Христианский Форум ProBoga: Секты - это опасно? - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Секты - это опасно? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Эвелина Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Май 2008 - 19:59

Насколько опасны секты ..или сейчас христианская церковь более лояльно относится к сектанству)))..все больше вижу о порицании сатанизма..а вот другие секты остались или нет))) баптисты, евангелисты.и.т.д...не помню сколько их...объясните чем отличаются от христианского вероучения..и осталось ли сектанство сейчас..
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   SIO Иконка

• замiжне янголятко
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Май 2008 - 22:48

:D даже сложно слова подобрать для комментарий по поводу каждого предложения
0

#3 Пользователь офлайн   Эвелина Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Май 2008 - 23:28

Просмотр сообщенияSIO (17.05.2008 - 00:48) писал:

:D даже сложно слова подобрать для комментарий по поводу каждого предложения

если честно то я даже не вижу ничего смешного)))...мне действительно хочется узнать...если трудно ответить..то придется порыться в инете)))
0

#4 Пользователь офлайн   anly Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Май 2008 - 00:46

Просмотр сообщенияЭвелина (16.05.2008 - 19:59) писал:

другие секты остались или нет))) баптисты, евангелисты.и.т.д...не помню сколько их
я так понимаю, в слово "секта" вы вкладывает отрицательное значение. Эсли да, то вы зря называете баптистов, евангелистов сектами.
А вообще, слово "секта" происходит от "сектор", т.е. часть. По этому определению, любое течение является сектой, как отдельная(от других)часть верующих. И не сект, вообще не бывает.
0

#5 Пользователь офлайн   Верящий в любовь Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Май 2008 - 03:36

все о сектах на сайте ]]>http://www.apologetika.ru]]>

И твердо для себя уясни, что баптисты и евангелисты сектантами не являются, а являются христианами протестантского исповедания
0

#6 Пользователь офлайн   1g0rrr Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2008 - 07:27

Просмотр сообщенияЭвелина (16.05.2008 - 20:59) писал:

Насколько опасны секты ..или сейчас христианская церковь более лояльно относится к сектанству)))..все больше вижу о порицании сатанизма..а вот другие секты остались или нет))) баптисты, евангелисты.и.т.д...не помню сколько их...объясните чем отличаются от христианского вероучения..и осталось ли сектанство сейчас..

Насколько мне известно, христиан от сектантов можно отличить по тому во что они верят. Чтобы быть христианином нужно прежде всего верить в то, что Иисус - Бог, который отдал свою жизнь, чтобы мы могли быть спасены от вечных мучений. И могли примирится с Богом. Протестанты, православные, католики в это верят. А например Свидетели Иеговы, Мормоны, и т.д. - нет. И, кстати, баптисты, пятидесятники, евангельские церкви - относятся к протестантизму и сектами не являются.
0

#7 Пользователь офлайн   enejjj Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2008 - 20:12

Просмотр сообщенияЭвелина (16.05.2008 - 19:59) писал:

Насколько мне известно, слово секта произошло от слова сектор. В некотором смысле и православные и католики и протестанты являются секторами(членами) тела Христова. Все же отклонения от Слова Божьего существуют практически у всех.
1Кор.12:21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
На вопрос у кого истина, можно ответить так:
Рим.9:27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
3Цар.19:18 Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.
0

#8 Пользователь офлайн   denis Иконка

• Всего лишь админ :)
  • Иконка

Отправлено 17 Май 2008 - 21:31

В определении сект стоит быть имхо очень осторожным, сейчас телевидение жонглирует этим словом, отмечая им многие христианские церки, которые хоть как-то отличаются от православной.
1

#9 Пользователь офлайн   Sergio Иконка

• Гость
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2008 - 00:05

Просмотр сообщенияanly (17.05.2008 - 03:46) писал:

А вообще, слово "секта" происходит от "сектор", т.е. часть. По этому определению, любое течение является сектой, как отдельная(от других)часть верующих. И не сект, вообще не бывает.
раньше тоже так думал, но достаточно порыться в инете чтобы убедиться ,что это не так .
От латинского слова secta - путь, правило, образ действия, мыслей или жизни (equi sectam alicujus - идти по чьим-либо стопам, быть чьим-либо приверженцем);
secta latronum - учение, направление, школа;шайка.
sequor, sequtus sum, sequi - идти вслед за кем-либо; - повиноваться, быть в услужении,
seco, secui, sectum, sectare - срезать, отсекать; - разделять.

Цитата

осталось ли сектанство сейчас..

а сект и культов, в русском понимании этого слова, сейчас предостаточно. ( мормоны- святые последних дней, свидетели Иеговы , церковь единения- муна, соентологи, новый век,кришнаиты...)

вот www.evangelie.ru/forum/t20198.html есть неплохая книга о современных культах
0

#10 Пользователь офлайн   Эвелина Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Май 2008 - 12:39

пасибки за ответы))) много хорошей информации)))

кстати слово "секта" я назвала в том смысле, что такие религиозные течения неразрешены государством а христинская церковь официально признана,,, может я неправа))
0

#11 Пользователь офлайн   Mourning Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Май 2008 - 13:01

Просмотр сообщенияЭвелина (19.05.2008 - 13:39) писал:

пасибки за ответы))) много хорошей информации)))

кстати слово "секта" я назвала в том смысле, что такие религиозные течения неразрешены государством а христинская церковь официально признана,,, может я неправа))

