Сатана - наместник Бога на земле?
Отправлено 16 Май 2008 - 01:20
В библии сказано:
Сатана князь мира (века) сего.
Любая власть от бога, царь наместник бога на земле.
Как же так?
2.Вопрос.
Как идеальное может создать порочное?
Почему люцифер ушел от Бога, ведь все мы понимаем должна быть рациональная причина, а не только ссылка на амбиции.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 26 Май 2008 - 19:50
ФиФочка (26.05.2008 - 10:34) писал:
Когда мне говорят, что нашептования кого-то подталкивают к нехорошим делам, то я всё же склонна считать что этот человек слышит голос, такой навязчивый внутренний голосок, который постоянно что-то там нашептывает или дурные мысли за вас сочиняет. А вообще, знаете есть такая пословица "нечего на зеркало пенять, коль рожа кривая". Думаю и на Сатану нечего наговаривать и винить во всём, если собственные мысли напрвлены на всякие пакости.
Отправлено 26 Май 2008 - 21:26
Eritichka (26.05.2008 - 19:50) писал:
Отправлено 26 Май 2008 - 22:12
anly (26.05.2008 - 23:26) писал:
Как бы вам попроще и попонятнее объяснить? Для меня это вообще не личность. Не верю я в Сатану. Вот пока во плоти не появится предо мною- не поверю. Лично мне, если предположить что это нека личность, ничего плохого не сделал. Впрочем сложно себе представить мудрое древнее существо, помнящее сотворение земли этаким мелким рогатым пакостником, желающим мне гадостей. Зачем? Чтобы потом, в конце времён получить меня в качестве части собственной паствы? На его месте я бы наоборот, всячески делала человеку хорошо и постоянно бы напоминала почему ему хорошо и кого следует благодарить. Вообще, плохой у него пиар я вам скажу.
Отправлено 26 Май 2008 - 22:50
Eritichka (26.05.2008 - 22:12) писал:
Вам трудно представить себе, что он желает вам гадостей? Так мир кишит примерами. Это пример действия Сатаны в умах людей: люди ненавидят других, избивают, убивают просто ради ненависти. "Раз мне плохо, то я и вам устрою!", "Я крутой, а вы козлы!" - простейшие мотивы, умы поврежденные Дьяволом. Сатана ненавидит людей, сам обречен и желает других погубить. Неужели это трудно представить?
Отправлено 26 Май 2008 - 22:53
Отправлено 26 Май 2008 - 23:01
anly (27.05.2008 - 00:50) писал:
Вам трудно представить себе, что он желает вам гадостей? Так мир кишит примерами. Это пример действия Сатаны в умах людей: люди ненавидят других, избивают, убивают просто ради ненависти. "Раз мне плохо, то я и вам устрою!", "Я крутой, а вы козлы!" - простейшие мотивы, умы поврежденные Дьяволом. Сатана ненавидит людей, сам обречен и желает других погубить. Неужели это трудно представить?
Трудно. Представить людей по вышеописанному образу могу, представить таким же одного из высших ангелов- нет. Зачем он станет устраивать мне плохое? Кто я и кто он. Сколько человек живёт? 70-80 лет и большая часть их в трудах и болезнях, чего нас таких ненавидеть?
Отправлено 26 Май 2008 - 23:11
Eritichka (26.05.2008 - 23:01) писал:
Отправлено 26 Май 2008 - 23:24
anly (26.05.2008 - 23:50) писал:
Почему бы вам взять и не разобраться что именно имели ввиду древние когда произносили слово сатана?
Кста, рога у него появились не случайно.
Отправлено 27 Май 2008 - 05:44
XIII (26.05.2008 - 16:59) писал:
Отчего же все? В человеческом обществе зло в основном от самих же людей
Отправлено 27 Май 2008 - 08:38
XIII (26.05.2008 - 18:59) писал:
Саатана - противник Бога.
Ему приговор уже известен, только отложен.
Но сатане пока отводится ограниченная роль испытателя людей.
При этом люди вполне могут прийти к Богу.
Бог, действительно, всё создал. В том числе и ангела, который потом стал сатаной.
Сатана имел свободную волю, и по ней решил пойти против Бога.
А это нарушение порядка.
Поэтому вполне праивльно, что сатану ждет наказание.
Люди также созданы были со свободной волей, но они сами согрешили, послушав сатану.
Поэтому люди и несут вполне справедливое наказание за свой собственый выбор.
Сатана отвечать будет за свои дела, а люди - за свои.
Это вполне справедливо.
Но слава Богу, что люди могут получить прощение, если обратятся за защитой к Иисусу.
Иисус умер за наши грехи и веруя в Него, мы имеем прощение, вечную жизнь и общение с Богом.
Отправлено 27 Май 2008 - 09:48
ФиФочка (27.05.2008 - 10:38) писал:
Ему приговор уже известен, только отложен.
Но сатане пока отводится ограниченная роль испытателя людей.
При этом люди вполне могут прийти к Богу.
Бог, действительно, всё создал. В том числе и ангела, который потом стал сатаной.
Сатана имел свободную волю, и по ней решил пойти против Бога.
А это нарушение порядка.
Поэтому вполне праивльно, что сатану ждет наказание.
Люди также созданы были со свободной волей, но они сами согрешили, послушав сатану.
Поэтому люди и несут вполне справедливое наказание за свой собственый выбор.
Сатана отвечать будет за свои дела, а люди - за свои.
Это вполне справедливо.
Но слава Богу, что люди могут получить прощение, если обратятся за защитой к Иисусу.
Иисус умер за наши грехи и веруя в Него, мы имеем прощение, вечную жизнь и общение с Богом.
Железная логика робота.
Отправлено 27 Май 2008 - 10:20
Млин типичная, тошнотная, христианская бала бала. Фифа если бы ты была в этот момент рядом я бы не выдержал млин, блеванул бы тебе прямо на подушки безопасности.
Нарушение правила 1.6) вам предупреждение
Сообщение отредактировал denis: 27 Май 2008 - 11:56
Отправлено 27 Май 2008 - 10:48
Raa (27.05.2008 - 12:20) писал:
Обычно одержимым плохо в цекрви, или когда молятся, читается Слово Божье.
Так что это у тебя от бесов. Тебе срочно нужно покаяться и получить возрождение.
А то "кабала, кабала"...
Отправлено 27 Май 2008 - 10:59
Цитата
сердце людей ожесточает сатана.
Eritichka
как ты думаешь, что двигает людей на зло и на добро?
Какой теории мироздания ты придерживаешься?
Можем ли мы быть одни во вселенной?
В духовный (не обязательно Бог-дьявол) мир веришь?
Отправлено 27 Май 2008 - 11:34

Вход

Цитата