Сатана - наместник Бога на земле?
Отправлено 16 Май 2008 - 01:20
В библии сказано:
Сатана князь мира (века) сего.
Любая власть от бога, царь наместник бога на земле.
Как же так?
2.Вопрос.
Как идеальное может создать порочное?
Почему люцифер ушел от Бога, ведь все мы понимаем должна быть рациональная причина, а не только ссылка на амбиции.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 23 Апрель 2010 - 23:27
Цитата
Один из существенных вопросов, который неизмежно встанет перед любым мыслящим человеком, когда он знакомится с доктринами христианства это вопрос теодицеи. В я подробно описал его суть. <ma><, мне интересно, как ты сейчас отвечаешь для себя на этот важный вопрос? Даже сто откровений не избавят от простой логической необходимости - как минимум одно из этих утверждений неверно:
1) бог абсолютно всемогущ и всеведущ;
2) бог абсолютно добр;
3) в мире есть зло.
Цитата
Цитата
Цитата
Но вот если недалекий отец, столкнувшись с независимостью сына, почувствует не гордость а "оскорбленность", и со зла лишит того наследства, то виноватым будет только отец. Ты сам подумай, если к отцу придет такой непослушный сын и радостно скажет "Смотри, я поступал по-своему, но зато я теперь могу зажигать звезды! Совсем как ты!". Какой нормальный отец предпочтет такому сыну слабохарактерного идиота, который способен только на одно - заглядывать бате в рот и радостно повизгивая исполнять приказы? Или, если смертные отцы, видя в сыновьях свою смену, гордятся их успехами, то отец бессмертный увидит в успехах сыновей лишь угрозу своей власти?
Цитата
Цитата
Отправлено 24 Апрель 2010 - 15:43
TrueNeutral (24 апреля 2010 - 00:27) писал:
1) бог абсолютно всемогущ и всеведущ;
2) бог абсолютно добр;
3) в мире есть зло.
Вот видишь... А чего тогда обижаешься, что Всемогущий Бог не выламывает тебе руки, заставляя исполнять Свою волю, что бы ты спасся? И так ты недоволен, и по другому тоже. Что бы Бог ни делал, все не так для непокорных. Им все не подходит. Если с добром, то не всемогущий, если со строгостью, то тиран... Бог благ и справедлив. Слава Ему.
Робот и баран не могут любить.Это еще одна из причин, почему Бог никого не заставляет, но дает выбор. А воля Его не в порабощении человека, наоборот. Он только зло ненавидит.
Отправлено 24 Апрель 2010 - 22:39
Цитата
Цитата
Цитата
Но ведь ты сам пишешь что спасены будут лишь те, кто примет божью помощь (ценой признания его власти над собой). Т.е. те, кому прыгнуть в пропасть духу не хватило. А от остальных он отвернется (под предлогом "это не я, это они сами от меня отвернулись")
Простая ситуация: Ты хороший пловец и весьма наблюдателеный к тому же. Ты видишь тонущего человека, гордость которого не позволяет ему просить у тебя помощи, но видно что он вот-вот пойдет ко дну. Вопрос: будешь ли ты требовать чтобы он непременно попросил твоей помощи, или просто поможешь ему без всяких условий? Будешь ли требовать от него уверений в вечной преданности (иначе, дескать, отпущу и плыви сам)?
Цитата
Если двухлетний сын подожжет ковер и сгорит, кто виноват? Сын? Или тот, кто оставил без присмотра спички?
Цитата
Цитата
Цитата
Напомню суть теодицеи:
Следующие три проложения не могут быть верными одновременно (т.е. принятие любых двух делает третье невозможным):
- бог абсолютно всемогущ и всеведущ [1];
- бог абсолютно добр (никогда не делает зла)[2];
- в мире есть зло [3].
Теперь разберем твое предложение по частям:
1) Если с добром, то не всемогущий Ты почему-то приписываешь мне утверждение, что несовместны [1] и [2]. Но это не так. [1] и [2] МОГУТ быть верны одновременно, просто это делает неверным [3]. Это один из трех основных способов разрешения теодицеи: "Если бог добр и всемогущ, то в мире нет зла". Однако одним из следствий отсутствия в мире зла (греха) является абсурдность и наказания за него.
