Христианский Форум ProBoga: церковь сменила деноминацию... - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

церковь сменила деноминацию... я в шоке. Были харизматами- стали пятидесятниками... Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   RADUGA Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2008 - 17:24

Я пришла в церковь в 1992 году. Церковь была харизматической... Долгое время..Хотя пастор был пятидесятником)... БЫЛ. Сняли платочки, ходили в джинсах. пели и танцевали.... Прыгали... пели рок... Короче " полныйледяев")))) В конце 90-х как то прохладно стало... В начале 2000- состояние дошло до того, что я не могла больше в нее ходить(. Хотелось гореть. Приходила туда- было такое.. офицозно-религиозное состояние.. Церковь,живая и добрая становилась религиозной организацией. Я много в нее вкладывала)...Но.. своя душа дороже...
В 2005-м я уехала из этого города..
И- бог привел меня в классные церкви!! теперь служу Господу так. как хочу).

Они купили большой дом. Это стало известно Всем.
Из нашего города туда ездили пятидесятники.. С моей работы.
) И они очень удивились. когда я сказала. что та церковь где они были-харизматы. Да?-да нет вроде, они- пятидесятники..
Прочитала в инвиктори..аж поперхнулась...Да.. моего пастора назвали епископом пятидесятнической церкви... Вышла в церковный форум.Спросила там..странно так ответили..очень. Но подтвердили:да, МЫ_ПЯТИДЕСЯТНИКИ, сказали они...

из ответов на мой вопрос:

" Если офицально то пятидесятники, а если по сути то в целом у нос нет такого консерватизма присущего многим пятидесятникам и нет дикой обезбашенности какую можно встретить у тех кто называет себя харизматами, но все люди разные и не будет иключением то или другое. Для меня лично эти категории не я валяются чемто идеальным и к чему нужно стремится. Я лично стараюсь быть христианином. Бывает что нужно иметь холодный трезвый рассудок и консерватизм, а бывает нужно совершать безумные поступки ради Христа. Главное не бросаться в крайности и иметь Божью Мудрость"

" Радуга, ты задаешь коварные вопросы. Чьи вы? Аполлоса или Павла?
Мы Христовы и не будем разделять Христа на части, Он и так за нас пострадал.
Официально, правильно Wkrest сказал, пятидесятники (если я не ошибаюсь, у нас два(!!) союза пятидесятников %) ), а по сути те же, кем и были:
православные, харизматы, пятидесятники, искатели Бога... можно продолжить."

Я в шоке. Сегодня целый день то смеюсь то плачу.Это-родная церковь. где я была больше десяти лет, и где до сих пор являюсь членом)...

Короче, видимо после этого- меня на форуме забанили.
Что б лишние вопросы не поднимала, однако))))

Ребята- харизматы. Отзовитесь. Короче, не все так просто!
Я встаю на сторону харизматов России. Я знаю, КТО я и в чем моя миссия!

Что-то тут не то....
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   ME4TAU Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2008 - 17:50

а в чем собственно проблема?
0

#3 Пользователь офлайн   enejjj Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2008 - 19:09

[/quote]

Что-то тут не то....
[/quote]
1Кор.1:12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". 13 Разве разделился Христос? разве Павел(подставь название деноменации) распялся за вас? или во имя Павла(подставь название деноменации) вы крестились? :angry:
0

#4 Пользователь офлайн   RADUGA Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2008 - 19:21

Просмотр сообщенияenejjj (28.04.2008 - 20:09) писал:

Что-то тут не то....

1Кор.1:12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". 13 Разве разделился Христос? разве Павел(подставь название деноменации) распялся за вас? или во имя Павла(подставь название деноменации) вы крестились? :angry:

ну-ну..давайте ходить в платочках и джинсы-запретить !!!
ты хоть разницу- понимаешь? Я ничего не имею против 50-в. Я с ними сейчас в одном оффисе работаю. Но ЗАЧЕМ -то туда..то сюда.. Ты вдумайся сначала... Спасиба... я ЗНАЮ чем харизматы от 50-в отличаються сугубо-культурно. Раньше. когда харизматами были-они хаяли) пятидесят-во..ну..))немнога.. а теперь- харизматов???? Ну уж. Я эту тему в одном форуме подняла.. ссылки дать? Я лучше харизматкой останусь.Чем назад. Я теперь с "Краеугольным камнем") Ты понимаешь в чем разница? они б еще баптистами стали.Эй, говорящие на языках и танцующие на прославлении, а вдруг ваша церковь.. станет консервативно-баптистской.. как вы себя почувствуйте???

