церковь сменила деноминацию... я в шоке. Были харизматами- стали пятидесятниками...
Отправлено 28 Апрель 2008 - 17:24
В 2005-м я уехала из этого города..
И- бог привел меня в классные церкви!! теперь служу Господу так. как хочу).
Они купили большой дом. Это стало известно Всем.
Из нашего города туда ездили пятидесятники.. С моей работы.
) И они очень удивились. когда я сказала. что та церковь где они были-харизматы. Да?-да нет вроде, они- пятидесятники..
Прочитала в инвиктори..аж поперхнулась...Да.. моего пастора назвали епископом пятидесятнической церкви... Вышла в церковный форум.Спросила там..странно так ответили..очень. Но подтвердили:да, МЫ_ПЯТИДЕСЯТНИКИ, сказали они...
из ответов на мой вопрос:
" Если офицально то пятидесятники, а если по сути то в целом у нос нет такого консерватизма присущего многим пятидесятникам и нет дикой обезбашенности какую можно встретить у тех кто называет себя харизматами, но все люди разные и не будет иключением то или другое. Для меня лично эти категории не я валяются чемто идеальным и к чему нужно стремится. Я лично стараюсь быть христианином. Бывает что нужно иметь холодный трезвый рассудок и консерватизм, а бывает нужно совершать безумные поступки ради Христа. Главное не бросаться в крайности и иметь Божью Мудрость"
" Радуга, ты задаешь коварные вопросы. Чьи вы? Аполлоса или Павла?
Мы Христовы и не будем разделять Христа на части, Он и так за нас пострадал.
Официально, правильно Wkrest сказал, пятидесятники (если я не ошибаюсь, у нас два(!!) союза пятидесятников %) ), а по сути те же, кем и были:
православные, харизматы, пятидесятники, искатели Бога... можно продолжить."
Я в шоке. Сегодня целый день то смеюсь то плачу.Это-родная церковь. где я была больше десяти лет, и где до сих пор являюсь членом)...
Короче, видимо после этого- меня на форуме забанили.
Что б лишние вопросы не поднимала, однако))))
Ребята- харизматы. Отзовитесь. Короче, не все так просто!
Я встаю на сторону харизматов России. Я знаю, КТО я и в чем моя миссия!
Что-то тут не то....
Другие ответы в этой теме
Отправлено 28 Апрель 2008 - 19:09
Я встаю на сторону харизматов России. Я знаю, КТО я и в чем моя миссия!
Что-то тут не то....
[/quote]
1Кор.1:12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". 13 Разве разделился Христос? разве Павел(подставь название деноменации) распялся за вас? или во имя Павла(подставь название деноменации) вы крестились?
Отправлено 28 Апрель 2008 - 19:21
enejjj (28.04.2008 - 20:09) писал:
Что-то тут не то....
1Кор.1:12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". 13 Разве разделился Христос? разве Павел(подставь название деноменации) распялся за вас? или во имя Павла(подставь название деноменации) вы крестились?
ну-ну..давайте ходить в платочках и джинсы-запретить !!!
ты хоть разницу- понимаешь? Я ничего не имею против 50-в. Я с ними сейчас в одном оффисе работаю. Но ЗАЧЕМ -то туда..то сюда.. Ты вдумайся сначала... Спасиба... я ЗНАЮ чем харизматы от 50-в отличаються сугубо-культурно. Раньше. когда харизматами были-они хаяли) пятидесят-во..ну..))немнога.. а теперь- харизматов???? Ну уж. Я эту тему в одном форуме подняла.. ссылки дать? Я лучше харизматкой останусь.Чем назад. Я теперь с "Краеугольным камнем") Ты понимаешь в чем разница? они б еще баптистами стали.Эй, говорящие на языках и танцующие на прославлении, а вдруг ваша церковь.. станет консервативно-баптистской.. как вы себя почувствуйте???