2) если со строгостью, то тиран Какое отношение эта фраза имеет к нашему разговору, и с чего ты решил приписать ее мне я вообще не понял. Понятие "строгость" я не привлекал ни разу... Складывается впечатление, что ты попросту не удосужился разобраться ни в моих постах, ни в сути проблемы...
А суть (одна из формулировок) довольно проста: Если ты хотел создать мир, в котором никогда не будет зла, но не мог, то какой же ты бог? А если мог, но не захотел, то и вина в этом зле лежит на тебе, а не на созданных тобой существах.
Цитата
Так значит ты правда считаешь, что человек должен созательно привратить себя лишь в "исполнительный орган божественной воли"?
Отправлено 27 Апрель 2010 - 01:06
TrueNeutral (24 апреля 2010 - 23:39) писал:
Ок.
Допустил по своей воле. Детей ни в чем не обвиняет. Оправдывает. А гадюк и скорпионов выкинет из Своей Вселенной.
Но ведь ты сам пишешь что спасены будут лишь те, кто примет божью помощь (ценой признания его власти над собой). Т.е. те, кому прыгнуть в пропасть духу не хватило. А от остальных он отвернется (под предлогом "это не я, это они сами от меня отвернулись")
Оба. И тот кто погиб, и тот, кто мог спасти, но не спас. Ответственность делится примерно в той же пропорции, в какой делятся возможности. Если возможности отца и сына одинаковы, то и спрос с них одинаков. Если же отец несоизмеримо более могущественен, то и весь спрос с него.
Спасти может. Но только одним единственным способом. Другого просто не существует. А если тонущий от него отказался, то несет ответственность сам, и только сам, за свое безрассудство. Всемогущий Бог показал на единственно возможный путь спасения. Он этот путь дал и обещает всяческую помощь идущему по этому пути. Любой, кто отвергает этот путь, подавляя истину неправдой, пожнет то, что сеял.
Следующие три проложения не могут быть верными одновременно (т.е. принятие любых двух делает третье невозможным):
- бог абсолютно всемогущ и всеведущ [1];
- бог абсолютно добр (никогда не делает зла)[2];
- в мире есть зло [3].
Теперь разберем твое предложение по частям:
1) Если с добром, то не всемогущий Ты почему-то приписываешь мне утверждение, что несовместны [1] и [2]. Но это не так. [1] и [2] МОГУТ быть верны одновременно, просто это делает неверным [3]. Это один из трех основных способов разрешения теодицеи: "Если бог добр и всемогущ, то в мире нет зла". Однако одним из следствий отсутствия в мире зла (греха) является абсурдность и наказания за него.
2) если со строгостью, то тиран Какое отношение эта фраза имеет к нашему разговору, и с чего ты решил приписать ее мне я вообще не понял. Понятие "строгость" я не привлекал ни разу... Складывается впечатление, что ты попросту не удосужился разобраться ни в моих постах, ни в сути проблемы...
А суть (одна из формулировок) довольно проста: Если ты хотел создать мир, в котором никогда не будет зла, но не мог, то какой же ты бог? А если мог, но не захотел, то и вина в этом зле лежит на тебе, а не на созданных тобой существах.
Про то какой он дает выбор выше уже написано. "Деньги или кошелек" это тоже наывается "давать выбор". Ну а то, могут или не могут любить те, кому такой выбор предлагается на суть вопроса влияния не оказывает. Разве что может добавить пикантных деталей к процедуре гоп-стопа...
Так значит ты правда считаешь, что человек должен созательно привратить себя лишь в "исполнительный орган божественной воли"?
Что значит сознательно превратить... Ты закон своей страны исполняешь? Нормы общественного поведения исполняешь? Так, что ты всего лишь исполнительный орган воли государственных чиновников?
Отправлено 21 Май 2010 - 15:12
Цитата
Цитата
Цитата
Если бог создал мир таким, где тонущий отказался от спасения (мог создать другим, но создал именно таким), то ответственность за его смерть несет именно бог.
Цитата
Цитата
Кстати, почему из столь длинной цитаты, ты решил ответить на самую малосущественную часть?
