Не понимаю
Отправлено 09 Апрель 2008 - 12:37
1.
Сейчас на планете Земля живет больше людей чем всех людей до 1850 года за всю историю вместе взятых. Ежегодно сотни миллионов из них идут в АД.
ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ
Если бы наказанными были только Адам и Ева, то в аду было бы только ДВОЕ человек.
Я не против Бога. Я верю, что Бог есть Любовь. Я просто честно Его не понимаю. Бог же ВНЕ времени. Когда Он творил Вселенную, с ее пространством, временем и энергией-материей, Он же видел чем это закончится... сколько миллиардов людей будут страдать, какое немыслимое их количество после страшных мучений на Земле вдобавок попадут навечно в Ад, но от Своих замыслов не отказался... Я ОЧЕНЬ ценю то, что Он сделал для того, чтобы спасти человечество от его глупости и неверности, но - СТОИЛО ЛИ ВООБЩЕ НАЧИНАТЬ?
2.
Зачем так много крови в истории христианства? Почему Бог допустил мученичество Его любимых детей? Чтобы мир увидел, что это вера, за которую можно умереть? Чтобы увидев это покаялось больше людей? Кажется, покаялось бы гораздо больше, если бы Он вставал на защиту каждого из Своих. Еще раз повторяю - это не плевок в лицо Богу. Я просто НЕ ПОНИМАЮ. Если кто-то объяснит - буду чрезмерно рад.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 10 Апрель 2008 - 06:28
Или ты предпочитаешь, чтобы вообще ничего не было?
Что касается крови в истории Церкви, то были и есть и будут в церкви люди, называющие себя христианами, но таковыми не являющимися, от них в мировом Христианстве все зло
Отправлено 11 Апрель 2008 - 02:35
GeoProtos (9.04.2008 - 13:37) писал:
Сейчас на планете Земля живет больше людей чем всех людей до 1850 года за всю историю вместе взятых. Ежегодно сотни миллионов из них идут в АД.
Я не против Бога. Я верю, что Бог есть Любовь. Я просто честно Его не понимаю.
Если кто-то объяснит - буду чрезмерно рад.
Именно в том и проблема что не понимаете ни Бога, ни человеа и торопитесь возмущаться.
Для начала узнайте что представляет собой человек, тогда уразумеете зачем он приходит в ад.
Отправлено 20 Апрель 2008 - 12:27
San_Martin (14.04.2008 - 08:37) писал:
Друг мой, на ваш вопрос, существует только 2 ответа:
1. бога нет.
2. Надо смерится с тем что бог -- это не любовь, свет и добрадетель. А напротвив. Бог - злой, жестокий и несправедливый. + Садист. Ему просто нравятся человеческие мучения.
Бог создал людей по своему образу и подобию, люди отплатили ему тем же. (не помню чьи слова)
Спускается Бог-отец на землю, проверить, как идут дела. С ним Христос. И вот идут они, видят бедного крестьянина в разодранной одежде, вспахивающего поле.
- Что это, Иисус?
- Hу как же, папа, ты сам говорил: "В поту будете добывать хлеб свой"
- Да я же просто пошутил насчет этого... Я не это имел ввиду...
Идут дальше. Смотрят - больница. Зашли, идут мимо родильного отделения, оттуда крики, вопли и т. д.
- Что это, Иисус?
- А ты не знаешь? Ты же сказал: "В муках будешь рожать детей своих".
- Как? Hеужели я мог такое сказать... И бедные женщины мучаются?
Идут дальше. Бог отец причитает:
- И никто не догадался, что я просто пошутил! Я работал целую неделю, выпил чуток, ну и брякнул прикола для... Hеужели никто не догадался?
Тут они подходят к Ватикану и видят разряженное сытое духовенство, папу, епископа и прочих... Бог-отец:
- А вот это мне нравится! Все красиво, чисто, люди ухоженные... Кто они?
- А это, папа, те люди, которые ДОГАДАЛИСЬ, что ты пошутил...
Отправлено 21 Апрель 2008 - 16:14
Цитата
Спускается Бог-отец на землю, проверить, как идут дела. С ним Христос. И вот идут они, видят бедного крестьянина в разодранной одежде, вспахивающего поле.