Отправлено 28 Апрель 2008 - 19:36
RADUGA (28.04.2008 - 19:21) писал:
ты хоть разницу- понимаешь? Я ничего не имею против 50-в. Я с ними сейчас в одном оффисе работаю. Но ЗАЧЕМ -то туда..то сюда.. Ты вдумайся сначала... Спасиба... я ЗНАЮ чем харизматы от 50-в отличаються сугубо-культурно. Раньше. когда харизматами были-они хаяли) пятидесят-во..ну..))немнога.. а теперь- харизматов???? Ну уж. Я эту тему в одном форуме подняла.. ссылки дать? Я лучше харизматкой останусь.Чем назад. Я теперь с "Краеугольным камнем") Ты понимаешь в чем разница? они б еще баптистами стали.Эй, говорящие на языках и танцующие на прославлении, а вдруг ваша церковь.. станет консервативно-баптистской.. как вы себя почувствуйте???
Иоан.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
Отправлено 28 Апрель 2008 - 19:43
Ты просто ничего видимо не понял. не бросайся цитатами. Подумай о сути проблемы. тебе бы так. Ну.. ты в церковь ходишь? прикинь. завтра придешь- а пастор- попом стал. православным??? Как ты себя будешь чувствовать???
Отправлено 28 Апрель 2008 - 22:00
RADUGA (28.04.2008 - 20:43) писал:
Ты просто ничего видимо не понял. не бросайся цитатами. Подумай о сути проблемы. тебе бы так. Ну.. ты в церковь ходишь? прикинь. завтра придешь- а пастор- попом стал. православным??? Как ты себя будешь чувствовать???
вряд ли же это случилось за один день и только по велению пастора.. я не знаю в чем точно дело и в чем конкретно твое недовольство-ты ж я так поняла давно в эту церковь не ходишь... скорее всего церковь пришла к этому так сказать эволюционным путем) ведь все же члены согласны.. главное чтоб церковь от Христа не отходила.. разве в джинсах суть? а если хочешь спасти) ее то молись! мож Бог объяснит тебе что в этой церкви происходит и куда она движется...
Отправлено 29 Апрель 2008 - 08:41
RADUGA (28.04.2008 - 20:43) писал:
Отправлено 29 Апрель 2008 - 09:15
RADUGA (28.04.2008 - 19:43) писал:
Я вижу несовершенство и в той церкви которую посещаю.
А служить истинным братьям и сёстрам во Христе важнее там, куда по воле Господа попал.
В каждой поместной церкви есть "свои", "случайные" и вредители. Причём на любых должностях.
Отправлено 29 Апрель 2008 - 10:03
RADUGA (28.04.2008 - 18:24) писал:
В конце 90-х как то прохладно стало... В начале 2000- состояние дошло до того, что я не могла больше в нее ходить(. Хотелось гореть. Приходила туда- было такое.. офицозно-религиозное состояние.. Церковь,живая и добрая становилась религиозной организацией. Я много в нее вкладывала)...Но.. своя душа дороже...
Ребята- харизматы. Отзовитесь. Короче, не все так просто!
Я встаю на сторону харизматов России.
A.S. Сразу скажу, что я - 50-к.
Да, а в чём проблема для тебя, если Ты не посещаешь эту церковь?
Извини, но в твоих постах конкретно цепляеться тема "Харизматы > 50-ов > Баптистов > Православных > Католиков" (Или я не прав?)
Я думаю, именно пастор будет давать ответ перед Богом за состояние этой церкви, а не я или ты...
И, наверное, Ему виднее что делать с церковью, чем нам с тобой...
Тем более, что ты, судя по твоих постах, не знаешь проблематику этой церкви (посещала другие)
А может пастор хотел таким способом проблемы в церкви решить?
Да и в конце концов, может Ему просто напросто Бог это сказал?
Ну не знаем же мы этого...
И вообще, деноминационный вопрос - важный, но не первостепенный в христианстве
Отправлено 29 Апрель 2008 - 10:16
RADUGA (28.04.2008 - 19:21) писал:
1. Гал.5:13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению]
плоти, но любовью служите друг другу.