:blink: :pop: :ak: :af: :git: :git: :ninja: :au: :au: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko:
0

#5 Пользователь офлайн   enejjj Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2008 - 19:36

Просмотр сообщенияRADUGA (28.04.2008 - 19:21) писал:

ты хоть разницу- понимаешь? Я ничего не имею против 50-в. Я с ними сейчас в одном оффисе работаю. Но ЗАЧЕМ -то туда..то сюда.. Ты вдумайся сначала... Спасиба... я ЗНАЮ чем харизматы от 50-в отличаються сугубо-культурно. Раньше. когда харизматами были-они хаяли) пятидесят-во..ну..))немнога.. а теперь- харизматов???? Ну уж. Я эту тему в одном форуме подняла.. ссылки дать? Я лучше харизматкой останусь.Чем назад. Я теперь с "Краеугольным камнем") Ты понимаешь в чем разница? они б еще баптистами стали.Эй, говорящие на языках и танцующие на прославлении, а вдруг ваша церковь.. станет консервативно-баптистской.. как вы себя почувствуйте???

:blink: :pop: :ak: :af: :git: :git: :ninja: :au: :au: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko:

Иоан.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
0

#6 Пользователь офлайн   RADUGA Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2008 - 19:43

я Христа не отвергаю. Ты шо. Я про культуру говорю. Ты врубись!
Ты просто ничего видимо не понял. не бросайся цитатами. Подумай о сути проблемы. тебе бы так. Ну.. ты в церковь ходишь? прикинь. завтра придешь- а пастор- попом стал. православным??? Как ты себя будешь чувствовать???
0

#7 Пользователь офлайн   ME4TAU Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2008 - 22:00

Просмотр сообщенияRADUGA (28.04.2008 - 20:43) писал:

Ты просто ничего видимо не понял. не бросайся цитатами. Подумай о сути проблемы. тебе бы так. Ну.. ты в церковь ходишь? прикинь. завтра придешь- а пастор- попом стал. православным??? Как ты себя будешь чувствовать???

вряд ли же это случилось за один день и только по велению пастора.. я не знаю в чем точно дело и в чем конкретно твое недовольство-ты ж я так поняла давно в эту церковь не ходишь... скорее всего церковь пришла к этому так сказать эволюционным путем) ведь все же члены согласны.. главное чтоб церковь от Христа не отходила.. разве в джинсах суть? а если хочешь спасти) ее то молись! мож Бог объяснит тебе что в этой церкви происходит и куда она движется...
0

#8 Пользователь офлайн   KVOLIKS Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 29 Апрель 2008 - 08:41

Просмотр сообщенияRADUGA (28.04.2008 - 20:43) писал:

Да))) Ну и что? Ты в церковь ходиш галелюничать и на языках говорить? или Богу молится?))) Та лан ну и попом - все равно они тоже верующие))) А рай будет многоэтажным на одном этаже православные на другом харизматы на третьем католики...?)))
0

#9 Пользователь офлайн   enejjj Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2008 - 09:15

Просмотр сообщенияRADUGA (28.04.2008 - 19:43) писал:

Я вижу несовершенство и в той церкви которую посещаю.
А служить истинным братьям и сёстрам во Христе важнее там, куда по воле Господа попал.
В каждой поместной церкви есть "свои", "случайные" и вредители. Причём на любых должностях.
0

#10 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 29 Апрель 2008 - 10:03

Просмотр сообщенияRADUGA (28.04.2008 - 18:24) писал:

... Сняли платочки, ходили в джинсах. пели и танцевали.... Прыгали... пели рок... Короче " полныйледяев"))))

В конце 90-х как то прохладно стало... В начале 2000- состояние дошло до того, что я не могла больше в нее ходить(. Хотелось гореть. Приходила туда- было такое.. офицозно-религиозное состояние.. Церковь,живая и добрая становилась религиозной организацией. Я много в нее вкладывала)...Но.. своя душа дороже...