- Что это, Иисус?
- Hу как же, папа, ты сам говорил: "В поту будете добывать хлеб свой"
- Да я же просто пошутил насчет этого... Я не это имел ввиду...
Идут дальше. Смотрят - больница. Зашли, идут мимо родильного отделения, оттуда крики, вопли и т. д.
- Что это, Иисус?
- А ты не знаешь? Ты же сказал: "В муках будешь рожать детей своих".
- Как? Hеужели я мог такое сказать... И бедные женщины мучаются?
Идут дальше. Бог отец причитает:
- И никто не догадался, что я просто пошутил! Я работал целую неделю, выпил чуток, ну и брякнул прикола для... Hеужели никто не догадался?
Тут они подходят к Ватикану и видят разряженное сытое духовенство, папу, епископа и прочих... Бог-отец:
- А вот это мне нравится! Все красиво, чисто, люди ухоженные... Кто они?
- А это, папа, те люди, которые ДОГАДАЛИСЬ, что ты пошутил...
никнейм соответсвует написанному.
To: GeoProtos
почитай мою тему "марионетки", я думаю, ты поймешь.
To: Джеки_1995
Цитата
не о физическом говорится. А о: свобода выбора, воли, чувства, разум и т.д. т.п.
Цитата
наивный вопрос.
Цитата
что твоя мифология говорит об этом?
Отправлено 21 Апрель 2008 - 21:19
Джеки_1995 (21.04.2008 - 09:20) писал:
Бог создал человека, а кто создал бога?
Наверное какой-то другой более важный бог?
Угу, гораздо более важный, человеком называется. Фантазия богая, насоздавал столько что всех и не упомнишь. Но очень многие пока остановились на неком собирательном образе.
Пчёлка, про ник мне уже говорили. Значит выбрала я его очень правильно. Имя всегда должно соответствовать содержание, тогда получается гармоничная личность. Кстати об имени, у Бога оно есть?
Отправлено 22 Апрель 2008 - 11:22
Цитата
ты уверен в этом? Если ты посмотришь там будут пояснения после слов "что значит"
Цитата
ну ты поставила себя в то условие, что тебя не воспринимают...иб о ересь
Отправлено 22 Апрель 2008 - 20:07
Цитата
Имена переводятся как прилагательные какие-то, а не как имена собственные. Там скорее даны эпитеты.
Цитата
Ересь это сознательный отказ воспринимать церковные догматы и выдуманные учения. Ересь- проявление свободы воли и использование мозгов по назначению. А не только для хранения "вложенной" информации.
Отправлено 23 Апрель 2008 - 09:43
Eritichka (22.04.2008 - 20:07) писал:
Неверно...
Начать стоит с того, что отношение к именам в Др. Израиле было не таким как наше время. Имена давались ребенку не с потолка как в наше время. Имя определяло дальнейшую жизнь человека.
Что касается Бога, то есть имена, которыми Бог сам себя называет (Яхве "Я есмь сущий").
Так же люди называли Бога разными именами, соответственно тому, как открывался им Бог.
"Бог — предмет откровения, а не научного исследования. Если Бог Сам Себя не откроет, то никакими научными исследованиями никогда и ничего нельзя будет определить и сказать что-то определенное о Нем. Бог не подвластен порочной глупости образованных грешников. В конце концов, Бог — дух, и поэтому мы никогда не должны переживать, что астрономы, физики, психиатры и психологи стараются опередить нас в познании Бога. Любой человек, обладающий Словом Божиим, всегда значительно опережает этих людей. Это всегда так было и всегда так будет. Дело в том, что в теологии мы имеем дело с духовным миром, который невозможно увидеть, исследовать под микроскопом или при помощи телескопа, — мы имеем дело с откровением Бога человеку. Именно ЧЕЛОВЕК является объектом пристального исследования со стороны БОГА, но не наоборот.
В Библии имена Бога встречаются в трех видах:
1) основные имена;
2) словосочетания с еврейским словом «эл»;
3) словосочетания имени «Иегова» с транслитерацией еврейских слов.
