Не понимаю
Отправлено 09 Апрель 2008 - 12:37
1.
Сейчас на планете Земля живет больше людей чем всех людей до 1850 года за всю историю вместе взятых. Ежегодно сотни миллионов из них идут в АД.
ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ
Если бы наказанными были только Адам и Ева, то в аду было бы только ДВОЕ человек.
Я не против Бога. Я верю, что Бог есть Любовь. Я просто честно Его не понимаю. Бог же ВНЕ времени. Когда Он творил Вселенную, с ее пространством, временем и энергией-материей, Он же видел чем это закончится... сколько миллиардов людей будут страдать, какое немыслимое их количество после страшных мучений на Земле вдобавок попадут навечно в Ад, но от Своих замыслов не отказался... Я ОЧЕНЬ ценю то, что Он сделал для того, чтобы спасти человечество от его глупости и неверности, но - СТОИЛО ЛИ ВООБЩЕ НАЧИНАТЬ?
2.
Зачем так много крови в истории христианства? Почему Бог допустил мученичество Его любимых детей? Чтобы мир увидел, что это вера, за которую можно умереть? Чтобы увидев это покаялось больше людей? Кажется, покаялось бы гораздо больше, если бы Он вставал на защиту каждого из Своих. Еще раз повторяю - это не плевок в лицо Богу. Я просто НЕ ПОНИМАЮ. Если кто-то объяснит - буду чрезмерно рад.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 05 Август 2008 - 08:35
Михаил Юрьевич. (3.08.2008 - 14:25) писал:
Михаил Юрьевич, люди для того и общаются, что бы, либо менять свои убеждения, либо утверждаться в них еще больше. В этом и заключается рост. Железо железо острит. Как узнать о своих недостатках, и как исправить, если нет друга, который в любви обратит наше внимание на ошибку? Поэтому я пытаюсь говорить с Вами используя аргументы, пришедшие сквозь века, а в ответ получаю туманные фразы. По поводу видения. Иисус своим ученикам сказал: " Вы свет миру, не может спрятаться город, стоящий на вершине горы"... Если видение потеряют христиане, то ослепнет и весь мир. Он и так во тьме.
Про познание. Придет время, когда знание упразднится, потому, что мы познаем Бога подобно тому, как Он познал нас. Не останется никаких тайн. И, что познавать Богу, если Он знает все, и является автором и создателем всего существующего?
Отправлено 06 Август 2008 - 00:27
<ma>< (5.08.2008 - 09:35) писал:
2.По поводу видения. Иисус своим ученикам сказал: " Вы свет миру, не может спрятаться город, стоящий на вершине горы"...
3.Если видение потеряют христиане, то ослепнет и весь мир. Он и так во тьме.
4.Про познание. Придет время, когда знание упразднится, потому, что мы познаем Бога подобно тому, как Он познал нас. Не останется никаких тайн.
5. И, что познавать Богу, если Он знает все, и является автором и создателем всего существующего?
1.А Вы не допускаете, что "аргументы прошедшие через века", могут содержать ошибки?
Да для человечества, прежняя наука Христова, до сих пор, - "туманные фразы": кто ж виноват?
2. Да, Христос и его ученики, - "свет миру", но кто их понял и принял?
3.Те, кого Вы считаете носителями ведения(христиане), сами ходят во тьме, заблудились, поклонились антихристу и лишь мое ведение, при условии его принятия, может поразить антихриста в их умах и просветить вообще.
4.Знания, для нас, упраздняются каждый раз, когда дух наш возвращается к Богу, откуда и взят. А пока мы в ходим в телесных храминах, знания никак не упразднятся.
5. Бог, прежде сотворения всего сущего и Человечества, не имел опыта Творения, а значит, и Сам стал совершенне.
Ныне Он управляет жизнью этих творений, чего прежде, так же не делал, - учится!
Отправлено 06 Август 2008 - 08:16
Михаил Юрьевич. (6.08.2008 - 01:27) писал:
Да для человечества, прежняя наука Христова, до сих пор, - "туманные фразы": кто ж виноват?
2. Да, Христос и его ученики, - "свет миру", но кто их понял и принял?
3.Те, кого Вы считаете носителями ведения(христиане), сами ходят во тьме, заблудились, поклонились антихристу и лишь мое ведение, при условии его принятия, может поразить антихриста в их умах и просветить вообще.
4.Знания, для нас, упраздняются каждый раз, когда дух наш возвращается к Богу, откуда и взят. А пока мы в ходим в телесных храминах, знания никак не упразднятся.
5. Бог, прежде сотворения всего сущего и Человечества, не имел опыта Творения, а значит, и Сам стал совершенне.
По Вашей теории, выходя из тел, и приходя к Богу, мы переходим на новый уровень познания, не так ли?
Учеников Христа не принимаете в первую очередь Вы сами, а если принимаете, давайте опираться на их учение.
Отправлено 10 Август 2008 - 06:45
<ma>< (6.08.2008 - 09:16) писал:
В телах или без тел, - мы всегда с Богом, ибо находимся в Недре Отчем, откуда нет выхода.
А "приходить к Богу", - выражение условно-образное.
Освобождаясь от тел, - идем на каникулы.
Одеваясь в новое тело, - приходим для последующей учебы и обретения новых уровней познания.
<ma>< (6.08.2008 - 09:16) писал:
Наше принятие/понимание апостолов, различно: Вы, как и все религиозно-верующие, принимаете только "молочко" из их утверждений и совершенно не понимаете "твердой пищи".
Как, например, Вы опираетесь на утверждение апостола Петра, о "духах в темницах", о воскресении Христа духом?