Ребята- харизматы. Отзовитесь. Короче, не все так просто!
Я встаю на сторону харизматов России.

A.S. Сразу скажу, что я - 50-к.

Да, а в чём проблема для тебя, если Ты не посещаешь эту церковь?
Извини, но в твоих постах конкретно цепляеться тема "Харизматы > 50-ов > Баптистов > Православных > Католиков" (Или я не прав?)

Я думаю, именно пастор будет давать ответ перед Богом за состояние этой церкви, а не я или ты...
И, наверное, Ему виднее что делать с церковью, чем нам с тобой...
Тем более, что ты, судя по твоих постах, не знаешь проблематику этой церкви (посещала другие)

А может пастор хотел таким способом проблемы в церкви решить?
Да и в конце концов, может Ему просто напросто Бог это сказал?
Ну не знаем же мы этого...

И вообще, деноминационный вопрос - важный, но не первостепенный в христианстве
0

#11 Пользователь офлайн   Laut Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2008 - 10:16

Просмотр сообщенияRADUGA (28.04.2008 - 19:21) писал:

1. Гал.5:13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению]
плоти, но любовью служите друг другу.

твои выпады в сторону других деноминаций "сугубо-культурно" полный бред. Например баптисты в США вообще не знают, что такое платочки, некоторым разрешено выпивать, северные "баптисты" курят, утверждая, что это дело совести...
следуя твоей логике и перенося что истинно догматические (принципиальны) вопросы в раздел "совести" можно далеко уйти...
мне кажется,что тебе что в одну цековь ходить, что в другую, главное, чтоб твоей плоти там хорошо было! в таком случае тебе в Америку надо, там все можно... ну, почти все! Есть церковь там даже кофе на утреннем собрании продают и булочки, даже специальные кресла с подстаканниками купили... кайф!!! тебе б там понравилось!
0

#12 Пользователь офлайн   RADUGA Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2008 - 16:57

мда , народ. вы меня не поняли. с вами такого не было...

Цитата

церковь пришла к этому так сказать эволюционным путем)

1) не смотря на то что старший пастор в прошлом был пятидесятником..он стал харизматом в начале 90-х.это была бурноразвивающаяся нормальная харизматическая церковь. Со всеми особенностями именно этой деноминации. ( кто знает, надеюсь, меня поймет, а нет-объясню, если хотите...) и это было прогрессивно.

Цитата

ведь все же члены согласны..

насколько я поняла из ответа админа- они сами в замешательстве. вы прочитайте его...дело в том, что все себя всегда с харизматами ассоциировали. теперь, я чую, им приходиться или быть скрытыми харизматами(типа, снаружи я -"пятидесятник" для маскировкИ. а в душе я- все ж, того,харизмат) потому что мы выросли ИМЕННО, как ХАРИЗМАТЫ, повторяю. Нас так учили.

Цитата

главное чтоб церковь от Христа не отходила..

оно это конечно важно.. но ее внутреннее состояние меня начало смущать еще в конце 90-х..просто я не могла понять, ЧТО я недопонимаю. Просто это вырвалось, как пнарыв...я-до меня дошло. ПОЧЕМУ Бог вывел меня тогда из этой церкви и почему мне в ней стало темно, душно и плохо...

Цитата

разве в джинсах суть?

ты не сталкивалась с антиджинсовой идеологией?а я сталкивалась. )))) такая хохма была! Они были так зацыкленны вначале на своем внешнем виде.. ну-пятидесятнический подход к этому делу..) потом-сами начали ходить в джинсах)). А потом вообще-ну..свобода пошла.. ( я сейчас за еще одной такой церковью наблюдаю... которая выходит с такого, стереотипного пятидесятнического мышления и уже-начала носить джынсы..))забавно) видеть их женщин в штанах.. но на работу некоторые в платочках еще ходят) но так, для) имиджа. Забавно:газовый платочек с стильным кожанным щегольским пиджачком. похоже на эпоху комсомола... я про то, что для меня одежда-никогда не была главной. Я научилась ходить в длинных юбках- но не в этом же чистота и благочестие!!!!