В еврейском Масоретском тексте гласные звуки для слова Иегова звучат как «Адонаи», что делает само слово непроизносимым. Поэтому никто никогда и не слышал истинного произношения этого слова. Само это имя Бога полагали слишком священным, чтобы произносить его вслух, поэтому в Ветхом Завете оно переведено как «Иегова». В Библии это имя переводится как «ГОСПОДЬ». Во многих случаях это имя относится к Богу Отцу, а также, конечно, к Господу Иисусу Христу, Который есть «Иегова Иегов» или, в соответствии с Откр. 19:16, «ГОСПОДЬ ГОСПОДСТВУЮЩИХ». Царя царей называют ГОСПОДОМ господствующих. К основным именам Бога относится только одно слово: «эл», «эла» или «элои» (что соответствует «Иегова», «Адон», «Адонаи», «Бог» или «Господь»). Затем встречаются имена, состоящие из двух слов: «Эл Шадай», что соответствует титулу «Бог Всемогущий». Бога также называют «Всевышний» и «Бог вечный». В словосочетании с «Иегова» в Библии мы также встречаем «Иегова-рафа», «Иегова-нисси» и т.д.
Ниже мы перечислим четырнадцать Ветхозаветных имен Бога — сначала из еврейского текста, а затем их русского синодального перевода.
1. «Элохим». Это имя самое распространенное в Ветхом Завете, и его можно найти в книге Бытия 2:4 (прим.: в русском синодальном переводе это имя переведено как Господь). Это сложное слово написано во МНОЖЕСТВЕННОМ числе и ясно указывает на Божество в трех лицах: Отца, Сына и Святого Духа. «Элохим» также может быть переведено как «боги», когда речь идет о «богах», противостоящих истинному Богу — Богу Отцу. Очень важно знать, что Господь сказал: «Боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес» (Иер. 10:11). Сам Господь также сказал: «Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня» (Ис. 45:5). Другого Спасителя не существует, а христианин, имеющий сомнения по этому поводу, должен изучить Исаию 41-48. Имя Бога «Элохим» означает: «Бог крепкий» или «Господь творящий».
2. «Элелион». Это имя встречается в Бытии 14:22 и означает: «Господь Бог Всевышний» или «Владыка».
3. «Адонаи». Это имя встречается в Бытии 15:2 и означает: «Владыка Господи», «Учитель» или «Господь владеющий».
4. «Эл Олам». Это имя встречается в Бытии 21:33 и означает: «Господь, Бог вечный», «Господь, открывающий Себя» или «Господь таинственный».
5. «Иегова-ире». Это имя встречается в Бытии 22:14 и означает «Господь усмотрит».
6. «Иегова-рафа». Это имя встречается в Исходе 15:26 и означает «Господь — целитель».
7. «Иегова-нисси» встречается в Исходе 17:15 и означает «Господь знамя мое».
8. «Эл Шадай» из Бытия 17:1 означает «Бог Всемогущий».
9. «Иегова-шалом» из Книги Судей 6:24 означает «Господь — мир».
10. «Иегова Саваоф» из I Книги Царств означает «Господь воинств».
11. «Иегова тсидкену» из Иеремии 23:6 означает: «Господь — оправдание наше».
12. «Иегова шамаи» из Иезекиля 48:35 означает «Господь там».
13. «Иегова элион» из Псалма 7:18 означает: «Благословение Господне» или «Господь — наш Благословитель».
14. «Иегова-раа» из Псалма 22:1 означает «Господь — Пастырь мой»."
(http://www.baptist.org.ua/bbv/017feb00/ts14_names.htm)
Eritichka (22.04.2008 - 20:07) писал:
А тебе известно, что нельзя путать Библейское понимание терминов и мирское? К примеру:
I Религиозное учение, противоречащее церковным догматам.
II 1. Отступление от господствующих или общепринятых взглядов, норм, правил; заблуждение.
2. Вздор, чепуха, нелепость.