Отправлено 16 Апрель 2009 - 13:45
GeoProtos (9.04.2008 - 13:37) писал:
Я думаю, что ответ наверное в словах Иисуса: Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. (Иоан.15:20)
и в другом месте написано:
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
(Матф.5:11,12)
И действительно вот читая свидетельства людей, которые много претерпели за имя Иисуса, то они ничуть не жалеют, что страдали за Христа, даже более того радуются...
И еще вот вспомнил место: Сказал же это, давая разуметь, какою смертью [Петр] прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною. (Иоан.21:19)
Отправлено 16 Апрель 2009 - 14:01
Цитата
Одеваясь в новое тело, - приходим для последующей учебы и обретения новых уровней познания.
а если душа этого не заслуживает? Маньяк-педофил тоже пойдет в следующем воплощении на новый уровень познания? Нелогично как-то.
Цитата
а мне всегда казалось, что Он есть Абсолют и мерки ученик-мастер как-то в принципе неприменимы... А не имел опыта творения - это не факт. разве можно с уверенностью отрицать множественность миров? Ведь Вселенная безгранична, зачем считать себя уникальными?
Цитата
поясните? непонятно как-то.
а если вы про различного рода погружения, и про ощущения Его на уровне ментала, то это конечно да, так быть может, но опять же, почему нет выхода? Контакт всегда можно оборвать самому или с помощью кого-то.
а если вы в общем, про духовную взаимосвязь с эгрегором по жизни, то опять же, уйти можно, только подумать не мешает перед этим хорошенько. ибо назад будет сложнее вернуться.
объясните, что вы имеете в виду.
Цитата
сударь, вы очень оптимистичны)))) стопроцентно познать Абсолют - это да.... удачи))))))))
Цитата
по-вашему, человек не может ошибаться?
Цитата
ну у вас и самомнение.... завидую даже)))
значит, все ходят во тьме, одному вам доступна космическая истина о Боге и творении?
Цитата
огромная масса народу верила великому Светлому. И шла за ним. посмотрите Дискавери, если не верите древним книгам.
Цитата
кстати да. Со стороны видно очень многое, что самому человеку не заметно.
Цитата
знаешь, как в космосе скучно?))))) любимые соревнования демиургов - чей мир продержится дольше всех до конца света))) Им-то что эндцать миллиардов лет, Они в принципе бессмертные...
Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 05:49
GeoProtos (09 апреля 2008 - 13:37) писал:
1.
Сейчас на планете Земля живет больше людей чем всех людей до 1850 года за всю историю вместе взятых. Ежегодно сотни миллионов из них идут в АД.
ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ
Если бы наказанными были только Адам и Ева, то в аду было бы только ДВОЕ человек.
Я не против Бога. Я верю, что Бог есть Любовь. Я просто честно Его не понимаю. Бог же ВНЕ времени. Когда Он творил Вселенную, с ее пространством, временем и энергией-материей, Он же видел чем это закончится... сколько миллиардов людей будут страдать, какое немыслимое их количество после страшных мучений на Земле вдобавок попадут навечно в Ад, но от Своих замыслов не отказался... Я ОЧЕНЬ ценю то, что Он сделал для того, чтобы спасти человечество от его глупости и неверности, но - СТОИЛО ЛИ ВООБЩЕ НАЧИНАТЬ?
2.
Зачем так много крови в истории христианства? Почему Бог допустил мученичество Его любимых детей? Чтобы мир увидел, что это вера, за которую можно умереть? Чтобы увидев это покаялось больше людей? Кажется, покаялось бы гораздо больше, если бы Он вставал на защиту каждого из Своих. Еще раз повторяю - это не плевок в лицо Богу. Я просто НЕ ПОНИМАЮ. Если кто-то объяснит - буду чрезмерно рад.
GeoProtos
Друг мой, на ваш вопрос, существует только 2 ответа:
1. бога нет.
2. Надо смерится с тем что бог -- это не любовь, свет и добрадетель. А напротвив. Бог - злой, жестокий и несправедливый. + Садист. Ему просто нравятся человеческие мучения.
Это ответ на вашы вопросы.Я сам в этом убедился.
Кстати доказано библией, за исключением того что Бога нет.
Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 12:30
Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 19:30
Amgrace (16 сентября 2011 - 13:30) писал:
1)Я не пытаюсь из себя что то поставить и на самом деле боюсь Бога.
2)Незнал что крутые парни 7 лет кушают траву))))))
3)Я не не говорил что Бога нет.
4)Я не распинаюсь. Я высказываю мнение также как и вы. Просто оно не совпадает с вашим. ( или это запрещено?)
5)Я не говорил что вы фанатики. С фанатиками я не общаюсь. А на этом форуме я вижу много интересных людей и мне интересно их мнение( кстати и ваше тоже).
6)Я не собираюсь вас переубеждать втом что Бога нет. Так как БОГ ЕСТЬ.
7) Когдато я тоже ходил в церковь, малился и поклонялся Богу как и вы. Но это ушло в историю, что может быть хуже.
Ваше письмо звучит так как бута вы разозлились. Если в этом есть моя вина , я прошу пощение.
Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 19:53
Ispolin (16 сентября 2011 - 19:30) писал:
Странно. Вы только что назвали Бога садистом. Как то странно вы Его боитесь.
Бывает. И очень часто.
Тогда у меня голюцинации по поводу вашего предыдущего поста. (под пунктом один)
Разочерование в церкви. Причем с сожелением. Это уже что-то.
Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 20:17
Ispolin (16 сентября 2011 - 20:08) писал:
Бывает что едят. Смотря в каких обстоятельствах окажешься.
Ispolin (16 сентября 2011 - 20:08) писал:
А кто отправляет в ад? Просто не берут в рай!!!

Вход

Цитата