Цитата

а если хочешь спасти) ее то молись!

я буду молиться, что б они а) сами разобрались. кто они точно,харизматы или пятидесятники для маскировки от спец-служб и православия-дабы-за секту -не посчитали.
б) что б в городе была нормальная здоровая живая духовная харизматическая церковь.

Цитата

мож Бог объяснит тебе что в этой церкви происходит и куда она движется...
[/quote]
да знаю я. Эта болезнь " респект" называеться...

Просто. народ. поймите, она мне очень родная... столько в нее вложенно было, и ребята там работают с Украины, а церковь-то в МОЕМ родном городе. И церковь-то классная, по сути.. Елы-палы... Ых...

Цитата

Цитата

а))) Ну и что? Ты в церковь ходиш галелюничать и на языках говорить? или Богу молится?)))

помолиться я везде могу. На языках-тоже. хоть по дороге на работу..и аллелуйя сказать-это просто по-жизни.
я в церковь хожу, что б там работать) Богу служить... И-всместе с друзьями пережить присутствие Господа.. Вместе покланяться и молиться, а так же получать Рема от Господа. И- конечно же, ОБЩАТЬСЯ с своей духовной семьей.

Цитата

Та лан ну и попом - все равно они тоже верующие))) А рай будет многоэтажным на одном этаже православные на другом харизматы на третьем католики...?)))
ага. а сам-то бы стал ходить в православную?))))

Цитата

Я вижу несовершенство и в той церкви которую посещаю.
А служить истинным братьям и сёстрам во Христе важнее там, куда по воле Господа попал.
В каждой поместной церкви есть "свои", "случайные" и вредители. Причём на любых должностях.

вот я и попала по воле Господа сейчас в другой город.) служу тут. Мои друзья- пятидесятники,харизматы, баптисты.. И они- с достоинством относяться к своей природной деноминации. Они неоткрещиваються от своего происхождения. Это баптисы, которые имеют духовные дары и которые хотят говорить на языках. например. и пятидесятники, играющие рок.. и харизматы, которые стали глубже и серьезнее)... Но это ДОСТОИНСТВО. И они не прячуться.. и не становяться из пятидесятников-харизматами а потом-наоборот.

Цитата

Цитата

A.S. Сразу скажу, что я - 50-к.

позволь заметить. что когда моя родная церковь всем кричала, что они-ХАРИЗМАТЫ в начале 90-х, я- только что покаявшись. была опечаленна разделениями в Теле и с удовольствием общалась с местными пятидесятниками. Я у них многому научилась. Например долго и глубоко молиться. промаливать проблемы. Слова типа "аполегетика"-впервые услышала там-же...И сейчас мой директор и начальник производства- пятидесятники. Я их нежно люблю. Но они все-таки. не харизматы.... Потому что в их церкви
а)не танцуют
б) у них другой стиль прославления
в)они более "минорные"
г)ну.. стиль у них другой, во многом, традиции...имидж... культура...

Цитата

Да, а в чём проблема для тебя, если Ты не посещаешь эту церковь?

выше немного объяснила...
птому что там , в этой пятидесятнической ныне церкви- много моих друзей-харизматов...

Цитата

Извини, но в твоих постах конкретно цепляеться тема "Харизматы > 50-ов > Баптистов > Православных > Католиков" (Или я не прав?)

в каких еще постах.разрешите поинтересоваться??
Знаешь, я родилась женщиной, к примеру, и это мое достоинство.И это-не унизительно! это классно. и я не хочу менять пол!
А смена вот так.. деноминаций-то туда-то сюда- напоминает смену имиджа) имидж организации-есть такая вещь в бизнессе. типа. харизматом быть модно?-буду харизматом.
немодно?- буду более уважаемым-пятидесятником....

Но моя церковь НЕ БЫЛА с с амого начала ПЯТИДЕСЯТНИКАМИ.

Представь. завтра твой пастор вдруг тебе скажет. что "мы для конспирацции баптистами побудем"- а потом вы..для конспирации. начнете в них превращаться..ну.. для конспирации..ну..ты меня понял.. и на языках как-тол.. неприлично говорить..и вооще это не суть важно.. и в ладоши хлопать нельзя.. неприлично-что-люди скажут..

