контрацепция Допускается ли это у христиан?
Другие ответы в этой теме
Отправлено 16 Июль 2011 - 13:03
Цитата
это в смысле топором?
Больно ведь, наверное?

Это хирургическая операция, при которой производится перевязка или удаление фрагмента семявыносящих протоков. Не больнее чем любая другая операция.
Цитата
Если по теме, то одно из самых надёжных - стерилизация (вазектомия) мужа.
По сути да, один из самых надежных методов, но нужно быть готовым к тому, что организм мужчины может постепенно восстановиться, либо по каким-то причинам, связанным с особенностями конкретного мужчины зачатие все-таки может однажды случиться. Вероятность такого исхода менее 1%, но бывали случаи, когда жена забеременела после того, как муж сделал вазэктомию, а у мужа начинали возникать вопросы типа "как так, я ж стерильный, чей ребенок и все такое".
Отправлено 16 Июль 2011 - 16:32
Tester (16 июля 2011 - 04:03) писал:
Это хирургическая операция, при которой производится перевязка или удаление фрагмента семявыносящих протоков. Не больнее чем любая другая операция.
По сути да, один из самых надежных методов, но нужно быть готовым к тому, что организм мужчины может постепенно восстановиться, либо по каким-то причинам, связанным с особенностями конкретного мужчины зачатие все-таки может однажды случиться. Вероятность такого исхода менее 1%, но бывали случаи, когда жена забеременела после того, как муж сделал вазэктомию, а у мужа начинали возникать вопросы типа "как так, я ж стерильный, чей ребенок и все такое".
Скорей всего неуспешная операция! Может "Ы"?
Разработан новый контрацептив для мужчинПринципиально новое средство мужской контрацепции, под рабочим названием Adjudin, разработано группой ученых из США и Италии. Оно способно остановить на ранних стадиях процесс созревания сперматозоидов. По словам ученых, испытания на крысах продемонстрировали безопасность нового препарата и не выявили сколько-нибудь значимых побочных эффектов.
Мишенью препарата являются так называемые клетки Сертоли, выстилающие семенные канальцы, в которых происходит созревание сперматозоидов. Эти клетки регулируют процесс развития сперматозоидов и обеспечивают их питательными веществами. Под воздействием препарата это взаимодействие прерывается намного раньше положенного срока.
В ходе предыдущих исследований ученые установили, что при оральном применении Adjudin воздействует не только на клетки семенных канальцев, но и на другие ткани и органы подопытных животных, приводя к таким значительным побочным эффектам, как атрофия мышц и воспалительные процессы в печени.
Для того, чтобы ограничить область действия препарата, ученые использовали в качестве средства его доставки инактивированный фолликул-стимулирующий гормон, способный проникать исключительно в половые клетки. Объединенный с фолликул-стимулирующим гормоном контрацептив производил желаемый эффект в очень незначительных концентрациях и никак не влиял на другие клетки животных. Новый препарат вызвал бесплодие у половозрелых грызунов, не приводя при этом к каким-либо значимым побочным эффектам. Действие контрацептива было полностью обратимо, и после прекращения его применения у животных снова восстанавливалась фертильность.
Напомним, что большинство средств мужской контрацепции, разработанных к настоящему времени, являются гормональными препаратами, которые полностью останавливают процесс сперматогенеза. В отличие от женских гормональных контрацептивов, исследователям пока не удается свести к минимуму побочное действие этих препаратов на мужской организм.
31.10.06"
Отправлено 02 Февраль 2012 - 12:00
LYUDMILA-TV (16 мая 2008 - 06:19) писал:
Можно ли пользоваться контрацептивами, какими, и если нельзя, то почему? 
Я думаю, что можно. Почему? Потому что в Библии нигде не сказано, что жёны обязаны рожать. В этом нам Бог дал право выбора. Поэтому если я не хочу рожать с женой детей, мы можем не рожать. И это не значит, что мы не можем иметь половых взаимоотношений. В Библии же не сказано что если женишься то рожай.

Вход

Цитата