твои выпады в сторону других деноминаций "сугубо-культурно" полный бред. Например баптисты в США вообще не знают, что такое платочки, некоторым разрешено выпивать, северные "баптисты" курят, утверждая, что это дело совести...
следуя твоей логике и перенося что истинно догматические (принципиальны) вопросы в раздел "совести" можно далеко уйти...
мне кажется,что тебе что в одну цековь ходить, что в другую, главное, чтоб твоей плоти там хорошо было! в таком случае тебе в Америку надо, там все можно... ну, почти все! Есть церковь там даже кофе на утреннем собрании продают и булочки, даже специальные кресла с подстаканниками купили... кайф!!! тебе б там понравилось!
Отправлено 29 Апрель 2008 - 16:57
Цитата
1) не смотря на то что старший пастор в прошлом был пятидесятником..он стал харизматом в начале 90-х.это была бурноразвивающаяся нормальная харизматическая церковь. Со всеми особенностями именно этой деноминации. ( кто знает, надеюсь, меня поймет, а нет-объясню, если хотите...) и это было прогрессивно.
Цитата
насколько я поняла из ответа админа- они сами в замешательстве. вы прочитайте его...дело в том, что все себя всегда с харизматами ассоциировали. теперь, я чую, им приходиться или быть скрытыми харизматами(типа, снаружи я -"пятидесятник" для маскировкИ. а в душе я- все ж, того,харизмат) потому что мы выросли ИМЕННО, как ХАРИЗМАТЫ, повторяю. Нас так учили.
Цитата
оно это конечно важно.. но ее внутреннее состояние меня начало смущать еще в конце 90-х..просто я не могла понять, ЧТО я недопонимаю. Просто это вырвалось, как пнарыв...я-до меня дошло. ПОЧЕМУ Бог вывел меня тогда из этой церкви и почему мне в ней стало темно, душно и плохо...
Цитата
ты не сталкивалась с антиджинсовой идеологией?а я сталкивалась. )))) такая хохма была! Они были так зацыкленны вначале на своем внешнем виде.. ну-пятидесятнический подход к этому делу..) потом-сами начали ходить в джинсах)). А потом вообще-ну..свобода пошла.. ( я сейчас за еще одной такой церковью наблюдаю... которая выходит с такого, стереотипного пятидесятнического мышления и уже-начала носить джынсы..))забавно) видеть их женщин в штанах.. но на работу некоторые в платочках еще ходят) но так, для) имиджа. Забавно:газовый платочек с стильным кожанным щегольским пиджачком. похоже на эпоху комсомола... я про то, что для меня одежда-никогда не была главной. Я научилась ходить в длинных юбках- но не в этом же чистота и благочестие!!!!
Цитата
я буду молиться, что б они а) сами разобрались. кто они точно,харизматы или пятидесятники для маскировки от спец-служб и православия-дабы-за секту -не посчитали.
б) что б в городе была нормальная здоровая живая духовная харизматическая церковь.
Цитата
да знаю я. Эта болезнь " респект" называеться...
Просто. народ. поймите, она мне очень родная... столько в нее вложенно было, и ребята там работают с Украины, а церковь-то в МОЕМ родном городе. И церковь-то классная, по сути.. Елы-палы... Ых...
Цитата
Цитата
помолиться я везде могу. На языках-тоже. хоть по дороге на работу..и аллелуйя сказать-это просто по-жизни.
я в церковь хожу, что б там работать) Богу служить... И-всместе с друзьями пережить присутствие Господа.. Вместе покланяться и молиться, а так же получать Рема от Господа. И- конечно же, ОБЩАТЬСЯ с своей духовной семьей.
Цитата
Цитата
А служить истинным братьям и сёстрам во Христе важнее там, куда по воле Господа попал.
В каждой поместной церкви есть "свои", "случайные" и вредители. Причём на любых должностях.
вот я и попала по воле Господа сейчас в другой город.) служу тут. Мои друзья- пятидесятники,харизматы, баптисты.. И они- с достоинством относяться к своей природной деноминации. Они неоткрещиваються от своего происхождения. Это баптисы, которые имеют духовные дары и которые хотят говорить на языках. например. и пятидесятники, играющие рок.. и харизматы, которые стали глубже и серьезнее)... Но это ДОСТОИНСТВО. И они не прячуться.. и не становяться из пятидесятников-харизматами а потом-наоборот.
Цитата
Цитата
позволь заметить. что когда моя родная церковь всем кричала, что они-ХАРИЗМАТЫ в начале 90-х, я- только что покаявшись. была опечаленна разделениями в Теле и с удовольствием общалась с местными пятидесятниками. Я у них многому научилась. Например долго и глубоко молиться. промаливать проблемы. Слова типа "аполегетика"-впервые услышала там-же...И сейчас мой директор и начальник производства- пятидесятники. Я их нежно люблю. Но они все-таки. не харизматы.... Потому что в их церкви
а)не танцуют
б) у них другой стиль прославления
в)они более "минорные"
г)ну.. стиль у них другой, во многом, традиции...имидж... культура...
Цитата
выше немного объяснила...
птому что там , в этой пятидесятнической ныне церкви- много моих друзей-харизматов...
Цитата
в каких еще постах.разрешите поинтересоваться??
Знаешь, я родилась женщиной, к примеру, и это мое достоинство.И это-не унизительно! это классно. и я не хочу менять пол!
А смена вот так.. деноминаций-то туда-то сюда- напоминает смену имиджа) имидж организации-есть такая вещь в бизнессе. типа. харизматом быть модно?-буду харизматом.
немодно?- буду более уважаемым-пятидесятником....
Но моя церковь НЕ БЫЛА с с амого начала ПЯТИДЕСЯТНИКАМИ.
Представь. завтра твой пастор вдруг тебе скажет. что "мы для конспирацции баптистами побудем"- а потом вы..для конспирации. начнете в них превращаться..ну.. для конспирации..ну..ты меня понял.. и на языках как-тол.. неприлично говорить..и вооще это не суть важно.. и в ладоши хлопать нельзя.. неприлично-что-люди скажут..
Представить себе такое не можешь. наверно? уверен в своем пасторе. что курс не изменит?
А я вот, увы, с такими фишками уже встречалась.
КАК ХОРОШО ЧТО Я СЕЙЧАС В ДРУГОМ ГОРОДЕ И ПОСЛУШАЛАСЬ ГОСПОДА!!!
Цитата
И, наверное, Ему виднее что делать с церковью, чем нам с тобой...
Тем более, что ты, судя по твоих постах, не знаешь проблематику этой церкви (посещала другие)
я их очень хорошо знаю. И -лично.Это ж моя родная церковь , куда я ходила 10-ть лет. и я-люблю ее.Пойми.
Цитата
Да и в конце концов, может Ему просто напросто Бог это сказал?
Ну не знаем же мы этого...
Репутацию сделать.
Цитата
просто это говорит о более глубоких внутренних проблемах внутри церкви, и вообще, в христианском-протестантском российском мире.
К чему я и пришла.
Я в шоке от состояния протестантизма в россии. Надо с этим что-то делать
.ты думаешь. я тут просто эмоции и пар выпускаю? это был последнй удар..
Я изучала эту тему "пятидесятники и харизматы" в форуме " For ю" ) были инетресные выводы и результаты.. Ну.. я разобралась с этими "наездами" на некоторых известных харизматов. наконец 9кому интересны эти "исследования"-могу дать ссылку...
Есть такая оппозиция) меня радует. что в моем новом доме-этого нет. тут сейчас проходит большая евангелизация, в которой принимают участие семь протестантских церквей из 4-х деноминаций)...
[quote]
Цитата
нет,не бред. Я знаю. ЧТО я говорю.
Русская баптистская старая церковь. которой уже больше ста лет, традиционно отличаеться от приехавших со штатов "необаптистах"))) Ты вообще, с русскими нормальными баптистами знаком?
Цитата
но на иных языках они точно не говорят и понятия не имеют, что такое молитва духовной брани..и.. ну, многие вещи. которые есть в других деноминациях.. потому что у них своя усоявшаяся субкультура.. свои понятия..
Цитата
ужас какой.
следуя твоей логике и перенося что истинно догматические (принципиальны) вопросы в раздел "совести" можно далеко уйти...
например? ты думаешь. я смирюсь, если в моей поместной церкви. куда я хожу, можно будет пить и курить? да ни в жизнь!
мне кажется,что тебе что в одну церковь ходить, что в другую, главное, чтоб твоей плоти там хорошо было!
ой-ой. меня в мою бывшую церковь как только обратно приманить не пытались6 и евроремонт у них. и материальная база, и аппаратура, и..ты думаешь, мне там физиологически плохо было???Это богатая и престижная организация с хорошим карьерным ростом и большими перспективами..
Наивный.
Мне там духовно плохо стало.
в таком случае тебе в Америку надо, там все можно... ну, почти все! Есть церковь там даже кофе на утреннем собрании продают и булочки, даже специальные кресла с подстаканниками купили... кайф!!! тебе б там понравилось![/quote]
неа. ненаешь ты меня. непонравилась.
-вам кофе в пастель?
-нет. пожалста, в чашечку.
у меня "ривайвлский" характер. Я люблю быть там, где есть сила, слава божья, помазание и ОГОНЬ Святого духа. Я там-где есть БОГ. Где есть атмосфера свободы и любви.
Вот.
И я в курсе, какие у "них" есть сейчас внутренние проблемы...
И я рада- что я- в центре пробуждения в Татарстане=-и служу Господу. И) принимаю активное в этом участие. Алеллуйя. Бог благ, ибо вовек милость его.
У НИХ такого-не было уже лет 12-ть. не смотря на хорошее внешне-пиарне, материальное и социальное развитие...
Отправлено 29 Апрель 2008 - 17:15
Отправлено 29 Апрель 2008 - 18:20
soloby (29.04.2008 - 18:15) писал:
ты знаешь разницу этих двух деноминаций?
лично я - точно не пятидесятник...
и- я думаю, каждый должен сам делать свой выбор...
и за тебя его делать-не доложны...
и- как вы яхту назовете- так она и поплывет
а пятидесятники-недолюбливают харизматов...
и- есть чудесные харизматические церкви во всем мире.
дьявол-боиться харизматов)
я-харизмат. Это я точно знаю.
но я- Христианин-харизмат. Мне это ближе,это мой стиль. И Бог приводит меня туда, где есть ЭТО, то. что я люблю... что мне ближе...
Это выглядит, как предательство.
Из нас вырастили харизматов.Хорошо. НОРМАЛЬНЫХ ЗДОРОВЫХ харизматов. А потом , чувство, что тебя- кинули. Неприятное чувство- подставы.
Мы были одной из ВЕДУЩИХ в РОССИИ ХАРИЗМАТИЧЕСКОЙ церковью...
Теперь они больше не относятся к "харизматическому" лагерю...
Как, soloby, и твоя церковь.Это прото- диагноз.
Харизматические церкви-это прекрасные церкви. НОРМАЛЬНЫЕ церкви. каких много во всем мире. Это- ХРИСТИАНСКИЕ церкви, где
а) получают крещение св. Духом со знамением говорения на иных языках
б)изучают духовные дары и активно ими пользуются..
в) это очень многообразное и развитое служение прославления.
г) это свободный стиль одежды, вообще, очень цениться свобода и индивидуальность каждого
д)неавторитарный стиль руководства
е)активная духовная, социальная и общественная деятельность...
ж) мобильность: церковь движется под прямым руководством Христа, в помазании, а не по человеческим традициям и понятиям. Течет в Помазании.
з) активно молиться за больных. изгоняет бесов, ее служение сопровождается чудесами и знамениями.
к такой церкви я просто ПРИВЫКЛА. И -так должно быть.Потому что это- по библии.
А когда люди начинают в чистое видение чистого христианства вносить СВОИ традиции и понятия- выглядит это уродливо ирелегиозно.
Ненавижу "религию" в худшем ее смысле
особенно- протестантскую.
Отправлено 30 Апрель 2008 - 07:53
RADUGA (29.04.2008 - 19:20) писал:
лично я - точно не пятидесятник...
...
а пятидесятники-недолюбливают харизматов...
хм
А я христианин... Нов комментс
А получились больные и ненормальные 50-ки... Так?
Отправлено 30 Апрель 2008 - 14:57
я очень прошу тех, кто хочет продолжать дискуссию- ознакомиться с двумя темами в форуме " ФОР Ю" это было несколько лет назад..
я тогда не могла ходить в свою поместную церковь..не знала, почему...
и вот я выхожу в интернет....
я попала в самый пик наездов на авторитет Ледяева.
так как я просто всегда его чисто по-человечески уважала, мне наезды на помазанника-не понравились, а так как я люблю справедливость- я захотела разобраться в сути конфликта : и вот к чему я пришла:
]]>]]>
далее пришлось открыть еще одну тему " Пятидесятники и харизматы" при условии, кстати, что пятидесятников там было большинство...
]]>
как бы... я не на пустом основании это говорю. Меня волнует положение харизматической диноминации в России. Серьезно-волнует ...
Да, я христианка. На все сто, и сознательно всегда избегала всех этих культурных и исторических разборок. Но : Бог призвал меня в харизматическую деноминацию. И она очень классная, своеобразная, я ее просто-люблю. И подавлять ее никто не имеет право. Как и судить.
Отправлено 30 Апрель 2008 - 15:47
Лично я ко всему спокойно отнеслась, т.к. моих свобод не нарушили. А если бы это произошло, то я просто бы ушла.
Отправлено 30 Апрель 2008 - 17:20
Цитата
я тебе процитирую их ответы на мой вопрос.
Меня ПРОСТО интересовала ДАТА, когда они ПРИНЯЛИ " пятидесятничество". Это, конечно, их личное дело.. Хоть баптистами пусть становяться... У каждого свои тар-каны в голове)) свои заморочки)...
Смотри. как они мне странно ответили:
1 ответ : Если офицально то пятидесятники, а если по сути то в целом у нос нет такого консерватизма присущего многим пятидесятникам и нет дикой обезбашенности какую можно встретить у тех кто называет себя харизматами, но все люди разные и не будет иключением то или другое. Для меня лично эти категории не я вляются чемто идеальным и к чему нужно стремится. Я лично стараюсь быть христианином. Бывает что нужно иметь хлодный трезвый рассудок и консерватизм, а бывает нужно совершать безумные поступки ради Христа. Главное не бросатся в крайности и иметь Божью Мудрость.
2. ответ(от модератора ) Радуга, ты задаешь коварные вопросы. Чьи вы? Аполлоса или Павла?
Мы Христовы и не будем разделять Христа на части, Он и так за нас пострадал.
Официально, правильно Wkrest сказал, пятидесятники (если я не ошибаюсь, у нас два(!!) союза пятидесятников %) ), а по сути те же, кем и были:
православные, харизматы, пятидесятники, искатели Бога... можно продолжить.
3. Мне кажется, что в вопросе о деноминациях есть интересный момент: к примеру, кто из народов любит обособляться и ставить вопрос о том, чтобы их называли именно так, как они считают нужным? Малые народы, вымирающие или боящиеся вымирания, потери самосознания. В свое время церкви нужно было, чтобы она не погибла. Необходимо было как-то идентифицировать себя в общей массе, чтобы не потеряться, не перестать быть проводником своего духа. Сегодня, когда христиан в России перестали бояться и преследовать, а это так, все равно остается среди некоторых какая-то боязнь потерять самих себя, что ли... Вместо того, чтобы видеть в другом брата (по Писанию!!!), часто люди ищут "точку разделения", причину, чтобы не быть вместе, хотя, это - страшная глупость. Мы все встретимся у Господа, ведь стыдно будет, что судили кого-то, делили на своих и чужих (для тех, кто тверд - ну а вдруг????!!!! Ты же не решаешь за Господа. кому куда пойти после земной жизни!) Как ты будешь себя чувствовать, дорогой, если пальцем тыкал и говорил: "...а у вас ....
Нас Бог давно на Себе женил. Успокоиться бы в этом и стать послушной, а не сварливой женой:-)) Такая жена никому, думаю, не по нраву..
4 ответ ( я зашла под другим ником...типа, мужским)) )-
Я знаю некоторых верующих, которые выехали когда-то в США. Тут когда были, то ни хлопнуть в ладоши не могли, ни подпрыгнуть, сестры сугубо в платках, ну в общем все как положено...
5. Я покаялся семь лет назад и за это время много поменялось. Те ортодоксальные пятидесятники о которых вы говорите они как не общались с нами так до сих пор не горят таким желанием. Да я согласен что сейчас кажется нет того рвения огня которй был виден раньше, может действительно многие остыли, но я лично знаю лудей в нашей церкви которые ни чють не уступают другим харизматам по рености.
Дело в том что наша церковь очень выросла, а в больших церквях, как это ни странно, есть проблема обшения, если раньше все друг друга занли и всегда общались и проводили вместе время, то сейчас такое общение возможно среди своего определённого круга обшения, и это не обязательно ячейка(имелось ввиду домашняя группа). Это очень тормозит распространение Огня Богоискания за пределы этих кругов. К томуже ети круги общения основанны на разных интересах, где на поиске Бога а где на совершенно других интересах, таких как бизнес, работа, музыка, и прочая суета. Новообращённым всё сложнее попасть в круг общения где по настоящему ищут Бога. От сюда и складывается впечатление что церковь сменила направление.
6. Я здесь с 97-го года. Насколько я помню эту церковь, здесь всегда пели и прыгали, играли, танцевали и хлопали, молились на языках, принимали водное крещение, изливали сердце перед Богом...
Ну так кто мы? Пятидесятники? Баптисты? Харизматы? Православные?
Мы Его и баста!
Зачем вам иная маркировка? Как написано у Либерала в подписи: Бог превыше всяких определений! Аминь.
7. Мне припоминается эпизод из книги "Вера вопреки КГБ" (кажется автор Гартфилд). Действие происходит в советское время в одной из тюрем. Представитель тюремной администрации пытался адвентистского пастора настроить против баптиста (кажется) на основе их теологических отличий. Какова же была реакция обрабатываемого? "А какая разница какого цвета овцы - ответил он - главное, чтобы овцы сами были в Его стаде". Сильно.
Вот только бы понятие это было укоренено в наших сердцах. Получается, что в годы гонений и трудностей люди меньше обращали внимания на отличия, а во время свободы умничаем
Смотри, какая каша...
Я повторяю, я ЛЮБЛЮ пятидесятников. и я ЛЮБЛЮ харизматов.
Но, поверь мне, они все-же несколько разные.. ну.. стилистически....
Ты ПОДУМАЙ, ЧТО твориться в душе человека, когда он УЗНАЕТ ( ну, к примеру, ты- всю жизнь баптист/пятидесятник) а назавтра, ты узнаешь. что отныне-ты- ХОДИШЬ В ХАРИЗМАТИЧЕСКУЮ ЦЕРКОВЬ ( попробуем наоборот).
- твоя реакция????
ты ВСЮ ЖИЗНЬ был ПЯТИДЕСЯТНИКОМ!!!!!
Ну, к примеру, Украинским...
Нормальным. классичным.
а теперь - все меняеться.
ТЫ_ХАРИЗМАТ...) Потому что твой пастор так решил...

Вход
Тема закрыта

Цитата