Представить себе такое не можешь. наверно? уверен в своем пасторе. что курс не изменит?

А я вот, увы, с такими фишками уже встречалась.
КАК ХОРОШО ЧТО Я СЕЙЧАС В ДРУГОМ ГОРОДЕ И ПОСЛУШАЛАСЬ ГОСПОДА!!!

Цитата

Я думаю, именно пастор будет давать ответ перед Богом за состояние этой церкви, а не я или ты...
И, наверное, Ему виднее что делать с церковью, чем нам с тобой...
Тем более, что ты, судя по твоих постах, не знаешь проблематику этой церкви (посещала другие)

я их очень хорошо знаю. И -лично.Это ж моя родная церковь , куда я ходила 10-ть лет. и я-люблю ее.Пойми.

Цитата

А может пастор хотел таким способом проблемы в церкви решить?
Да и в конце концов, может Ему просто напросто Бог это сказал?
Ну не знаем же мы этого...

Репутацию сделать.

Цитата

И вообще, деноминационный вопрос - важный, но не первостепенный в христианстве

просто это говорит о более глубоких внутренних проблемах внутри церкви, и вообще, в христианском-протестантском российском мире.
К чему я и пришла.
Я в шоке от состояния протестантизма в россии. Надо с этим что-то делать
.ты думаешь. я тут просто эмоции и пар выпускаю? это был последнй удар..

Я изучала эту тему "пятидесятники и харизматы" в форуме " For ю" ) были инетресные выводы и результаты.. Ну.. я разобралась с этими "наездами" на некоторых известных харизматов. наконец 9кому интересны эти "исследования"-могу дать ссылку...
Есть такая оппозиция) меня радует. что в моем новом доме-этого нет. тут сейчас проходит большая евангелизация, в которой принимают участие семь протестантских церквей из 4-х деноминаций)...
[quote]

Цитата

твои выпады в сторону других деноминаций "сугубо-культурно" полный бред.

нет,не бред. Я знаю. ЧТО я говорю.
Русская баптистская старая церковь. которой уже больше ста лет, традиционно отличаеться от приехавших со штатов "необаптистах"))) Ты вообще, с русскими нормальными баптистами знаком?

Цитата

Например баптисты в США вообще не знают, что такое платочки,

но на иных языках они точно не говорят и понятия не имеют, что такое молитва духовной брани..и.. ну, многие вещи. которые есть в других деноминациях.. потому что у них своя усоявшаяся субкультура.. свои понятия..

Цитата

некоторым разрешено выпивать, северные "баптисты" курят, утверждая, что это дело совести...

ужас какой.
следуя твоей логике и перенося что истинно догматические (принципиальны) вопросы в раздел "совести" можно далеко уйти...
например? ты думаешь. я смирюсь, если в моей поместной церкви. куда я хожу, можно будет пить и курить? да ни в жизнь!

мне кажется,что тебе что в одну церковь ходить, что в другую, главное, чтоб твоей плоти там хорошо было!
ой-ой. меня в мою бывшую церковь как только обратно приманить не пытались6 и евроремонт у них. и материальная база, и аппаратура, и..ты думаешь, мне там физиологически плохо было???Это богатая и престижная организация с хорошим карьерным ростом и большими перспективами..

Наивный.

Мне там духовно плохо стало.

в таком случае тебе в Америку надо, там все можно... ну, почти все! Есть церковь там даже кофе на утреннем собрании продают и булочки, даже специальные кресла с подстаканниками купили... кайф!!! тебе б там понравилось![/quote]

неа. ненаешь ты меня. непонравилась.

-вам кофе в пастель?
-нет. пожалста, в чашечку.
у меня "ривайвлский" характер. Я люблю быть там, где есть сила, слава божья, помазание и ОГОНЬ Святого духа. Я там-где есть БОГ. Где есть атмосфера свободы и любви.

Вот.
И я в курсе, какие у "них" есть сейчас внутренние проблемы...
И я рада- что я- в центре пробуждения в Татарстане=-и служу Господу. И) принимаю активное в этом участие. Алеллуйя. Бог благ, ибо вовек милость его.

