Я пришла в церковь в 1992 году. Церковь была харизматической... Долгое время..Хотя пастор был пятидесятником)... БЫЛ. Сняли платочки, ходили в джинсах. пели и танцевали.... Прыгали... пели рок... Короче " полныйледяев")))) В конце 90-х как то прохладно стало... В начале 2000- состояние дошло до того, что я не могла больше в нее ходить(. Хотелось гореть. Приходила туда- было такое.. офицозно-религиозное состояние.. Церковь,живая и добрая становилась религиозной организацией. Я много в нее вкладывала)...Но.. своя душа дороже...
В 2005-м я уехала из этого города..
И- бог привел меня в классные церкви!! теперь служу Господу так. как хочу).
Они купили большой дом. Это стало известно Всем.
Из нашего города туда ездили пятидесятники.. С моей работы.
) И они очень удивились. когда я сказала. что та церковь где они были-харизматы. Да?-да нет вроде, они- пятидесятники..
Прочитала в инвиктори..аж поперхнулась...Да.. моего пастора назвали епископом пятидесятнической церкви... Вышла в церковный форум.Спросила там..странно так ответили..очень. Но подтвердили:да, МЫ_ПЯТИДЕСЯТНИКИ, сказали они...
из ответов на мой вопрос:
" Если офицально то пятидесятники, а если по сути то в целом у нос нет такого консерватизма присущего многим пятидесятникам и нет дикой обезбашенности какую можно встретить у тех кто называет себя харизматами, но все люди разные и не будет иключением то или другое. Для меня лично эти категории не я валяются чемто идеальным и к чему нужно стремится. Я лично стараюсь быть христианином. Бывает что нужно иметь холодный трезвый рассудок и консерватизм, а бывает нужно совершать безумные поступки ради Христа. Главное не бросаться в крайности и иметь Божью Мудрость"
" Радуга, ты задаешь коварные вопросы. Чьи вы? Аполлоса или Павла?
Мы Христовы и не будем разделять Христа на части, Он и так за нас пострадал.
Официально, правильно Wkrest сказал, пятидесятники (если я не ошибаюсь, у нас два(!!) союза пятидесятников %) ), а по сути те же, кем и были:
православные, харизматы, пятидесятники, искатели Бога... можно продолжить."
Я в шоке. Сегодня целый день то смеюсь то плачу.Это-родная церковь. где я была больше десяти лет, и где до сих пор являюсь членом)...
Короче, видимо после этого- меня на форуме забанили.
Что б лишние вопросы не поднимала, однако))))
Ребята- харизматы. Отзовитесь. Короче, не все так просто!
Я встаю на сторону харизматов России. Я знаю, КТО я и в чем моя миссия!
Что-то тут не то....
церковь сменила деноминацию... я в шоке. Были харизматами- стали пятидесятниками...
Другие ответы в этой теме
Отправлено 30 Апрель 2008 - 17:51
soloby (30.04.2008 - 16:47) писал:
To: RADUGA Послушай, я тебя вполне понимаю, но если решили за тебя и тебя это задело, то выйди из неприятной для тебя среды и найди церковь по духу. Ты не переубедишь совет свой церкви, так смысл возмущаться? Если твой пастор так переменчив, то стоит ли оставаться под его покровительством...
Лично я ко всему спокойно отнеслась, т.к. моих свобод не нарушили. А если бы это произошло, то я просто бы ушла.
Лично я ко всему спокойно отнеслась, т.к. моих свобод не нарушили. А если бы это произошло, то я просто бы ушла.
Бог САМ меня оттуда вывел. Мне конечно больно было рвать с ними отношения... Но все теперь хорошо.
Мне жаль ребят. которые сейчас ТАМ.
Цитата
Если твой пастор так переменчив, то стоит ли оставаться под его покровительством...
Эх..мудрый он просто такой..... чересчур....
Ты представляешь себе харизматов, над которыми пятидесятники консервативные стоят???
)) Бред какой-то.
И- я не могу так просто "уйти" с арены. Это МОЙ город и ОГРОМНАЯ ВЕДУЩАЯ РОССИЙСКАЯ церковь. И такие тараканы... (есть такой смайлик : бицца головой об стенку..)
попробую как-то разрулить это.
Из твоего поста я поняла, что не только наша церковь сменила курс.
Скажи мне в личке. из какого ты города и как твоя церковь называеться.
Харизматические церкви-это ПРЕКРАСНЫЕ церкви. С огромным количеством чудес и сильным помазанием. я думаю. что просто эти "перемены"-происки лукавого..спецслужб и религиозных бесов. Что б перекрыть кислород ПРОБУЖДЕНИЮ....
зайди сюда и зацени СИЛУ ПРОБУЖДЕНИЯ в НОРМАЛЬНЫХ ХАРИЗМАТИЧЕСКИХ ЦЕРКВЯХ!!!!!!
1) ]]>]]>
2) ]]>
3) ]]>
это только малая часть.. и не все из них подвергались "критике",хотя.. дерево-познаеться по плодам. И- помазанников- необсуждают. А то выходит медведица из лесу, как было в истории с Илией...
Я НЕПОНИМАЮ, почему надо ради респекта ПЕРЕСТАТЬ ИМЕНОВАТЬ себя ХАРИЗМАТИЧЕСКОЙ ЦЕРКОВЬЮ... и "подстригаться" в формы другой деноминации.
ладно бы они так в первый раз сделали..
Так-же они стали "харизматами"...
Но- тогда не было людей, они это приняли для себя...
А теперь есть ЛЮДИ. вполне с сформировавшимися взглядами и устоями , видением типичных харизматических церквей.. Представляю. что внутри твориться.
МЕНЯ Бог оттуда просто ВЫТАЩИЛ.... А что сейчас.. бррр.
Отправлено 01 Май 2008 - 13:11
У нас, православных христиан, на подобные случаи есть поговорка - "каков поп, таков и приход". Если тот священник, которому я предпочитаю исповедоваться, переведён в другой храм - почему бы мне не начать ездить в тот храм, где "мой" священник служит теперь?
А если в таком-то православном храме мне не нравятся или стиль службы, или стиль, в каком проходит исповедь (насколько она индивидуальна) - почему бы мне не начать ездить, вместо этого, в другой храм?
Меня в данной ситуации сдерживает моя болезнь ("вдруг я потеряю сознание" - чтобы за меня не волновалась мама, приходится теперь ходить в ближайший к моей квартире храм), а работающих, по моему, - "а буду ли успевать с Литургии на работу и с работы - на вечернее богослужение". А что мешает протестантам?
Что касается того, почему то харизмат становится пятидесятником, то наоборот - у протестантов, по-моему, нет апостольской преемственности (а во многих конфессиях - и таинств), так что - "почему бы мне и не менять конфессии, как перчатки?". Апостольская преемственность, на мой взгляд, осталась только у православных да у католиков. В результате, например, если католический клирик захочет стать православным христианином - он принимается через таинство покаяния и в "сущем сане" (то есть: был католическим диаконом - стал православным диаконом, был католическим священником - стал православным священником...), и такая же норма (в смысле: "в сущем сане"), насколько мне известно, существует на случай перехода православного священника в католицизм. И то, переход из православия в католицизм (или наоборот) отдельного священника не означает смены конфессиональной принадлежности всего храма. Ведь храм - это и участок земли, и строение (сколько стройматериалов потрачено!), и община из многих (обычно - от 20 до 1500) верующих... А вот если лидер протестантской общины (хоть пятидесятник, хоть харизмат...) захочет стать православным христианином - будет принят не как священник, а как мирянин.
А если в таком-то православном храме мне не нравятся или стиль службы, или стиль, в каком проходит исповедь (насколько она индивидуальна) - почему бы мне не начать ездить, вместо этого, в другой храм?
Меня в данной ситуации сдерживает моя болезнь ("вдруг я потеряю сознание" - чтобы за меня не волновалась мама, приходится теперь ходить в ближайший к моей квартире храм), а работающих, по моему, - "а буду ли успевать с Литургии на работу и с работы - на вечернее богослужение". А что мешает протестантам?
Что касается того, почему то харизмат становится пятидесятником, то наоборот - у протестантов, по-моему, нет апостольской преемственности (а во многих конфессиях - и таинств), так что - "почему бы мне и не менять конфессии, как перчатки?". Апостольская преемственность, на мой взгляд, осталась только у православных да у католиков. В результате, например, если католический клирик захочет стать православным христианином - он принимается через таинство покаяния и в "сущем сане" (то есть: был католическим диаконом - стал православным диаконом, был католическим священником - стал православным священником...), и такая же норма (в смысле: "в сущем сане"), насколько мне известно, существует на случай перехода православного священника в католицизм. И то, переход из православия в католицизм (или наоборот) отдельного священника не означает смены конфессиональной принадлежности всего храма. Ведь храм - это и участок земли, и строение (сколько стройматериалов потрачено!), и община из многих (обычно - от 20 до 1500) верующих... А вот если лидер протестантской общины (хоть пятидесятник, хоть харизмат...) захочет стать православным христианином - будет принят не как священник, а как мирянин.

Вход
Тема закрыта

Цитата