Христианский Форум ProBoga: Зачем нужен Бог? - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (14 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Зачем нужен Бог? Интересно кто что думает Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Eritichka Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2008 - 23:27

Люди создали Бога. Обратного пока никто не доказал. Ладно, я понимаю зачем Он нужен был в древности, чтоб объяснить окружающий мир. Причинно следственную связь в нём. Кто-то поклонялся одному Богу кто-то целому пантеону Богов. Но зачем эти пережитки прошлого нужны сейчас?
0

• (14 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   валенсия Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Май 2008 - 10:34

Джеки, я так рассуждала когда не знала Бога. Путь к нему лежит через твоё покаяние и прощение. Прежде всего прости своего биологического отца ,который тебя бросил и прими в своё сердце Отца небесного, к-рый в тысячу раз лучше любого земного родителя. Сделай шаг навстречу Богу и Он сделает тысячу на встречу тебе. Бог очень сильно тебя любит ! Он за твоё спасение от ада отдал Сына своего, ценой Его жизни ты искуплен от сатаны!!! Пренебрегая этим ты остаёшься рабом греха и живёшь унылой , депрессивной жизнью. Только лишь Господь тебя в состоянии освободить, но с одним условием: ты сам должен этого захотеть и возвать к нему!! И судя по твоим словам - тебе очень плохо( слова исходят из сердца и показывают твою сущность) А мой БОГ живой и реальный. ОН мне защитник , ОН мне помог избавиться от многих зависимостей и без Него мы все никто и ничто. Это реальные вещи. Но отвергающий Бога-есть антихрист. Примирись лучше с Богом и Он сделает для тебя невозможное!!!!! Не сорься с НИМ !!!
0

#22 Пользователь офлайн   САИ Иконка

• Новичoк

Отправлено 02 Май 2008 - 13:07

Просмотр сообщенияДжеки_1995 (2.05.2008 - 08:02) писал:

Вот кому-нибудь из нас Бог, хоть как-то помагает, как своим детям?

Бог реальный, это не ложь.
Бог помогает во всем: работа, квартира, машина, семья, дети и мн. др. Все молитвы, которые не во вред, либо уже исполнились, либо скоро исполняться.
Я же написал, что знание должно перерасти в познание, и тогда много вопросов отпадет. Моя вера была бы мертва, если бы я не видел реальных результатов.

У Бога есть ответы на все вопросы, на все проблемы у Него есть решения, притом все это Он дает бесплатно, просто так, с любовь… Очень часто бывает так, что люди не слушаются Его советов, принимают свои решения, а потом сталкиваются с проблемами, поднимают голову к небу и кричат: «ну если Ты меня любишь, то почему столько проблем в моей жизни?»…

'Джеки_1995', бросаться обидными словами не тяжело, а ты попробуй, покайся, попроси прощение за свои слова, попроси помощи у Него, и перемены в твоей жизни гарантированы. Словами не бросаюсь, пережил все сам.
0

#23 Пользователь офлайн   Barmaglot Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Май 2008 - 17:27

Просмотр сообщенияваленсия (1.05.2008 - 19:38) писал:

Извините, но с вашим мировозрением ,особенно насчет параллельных вселенных, ...

в моей подписи -цитата из книги "Автостопом по Галактике" Дугласа Адамса - это просто пример парадоксального английского юмора, естественно, эта фраза ничего общего с моими взглядами не имеет. Кстати почитайте, очень хорошая книга (развлекательная, не подумайте ничего плохого).
Вернемся к Вашему посту.
Раз Вы не шутите, и реально верите в самый примитивный набор протестантских штампов, я немного покритикую Ваши высказывания:

Цитата

БОГ к религии никакого отношения не имеет.
Это пошлое, избитейшее клише проповедников, желающих подчеркнуть, что ваши деньги идут на благое дело) На самом деле, если подумать, то это то же самое, что сказать "президент не имеет отношения к государству" или "врач не имеет отношение к медицине". Религия, по определению - особая форма осознания мира, обусловленная верой в существование Бога, она включает в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь). И что, по Вашему это согласуется с высказыванием "никакого отношения не имеет"? :lol: Заберите из религии бога- и она потеряет весь свой смысл!