У НИХ такого-не было уже лет 12-ть. не смотря на хорошее внешне-пиарне, материальное и социальное развитие...
0

#13 Пользователь офлайн   soloby Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2008 - 17:15

To: RADUGA Я оказалась в такой же ситуации, только ничего плохого в моей церкви не произошло: никаких платочков и т.д. Смену деноминации осуществили из-за того, что достаточно много своеволия у харизматов, поэтому предпочтительне е оказалось быть в союзе пятидесятников.
0

#14 Пользователь офлайн   RADUGA Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2008 - 18:20

Просмотр сообщенияsoloby (29.04.2008 - 18:15) писал:

To: RADUGA Я оказалась в такой же ситуации, только ничего плохого в моей церкви не произошло: никаких платочков и т.д. Смену деноминации осуществили из-за того, что достаточно много своеволия у харизматов, поэтому предпочтительнее оказалось быть в союзе пятидесятников.

ты знаешь разницу этих двух деноминаций?

лично я - точно не пятидесятник...

и- я думаю, каждый должен сам делать свой выбор...

и за тебя его делать-не доложны...

и- как вы яхту назовете- так она и поплывет

а пятидесятники-недолюбливают харизматов...

и- есть чудесные харизматические церкви во всем мире.

дьявол-боиться харизматов)

я-харизмат. Это я точно знаю.
но я- Христианин-харизмат. Мне это ближе,это мой стиль. И Бог приводит меня туда, где есть ЭТО, то. что я люблю... что мне ближе...

Это выглядит, как предательство.
Из нас вырастили харизматов.Хорошо. НОРМАЛЬНЫХ ЗДОРОВЫХ харизматов. А потом , чувство, что тебя- кинули. Неприятное чувство- подставы.
Мы были одной из ВЕДУЩИХ в РОССИИ ХАРИЗМАТИЧЕСКОЙ церковью...
Теперь они больше не относятся к "харизматическому" лагерю...

Как, soloby, и твоя церковь.Это прото- диагноз.
Харизматические церкви-это прекрасные церкви. НОРМАЛЬНЫЕ церкви. каких много во всем мире. Это- ХРИСТИАНСКИЕ церкви, где
а) получают крещение св. Духом со знамением говорения на иных языках
б)изучают духовные дары и активно ими пользуются..
в) это очень многообразное и развитое служение прославления.
г) это свободный стиль одежды, вообще, очень цениться свобода и индивидуальность каждого
д)неавторитарный стиль руководства
е)активная духовная, социальная и общественная деятельность...
ж) мобильность: церковь движется под прямым руководством Христа, в помазании, а не по человеческим традициям и понятиям. Течет в Помазании.
з) активно молиться за больных. изгоняет бесов, ее служение сопровождается чудесами и знамениями.

к такой церкви я просто ПРИВЫКЛА. И -так должно быть.Потому что это- по библии.
А когда люди начинают в чистое видение чистого христианства вносить СВОИ традиции и понятия- выглядит это уродливо ирелегиозно.

Ненавижу "религию" в худшем ее смысле
особенно- протестантскую.
0

#15 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 30 Апрель 2008 - 07:53

Просмотр сообщенияRADUGA (29.04.2008 - 19:20) писал:

ты знаешь разницу этих двух деноминаций?
лично я - точно не пятидесятник...
...
а пятидесятники-недолюбливают харизматов...

хм:) эт кто кого недолюбливает? Я НИКОГДА не ставлю на 1 место деноминационную принадлежность человека. Да причём тут вообще деноминация???!!! Эх, знала б ты, сколько у меня друзей-харизматов!

я-харизмат. Это я точно знаю.

А я христианин... Нов комментс

Из нас вырастили харизматов.Хорошо. НОРМАЛЬНЫХ ЗДОРОВЫХ харизматов....

А получились больные и ненормальные 50-ки... Так?
0

#16 Пользователь офлайн   RADUGA Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2008 - 14:57

большое спасибо друзья за ваши посты...

я очень прошу тех, кто хочет продолжать дискуссию- ознакомиться с двумя темами в форуме " ФОР Ю" это было несколько лет назад..
я тогда не могла ходить в свою поместную церковь..не знала, почему...

и вот я выхожу в интернет....

я попала в самый пик наездов на авторитет Ледяева.

так как я просто всегда его чисто по-человечески уважала, мне наезды на помазанника-не понравились, а так как я люблю справедливость- я захотела разобраться в сути конфликта : и вот к чему я пришла:
]]>http://forum.4oru.or...%E7%EC%E0%F2%FB]]>

далее пришлось открыть еще одну тему " Пятидесятники и харизматы" при условии, кстати, что пятидесятников там было большинство...

]]>http://forum.4oru.or...%E7%EC%E0%F2%FB]]>

как бы... я не на пустом основании это говорю. Меня волнует положение харизматической диноминации в России. Серьезно-волнует ...

Да, я христианка. На все сто, и сознательно всегда избегала всех этих культурных и исторических разборок. Но : Бог призвал меня в харизматическую деноминацию. И она очень классная, своеобразная, я ее просто-люблю. И подавлять ее никто не имеет право. Как и судить.
0

#17 Пользователь офлайн   RADUGA Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2008 - 14:59

и- мне не понравилось, что сначала пастор отрекся от пятидесятничест ва и стал официально-хариз матом, а теперь- наоборот. Я общаюсь с церковью в форуме . Церковь- еще сама не поняла, что произошло. В замешательстве...
0

#18 Пользователь офлайн   Laut Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2008 - 15:07

Просмотр сообщенияAlexej (30.04.2008 - 07:53) писал:

:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
+5
0

#19 Пользователь офлайн   soloby Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2008 - 15:47

To: RADUGA Послушай, я тебя вполне понимаю, но если решили за тебя и тебя это задело, то выйди из неприятной для тебя среды и найди церковь по духу. Ты не переубедишь совет свой церкви, так смысл возмущаться? Если твой пастор так переменчив, то стоит ли оставаться под его покровительство м...
Лично я ко всему спокойно отнеслась, т.к. моих свобод не нарушили. А если бы это произошло, то я просто бы ушла.
0

#20 Пользователь офлайн   RADUGA Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2008 - 17:20

Цитата

Цитата

Цитата

Из нас вырастили харизматов.Хорошо. НОРМАЛЬНЫХ ЗДОРОВЫХ харизматов....

Просмотр сообщенияLaut (30.04.2008 - 16:07) писал:

:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
+5

я тебе процитирую их ответы на мой вопрос.
Меня ПРОСТО интересовала ДАТА, когда они ПРИНЯЛИ " пятидесятничество". Это, конечно, их личное дело.. Хоть баптистами пусть становяться... У каждого свои тар-каны в голове)) свои заморочки)...
Смотри. как они мне странно ответили:

1 ответ : Если офицально то пятидесятники, а если по сути то в целом у нос нет такого консерватизма присущего многим пятидесятникам и нет дикой обезбашенности какую можно встретить у тех кто называет себя харизматами, но все люди разные и не будет иключением то или другое. Для меня лично эти категории не я вляются чемто идеальным и к чему нужно стремится. Я лично стараюсь быть христианином. Бывает что нужно иметь хлодный трезвый рассудок и консерватизм, а бывает нужно совершать безумные поступки ради Христа. Главное не бросатся в крайности и иметь Божью Мудрость.

2. ответ(от модератора ) Радуга, ты задаешь коварные вопросы. Чьи вы? Аполлоса или Павла?
Мы Христовы и не будем разделять Христа на части, Он и так за нас пострадал.
Официально, правильно Wkrest сказал, пятидесятники (если я не ошибаюсь, у нас два(!!) союза пятидесятников %) ), а по сути те же, кем и были:
православные, харизматы, пятидесятники, искатели Бога... можно продолжить.

3. Мне кажется, что в вопросе о деноминациях есть интересный момент: к примеру, кто из народов любит обособляться и ставить вопрос о том, чтобы их называли именно так, как они считают нужным? Малые народы, вымирающие или боящиеся вымирания, потери самосознания. В свое время церкви нужно было, чтобы она не погибла. Необходимо было как-то идентифицировать себя в общей массе, чтобы не потеряться, не перестать быть проводником своего духа. Сегодня, когда христиан в России перестали бояться и преследовать, а это так, все равно остается среди некоторых какая-то боязнь потерять самих себя, что ли... Вместо того, чтобы видеть в другом брата (по Писанию!!!), часто люди ищут "точку разделения", причину, чтобы не быть вместе, хотя, это - страшная глупость. Мы все встретимся у Господа, ведь стыдно будет, что судили кого-то, делили на своих и чужих (для тех, кто тверд - ну а вдруг????!!!! Ты же не решаешь за Господа. кому куда пойти после земной жизни!) Как ты будешь себя чувствовать, дорогой, если пальцем тыкал и говорил: "...а у вас ....

