Зачем нужен Бог? Интересно кто что думает
Отправлено 20 Апрель 2008 - 23:27
Другие ответы в этой теме
Отправлено 02 Май 2008 - 10:34
Отправлено 02 Май 2008 - 13:07
Джеки_1995 (2.05.2008 - 08:02) писал:
Бог реальный, это не ложь.
Бог помогает во всем: работа, квартира, машина, семья, дети и мн. др. Все молитвы, которые не во вред, либо уже исполнились, либо скоро исполняться.
Я же написал, что знание должно перерасти в познание, и тогда много вопросов отпадет. Моя вера была бы мертва, если бы я не видел реальных результатов.
У Бога есть ответы на все вопросы, на все проблемы у Него есть решения, притом все это Он дает бесплатно, просто так, с любовь… Очень часто бывает так, что люди не слушаются Его советов, принимают свои решения, а потом сталкиваются с проблемами, поднимают голову к небу и кричат: «ну если Ты меня любишь, то почему столько проблем в моей жизни?»…
'Джеки_1995', бросаться обидными словами не тяжело, а ты попробуй, покайся, попроси прощение за свои слова, попроси помощи у Него, и перемены в твоей жизни гарантированы. Словами не бросаюсь, пережил все сам.
Отправлено 02 Май 2008 - 17:27
валенсия (1.05.2008 - 19:38) писал:
в моей подписи -цитата из книги "Автостопом по Галактике" Дугласа Адамса - это просто пример парадоксального английского юмора, естественно, эта фраза ничего общего с моими взглядами не имеет. Кстати почитайте, очень хорошая книга (развлекательная, не подумайте ничего плохого).
Вернемся к Вашему посту.
Раз Вы не шутите, и реально верите в самый примитивный набор протестантских штампов, я немного покритикую Ваши высказывания:
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
]]>]]>
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Отправлено 02 Май 2008 - 17:35
Barmaglot (2.05.2008 - 17:27) писал:
Лук.23:34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
Отправлено 03 Май 2008 - 20:52
валенсия (3.05.2008 - 04:14) писал:
Будьте осторожнее с терминами, которых не понимаете. Мракобесие — это крайне враждебное отношение к просвещению и науке, прогрессу вообще. Наиболее часто упоминающийся эпитет, по отношению к этому слову - "религиозное". Так что, извините, не по адресу))
Цитата
А это пример недружелюбной риторики - когда нечего сказать, можно, не вникая в суть дела и не обращая внимания на доводы другой стороны начать жалеть собеседника или обсуждать его моральные или умственные качества. Зачем? Что бы не отвечать по сути, когда ответить особо нечего.
Цитата
получается - ответить нечего, но, как говорится, "сохраняем хорошую мину при плохой игре"
Ваши слова и аргументы не выдерживают никакой критики и рассыпаются на глазах - хотя бы задумайтесь над этим - это будет минимально положительный эффект. Если просто "уйти с поля боя" не признав поражения - это не принесет Вам никакой пользы.
Отправлено 03 Май 2008 - 22:17
Отправлено 03 Май 2008 - 22:46
САИ (1.05.2008 - 23:41) писал:
А зачем нужен отец и мать ребенку после его рождения?
А зачем они когда ребёнок вырастает? А почему сразу сравнение с родителями, а не с игрушкой например? Кажется так удачнее выйдет.
Про погрешности и молитвы, хочется выразить солидарность с Бармаглотом. Не смотря на то, что я человек не религиозный, даже не верующий, в общепринятом смысле, всё равно порой обращаюсь к Богу. Мне он нужен, потому что хочется быть сильнее, хочется чтобы за тобой кто-то стоял, а лучше перед тобой, а ты бы выглядывала из-за его плеча. И при этом, примерами формальной логики можно убедиться что его нет. Что это персонаж выдуманный мною и для меня. Виртуальный.
Говорят, если Бог с нами, то кто против нас. И, многие верят что Бог с ними, но с кем именно? Либо он со всеми сразу, либо ни с кем. Либо у каждого есть свой виртуальный Бог, от которого мы ждём помощи и защиты лично нам, и вообще работы в наших интересах. А интересы у людей(одинаково хороших) часто взаимоисключающие. Бог не может действовать сам против себя, следовательно его просто нет. Или есть любимчики, а остальное человечество так, питательный бульон.
Отправлено 04 Май 2008 - 05:47
Eritichka (20.04.2008 - 23:27) писал:
А зачем нужны кварки ? Мы же както без них жили ?