Баптисты, харизматы, евангелисты офицально зарегистрированы как христианские церкви и это факт, так что пора менять стереотипы.
Раз уж пошла речь о слове "секта", то на сколько я помню, то это слово обозначает како-либо течение в религии государства, учение которого отличается от основной догматики. Т.е. например в России основной веткой христианство принято православие, следовательно католики и протестанты сектанты.. :lol: ;)
0

#12 Пользователь офлайн   пчелка Иконка

• Строптивая
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2008 - 09:28

там где секта, в которое вкладывают а принципе одно понимание (что-то левое, отходящее от общепринятого) - там есть диктаторство и принуждение.
0

#13 Пользователь офлайн   Паменов Иконка

• Новичoк

Отправлено 20 Май 2008 - 09:38

Секты это круто и весело, завидуют.Потому и не поминают часто.
0

#14 Пользователь офлайн   enejjj Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2008 - 21:38

Просмотр сообщенияSergio (18.05.2008 - 00:05) писал:

раньше тоже так думал, но достаточно порыться в инете чтобы убедиться ,что это не так .
От латинского слова secta - путь, правило, образ действия, мыслей или жизни

Спасибо за ликбез.
А по общей теме, кто умеет читать, всегда найдёт истину в библии.
0

#15 Пользователь офлайн   ФиФочка Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Май 2008 - 08:51

Мы все тут из сект. :)
Само христаинство - в общем-то для кого-то секта.
Поэтому говорить против сект мы не можем.
Люди имеют право верить так, как они этого хотят.
Поэтому - да здравствует свобода совести!!! Свободу всем христаинским конфессиям!
0

#16 Пользователь офлайн   Sergio Иконка

• Гость
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Май 2008 - 19:22

Просмотр сообщенияФиФочка (21.05.2008 - 11:51) писал:

Поэтому - да здравствует свобода совести!!! Свободу всем христаинским конфессиям!
нет конечно...
Помимо христианских конфессий есть десятки организаций - сект , распостраняющих ересь, уводящих людей в проклятье и погибель. Поэтому можем говорить против и говорим.
0

#17 Пользователь офлайн   Mourning Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 24 Май 2008 - 22:10

Просмотр сообщенияФиФочка (21.05.2008 - 09:51) писал:

Вот так в Беларуси появился закон "О свободе совести".. теперь никому не имеешь права говорить о Христе.. все свободны.. балагодаря вам...
0

#18 Пользователь офлайн   Raa Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Май 2008 - 09:55

"""Выдержка из лекции Осипова:

"...Теперь о протестантизме, здесь дело еще проще. Их учение распространяется на всех протестантов, поэтому не нужно особо выделять какие-то деноминации. Его можно сформулировать так: тому, кто уверовал во Христа, грех не вменяется в грех, причем верующему прощаются грехи прошедшие, настоящие и даже будущие. Да как же это можно? Но таково учение протестантизма, что Христос оправдал нас, и отныне мы, грешные, праведны праведностью Христовой. Не мы изменяемся, а Бог изменил к нам отношение, Бог меняется, а не человек. Утверждается догматический абсурд! Мы говорим: «Да вы что! Бог же абсолютное существо, Он же не может меняться, иначе Он и не Бог!» Нам в ответ: «Нет. Бог меняется, а не человек. Мы праведны праведностью Христовой».

Я не могу принять такой веры, я чувствую здесь глубокое заблуждение, фальшь. Евангелие стоит на том, чтобы я менялся, а иначе зачем нужны заповеди? Господь говорит: «Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф. 11,12)...""""

КТО?
0

#19 Пользователь офлайн   пчелка Иконка

• Строптивая
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Май 2008 - 11:46

Цитата

Не мы изменяемся, а Бог изменил к нам отношение, Бог меняется, а не человек.

вот это полная чушь, в протестантизме такого нет.
Кто этот осипов? Он пообщался с каким-то одним из представителей и сделал сии выводы? Вот что абсурдно, так это его выводы о протестантах. Ибо чушь.

Цитата

из-за таких взглядов начинаются межрасовые, межнациональные, межчеловеческие вообщем распри...ты бы подумала сначала.
0

#20 Пользователь офлайн   Sergio Иконка

• Гость
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Май 2008 - 19:41

Просмотр сообщенияRaa (25.05.2008 - 12:55) писал:

"""Выдержка из лекции Осипова:

"...Теперь о протестантизме, здесь дело еще проще. Их учение распространяется на всех протестантов, поэтому не нужно особо выделять какие-то деноминации. Его можно сформулировать так: тому, кто уверовал во Христа, грех не вменяется в грех, причем верующему прощаются грехи прошедшие, настоящие и даже будущие. Да как же это можно? Но таково учение протестантизма, что Христос оправдал нас, и отныне мы, грешные, праведны праведностью Христовой. Не мы изменяемся, а Бог изменил к нам отношение, Бог меняется, а не человек. Утверждается догматический абсурд! Мы говорим: «Да вы что! Бог же абсолютное существо, Он же не может меняться, иначе Он и не Бог!» Нам в ответ: «Нет. Бог меняется, а не человек. Мы праведны праведностью Христовой».

Я не могу принять такой веры, я чувствую здесь глубокое заблуждение, фальшь. Евангелие стоит на том, чтобы я менялся, а иначе зачем нужны заповеди? Господь говорит: «Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф. 11,12)...""""

КТО?

челуха какая...
почти на каждой воскресной проповеди, на каждом протестанском сайте , газете , журнале, говорится о том что христианин - это ученик Христа, и нужно жить соответственно, значит вся жизнь ученика это процесс изменения под руководством Бога.
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3