- (5 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Зависть А что с этим делаете вы?
Отправлено 03 Май 2008 - 22:07
Просить у Бога изменить ситуация я конечно не стану. Во первых я агностик, а во вторых возвращать всё на старые круги ни в коем случае нельзя. Друзья найдутся новые, эти не выдержали крэш теста. Зависть оказалась весьма действенной силой.
- (5 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Другие ответы в этой теме
Отправлено 03 Май 2008 - 22:21
Eritichka (3.05.2008 - 23:07) писал:
Просить у Бога изменить ситуация я конечно не стану. Во первых я агностик, а во вторых возвращать всё на старые круги ни в коем случае нельзя. Друзья найдутся новые, эти не выдержали крэш теста. Зависть оказалась весьма действенной силой.
Зависть - это то что двигает людьми в этом мире и вами в том числе. Если бы вы не завидовали окружающим у вас бы не вспыхивали желания получше устроится.
Отправлено 03 Май 2008 - 23:11
(1Иоан.2:16)
Так что привыкай
11 И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я, делая [их]: и вот, все - суета и томление духа, и нет [от них] пользы под солнцем!
(Еккл.2:11)
Согласна на 100% с Екклесиастом
Отправлено 03 Май 2008 - 23:17
Supertanya (4.05.2008 - 00:11) писал:
(Еккл.2:11)
Согласна на 100% с Екклесиастом
С этим никто не спорит. Просто странно, кгда все так резко и явно завидуют тебе. Впрочем, пройдёт время, всё наладится. Суета суёт, всё суета. У мя это в офисе висит, как мантра. Начинаешь истерить, потом вспомнишь что это суета и нормально.
Отправлено 04 Май 2008 - 06:29
Eritichka (3.05.2008 - 23:17) писал:
К Римлянам 8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, 2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Отправлено 04 Май 2008 - 07:55
enejjj (4.05.2008 - 07:29) писал:
Ни че вас это не освобождает. Достаточно посмотреть на вас в церквях. Только и долдоните друг другу что свободны. Кого пытаетесь обмануть?
Отправлено 05 Май 2008 - 15:15
soloby (5.05.2008 - 14:43) писал:
Плохо что не видите что страдаете. Ну ниче все еще впереди. java script:emoticon('
Отправлено 06 Май 2008 - 08:03
Я был в ужасе, я слышал, как все прихожани практически всё время обсуждали друг друга, к тов чём пришёл, кто с кем пришёл, кто где работат, кто сколько заробатывает, у кого какая машина и т.д. И говорили это с явной завистью.
Такого завистливого общества как в церкве, я ещё нигде не видел.
Вообще русские и украинци по совей натуре - очень завистливые, а праваславная культура привращает их вообще в каких-то животных.
Я заметил, чтопочти все атеисты и агоностики -- дображелательны е, независтливыхе людей, другим плохого не жалают, и даже часто за просто так готовы помоч.
Но вот среди христиан -- таких очень мало.
Отправлено 06 Май 2008 - 12:33
Отправлено 06 Май 2008 - 22:00
soloby (6.05.2008 - 20:55) писал:
Не может жить человек без зависти в этом мире. Зависть оно же эго, то что заставляет жить и развиваться человеку. Важно это увидеть в себе и тем самым преподняться над этим. Как только в человеке начинает угасать эго, желания, оно же зависть, тело начинает терять жизненную силу, угасать.
Отправлено 07 Май 2008 - 07:44
Цитата
т.е. вы хотите сказать, что миром движет зависть? мне вас жаль...
есть ещё целеустремлённо сть, любознательност ь, желание самореализации - разве можно всё так грубо обобщать одним подлым словом "зависть"?
а не страдаю, потому что вижу как удивляются мои друзья и знакомые когда я радуюсь за их успехи (причём они сами мне об этом говорят), думаю что это наилучший критерий для самооценки.
Отправлено 07 Май 2008 - 08:07
soloby (7.05.2008 - 08:44) писал:
есть ещё целеустремлённость, любознательность, желание самореализации - разве можно всё так грубо обобщать одним подлым словом "зависть"?
а не страдаю, потому что вижу как удивляются мои друзья и знакомые когда я радуюсь за их успехи (причём они сами мне об этом говорят), думаю что это наилучший критерий для самооценки.
Если человек завистливый и горделивый, он другому говорит что ему жаль. Эт своего рода способ унизить другого, а самому возвысится. Но вам и это может даже и не видно. Те качества которые вы перечислили относятся к эго. Если бы вы не видели например что кто то лучше живет чем вы хотелось бы вам самореализации?
Все люди радуются в первый миг за успехи друзей.
Отправлено 07 Май 2008 - 14:00
Цитата
жаль чисто человечески, потому что по таким принципам-Завис ть оно же эго, то что заставляет жить и развиваться человеку.
Цитата
перечитай и посмотри,правиль но написал?
Цитата
чушь!
Цитата
бррррр.....причем тут физика и психология?
- (5 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Вход

Цитата