- (24 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Самоудовлетворение
- (24 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Другие ответы в этой теме
Отправлено 28 Апрель 2008 - 22:36
10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.
1 Кор.6:
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
*малакия - рукоблудие
1 Кор.6:
13 Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
Ну вот так. Выбор твой...
Отправлено 29 Апрель 2008 - 07:58
Проверять нужно аргументы.
Малакия [греческое "малакос" - "мягкий", "легко поддающийся давлению, сжатию", "эластичный" (например, в Матфея 11:8; Луке 7:25)]. В 1 Коринфянам 6:9 под словом "Малакия" подразумевается мужчина или юноша, который позволяет мужеложникам (смотри 1 Тимофею 1:10) использовать себя для удовлетворения сексуальных потребностей (Римлянам 1:27).
Источник: ]]>]]>
Отправлено 29 Апрель 2008 - 08:33
Loserkid (28.04.2008 - 20:12) писал:
К Галатам 5:18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. 19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Отправлено 29 Апрель 2008 - 11:19
Alisa V. (28.04.2008 - 23:36) писал:
10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.
А Онана сюда не вмешивайте.
Он мастурбацией как раз не занимался...
а просто не заканчивал естественно сесуальный акт...
Отправлено 29 Апрель 2008 - 11:59
Alexej (29.04.2008 - 12:19) писал:
Думаю что проблема как раз глубже. Буквально об этом как о грехе ни где не упоминается! Но из практики (извените) в процессе человек рисует в голове картинки , образы и если хотите фантазии а это уже ПОМЫСЛЫ!!!А это уже прямо а не косвенно говорит о грехе.
Отправлено 29 Апрель 2008 - 15:17
Alexej (29.04.2008 - 12:19) писал:
Мне кажется Онан просто согрешил тем, что не дал свое семя, когда знал, что как-раз это от него и требуется, а не тем, что излил его в никуда, то есть фактом греха является невыполнение обязательства....
Отправлено 29 Апрель 2008 - 20:32
Вот и замечательно что это смертный грех. 99% христиан поподает прямиком в ад, за рукоблудие.
Я прекрсно знаю, что вы христиане - называет онанизм - грехом, но в тихоря дрочитен в интернете на порнуху.
Я также знаю, что вы просите бога, чтобы он простил вас за этот грех, ибо вы не в силах воздержатся. Но как сказано в Слове Божем, дрочуны и онанисты, Царства Божьего не наследуют.
В таком случае, огненое озеро нетовратимо для вас христиан.
Радуйтесь.
Отправлено 30 Апрель 2008 - 08:59
Цитата
Вот тут ты промахнулся. Во-первых, онанизм НИГДЕ в Библии не называется грехом. Об этом можно только судить косвенно, что многие и делают. Во-вторых, грех заключается не в самом акте, а в мыслях, которые его сопровождают.
Есть люди у которых сексуальная конституция организма не позволяет им воздерживаться от этого. Среди моих знакомых есть двое которым онанизм был просто приписан врачем в качестве профилактики/леч ения простатита, хотя они - молодые и здоровые во всех смыслах парни. А есть знакомые, которые с легкостью распрощались с этой привычкой.
Кстати в Библии написано, что кто не может воздерживаться, тот вступай в брак. Я думаю здесь речь и об онанизме.
Отправлено 30 Апрель 2008 - 09:38
пчелка (30.04.2008 - 09:34) писал:
а нафиг заниматься мастурбацией, когда ты можешь заняться с любимым мужемженой сексом...при чем любым, как угодно и сколько угодно!?
Джеки_1995
поцелуй себя в пятку-умничка!
Пчелка-сужаю мысль для тебя лично!-а если муж жене мастурбирует или жена мужу?Если ты считаеш-а зачем?А если комуто из половинок нравится?Ты же сама говориш-как хочеш...?!
Отправлено 30 Апрель 2008 - 10:46
Serchey (29.04.2008 - 08:58) писал:
Малакия [греческое "малакос" - "мягкий", "легко поддающийся давлению, сжатию", "эластичный" (например, в Матфея 11:8; Луке 7:25)]. В 1 Коринфянам 6:9 под словом "Малакия" подразумевается мужчина или юноша, который позволяет мужеложникам (смотри 1 Тимофею 1:10) использовать себя для удовлетворения сексуальных потребностей (Римлянам 1:27).
Источник: ]]>
смотри-ка какой поворот.
может и так.
но я тоже не сама придумала, тут у меня извините авторитет, товарищ Святой Отец Олег Моленко проповедует как раз по этому вопросу.
]]>
прошу любить и жаловать
Отправлено 30 Апрель 2008 - 11:07
Цитата
Вот только сигареты и наркотики появились уже в наше время, а онанизм явление испокон веков известное. Про животных вообще неправда - про скотоложество в Библии не раз упоминается как о верхе греховности. Скотоложников по закону должны были побивать камнями!
Цитата
10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его."
А это явное указание, что грех рукоблудия ... приводит к смерти телесной (у Онана) и духовной (у современных самоблудов [ это вообще с потолка взяли!?(мои прим.) ]) за то, ЧТО ОН ДЕЛАЛ (т.е. за сам факт рукоблудия), а не за то, что не давал семени жене брата.
Вот это вообще неверное заключение. 180 градусов от истины, сам слышал не одну и не две проповеди на эту тему, где говорилось обратное. Дальше эту статью комментировать не вижу смысла...
Отправлено 30 Апрель 2008 - 11:25
ZED (29.04.2008 - 20:28) писал:
К Римлянам 1:25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, 29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. 32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
От Луки 17:1 Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; 2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих. 3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; 4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.
Отправлено 30 Апрель 2008 - 11:36
ладно ладно, каюсь
зато благодаря мне между прочим, ты исчерпывающе ответил автору на его вопрос. и всему форуму заодно, все довольны и нечего добавить.
С Первомаем вас, Братья и Сестры!!!!
- (24 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Вход

Цитата