- (14 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Зачем нужен Бог? Интересно кто что думает
Отправлено 20 Апрель 2008 - 23:27
- (14 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Другие ответы в этой теме
Отправлено 21 Апрель 2008 - 17:16
докажи, что его нет.
To: Джеки_1995
Цитата
какие трудности?
Цитата
а зачем мы нужны Богу?
Цитата
ты хочешь быть бессмертным в аду?
Цитата
а ты во что веришь?
Отправлено 29 Апрель 2008 - 09:07
Eritichka (20.04.2008 - 23:27) писал:
Как глаза видят, как уши слышат, так эмоции переживаются, чувства ощущаются и мысли осознаются.
Можно конечно думать, что то, что мы видим существует внутри наших глаз, но думать, что духовного мира нет и Бога нет только потому, что твой дух мёртв, глупо. Прими Христа, будешь рождена свыше и не будешь задавать глупых вопросов.
Отправлено 29 Апрель 2008 - 09:21
enejjj (29.04.2008 - 10:07) писал:
Можно конечно думать, что то, что мы видим существует внутри наших глаз, но думать, что духовного мира нет и Бога нет только потому, что твой дух мёртв, глупо. Прими Христа, будешь рождена свыше и не будешь задавать глупых вопросов.
Не рожден ты свыше не болтай.
Отправлено 29 Апрель 2008 - 11:22
enejjj (28.04.2008 - 23:07) писал:
Насчет мервого духа, Аминь! Но Бог может и касатса даже и таких без спасения, исцеляя их, но я думаю что это редко, но сам читал свидетельство одново невера как Бог исцелил его на служение исцеления!
Отправлено 29 Апрель 2008 - 20:47
Христиане, почему вы думаете, что даже если Бог есть, то почему он должен быть именно таким каким его описывает Библия?
В Библии бог описан как 5-ти летний ребёнок. Неужели вы в правду думаете, что то существо которое создало мир, может быть таким амбициозным, мстительным, подлым и жестоким?
Отправлено 29 Апрель 2008 - 22:24
Джеки_1995 (29.04.2008 - 21:47) писал:
Христиане, почему вы думаете, что даже если Бог есть, то почему он должен быть именно таким каким его описывает Библия?
В Библии бог описан как 5-ти летний ребёнок. Неужели вы в правду думаете, что то существо которое создало мир, может быть таким амбициозным, мстительным, подлым и жестоким?
А может от того. что люди того времени описывали Бога исходя из своих собственных морально-этических качеств? Бог как отражение людское.
Отправлено 30 Апрель 2008 - 13:54
Eritichka (20.04.2008 - 23:27) писал:
Бог и религия - это духовный костыль для неуверенного в себе и боязливого человека. Без него ему тяжело - под грузом ответственности. Легче списать все на какие-то силы. Во все времена таких людей хватает, и даже когда христианство окончательно вымрет, всегда найдутся новые боги. Религия - опиум для простого народа, особенно в бедных странах. Там где высок уровень образования - религия умирает.
"Для современной западной цивилизации характерно падение интереса к религии среди широких слоёв населения, особенно среди технической интеллигенции. В развитых странах снижается посещаемость храмов, уменьшается количество проводимых обрядов, происходит увеличение числа людей, причисляющих себя к агностикам или атеистам, даже у верующих религия теряет своё главенствующее положение" (Википедия)
Можно посмотреть диаграмму - зависимость среднего значения IQ по стране от религиозности:

источник с данными: ]]>]]>
Прекрасно видно, чем человек менее образован и чем меньше у него IQ, тем больше его склонность к религии. Вера - это отказ от сомнений; а отказ от сомнений - это отказ от мышления.
Отправлено 30 Апрель 2008 - 18:38
Отправлено 01 Май 2008 - 18:51
валенсия (30.04.2008 - 18:38) писал:
Извините, Валенсия, я не очень понял - это шутка такая? Или Вы серьезно это текст написали?
Отправлено 01 Май 2008 - 19:38
Отправлено 01 Май 2008 - 20:55
Цитата
Могу поспорить, что это будет очень умный человек, для которого просто нет понятия Ад. Это ведь всё очень субъективно. Бог не играет особой роли в нашей жизни, мы всё делаем сами. И плохое и хорошее. А вообще, если хорошо относишься к окружающему миру то он как ни странно отвечает таким же хорошим отношением.
Отправлено 01 Май 2008 - 22:41
А зачем нужен отец и мать ребенку после его рождения?
Можно много знать о Боге, можно много говорить, но пока знание не перерастет в познание, до тех пор будут возникать бессмысленные вопросы.
Верующие люди всегда будут отстаивать интересы Бога (по крайней мере, они так будут думать), неверующие люди будут отстаивать свой образ жизни, свои убеждения. И каждая из сторон уверена в своей правоте, каждая из сторон живет со своими ценностями и говорит на "своем языке".
От того, что одни стремятся к Нему, а другие нет, третие вообще не верят, от всего это не зависит Его существование и Его точка зрения.
Для меня Бог это отец, который любит меня, заботится обо мне, воспитывает меня, я всем сердцем люблю Его, стремлюсь исполнить Его волю, стремлюсь быть с Ним в хороших отношениях.
И для меня Бог нужен именно для взаимоотношений, в широком смысле этого слова.
Отправлено 02 Май 2008 - 01:47
Смотрели "Маtrix", по русски "Maтрица"? Это очень хороший пример и аналогия духоной реальности. Так вот помните как тот чел узнал о реальной реальности? И есть ли такая пилюля на самом деле открывая нам невидимую реальность? Да, она есть и это вера в то что есть Бог который так возлюбил мир что отдал Сына своего для того что вы через него обрели жизнь вечную, вместо вечных мук! Но эта маленькая частица и самая главная всей этой истории! Дело в том что бы описать как все было на самом деле от начало творения до пришествия Христа на землю понадобитса времени и много слов что я сейчас не собираюсь делать!
После того как вы попробуете ту таблетку под назанием "спасение", ваш дух возрадитса (тоесть воскреснет из мертвых, т.к. до этого он был мертв впоследствии не послушания Божьего закона (предупреждения) "В тот день когда вы вкусете плод познания добра и зла, умрете", и как мы видим Адам и Ева не умерли сразу по плотски НО умерли духовно!) и отркоютса ваши глаза на истинну! И после этого когда вы испытаете на своей шкуре духовное крешение и тот язык который он вам дает который изменяет вас и чем больше вы проводите молясь на нем, тем больше изменений происходит на духовном и душевном уровнях! Один из немногих примеров это то что ваша совесть (которую Бог дал вам!) пробуждаетса и вы уже не можете позволить себе делать то что вы ранш делали до этого!
Отправлено 02 Май 2008 - 08:02
Цитата
А зачем нужен отец и мать ребенку после его рождения?
Какой отец?
Бог-Отец --- это такой же отец, как случайный любовник который трахнул твою маму, а потом испарился. И больше не появлялся.
Ты бы называл такого Отца - Отцом? который просто дал тебе жизнь, но не потратил ни секунды своего времени на тебя?
Вот кому-нибудь из нас Бог, хоть как-то помагает, как своим детям?
Нет, не помагет, в таком случаей, нахер он нужен ?
- (14 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Вход

Цитата