Религия будущего.
Отправлено 23 Март 2008 - 08:26
Ваша Библия которая была создана в древности совершенно не подходит под современные реалии 21 века. Её необходимо полностью реформировать, под современно время, но это невозможно, так как никто в неё не поверит. Хотя есть исключение, некоторые простистантские церкви, до неузнаваемости изменили Библейские каноны, как например благословлять те же гомосексуальные браки, и добрачную сексуальную связь. Но всё это уже звучит очень не серёзно, и дураку понятно, что к Богу это никокого отнашение не имеет.
Христианство скоро неизбежно исчезнить. Ислам ждёт таже участь, только лет на 200 поже.
Тоталитарных монорелигий не останится.
Как вы думаете какую придумают новую мировую религию для современных людей?
Я думаю, что эта новая религия будет намного более индивидуальное, так как люди становятся индивидуалистами, и для каждого человека нужен свой подход.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 05 Апрель 2008 - 00:04
Eritichka (4.04.2008 - 16:22) писал:
везде могут быть подобные таковым(и среди атеистов) :
Цитата
Отправлено 05 Апрель 2008 - 01:03
Видите, хоть в чём-то наше мнение совпало.
Отправлено 11 Апрель 2008 - 23:52
Цитата
Радует, что общество выздоравливает. С нетерпением жду когда и у нас так будет.
Отправлено 14 Апрель 2008 - 08:40
San_Martin (14.04.2008 - 05:44) писал:
San_Martin (14.04.2008 - 06:25) писал:
Вот такая вот современная любовь.
Отправлено 15 Апрель 2008 - 09:41
San_Martin (15.04.2008 - 07:20) писал:
А где здесь глупость?
Наоборот, люди с каждым днём становятся всё более изащрёными и изобретательными. Научились добиватся своего. А для этого любые методы хорошие.
Другой исход: мать одиночка, безотцовщина и алименты. И это мудрость?
Отправлено 05 Май 2008 - 20:01
Sava_23 (23.03.2008 - 09:26) писал:
Ваша Библия которая была создана в древности совершенно не подходит под современные реалии 21 века. Её необходимо полностью реформировать, под современно время, но это невозможно, так как никто в неё не поверит. Хотя есть исключение, некоторые простистантские церкви, до неузнаваемости изменили Библейские каноны, как например благословлять те же гомосексуальные браки, и добрачную сексуальную связь. Но всё это уже звучит очень не серёзно, и дураку понятно, что к Богу это никокого отнашение не имеет.
Христианство скоро неизбежно исчезнить. Ислам ждёт таже участь, только лет на 200 поже.
Тоталитарных монорелигий не останится.
Как вы думаете какую придумают новую мировую религию для современных людей?
Я думаю, что эта новая религия будет намного более индивидуальное, так как люди становятся индивидуалистами, и для каждого человека нужен свой подход.
Отправлено 05 Май 2008 - 23:59
Eritichka (2.04.2008 - 07:48) писал:
нравственность может и совершенствуется, но на самом поверхностном уровне. из серии "на пол фантик не кину, соблюдаю чистоту".
при возникновении реальных, НЕсветских проблем, наиболее благополучные личности быстренько сваливают куда подальше.
что касается религии, то ей вообще достается роль третьего плана как раз-таки в самых спокойных странах и городах. чем теплее, чем меньше встрясок и испытаний, тем дольше человек идет к Богу, уже умирает, а все еще "сомневается".
Кто-то говорил, что в европе не страшно погулять вечером..
Меня так умиляет вот эта святая наивность и вера в "западную цивилизацию".
лишний раз доказывает, что людям необходимо во что-то верить, даже в то, чего не существует.
Отправлено 06 Май 2008 - 07:01
Цитата
К сожалению как раз этого и не наблюдается. Зато вот по части отношения к "половым извращениям', "нетрадиционным верованиям", абортам - это да, тут в каждом ваське просыпается морализатор.
Цитата
Это очевидно слова девушки которая с богом встречалась лицом к лицу.
Отправлено 06 Май 2008 - 07:38
Цитата
Видешь, нет ничего вечного, кто бы мог подумать ещё 20 лет назад, что Ленина малодёж почти забудет. Через время, наша страна (и весь мир) выйдет на другой уровень, и тогда Иисуса будет ожидать таже судьба что и Ленина. Его просто забудут, и его лишь изредко будут упоминать на уроках истории и мифологии.
Отправлено 06 Май 2008 - 10:25
Джеки_1995 (6.05.2008 - 08:38) писал:
за 2000 лет не забыли, хотя много потрясений было
и до конца мира не забудут..
Отправлено 08 Май 2008 - 18:47
Joker (6.05.2008 - 08:01) писал:
Это очевидно слова девушки которая с богом встречалась лицом к лицу.
Про Васек рассказывай тем, кто о них не знает и кому интересно. Например Клавкам.
я говорю о специфике комфортного, налаженного быта. судя по твоему письму, ты об этой теме не в курсах
это слова девушки, которая пользуется способностью к анализу. у некоторых она есть. хаос в голове это не прерогатива той девушки, чьи это слова
пс. товарищи, если у кого к посредственному уму прибавляется еще и весеннее обострение, и вы комментите налево и направо, даже не прочитав тему разговора, то пишите более толерантным форумчанам. я тут считаюсь профессором и хамлом в одном флаконе.

Вход

Цитата