(Толковый словарь)
Вот тебе библейское понимание ереси:
’ересь ( отделение) (Деян.5:17 ; Деян.15:5 ; Деян.24:5 ,14; 2Пет.2:1 ; Гал.5:20 ) — ложное учение, которое выдается за истинное. Ересь — не постороннее учение, она всегда внутренний враг. Саддукеи, учение которых в основном совпадало с учением фарисеев, но отличалось только непризнанием воскресения и Ангелов, были для них еретиками (Деян.5:17 ; Деян.23:8 ), хотя оба учения находились в рамках закона Моисеева. Ап. Павла фарисеи назвали представителем Назорейской ереси (Деян.24:5 ), так как не признавали Иисуса из Назарета Мессией, боясь подрыва устоев своего собственного учения. Но вот и само учение фарисеев в Деян.15:5 названо ересью (по отношению к христианству), так как некоторые из уверовавших фарисеев стали настаивать на исполнении Моисеева закона также и другими верующими из язычников. Упомянутые в Откровении учения Николаитов, Валаама и Иезавели (Отк.2:6 ,14,15,20), которых придерживались некоторые верующие в Пергамской и Фиатирской церквах, можно, очевидно, также назвать ересями.
Не путай это понятия. Да и вообще не старайся без веры понять Бога, Его постановления, Его природу. Тебе можно часами доказывать, что ты не права, но ты не примешь доводы, пускай самые весомые. Причина?
Думаю, желание выпендриться, быть не такой как все. Скорее всего ты принадлежишь к какому-нибудь неформальному течению. Тобой движет желание идти против всех. Ты считаешь, что людским разумом можно охватить Бога. Ничего не выйдет, история повторяется, тысячи пытались познать Бога, найти в Библии противоречия и ошибки, искали в истории, в древних книгах, но так ничего и не нашли, а все то, что нашли, в последствии оказалось заблуждением.
Мой тебе добрый совет: не повторяй их ошибки!
Отправлено 23 Апрель 2008 - 09:58
Laut (23.04.2008 - 10:43) писал:
Начать стоит с того, что отношение к именам в Др. Израиле было не таким как наше время. Имена давались ребенку не с потолка как в наше время. Имя определяло дальнейшую жизнь человека.
Что касается Бога, то есть имена, которыми Бог сам себя называет (Яхве "Я есмь сущий").
Так же люди называли Бога разными именами, соответственно тому, как открывался им Бог.
"Бог — предмет откровения, а не научного исследования. Если Бог Сам Себя не откроет, то никакими научными исследованиями никогда и ничего нельзя будет определить и сказать что-то определенное о Нем. Бог не подвластен порочной глупости образованных грешников. В конце концов, Бог — дух, и поэтому мы никогда не должны переживать, что астрономы, физики, психиатры и психологи стараются опередить нас в познании Бога. Любой человек, обладающий Словом Божиим, всегда значительно опережает этих людей. Это всегда так было и всегда так будет. Дело в том, что в теологии мы имеем дело с духовным миром, который невозможно увидеть, исследовать под микроскопом или при помощи телескопа, — мы имеем дело с откровением Бога человеку. Именно ЧЕЛОВЕК является объектом пристального исследования со стороны БОГА, но не наоборот.
В Библии имена Бога встречаются в трех видах:
1) основные имена;
2) словосочетания с еврейским словом «эл»;
3) словосочетания имени «Иегова» с транслитерацией еврейских слов.
В еврейском Масоретском тексте гласные звуки для слова Иегова звучат как «Адонаи», что делает само слово непроизносимым. Поэтому никто никогда и не слышал истинного произношения этого слова. Само это имя Бога полагали слишком священным, чтобы произносить его вслух, поэтому в Ветхом Завете оно переведено как «Иегова». В Библии это имя переводится как «ГОСПОДЬ». Во многих случаях это имя относится к Богу Отцу, а также, конечно, к Господу Иисусу Христу, Который есть «Иегова Иегов» или, в соответствии с Откр. 19:16, «ГОСПОДЬ ГОСПОДСТВУЮЩИХ». Царя царей называют ГОСПОДОМ господствующих. К основным именам Бога относится только одно слово: «эл», «эла» или «элои» (что соответствует «Иегова», «Адон», «Адонаи», «Бог» или «Господь»). Затем встречаются имена, состоящие из двух слов: «Эл Шадай», что соответствует титулу «Бог Всемогущий». Бога также называют «Всевышний» и «Бог вечный». В словосочетании с «Иегова» в Библии мы также встречаем «Иегова-рафа», «Иегова-нисси» и т.д.