Цитата

Религию создали люди ,которые пытаются както угодить какому-то непонятному богу или богам
это правильно сказано, учитывая бога - как центральный элемент религии.

Цитата

Другое дело-это во что вы поверите.Вот например: я вам говорю, что у меня есть 5-ти летняя дочь.Вы мне верите? Но не зависимо от того верите вы мне или нет дочь у меня всёравно есть.
вопрос в том - какое это имеет значение для меня? Мне абсолютно все равно, есть у Вас дочь или нет, но если мне понадобится - я могу в этом убедиться. В случае с верой в существование бога - я в этом не смогу убедиться никогда, даже если мне очень понадобится, это вообще противоречит понятию "вера". Поэтому пример, мягко говоря, неудачный. К тому же, на его основании можно поверить и в Зевса, и в Кощея Бессмертного.

Цитата

Бог дал нам замечательную инструкцию для жизни-это Библия.И заметьте,что это самая старая книга из всех книг на земле
Ну здрасьте, Новый Завет - одна из самых новых священных книг, а Ветхий добавлен в Библию как историческая сводка. Вы же не выполняете предписания Ветхого Завета? Точно также Коран считает Новый Завет исторической сводкой, и не выполняет его предписания. А иудаизм - действительно одна из наиболее древних религий, только вот Новый Завет она не принимает. Прочтите на досуге:
]]>http://www.judaicaru...lz/judaism.html]]>

Цитата

Всё о чём там говориться человеку только на добро
ну - это кажется что на добро, на самом деле не перечесть, сколько зла она принесла - начиная от крестовых походов и судов инквизиции, заканчивая войнами при возникновении протестанства и англиканства.

Цитата

Скажите-какая ещё книга на земле за столь долгое существование донесена до нас без искажений и исправлений?
:lol: :lol: Спросите у своего пастора, в каком веке было написано окончание Евангелия Марка?Или упоминание о триединстве в послании Иоанна?Как - вам не говорят этого в церкви на проповеди???Удивительно...А у американцев есть New International Version - новый перевод, где указаны все искажения и исправления, и в каком веке они были сделаны..но почему то Вы об этом не знаете..

Цитата

Дух наш будет жить вечно и только на земле вы можете выбирать с кем вы проведете всё это время- с Богом в раю или с сатаной в аду .Третьего не дано.Выберите жизнь,а не смерть.Иисус наш спаситель,принявший Его принял и Отца. ВЕдь это так просто и так глубоко!
Третье дано, и не только третье, но и четвертое и пятое и шестое))Нужно только глубже копать и не ограничивать свой кругозор, а то шутки про параллельные вселенные Вам покажутся угрозой и ересью))

Цитата

Прошу Вас, прочтите книгу притчей царя Соломона и Вы поймёте что такое мудрость
Я читал, спасибо, действительно хорошая книга, хотя Екклесиаст, я считаю, еще лучше. Вам посоветую прочесть Коран и книги относящиеся к индуизму и буддизму, вы удивитесь, но там мудрых изречений еще больше.

Цитата

Я могу много приводить таких примеров в моей жизни, но не сейчас.Одно могу сказать , что мне ПОМОГАЕТ МОЙ БОГ - ИИСУС ХРИСТОС!
К сожалению, современные статистические данные не подтверждают Ваше мнение, что Иисус живее других богов, и он отвечает на молитвы больше, чем языческие боги отвечают своим приверженцам. В реальности, ответы на молитвы работают на статистической погрешности при совпадении желаемых и получаемых вещей (люди подсознательно стремятся к тому, чего хотят и просят) и психосоматике. Причем это работает абсолютно одинаково в любой секте, любом культе или вообще в другой религии, даже полностью противоречащей христианству - иначе их всех бы просто не было. На самом деле, существование ответов на молитвы противоречит понятию веры в бога, если бы они реально были, то это можно было бы научно зафиксировать, что привело бы к выводу, что тот бог, который отвечает, реально существует, а это противоречит понятию "вера", это уже знание, а знание - это наука. А с наукой религия не любит иметь дела)) Поэтому можете сколько угодно сами себя убеждать, что бог вас слышит и отвечает, реальная картина от этого не меняется.
0

#24 Пользователь офлайн   enejjj Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 02 Май 2008 - 17:35

Просмотр сообщенияBarmaglot (2.05.2008 - 17:27) писал:

Причем это работает абсолютно одинаково в любой секте, любом культе или вообще в другой религии, даже полностью противоречащей христианству - иначе их всех бы просто не было. На самом деле, существование ответов на молитвы противоречит понятию веры в бога, если бы они реально были, то это можно было бы научно зафиксировать, что привело бы к выводу, что тот бог, который отвечает, реально существует, а это противоречит понятию "вера", это уже знание, а знание - это наука. А с наукой религия не любит иметь дела)) Поэтому можете сколько угодно сами себя убеждать, что бог вас слышит и отвечает, реальная картина от этого не меняется.

Лук.23:34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
0

#25 Пользователь офлайн   валенсия Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Май 2008 - 04:14

Да , у вас мракобесье полное!!! Мне вас просто жаль.Я могла бы вам ответить, но бисер перед свиньями бросать не буду--- бо потопчуть!!!!!!
0

#26 Пользователь офлайн   Barmaglot Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Май 2008 - 20:52

Просмотр сообщенияваленсия (3.05.2008 - 04:14) писал:

Да , у вас мракобесье полное!!!

Будьте осторожнее с терминами, которых не понимаете. Мракобесие — это крайне враждебное отношение к просвещению и науке, прогрессу вообще. Наиболее часто упоминающийся эпитет, по отношению к этому слову - "религиозное". Так что, извините, не по адресу))

Цитата

Мне вас просто жаль.

А это пример недружелюбной риторики - когда нечего сказать, можно, не вникая в суть дела и не обращая внимания на доводы другой стороны начать жалеть собеседника или обсуждать его моральные или умственные качества. Зачем? Что бы не отвечать по сути, когда ответить особо нечего.

Цитата

Я могла бы вам ответить, но бисер перед свиньями бросать не буду
То же самое - 1) сделаем вид что ответ есть 2) уклонимся от ответа на основании того, что собеседник, допустим, свинья ;)
получается - ответить нечего, но, как говорится, "сохраняем хорошую мину при плохой игре" :appl:

Ваши слова и аргументы не выдерживают никакой критики и рассыпаются на глазах - хотя бы задумайтесь над этим - это будет минимально положительный эффект. Если просто "уйти с поля боя" не признав поражения - это не принесет Вам никакой пользы.
0

#27 Пользователь офлайн   валенсия Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Май 2008 - 22:17

Отвечаю вам, что моё поле боя --духовный уровень!!! И я воюю не с кровью и плотью , а с духами тьмы силы поднебесной!! А вас дьявол уловил в свои сети. И у меня нет поражения и никогда не будет потому ,что победу мне уже дал Иисус. А вы действительно хотите разубедить христиан( на основании лжеучений) в том , что Бога нет? Тогда и вас тоже нет и в вашей голове лишь сплошной атеизм.Мне не хочется на вас зря тратить своё время, я лучше с Богом пообщаюсь. Пока. Да , кстати, Екклесиаст и есть царь Соломон ; а религия соими ритуалами набожными уводит в сторону от истинного Бога, т.е. теряется фокус .
0

#28 Пользователь офлайн   Eritichka Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Май 2008 - 22:46

Просмотр сообщенияСАИ (1.05.2008 - 23:41) писал:

"Зачем нужен Бог?"
А зачем нужен отец и мать ребенку после его рождения?

А зачем они когда ребёнок вырастает? А почему сразу сравнение с родителями, а не с игрушкой например? Кажется так удачнее выйдет.

Про погрешности и молитвы, хочется выразить солидарность с Бармаглотом. Не смотря на то, что я человек не религиозный, даже не верующий, в общепринятом смысле, всё равно порой обращаюсь к Богу. Мне он нужен, потому что хочется быть сильнее, хочется чтобы за тобой кто-то стоял, а лучше перед тобой, а ты бы выглядывала из-за его плеча. И при этом, примерами формальной логики можно убедиться что его нет. Что это персонаж выдуманный мною и для меня. Виртуальный.
Говорят, если Бог с нами, то кто против нас. И, многие верят что Бог с ними, но с кем именно? Либо он со всеми сразу, либо ни с кем. Либо у каждого есть свой виртуальный Бог, от которого мы ждём помощи и защиты лично нам, и вообще работы в наших интересах. А интересы у людей(одинаково хороших) часто взаимоисключающие. Бог не может действовать сам против себя, следовательно его просто нет. Или есть любимчики, а остальное человечество так, питательный бульон.
0

#29 Пользователь офлайн   enejjj Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2008 - 05:47

Просмотр сообщенияEritichka (20.04.2008 - 23:27) писал:

Люди создали Бога. Обратного пока никто не доказал. Ладно, я понимаю зачем Он нужен был в древности, чтоб объяснить окружающий мир. Причинно следственную связь в нём. Кто-то поклонялся одному Богу кто-то целому пантеону Богов. Но зачем эти пережитки прошлого нужны сейчас?

А зачем нужны кварки ? Мы же както без них жили ?
0

#30 Пользователь офлайн   валенсия Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2008 - 10:21

У меня было две жизни--- одна без Бога и другая сейчас-с Богом. Поверьте, что есть с чем сравнивать.Уже много лет я с Ним и Он со мной. Я реально вижу, что Он мне помогает и вижу , как Он постепенно поменял меня конечно же в лучшую сторону. Господь отвечает на мои молитвы. Даёт мне то , о чём я Его прошу . И Он любит всех одинаково!!! Грешников даже больше , чем праведников( потому что Ему больно видеть , как они идут в ад , отвергая Его Самого и не принимая от Него помощь ) Бог отвечает на молитвы всем , кто просит на доброе дело , а не на злое. Признайте то ,что вы человек всё-таки греховный и попросите у Бога прощение и увидите , что Он для вас сделает . Он и говорит , что хочет защищать вас от всех неприятностей ваших , Он хочет быть вашей защитой, прибежищем, стеной вашей , помощником и вы только верьте в это и молитесь об этом. Без Него сейчас я свою жизнь уже не представляю!!!! Он для меня и врач-целитель, и заступник и компаньён по бизнесу В общем Он для меня ответ на все мои желания сердца !!!!! Попроите Его и Он для вас станет реальным и живым !!!!!!
0

#31 Пользователь офлайн   Eugene Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2008 - 13:29

Просмотр сообщенияBarmaglot (2.05.2008 - 21:27) писал:

Раз Вы не шутите, и реально верите в самый примитивный набор протестантских штампов, я немного покритикую Ваши высказывания:
Это пошлое, избитейшее клише проповедников, желающих подчеркнуть, что ваши деньги идут на благое дело) На самом деле, если подумать, то это то же самое, что сказать "президент не имеет отношения к государству" или "врач не имеет отношение к медицине". Религия, по определению - особая форма осознания мира, обусловленная верой в существование Бога, она включает в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь). И что, по Вашему это согласуется с высказыванием "никакого отношения не имеет"? :lol:

Не верой в сущетсвование Бога, а в некую сверхестественную силы, помоему в определении так. Думаю смело можно назвать и атеизм религией, люди верующие в отсутсвие Бога, по -скольку н акаждое доказательство в пользу Бога можно привести аргумент доказывающий обратное, это десйтвует и наоброт.

Цитата

Заберите из религии бога- и она потеряет весь свой смысл!
это правильно сказано, учитывая бога - как центральный элемент религии.

см. выше. Не обязательно Бог, центральный элемент религии.
Всякая религия не есть сама Истина (иначе их не было бы много), но самоопределяющаяся и самодовлеющая духовная система, выдающая себя за истину (и претендующая на единственность!).
Истина же - одна, она - Христос (Ин 14.6) и Христианство (не религия, не строй канонов и обрядов а принадлежность Христу) проявляется не в набожности, религиозности, обрядности, формализме, которые предоставляют огромное поле для лицемерия, обмана, идолопоклонства (см. церковь), а в простой, чистой, полной, детской вере в Господа и Спасителя души человеческой - Иисуса Христа, Сына Божия. (Библейский словарь Вихлянцева)

Цитата

Ну здрасьте, Новый Завет - одна из самых новых священных книг, а Ветхий добавлен в Библию как историческая сводка. Вы же не выполняете предписания Ветхого Завета? Точно также Коран считает Новый Завет исторической сводкой, и не выполняет его предписания. А иудаизм - действительно одна из наиболее древних религий, только вот Новый Завет она не принимает. Прочтите на досуге:
]]>http://www.judaicaru...lz/judaism.html]]>

Думаю, что нельзя однозначно сказать что ВЗ, это всего лишь историческая сводка, это больше. Это и примеры для людей НЗ, хот яконечно все предписания не выполняются, ибо нет необходимости.

Цитата

ну - это кажется что на добро, на самом деле не перечесть, сколько зла она принесла - начиная от крестовых походов и судов инквизиции, заканчивая войнами при возникновении протестанства и англиканства.

Как раз таки религия это и сделала. Христианство, как принадлежащие Христу, такого делало бы.

Цитата

:lol: :lol: Спросите у своего пастора, в каком веке было написано окончание Евангелия Марка?Или упоминание о триединстве в послании Иоанна?Как - вам не говорят этого в церкви на проповеди???Удивительно...А у американцев есть New International Version - новый перевод, где указаны все искажения и исправления, и в каком веке они были сделаны..но почему то Вы об этом не знаете..

С этми согласен, что есть более поздние вставки, но основные догмы и доктрины зачастую ссылкаясь на эти места писания, делают оговорки как раз что в более ранних версиях этот текст отсутвует.

Цитата

К сожалению, современные статистические данные не подтверждают Ваше мнение, что Иисус живее других богов, и он отвечает на молитвы больше, чем языческие боги отвечают своим приверженцам. В реальности, ответы на молитвы работают на статистической погрешности при совпадении желаемых и получаемых вещей (люди подсознательно стремятся к тому, чего хотят и просят) и психосоматике. Причем это работает абсолютно одинаково в любой секте, любом культе или вообще в другой религии, даже полностью противоречащей христианству - иначе их всех бы просто не было. На самом деле, существование ответов на молитвы противоречит понятию веры в бога, если бы они реально были, то это можно было бы научно зафиксировать, что привело бы к выводу, что тот бог, который отвечает, реально существует, а это противоречит понятию "вера", это уже знание, а знание - это наука. А с наукой религия не любит иметь дела)) Поэтому можете сколько угодно сами себя убеждать, что бог вас слышит и отвечает, реальная картина от этого не меняется.

Можете наверное столько же убеждать себ яи окружающих, что Бога нет и соответственно Он вас не слышит, реальная картина от этого не меняется :)
0

#32 Пользователь офлайн   Barmaglot Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2008 - 19:56

Просмотр сообщенияваленсия (3.05.2008 - 22:17) писал:

Отвечаю вам, что моё поле боя --духовный уровень!!! И я воюю не с кровью и плотью , а с духами тьмы силы поднебесной!! А вас дьявол уловил в свои сети. И у меня нет поражения и никогда не будет потому ,что победу мне уже дал Иисус.
Это называется "сама себя убеждаю". Вы не привели никаких аргументов в защиту своей позиции ,однако победу уже празднуете.

Цитата

А вы действительно хотите разубедить христиан( на основании лжеучений) в том , что Бога нет?
На основании каких лжеучений?Существование позднейших вставок в Библии - это лжеучение?Получается что все, чего Вы не знаете по причине крайне узкого мировоззрения - лжеучение :lol: Я же говорю - не верите моим словам - проверьте, спросите своего пастора.

Цитата

Тогда и вас тоже нет и в вашей голове лишь сплошной атеизм.
Я не атеист. А Ваша теория того, что меня не существует, ставит Вам же палки в колеса - получается, по вашим словам, есть или я, или Бог :lol:

Цитата

Мне не хочется на вас зря тратить своё время, я лучше с Богом пообщаюсь. Пока.
аргументов так никто и не увидел. Вот она, вера ваша)))Вы пишете тексты, словно скопированные из маленьких брошюрок, которые раздают на улице, а когда нужно ответить за свои слова - убегаете))Как я вижу, нашлись люди которые пытаются ответить вместо Вас - Вам их не жалко? :)

Цитата

Да , кстати, Екклесиаст и есть царь Соломон
Спасибо, я в курсе))

Цитата

У меня было две жизни--- одна без Бога и другая сейчас-с Богом. Поверьте, что есть с чем сравнивать.Уже много лет я с Ним и Он со мной. Я реально вижу, что Он мне помогает и вижу , как Он постепенно поменял меня конечно же в лучшую сторону. Господь отвечает на мои молитвы. Даёт мне то , о чём я Его прошу
В принципе, слово в слово то же самое скажет мусульманин или иудей или свидетель Иеговы..не находите странным?

Цитата

Без Него сейчас я свою жизнь уже не представляю!!!!
Т.е. как самостоятельный человек Вы уже полностью потеряны? Если вдруг потеряете веру - застрелитесь? :lol:
0

#33 Пользователь офлайн   валенсия Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2008 - 20:45

Я вам ничего доказывать не собираюсь . Я простым доступным языком вам отвечаю :" И уже на я живу, но живёт во мне Христос.А что живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Не отвергаю благодати Божией."( Галатам 2:20-21) И я верю в Отца, Сына и Духа Святого. И , поверьте , не считаю достойным прирекаться с вами. И о моём мировозрении не вам судить. И , просто мне очень интересно, какому Богу вы верите так и не понятно , против кого Вы выступаете и с чем Вы не согласны? А пастырь мой " Господь--- Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться : Он покоит меня на злачных пажитях...."( Псалом 22:1-2) " Ибо благодатию вы спасены чрез веру , и сие не от вас , Божий дар...."( Ефесянам 2:8) И эти мои тексты , по которым я живу, не скопированы из брошюрок, как вы выразились, а цитаты из Библии.
0

#34 Пользователь офлайн   one brother Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2008 - 22:23

Просмотр сообщенияваленсия (4.05.2008 - 21:45) писал:

Я вам ничего доказывать не собираюсь . Я простым доступным языком вам отвечаю :" И уже на я живу, но живёт во мне Христос.А что живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Не отвергаю благодати Божией."( Галатам 2:20-21) И я верю в Отца, Сына и Духа Святого. И , поверьте , не считаю достойным прирекаться с вами. И о моём мировозрении не вам судить. И , просто мне очень интересно, какому Богу вы верите так и не понятно , против кого Вы выступаете и с чем Вы не согласны? А пастырь мой " Господь--- Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться : Он покоит меня на злачных пажитях...."( Псалом 22:1-2) " Ибо благодатию вы спасены чрез веру , и сие не от вас , Божий дар...."( Ефесянам 2:8) И эти мои тексты , по которым я живу, не скопированы из брошюрок, как вы выразились, а цитаты из Библии.
сестра я думаю они неправельный вопрос сформулировали БОГ был всегда ,а нужно спросить зачем нужэн я
0

#35 Пользователь офлайн   Jesus Christ Hard Core Иконка

• Бан до 19.10.2011
  • PipPipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 05 Май 2008 - 09:44

Ну а о духовной реальности тут че то никто ниче не говорит...Вера (всего лишь и не только) это дверь в эту реальность! Когда это дверь открываетса, тоесть чел переживает возрождение, и сразу может видеть изменения духовные и душевные. Я даже не говорю о Божьем присутсвии которое проходит через тебя как жар или электричество. А тем более о пророчествах (настоящих), видениях, (которые приходят в реальность), о слове знания (когда тебе чел с этим даром может сказать о том что у тебя происходит в жизни совершенно не зная тебя, и даже твои секретные мысли с которыми ты никогда не делился ни с кем!) исцеления плоти и души, и можно ешче кучу примеров! А тем более о воскрешении из мертвых которое происходит сегодня! На своем опыте могу сказать что я вижу изменения через молитву на языке Святого Духа! И здесь никто челу не вдалбивает через какуето тупую религию не грешить и как ему жить! Дух Святой сам наставляет и отркывает Слово Божье на самом деле как оно должно быть несмотря на все эти религиозные толкования и на свой лад переделки! Дело здесь ешче проще: Как они смогут понять если им Дух Святой этого не открыл?! А как отркоет если они Его не приняли и не были крещены Им? Вот тут и вся фишка! ;)
0

#36 Пользователь офлайн   Barmaglot Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Май 2008 - 11:17

Просмотр сообщенияваленсия (4.05.2008 - 20:45) писал:

Я вам ничего доказывать не собираюсь .
Да я, собственно, тоже, меня сначала просто удивил Ваш самый первый пост в этой теме с высказываниями типа "Скажите-какая ещё книга на земле за столь долгое существование донесена до нас без искажений и исправлений?", а потом Ваше необъяснимое желание не признавать свою ошибку. Это всего лишь незнание, ничего страшного в этом нет, все мы когда-то не знали того, что знаем сейчас.
Вы пишете так, как будто существование Бога, каким его преподносит христианство - абсолютная истина, и все другие точки зрения неправильные, а кто с Вами не согласен - тот чуть ли не дурак) В реальности существование Бога не может быть доказано, равно как не может быть доказано и его несуществование. Поэтому утверждать что "мы протестанты понимаем Библию правильнее всех, и наш бог живее всех других, мы праздную победу, в то время как вы все идете в ад" - это нездоровый фанатизм и неуважение (или нетерпимость) по отношению к людям с другим мировоззрением.

Цитата

И , поверьте , не считаю достойным прирекаться с вами.
сколько гордости...на ровном месте) я Вам тоже цитаты приведу:
"Человек с вознесшимся сердцем - все равно что палач" (Чжуан Цзы)
"Перед падением возносится сердце человека" (Притчи, гл.18)

Цитата

И эти мои тексты , по которым я живу, не скопированы из брошюрок, как вы выразились, а цитаты из Библии
ну, к цитатам из библии у меня нет никаких вопросов, реально меня заинтересовало в Ваших постах отсутствие собственных мыслей. Критика библейских текстов - отдельная тема, как мне показалось, Вы не настолько хорошо разбираетесь в этом, чтобы беседа могла быть конструктивной. Но вот фразы про "божий план спасения человечества", "библия - инструкция для жизни" , "бог- мой компаньон по бизнесу" или - "духи тьмы силы поднебесной" (это вообще - вау!) и неспособность привести хоть какие-то аргументы или обоснование для них - вызывает мысли, что Вы читате низкопробное, именно религиозное чтиво, не подвергая ни малейшему сомнению там написанное. Именно поэтому в Ваших текстах почти ничего нет именно Вашего личного, все они как клоны "раздаточного материала". Удивлен, как Вы еще до сих пор не упомянули о том, что Иисус любит меня? :lol:
0

#37 Пользователь офлайн   enejjj Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2008 - 19:55

Чтобы жизнь среди глупцов и вредителей, обернулась не поражением а пользой для души.
Прит.17:12 Лучше встретить человеку медведицу, лишенную детей, нежели глупца с его глупостью.
:) :) :)
0

#38 Пользователь офлайн   Joker Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 08 Май 2008 - 21:52

Цитата

Люди создали Бога. Обратного пока никто не доказал

Сразу вспомнилось:
Например, представим себе, что навозные черви обладают сознанием, и начинают рассуждать о проблемах бытия. Вселенная в их представлении- куча навоза, ограниченная агрессивной средой. Существует два представления о происхождении этой вселенной. Некая религиозная секта считает, что она была сотворена высшим существом с рогами и копытами. Официально признанная наука, конечно же, отвергает этот несерьёзный креационизм, утверждая, что навозная вселенная возникла самопроизвольно по неким «естественным причинам» в результате Большого Навозного Взрыва. Всё это поясняется разумными, логическими теориями и математическими выкладками; но между тем для нас, людей, очевидно, что права как раз вышеупомянутая религиозная секта, поскольку вселенная навозных червей сотворена рогато-копытной коровой; высшим по отношению к червям существом, которое они не могут воспринять опытным путём из-за неразвитости своих органов чувств и того факта, что корова существует на ином уровне бытия
0

#39 Пользователь офлайн   Joker Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 08 Май 2008 - 21:53

Еритичка не позорься - а то уж сил нет ржать над тобой, дитем малым.
0

#40 Пользователь офлайн   Джеки_1995 Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 09 Май 2008 - 05:53

Просмотр сообщенияJoker (8.05.2008 - 22:53) писал:

Еритичка не позорься - а то уж сил нет ржать над тобой, дитем малым.

А чем тебе еретичка не угодила +¿

Помоему самая трезвамыслещая участница этого форума.
0

• (14 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »