Христианский Форум ProBoga: Зачем нужен Бог? - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (14 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Зачем нужен Бог? Интересно кто что думает Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Eritichka Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2008 - 23:27

Люди создали Бога. Обратного пока никто не доказал. Ладно, я понимаю зачем Он нужен был в древности, чтоб объяснить окружающий мир. Причинно следственную связь в нём. Кто-то поклонялся одному Богу кто-то целому пантеону Богов. Но зачем эти пережитки прошлого нужны сейчас?
0

• (14 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14

Другие ответы в этой теме

#261 Пользователь офлайн   Антон Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2009 - 10:31

Просмотр сообщенияSerJah (25.08.2009 - 01:25) писал:

...Уже никого не удивишь что это зделали "свои" для того чтобы завладеть Иракской нефтью. Потом он намекнул что их следующая цель придумать что-то такое чтобы "развеять" страхи людей на счет подкожного чипа. Ведь большинство американцев люди суеверные и понимают что об этом чипе пророчествовал Иоанн еще 2000 лет назад. Большинство людей боятся знака 666 даже не зная что это обозначает. Вот этот страх и мешает этим монстрам контролировать темный народ.

Да, но Иоанн говорил о нанесении числа... Гдеж там в чипе число ? Ну предположем какой-то цифровой ин. код, тогда причем тут 666 ? Как связан этот чип с пророчеством ?
0

#262 Пользователь офлайн   SerJah Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2009 - 15:57

Вопрос в том, почему на каждом штрих-коде любого товара есть три шестерки? Почему не 3 тройки? Зачем вообще нужны эти 3 цифры вначале, в середине и в конце? Это можно сказать, такой стандарт. И если таков стандарт идентификации продукта, то скорее всего такой же стандарт будет в силе и для идентификации человека...

Кстати, я вот хотел покопаться в Google на счет трех шестерок, так по-моему эту информацию уже начинают контролировать те кто на "верху"... Некоторые серверы просто закрываются и уходят в небытие.
0

#263 Пользователь офлайн   Антон Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2009 - 17:02

Просмотр сообщенияSerJah (25.08.2009 - 16:57) писал:

Вопрос в том, почему на каждом штрих-коде любого товара есть три шестерки? Почему не 3 тройки? Зачем вообще нужны эти 3 цифры вначале, в середине и в конце? Это можно сказать, такой стандарт. И если таков стандарт идентификации продукта, то скорее всего такой же стандарт будет в силе и для идентификации человека...

Кстати, я вот хотел покопаться в Google на счет трех шестерок, так по-моему эту информацию уже начинают контролировать те кто на "верху"... Некоторые серверы просто закрываются и уходят в небытие.

А насколько эта информация достоверна ? Я никогда не видел "три шестерки" на штрих-коде... Толькочто взял в руки первый попавшийся штрих-код- нет никаких шестерок.

Да и какой дурак бы их туда поставил? Итак народ запуган суевериеми.

Скорее всего слухи...
0

#264 Пользователь офлайн   SerJah Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2009 - 17:27

Конечно не видел, а зачем пугать и так напуганный народ? Обратил ли ты внимание на три пары тонких линий вначале, по середине и в конце? Если учесть что каждая комбинация палочек обозначает какую-то цифру, то какую ты думаешь цифру обозначают этих две тонких палочки? Собери несколько таких штришков, и посмотри внимательно какую комбинацию обозначает цифра 6.

Извиняюсь что не по теме.
0

#265 Пользователь офлайн   Антон Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2009 - 19:47

Просмотр сообщенияSerJah (25.08.2009 - 18:27) писал:

Обратил ли ты внимание на три пары тонких линий вначале, по середине и в конце? Если учесть что каждая комбинация палочек обозначает какую-то цифру, то какую ты думаешь цифру обозначают этих две тонких палочки? Собери несколько таких штришков, и посмотри внимательно какую комбинацию обозначает цифра 6.

Извиняюсь что не по теме.

Надеюсь, нас не убьют за оффтоп...

Собрал, рассмотрел: вначале идет "толстая, тонкая, и чуть толще", потом произвольный набор палочек, в конце- "толстая, тонкая, чуть толще". Так на всех штрих-кодах, это правда. Но кто сказал, что "толстая, тонкая, и чуть толще" это "666" ?
0

#266 Пользователь офлайн   Ихтиолог Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2009 - 05:32

Цитата

Зачем нужен Бог?

Бог нужен для того чтобы людям небыло скучно жить...

Еслибы люди не верили в Бога, то наша жизнь была бы такой нудной и скучной. Посмотрите только на наш форум, сколько диалогов, споров, своих точки зрения и т.д.
Ну а в мире, из за проблем религии часто войны начинаются, или просто одни люди представляющие Бога по своему, начинают уничтачать других людей, за то что они воспринимают Бога по другому....

Без Бога, Без религий мир был бы гораздо скушнее чем он есть. Так что Слава Богу, что хотябы "призрак Бога" всёtатки существует, которого во все времена будут пытатся найти.

Да я и сам, люблю поболтать на религиозные темы, не из за поисков истины, а просто чтоб себя повеселить .....
0

#267 Пользователь офлайн   alexey957 Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Март 2011 - 20:56

Просмотр сообщенияEritichka (20 апреля 2008 - 23:27) писал:

Но зачем эти пережитки прошлого нужны сейчас?
"18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное."
(Лук.4:18,19)Благодарение Богу что Он вчера сегодня и во веки тот же!
0

#268 Пользователь офлайн   брат. А. Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2011 - 15:14

Просмотр сообщенияalexey957 (11 марта 2011 - 20:56) писал:

"18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное."
(Лук.4:18,19)Благодарение Богу что Он вчера сегодня и во веки тот же!

Бог это - целесообразность. Спросите себя зачем мне и миру целесообразность? Что услышите в ответ о том и напишите...
0

#269 Пользователь офлайн   Антон Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2011 - 01:03

Просмотр сообщениябрат. А. (11 июня 2011 - 17:14) писал:

Бог это - целесообразность.

Где такое написано в Библии ?
0

#270 Пользователь офлайн   калинка Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2011 - 06:52

По поводу первого поста "Люди создали Бога. Обратного пока никто не доказал. Ладно, я понимаю зачем Он нужен был в древности.."

Во первых, не люди создавали Бога, все как раз наоборот. Бог который был в древности точно такой же, что и сейчас, изменилось лишь людское представление о нем. Зачем Он нужен? Если обобщить и сформулировать в двух словах, то Бог это некая созидающая сила. Остается ответить, зачем нужно созидание?
0

#271 Пользователь офлайн   Sergio Иконка

• Гость
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2011 - 15:06

Просмотр сообщениякалинка (12 июня 2011 - 10:52) писал:

Зачем Он нужен? Если обобщить и сформулировать в двух словах, то Бог это некая созидающая сила. Остается ответить, зачем нужно созидание?

это вроде того если бы дети спрашивали - зачем нужны эти родители
0

#272 Пользователь офлайн   брат. А. Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2011 - 23:45

Просмотр сообщенияАнтон (12 июня 2011 - 01:03) писал:

Где такое написано в Библии ?

Такое написано во всём Им сотворённом мире, в котором Библия, как отпечаток рождённого Сына, является высшей из запечатлённых в написанном целесообразностей.
0

• (14 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14