Нас Бог давно на Себе женил. Успокоиться бы в этом и стать послушной, а не сварливой женой:-)) Такая жена никому, думаю, не по нраву..

4 ответ ( я зашла под другим ником...типа, мужским)) )-

Я знаю некоторых верующих, которые выехали когда-то в США. Тут когда были, то ни хлопнуть в ладоши не могли, ни подпрыгнуть, сестры сугубо в платках, ну в общем все как положено... :) А это приезжают несколько лет назад в гости и даже нам до них далеко в харизматических проявлениях :) :) :) Может "(название церкви) " с такими пятидесятниками много общались и стали на них похожи :) :) :) ?

5. Я покаялся семь лет назад и за это время много поменялось. Те ортодоксальные пятидесятники о которых вы говорите они как не общались с нами так до сих пор не горят таким желанием. Да я согласен что сейчас кажется нет того рвения огня которй был виден раньше, может действительно многие остыли, но я лично знаю лудей в нашей церкви которые ни чють не уступают другим харизматам по рености.
Дело в том что наша церковь очень выросла, а в больших церквях, как это ни странно, есть проблема обшения, если раньше все друг друга занли и всегда общались и проводили вместе время, то сейчас такое общение возможно среди своего определённого круга обшения, и это не обязательно ячейка(имелось ввиду домашняя группа). Это очень тормозит распространение Огня Богоискания за пределы этих кругов. К томуже ети круги общения основанны на разных интересах, где на поиске Бога а где на совершенно других интересах, таких как бизнес, работа, музыка, и прочая суета. Новообращённым всё сложнее попасть в круг общения где по настоящему ищут Бога. От сюда и складывается впечатление что церковь сменила направление.

6. Я здесь с 97-го года. Насколько я помню эту церковь, здесь всегда пели и прыгали, играли, танцевали и хлопали, молились на языках, принимали водное крещение, изливали сердце перед Богом...
Ну так кто мы? Пятидесятники? Баптисты? Харизматы? Православные?

Мы Его и баста! :)
Зачем вам иная маркировка? Как написано у Либерала в подписи: Бог превыше всяких определений! Аминь.

7. Мне припоминается эпизод из книги "Вера вопреки КГБ" (кажется автор Гартфилд). Действие происходит в советское время в одной из тюрем. Представитель тюремной администрации пытался адвентистского пастора настроить против баптиста (кажется) на основе их теологических отличий. Какова же была реакция обрабатываемого? "А какая разница какого цвета овцы - ответил он - главное, чтобы овцы сами были в Его стаде". Сильно.
Вот только бы понятие это было укоренено в наших сердцах. Получается, что в годы гонений и трудностей люди меньше обращали внимания на отличия, а во время свободы умничаем ;) : то там не так, то то не эдак, а итог один - дьявол добился-таки наших разделения.

Смотри, какая каша...
Я повторяю, я ЛЮБЛЮ пятидесятников. и я ЛЮБЛЮ харизматов.
Но, поверь мне, они все-же несколько разные.. ну.. стилистически....

Ты ПОДУМАЙ, ЧТО твориться в душе человека, когда он УЗНАЕТ ( ну, к примеру, ты- всю жизнь баптист/пятидесятник) а назавтра, ты узнаешь. что отныне-ты- ХОДИШЬ В ХАРИЗМАТИЧЕСКУЮ ЦЕРКОВЬ ( попробуем наоборот).

- твоя реакция????

ты ВСЮ ЖИЗНЬ был ПЯТИДЕСЯТНИКОМ!!!!!
Ну, к примеру, Украинским...
Нормальным. классичным.

а теперь - все меняеться.
ТЫ_ХАРИЗМАТ...) Потому что твой пастор так решил...
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта