1.Вопрос.
В библии сказано:
Сатана князь мира (века) сего.
Любая власть от бога, царь наместник бога на земле.
Как же так?
2.Вопрос.
Как идеальное может создать порочное?
Почему люцифер ушел от Бога, ведь все мы понимаем должна быть рациональная причина, а не только ссылка на амбиции.
Сатана - наместник Бога на земле?
Другие ответы в этой теме
Отправлено 02 Апрель 2012 - 09:30
EVE (02 Апрель 2012 - 04:53) писал:
Правильнее сказать так: Бог создал мир, в котором у человека есть возможность быть ПРИВЛЕКАЕМЫМ КАК ОДНОЙ СИЛОЙ ТАК И ДРУГОЙ и таким образом делать выборы между ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЯМИ.
Вот примерно об этом и писал автор данной темы. Если Богу нужны человеки, которые делают выбор - Богу просто необходимо было создать мир, в котором СУЩЕСТВУЕТ ДРУГАЯ СИЛА, ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ.
EVE (02 Апрель 2012 - 09:31) писал:
Многие живут и радуются без Бога. Бог дает всем такой выбор.Отличный выход. Я выбрала именно этот выход. Жить и радоваться с истинныm Богом намного лучше, чем без Него. Человек может иметь много без истинного Бога. Но вся соль в том, что истинный Бог не предлагает отбирать у такого человека то ХОРОШЕЕ, что он имеет.истинный Бог предлагает иметь ЕЩЁ БОЛьШЕ хорошего.
Хорошо сказано. Фраза если не для богословского труда, то как минимум для отдельной темы форума, поэтому не буду в этой теме "засорять эфир". Несмотря на то что я здесь на позициях атеизма - 'EVE', молодец!
Отправлено 02 Апрель 2012 - 17:07
Миямото (02 Апрель 2012 - 00:30) писал:
Вот примерно об этом и писал автор данной темы. Если Богу нужны человеки, которые делают выбор - Богу просто необходимо было создать мир, в котором СУЩЕСТВУЕТ ДРУГАЯ СИЛА, ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ.
Да, противоположность необходима быть во всём. Если нет понятия греха, нет понятия праведности. Если нет понятия зла, нет понятия добра.
Если нет горького плода, нет понятия - сладкий плод.
Когда нет противоположной силы и когда человек не привлекаем ею, тогда все действия человека не есть ни добро, ни зло, но они нейтральны.
И это совсем не значит, что Бог Отец - Творец зла(противоположной силы) . Понятия добра и зла ВЕЧНЫ и никем никогда не создавались. Бог Отец только использует противоположную силу в Своих МУДРЫХ целях. Например, чтобы человек САМ делал ДОБРЫЙ выбор, будучи привлекаемым обеими силами. Именно для этой цели дьяволу было позволено стать царем земли и искушать людей(Адама и Еву).
Миямото (02 Апрель 2012 - 00:30) писал:
Хорошо сказано. Фраза если не для богословского труда, то как минимум для отдельной темы форума, поэтому не буду в этой теме "засорять эфир". Несмотря на то что я здесь на позициях атеизма - 'EVE', молодец!
Спасибо, Миямото
Отправлено Сегодня, 18:46
калинка (23 Май 2012 - 09:30) писал:
В общем верно, но..
Бог творец всего, обоих сил, в том числе и противоположной.
Бог творец всего, обоих сил, в том числе и противоположной.
Я не знаю, о каком боге вы говорите, но я ЗНАЮ со СЛОВ Бога ИЗРАИЛЯ, Бога, в которого я верю, что Он - Истина. Если бы противоположная сила исходила от Него, тогда Он бы сказал, что Он - Истина и Ложь. Бог ИЗРАИЛЯ сказал, что Он- Свет, а не Свет и Тьма.
Добро как и его ПРОТИВОПОЛОЖНОСТь зло никем и никогда не создавались, это ВЕЧНЫЕ ПОНЯТИЯ - от вечности к вечности.
Отправлено Сегодня, 20:18
Цитата
сказал, что Он- Свет, а не Свет и Тьма.
Он имел в виду, что путь к нему через Свет.
Он вещал на человеческом уровне применительно к людям. В человеческом понимании есть и тьма и свет, добро и зло и пр. На Божественном уровне все едино.
Цитата
Добро как и его ПРОТИВОПОЛОЖНОСТь зло никем и никогда не создавались
Бог создал материальный мир, который может существовать только во взаимодействии этих двух сил.

Вход

Цитата