Ниже мы перечислим четырнадцать Ветхозаветных имен Бога — сначала из еврейского текста, а затем их русского синодального перевода.
1. «Элохим». Это имя самое распространенное в Ветхом Завете, и его можно найти в книге Бытия 2:4 (прим.: в русском синодальном переводе это имя переведено как Господь). Это сложное слово написано во МНОЖЕСТВЕННОМ числе и ясно указывает на Божество в трех лицах: Отца, Сына и Святого Духа. «Элохим» также может быть переведено как «боги», когда речь идет о «богах», противостоящих истинному Богу — Богу Отцу. Очень важно знать, что Господь сказал: «Боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес» (Иер. 10:11). Сам Господь также сказал: «Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня» (Ис. 45:5). Другого Спасителя не существует, а христианин, имеющий сомнения по этому поводу, должен изучить Исаию 41-48. Имя Бога «Элохим» означает: «Бог крепкий» или «Господь творящий».
2. «Элелион». Это имя встречается в Бытии 14:22 и означает: «Господь Бог Всевышний» или «Владыка».
3. «Адонаи». Это имя встречается в Бытии 15:2 и означает: «Владыка Господи», «Учитель» или «Господь владеющий».
4. «Эл Олам». Это имя встречается в Бытии 21:33 и означает: «Господь, Бог вечный», «Господь, открывающий Себя» или «Господь таинственный».
5. «Иегова-ире». Это имя встречается в Бытии 22:14 и означает «Господь усмотрит».
6. «Иегова-рафа». Это имя встречается в Исходе 15:26 и означает «Господь — целитель».
7. «Иегова-нисси» встречается в Исходе 17:15 и означает «Господь знамя мое».
8. «Эл Шадай» из Бытия 17:1 означает «Бог Всемогущий».
9. «Иегова-шалом» из Книги Судей 6:24 означает «Господь — мир».
10. «Иегова Саваоф» из I Книги Царств означает «Господь воинств».
11. «Иегова тсидкену» из Иеремии 23:6 означает: «Господь — оправдание наше».
12. «Иегова шамаи» из Иезекиля 48:35 означает «Господь там».
13. «Иегова элион» из Псалма 7:18 означает: «Благословение Господне» или «Господь — наш Благословитель».
14. «Иегова-раа» из Псалма 22:1 означает «Господь — Пастырь мой»."
(http://www.baptist.org.ua/bbv/017feb00/ts14_names.htm)
А тебе известно, что нельзя путать Библейское понимание терминов и мирское? К примеру:
I Религиозное учение, противоречащее церковным догматам.
II 1. Отступление от господствующих или общепринятых взглядов, норм, правил; заблуждение.
2. Вздор, чепуха, нелепость.
(Толковый словарь)
Вот тебе библейское понимание ереси:
’ересь ( отделение) (Деян.5:17 ; Деян.15:5 ; Деян.24:5 ,14; 2Пет.2:1 ; Гал.5:20 ) — ложное учение, которое выдается за истинное. Ересь — не постороннее учение, она всегда внутренний враг. Саддукеи, учение которых в основном совпадало с учением фарисеев, но отличалось только непризнанием воскресения и Ангелов, были для них еретиками (Деян.5:17 ; Деян.23:8 ), хотя оба учения находились в рамках закона Моисеева. Ап. Павла фарисеи назвали представителем Назорейской ереси (Деян.24:5 ), так как не признавали Иисуса из Назарета Мессией, боясь подрыва устоев своего собственного учения. Но вот и само учение фарисеев в Деян.15:5 названо ересью (по отношению к христианству), так как некоторые из уверовавших фарисеев стали настаивать на исполнении Моисеева закона также и другими верующими из язычников. Упомянутые в Откровении учения Николаитов, Валаама и Иезавели (Отк.2:6 ,14,15,20), которых придерживались некоторые верующие в Пергамской и Фиатирской церквах, можно, очевидно, также назвать ересями.
Не путай это понятия. Да и вообще не старайся без веры понять Бога, Его постановления, Его природу. Тебе можно часами доказывать, что ты не права, но ты не примешь доводы, пускай самые весомые. Причина?
Думаю, желание выпендриться, быть не такой как все. Скорее всего ты принадлежишь к какому-нибудь неформальному течению. Тобой движет желание идти против всех. Ты считаешь, что людским разумом можно охватить Бога. Ничего не выйдет, история повторяется, тысячи пытались познать Бога, найти в Библии противоречия и ошибки, искали в истории, в древних книгах, но так ничего и не нашли, а все то, что нашли, в последствии оказалось заблуждением.
Мой тебе добрый совет: не повторяй их ошибки!
Почти все что вы здесь процитировали ложно. Учите Иврит.
Отправлено 23 Апрель 2008 - 10:00
Цитата
как уже сказано выше, имена часто являются именно прилагательными или (дее)причастными оборотами. Это даже в славянских именах: Марина-морская,Ан на-несущая благодать и т.д. и т.п.
Цитата
вот это мне больше всего интересно
Отправлено 23 Апрель 2008 - 14:40
GeoProtos (9.04.2008 - 12:37) писал:
1.
ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ
Если бы наказанными были только Адам и Ева, то в аду было бы только ДВОЕ человек.
Я не против Бога. Я верю, что Бог есть Любовь. Я просто честно Его не понимаю. Бог же ВНЕ времени. Когда Он творил Вселенную, с ее пространством, временем и энергией-материей, Он же видел чем это закончится... сколько миллиардов людей будут страдать, какое немыслимое их количество после страшных мучений на Земле вдобавок попадут навечно в Ад, но от Своих замыслов не отказался... Я ОЧЕНЬ ценю то, что Он сделал для того, чтобы спасти человечество от его глупости и неверности, но - СТОИЛО ЛИ ВООБЩЕ НАЧИНАТЬ?
2.
Зачем так много крови в истории христианства? Почему Бог допустил мученичество Его любимых детей? Чтобы мир увидел, что это вера, за которую можно умереть? Чтобы увидев это покаялось больше людей? Кажется, покаялось бы гораздо больше, если бы Он вставал на защиту каждого из Своих. Еще раз повторяю - это не плевок в лицо Богу. Я просто НЕ ПОНИМАЮ. Если кто-то объяснит - буду чрезмерно рад.
1. Есть такое понятие как суверенитет Бога. То есть, Бог независимо ни от кого и ни от чего, принимает решения и производит действия. То, что мы не можем объяснить или полностью осознать, вместить Его решения и действия вовсе не означает, что Бог злой, жестокий или еще что-то. Многое из того, что Он делает нам непонятно. Бог отначала дал людям свободную волю, право выбора, каждый человек делает выбор в том, следовать ему за Богом или жить по своей воле. В таком случае человеку остается винить только самого себя. Стоило ли начинать? Думаю, что стоило.
2. Насчет крови в истории христианства...
Сам Христос предупреждал, что христиан ждет нелегкая участь.
Матф.24:9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
Мар.13:9 Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними.
Слова Бога сбывались даже тогда, когда казалось христиане должны были чувствовать себя хорошо. Когда церковь которая должна была не только защищать истинных христиан, а взращивать новые и новые поколения. А что получилось - истинные христиане были и есть гонимы по всему миру.
Недавно услышал статистику: в мире ежегодно умирает более 800 000 христиан мученической смертью. А это больше чем за всю историю гонения христиан. Так Бог испытывает истинность, подлинность христианства. В Украине сегодня свобода для христиан, но вот уже в России, Беларуси свободы для истинных христиан больше нет... может случится, что и в Украине скоро не будет.
Raa (23.04.2008 - 09:58) писал:
голословно... доказать можешь?
Отправлено 05 Май 2008 - 19:24
Системное (глобальное) непонимание
1.
ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ
МОЙ ОТВЕТ Слушай если ИИСУС спустился с неба и умер такой мучительной смертью за нас то поверь дела наши
2.оченьочень плохие мы же невшутки тут играем а насчет ада то БОГ егозделал не для человека а для диявола и его ангелов за то что они начелипротив БОГА войну (заметь что БОГ невоевал а воевал с дияволом архангел Михаил )и диявол есть отец греха поетому ад создон для него и человек идет туда потомучто он делает дела диявола поэтому пришел мой ИИСУС дабы всякий верующий в ИИСУСА непогиб но имел жизнь вечную вотак все просто

Вход

Цитата