Секты - это опасно?
Отправлено 16 Май 2008 - 19:59
Другие ответы в этой теме
Отправлено 17 Май 2008 - 00:46
Эвелина (16.05.2008 - 19:59) писал:
А вообще, слово "секта" происходит от "сектор", т.е. часть. По этому определению, любое течение является сектой, как отдельная(от других)часть верующих. И не сект, вообще не бывает.
Отправлено 17 Май 2008 - 07:27
Эвелина (16.05.2008 - 20:59) писал:
Насколько мне известно, христиан от сектантов можно отличить по тому во что они верят. Чтобы быть христианином нужно прежде всего верить в то, что Иисус - Бог, который отдал свою жизнь, чтобы мы могли быть спасены от вечных мучений. И могли примирится с Богом. Протестанты, православные, католики в это верят. А например Свидетели Иеговы, Мормоны, и т.д. - нет. И, кстати, баптисты, пятидесятники, евангельские церкви - относятся к протестантизму и сектами не являются.
Отправлено 17 Май 2008 - 20:12
Эвелина (16.05.2008 - 19:59) писал:
Насколько мне известно, слово секта произошло от слова сектор. В некотором смысле и православные и католики и протестанты являются секторами(членами) тела Христова. Все же отклонения от Слова Божьего существуют практически у всех.
1Кор.12:21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
На вопрос у кого истина, можно ответить так:
Рим.9:27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
3Цар.19:18 Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.
Отправлено 18 Май 2008 - 00:05
anly (17.05.2008 - 03:46) писал:
От латинского слова secta - путь, правило, образ действия, мыслей или жизни (equi sectam alicujus - идти по чьим-либо стопам, быть чьим-либо приверженцем);
secta latronum - учение, направление, школа;шайка.
sequor, sequtus sum, sequi - идти вслед за кем-либо; - повиноваться, быть в услужении,
seco, secui, sectum, sectare - срезать, отсекать; - разделять.
Цитата
а сект и культов, в русском понимании этого слова, сейчас предостаточно. ( мормоны- святые последних дней, свидетели Иеговы , церковь единения- муна, соентологи, новый век,кришнаиты...)
вот www.evangelie.ru/forum/t20198.html есть неплохая книга о современных культах
Отправлено 19 Май 2008 - 13:01
Эвелина (19.05.2008 - 13:39) писал:
кстати слово "секта" я назвала в том смысле, что такие религиозные течения неразрешены государством а христинская церковь официально признана,,, может я неправа))
Баптисты, харизматы, евангелисты офицально зарегистрированы как христианские церкви и это факт, так что пора менять стереотипы.
Раз уж пошла речь о слове "секта", то на сколько я помню, то это слово обозначает како-либо течение в религии государства, учение которого отличается от основной догматики. Т.е. например в России основной веткой христианство принято православие, следовательно католики и протестанты сектанты..
Отправлено 20 Май 2008 - 21:38
Отправлено 24 Май 2008 - 19:22
ФиФочка (21.05.2008 - 11:51) писал:
Само христаинство - в общем-то для кого-то секта.
Поэтому говорить против сект мы не можем.
Люди имеют право верить так, как они этого хотят.
Поэтому - да здравствует свобода совести!!! Свободу всем христаинским конфессиям!
Помимо христианских конфессий есть десятки организаций - сект , распостраняющих ересь, уводящих людей в проклятье и погибель. Поэтому можем говорить против и говорим.
Отправлено 24 Май 2008 - 22:10
ФиФочка (21.05.2008 - 09:51) писал:
Само христаинство - в общем-то для кого-то секта.
Поэтому говорить против сект мы не можем.
Люди имеют право верить так, как они этого хотят.
Поэтому - да здравствует свобода совести!!! Свободу всем христаинским конфессиям!
Вот так в Беларуси появился закон "О свободе совести".. теперь никому не имеешь права говорить о Христе.. все свободны.. балагодаря вам...
Отправлено 25 Май 2008 - 09:55
"...Теперь о протестантизме, здесь дело еще проще. Их учение распространяется на всех протестантов, поэтому не нужно особо выделять какие-то деноминации. Его можно сформулировать так: тому, кто уверовал во Христа, грех не вменяется в грех, причем верующему прощаются грехи прошедшие, настоящие и даже будущие. Да как же это можно? Но таково учение протестантизма, что Христос оправдал нас, и отныне мы, грешные, праведны праведностью Христовой. Не мы изменяемся, а Бог изменил к нам отношение, Бог меняется, а не человек. Утверждается догматический абсурд! Мы говорим: «Да вы что! Бог же абсолютное существо, Он же не может меняться, иначе Он и не Бог!» Нам в ответ: «Нет. Бог меняется, а не человек. Мы праведны праведностью Христовой».
Я не могу принять такой веры, я чувствую здесь глубокое заблуждение, фальшь. Евангелие стоит на том, чтобы я менялся, а иначе зачем нужны заповеди? Господь говорит: «Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф. 11,12)...""""
КТО?
Отправлено 25 Май 2008 - 11:46
Цитата
вот это полная чушь, в протестантизме такого нет.
Кто этот осипов? Он пообщался с каким-то одним из представителей и сделал сии выводы? Вот что абсурдно, так это его выводы о протестантах. Ибо чушь.
Цитата
из-за таких взглядов начинаются межрасовые, межнациональные, межчеловеческие вообщем распри...ты бы подумала сначала.
Отправлено 25 Май 2008 - 19:41
Raa (25.05.2008 - 12:55) писал:
"...Теперь о протестантизме, здесь дело еще проще. Их учение распространяется на всех протестантов, поэтому не нужно особо выделять какие-то деноминации. Его можно сформулировать так: тому, кто уверовал во Христа, грех не вменяется в грех, причем верующему прощаются грехи прошедшие, настоящие и даже будущие. Да как же это можно? Но таково учение протестантизма, что Христос оправдал нас, и отныне мы, грешные, праведны праведностью Христовой. Не мы изменяемся, а Бог изменил к нам отношение, Бог меняется, а не человек. Утверждается догматический абсурд! Мы говорим: «Да вы что! Бог же абсолютное существо, Он же не может меняться, иначе Он и не Бог!» Нам в ответ: «Нет. Бог меняется, а не человек. Мы праведны праведностью Христовой».
Я не могу принять такой веры, я чувствую здесь глубокое заблуждение, фальшь. Евангелие стоит на том, чтобы я менялся, а иначе зачем нужны заповеди? Господь говорит: «Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф. 11,12)...""""
КТО?
челуха какая...
почти на каждой воскресной проповеди, на каждом протестанском сайте , газете , журнале, говорится о том что христианин - это ученик Христа, и нужно жить соответственно, значит вся жизнь ученика это процесс изменения под руководством Бога.

Вход

Цитата