Доказано ли существование Бога ? или его отсутствие
Другие ответы в этой теме
Отправлено 06 Февраль 2012 - 23:22
Звезда Полынь (07 февраля 2012 - 01:13) писал:
Но если это чувство необьяснимое, то с чего вы взяли что это именно Бог? Это может быть все что угодно. Мы ведь иногда ошибаемся. А особенно в чувствах...
Отправлено 06 Февраль 2012 - 23:27
Антон (06 февраля 2012 - 23:06) писал:
Посудите сами, если Он нас будет судить, за то что мы Его не рассмотрели, значит Он очевиден.
Очевиден. Т.к. Он в каждом из нас, всегда был и всегда будет. Думаю что здесь идёт речь не о принятии Его существования разумом, а о принятии единства с Ним, духовного единства. Об этом оч. хорошо где-то на форуме не так давно написала Калинка. Я и Отец одно. И пока человек не поймёт, что его истинное я находится в Б-ге, пока и будет это блуждание в поисках того не знаю чего...
Антон (06 февраля 2012 - 23:22) писал:
Мне очень нравится творчество Д.С.Мережковского, в одном из своих стивов он написал так
Я Бога жаждал - и не знал;
Еще не верил, но любя,
Пока рассудком отрицал,-
Я сердцем чувствовал Тебя.
что-то подобное творится и со мной
Отправлено 06 Февраль 2012 - 23:48
Так что же по вашему Бог ? Если мы Его частицы, и находимся в Нем, то мы все вместе и есть Бог ? Бог- это мы ? Стоп...Не мы, а Он в нас... я запутался.
Ладно. Ели в области разума доказательств искать нет смысла, то интересно было бы всетаки выяснить, где этот фактор, который нас приводит к убеждению и вере. Что это ? Как "оно" называется ?
Вот вы это называете чувства, сердце. Чувствами и сердцем люди делают большенство глупостей в своей жизни. А все потому что нет такого понятия на самом деле. Сердце это орган, а чувства это (их пять) зрение, обаняние, т.д. Вот и все.
Может есть более точное название ?
Отправлено 07 Февраль 2012 - 00:12
Антон (06 февраля 2012 - 23:48) писал:
Так что же по вашему Бог ? Если мы Его частицы, и находимся в Нем, то мы все вместе и есть Бог ? Бог- это мы ? Стоп...Не мы, а Он в нас... я запутался.
Ладно. Ели в области разума доказательств искать нет смысла, то интересно было бы всетаки "нащупать" этот фактор, который нас приводит к убеждению и вере. Что это ? Как "оно" называется ?
На мой взгляд это не фактор.
Как говорится, спящему нужно проснуться, проснуться "внутри" сна.
Отправлено 08 Февраль 2012 - 09:45
Я про сердце ничего не говорила.. (да и чувств не пять)
Отправлено 08 Февраль 2012 - 12:36
Звезда Полынь (08 февраля 2012 - 11:45) писал:
Ну стишок вы там цетировали...
...Чувств не 5 ? Вот так новость, а сколько же ?
Звезда Полынь (07 февраля 2012 - 12:40) писал:
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Фактор в самом человеке!
Да, фактор именно в человеке. (где же еще.)
Этим фактором является "чистое сердце" ?
Отправлено 08 Февраль 2012 - 12:50
Я по поводу обманчивости чувств, сердце это ведь не орган чувств, под сердцем подразумевается нечто духовное, т.ч. оно может и не обманывать..
Антон (08 февраля 2012 - 12:36) писал:
Ну кроме общеизвестной пятёрки есть ещё вестибулярный аппарат...
Отправлено 08 Февраль 2012 - 12:58
Отправлено 21 Февраль 2012 - 01:43
Отправлено 21 Февраль 2012 - 23:07
Звезда Полынь (21 февраля 2012 - 23:55) писал:
На мой взгляд, все люди постоянно ощущают Его присутствие, не понимая и не осознавая, что это Он..
Ну чтож, пожалуй так и есть. Давйте искать общий знаменатель : )
Итак, кто же есть Бог ?
Отправлено 22 Февраль 2012 - 22:03
Можно получить откровение от Бога силой Святого Духа и знать, что Дух засвидетельствовал истину, но сказать себе:"это было воображение моего разума"
ВЕРА - это то, что нам необходимо в этой жизни. Нам нужно всё делать, имея СНАЧАЛА веру.
Без веры ничего не делается. Сначала Моисею нужно было иметь веру, что он может повелеть морю и оно повинуется и только тогда он повелел морю и получил докзательство. Сначала Ною нужно было иметь веру, что нужно строить ковчег, что Господь потопит землю, и затем он его начал строить и получил доказательство.
Сначала больной женщине нужно было поверить, что если прикоснётся к Христу и она исцелится и только тогда она прикоснулась и была исцелена(доказательство). Сначала нужно иметь веру, что если постучишь в дверь, то её откроют и только тогда стучишь и получаешь доказательство - дверь открыли. Сначала нужно иметь веру, что сможешь научиться рисовать и только тогда берешь в руки кисть и начинаешь рисовать и имеешь доказательство. Сначала нужно иметь веру, что БОГ ЕСТь и тогда начинаешь действовать по вере и тогда получаешь доказательство, что БОГ ЕСТь.
Любое новое знание, в том числе и знание о Боге дается ТРУДОМ, его нужно заслужить(как и любое другое знание). Нужно Богу доказать, что есть истинное и искреннее желание иметь знание/доказательство.
Господь призывает всех к эксперименту - просите и дано будет. Но сначала нужно попросить(совершить действие). А без веры просить никто не станет.
Нужно верить, что если Бог обещает, Он Свои обещания исполняет. Бог только тогда удерживает Свои обещания, когда человек не исполняет те обещания, которые он дал Богу или когда человек теряет веру и терпение. Иногда нужно ждать долго для испытания веры. Только так мы можем САМИ знать, насколько наша вера сильна. Любое испытание ведет нас к тому, что мы становимся сильнее и совершеннее, если мы учимся преодолевать его с терпением и верой. Господь даст нам силы перенести любое испытание.
Отправлено 19 Март 2012 - 18:10
Антон (02 апреля 2008 - 17:42) писал:
Можно ли доказать существование (или отсутствие) Бога,
или это всетаки вопрос веры ?
У кого какие мнения и оргументы ?
если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
Отправлено 19 Март 2012 - 23:25
vitalick (19 марта 2012 - 20:10) писал:
Попрошу подробшее: Кто это сам испытал, и как это произошло ?
vitalick (19 марта 2012 - 20:10) писал:
Антон (04 января 2012 - 21:38) писал:
Так вот, мы сейчас не о таких какраз говорим. Такие люди пусть проходят мимо.
Напомню о чем шла речь: если неверие- грех, значит сушествование Бога очевидно. В чем выражается Его очевидность, ну например для вас vitalick?

Вход

Цитата