Ответь лучше на: Если ты хотел создать мир, в котором никогда не будет зла, но не мог, то какой же ты бог? А если мог, но не захотел, то и вина в этом зле лежит на тебе, а не на созданных тобой существах.
Отправлено 21 Май 2010 - 17:05
TrueNeutral (21 мая 2010 - 16:12) писал:
Отправлено 21 Май 2010 - 19:48
Цитата
Отправлено 01 Июль 2010 - 21:53
XIII сказал:
В библии сказано:
Как же так?
Что такое мир? Он есть то, что наполняет твою душу, мир - проявление твоей сущности.
А твоя сущность это - ....? ответь сам на этот вопрос
XIII сказал:
Почему люцифер ушел от Бога, ведь все мы понимаем должна быть рациональная причина, а не только ссылка на амбиции.
Даже идеальные иногда ошибаются
Отправлено 03 Июль 2010 - 22:36
Цитата
В библии сказано:Сатана князь мира (века) сего.Любая власть от бога, царь наместник бога на земле.
Как же так?
Что такое мир? Он есть то, что наполняет твою душу, мир - проявление твоей сущности.
А твоя сущность это - ....? ответь сам на этот вопрос
Звезда, не демагогничай. Мы о библии ведь или нет? Сказано: Сатана князь мира (века) сего. И еще: Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира как и Я не от мира. (Иоана17.14). Здесь мир - это то что тебя окружает, а не то, что наполняет твою душу.
Цитата
Что и требовалось доказать.
Отправлено 21 Июль 2011 - 18:24
anly (28 мая 2008 - 22:06) писал:
Бог материю не создавал, она была всегда. Он из нее сотворил.
Верящий в любовь (16 мая 2008 - 10:55) писал:
Всегда хотела спросить. Если человек состоит из тела и Духа, то разве Дух Божий может грешить? За что ему в Ад? А если грешит человек, тогда что отправляется в Ад? Тело?
Тут напрашивается третий вариант.
Отправлено 21 Июль 2011 - 22:07
калинка (21 июля 2011 - 19:24) писал:
Не создавал, так как это иллюзия, иллюзия нашего восприятия.
калинка (21 июля 2011 - 19:24) писал:
Нет ни ада ни греха как такового, и того о ком тема тоже нет.
Отправлено 22 Июль 2011 - 19:21
XIII (16 мая 2008 - 02:20) писал:
В библии сказано:
Как же так?
2.Вопрос.
Отправлено 18 Январь 2012 - 22:12
[/quote]
ОГО!! Бог создал мир именно таким без греха а вина за содеянный грех лежит ИМЕННО на человеке ведь БОГ создал не роботов а людей со свободной волей способных принимать решения делать выбор жить без греха или грешить выбор сегодня за вами вам решать Бог силой не заставляет хотя и мог бы
Звезда Полынь (21 июля 2011 - 22:07) писал:
Нет ни ада ни греха как такового, и того о ком тема тоже нет.
нуууу ето мы обсуждали уже а вот если вы не верите то вобщем ему ето и не нужно и даже выгодно по сути вы спите на лапах у льва а он настолько хитер что не будит вас ведь если разбудит и вы увидите каков он в натуре то побежите к Богу а ему (т,е, сатане или князю века сего называйте как хотите) ето собственно и не надо
XIII (16 мая 2008 - 01:20) писал:
В библии сказано:
Как же так?
а никак царь не наместник Бога и тем более сатана
2.Вопрос.
во первых как вы сказали идеальный Бог не создавал порочного сатану во вторых люцифер он же сатана не уходил от Бога Бог его низверг с неба ето все описано в библии только надо захотеть найти и почитать
Отправлено 19 Январь 2012 - 00:53
naviz (18 января 2012 - 22:12) писал:
...Извините меня пожалуйста, не хочется больше обсуждать этот вопрос..
Отправлено 30 Март 2012 - 18:21
naviz (19 Январь 2012 - 00:12) писал:
Уважаемый naviz, Вы похоже не "врубаетесь" в суть вопроса. И еще: честно говоря "мантры" верующих людей о том что Бог создал не "роботов" а свободных людей в мире БЕЗ ГРЕХА - это звучит как какое-то магическое заклинание, условный рефлекс, но извините, лишенный всякого СМЫСЛА.