Отправлено 04 Май 2008 - 10:21
Отправлено 04 Май 2008 - 13:29
Barmaglot (2.05.2008 - 21:27) писал:
Это пошлое, избитейшее клише проповедников, желающих подчеркнуть, что ваши деньги идут на благое дело) На самом деле, если подумать, то это то же самое, что сказать "президент не имеет отношения к государству" или "врач не имеет отношение к медицине". Религия, по определению - особая форма осознания мира, обусловленная верой в существование Бога, она включает в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь). И что, по Вашему это согласуется с высказыванием "никакого отношения не имеет"?
Не верой в сущетсвование Бога, а в некую сверхестественную силы, помоему в определении так. Думаю смело можно назвать и атеизм религией, люди верующие в отсутсвие Бога, по -скольку н акаждое доказательство в пользу Бога можно привести аргумент доказывающий обратное, это десйтвует и наоброт.
Цитата
это правильно сказано, учитывая бога - как центральный элемент религии.
см. выше. Не обязательно Бог, центральный элемент религии.
Всякая религия не есть сама Истина (иначе их не было бы много), но самоопределяющаяся и самодовлеющая духовная система, выдающая себя за истину (и претендующая на единственность!).
Истина же - одна, она - Христос (Ин 14.6) и Христианство (не религия, не строй канонов и обрядов а принадлежность Христу) проявляется не в набожности, религиозности, обрядности, формализме, которые предоставляют огромное поле для лицемерия, обмана, идолопоклонства (см. церковь), а в простой, чистой, полной, детской вере в Господа и Спасителя души человеческой - Иисуса Христа, Сына Божия. (Библейский словарь Вихлянцева)
Цитата
]]>
Думаю, что нельзя однозначно сказать что ВЗ, это всего лишь историческая сводка, это больше. Это и примеры для людей НЗ, хот яконечно все предписания не выполняются, ибо нет необходимости.
Цитата
Как раз таки религия это и сделала. Христианство, как принадлежащие Христу, такого делало бы.
Цитата
С этми согласен, что есть более поздние вставки, но основные догмы и доктрины зачастую ссылкаясь на эти места писания, делают оговорки как раз что в более ранних версиях этот текст отсутвует.
Цитата
Можете наверное столько же убеждать себ яи окружающих, что Бога нет и соответственно Он вас не слышит, реальная картина от этого не меняется
Отправлено 04 Май 2008 - 19:56
валенсия (3.05.2008 - 22:17) писал:
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Отправлено 04 Май 2008 - 20:45
Отправлено 04 Май 2008 - 22:23
валенсия (4.05.2008 - 21:45) писал:
Отправлено 05 Май 2008 - 09:44
Отправлено 05 Май 2008 - 11:17
валенсия (4.05.2008 - 20:45) писал:
Вы пишете так, как будто существование Бога, каким его преподносит христианство - абсолютная истина, и все другие точки зрения неправильные, а кто с Вами не согласен - тот чуть ли не дурак) В реальности существование Бога не может быть доказано, равно как не может быть доказано и его несуществование. Поэтому утверждать что "мы протестанты понимаем Библию правильнее всех, и наш бог живее всех других, мы праздную победу, в то время как вы все идете в ад" - это нездоровый фанатизм и неуважение (или нетерпимость) по отношению к людям с другим мировоззрением.
Цитата
"Человек с вознесшимся сердцем - все равно что палач" (Чжуан Цзы)
"Перед падением возносится сердце человека" (Притчи, гл.18)
Цитата
Отправлено 08 Май 2008 - 21:52
Цитата
Сразу вспомнилось:
Например, представим себе, что навозные черви обладают сознанием, и начинают рассуждать о проблемах бытия. Вселенная в их представлении- куча навоза, ограниченная агрессивной средой. Существует два представления о происхождении этой вселенной. Некая религиозная секта считает, что она была сотворена высшим существом с рогами и копытами. Официально признанная наука, конечно же, отвергает этот несерьёзный креационизм, утверждая, что навозная вселенная возникла самопроизвольно по неким «естественным причинам» в результате Большого Навозного Взрыва. Всё это поясняется разумными, логическими теориями и математическими выкладками; но между тем для нас, людей, очевидно, что права как раз вышеупомянутая религиозная секта, поскольку вселенная навозных червей сотворена рогато-копытной коровой; высшим по отношению к червям существом, которое они не могут воспринять опытным путём из-за неразвитости своих органов чувств и того факта, что корова существует на ином уровне бытия

Вход

Цитата