для того чтобы объяснить суть того, во что Вы "не врубаетесь", позвольте маленький мысленный эксперимент.
Эксперимент: в любое время после того как прочитаете мое сообщение, при любых обстоятельствах, в любом удобном для Вас месте, попытайтесь совершить ,скажем, ЮМБУ-ТУМБУ-ФИГУМБУ. Вы ведь обладаете свободой выбора и вправе сделать свой свободный выбор. На всякий случай оговорюсь: ЮМБА-ТУМБА-ФИГУМБА не противоречит христианской морали и не заставит Вас нарушать христианских моральных принцыпов, которые я уважаю.
Итак ждем результатов эксперимента.
(PS Прошу обращаться ко мне на "ты" , и жду официального разрешения от форумчан обращаться на "ты" к дорогим собеседникам, проявившим интерес к моим скромным рассуждениям. )
Отправлено 31 Март 2012 - 01:25
Им была дана свобода выбора - САМИМ решать узнавать, что такое ТУМБА-ЮМБА-ФИГУМБА со всеми вытекающими и ОДНОМУ БОГУ понятными последствиями, или оставаться так, как есть - жить в их НЕВЕЖЕСТВЕ вечно.
Твои скромные рассуждения очень правильные.
Ева захотела узнать, что такое ТУМБА-ЮМБА-ФИГУМБА из чисто детского или женского любопытства(ИСКУШЕНИЕ). Тем более, что фрукт был приятен глазу и обещано ей, что хорош на вкус. Какая женщина или дитя не соблазнится? Перед Адамом стоял выбор:жить в раю одному в своём невежестве без познания ТУМБЫ-ЮМБЫ-ФИГУМБЫ или выполнить заповедь Бога:ОСТАВИТ человек своего ОТЦА и прилепится к жене своей. Адам выбрал оставить своего Отца и прилепится к жене его, плодиться и размножаться и узнать наконец-то что же это такое, что его жена уже начала познавать, как зло, так и ДОБРО, как грех, так и ПРАВЕДНОСТь.
Отправлено 31 Март 2012 - 10:16
Но мне хочется поставить АКЦЕНТ в моем сообщении чуть на другом моменте:
Пусть попробуют сделать ЮМБУ-ТУМБУ-ФИГУМБУ (времени это займет- 2сек максимум)- тогда обсудим какой
свободой выбора они обладают и как
Бог создал мир именно таким без греха а вина за содеянный грех лежит ИМЕННО на человеке (С).
Отправлено 02 Апрель 2012 - 02:53
Миямото (31 Март 2012 - 01:16) писал:
Но мне хочется поставить АКЦЕНТ в моем сообщении чуть на другом моменте:
Пусть попробуют сделать ЮМБУ-ТУМБУ-ФИГУМБУ (времени это займет- 2сек максимум)- тогда обсудим какой
свободой выбора они обладают и как
Бог создал мир именно таким без греха а вина за содеянный грех лежит ИМЕННО на человеке (С).
Правильнее сказать так: Бог создал мир, в котором у человека есть возможность быть ПРИВЛЕКАЕМЫМ КАК ОДНОЙ СИЛОЙ ТАК И ДРУГОЙ и таким образом делать выборы между ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЯМИ.
И каждый человек в ответе только за свои грехи. Адам за свои, я - за свои, а вы - за свои. Ни вы ни я не в ответе за грех Адама. Мы только наследуем проклятие Адама - физическую смерть и падшую природу.
Отправлено 02 Апрель 2012 - 07:31
1) научиться жить и радоваться без бога.
Многие живут и радуются без Бога. Бог дает всем такой выбор.
Отличный выход. Я выбрала именно этот выход. Жить и радоваться с истинныm Богом намного лучше, чем без Него. Человек может иметь много без истинного Бога. Но вся соль в том, что истинный Бог не предлагает отбирать у такого человека то ХОРОШЕЕ, что он имеет.
истинный Бог предлагает иметь ЕЩЁ БОЛьШЕ хорошего.
Вопрос: сколько времени осталось?

Вход

Цитата