Христианский Форум ProBoga: Секты - это опасно? - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Секты - это опасно? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Эвелина Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Май 2008 - 19:59

Насколько опасны секты ..или сейчас христианская церковь более лояльно относится к сектанству)))..все больше вижу о порицании сатанизма..а вот другие секты остались или нет))) баптисты, евангелисты.и.т.д...не помню сколько их...объясните чем отличаются от христианского вероучения..и осталось ли сектанство сейчас..
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   Sergio Иконка

• Гость
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2011 - 14:15

Просмотр сообщенияAlexej (16 марта 2011 - 16:07) писал:

во-во. Общаемся на форуме психически неустойчивых...:(

в честь чего это?
0

#42 Пользователь офлайн   galla2006 Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Март 2011 - 19:00

Просмотр сообщенияAlexej (16 марта 2011 - 14:07) писал:

во-во. Общаемся на форуме психически неустойчивых...:(

Вообще-то да!Пока ходила в Новое Поколение,там так вытрепали нервы,что я постоянно принимала Седафитон.Могли так обидеть,похлеще,чем в миру.Сейчас психика устойчивая,забыла давным-давно о неврозах и бессоннице,работаю в хирургии,а там с неустойчивой психикой не держат.Надеюсь,в новой церкви,в которую я пойду,все будет не так.Многие идут в церковь ,потому что правда-проблемы:Болезнь,одиночество,смерть близкого человека,предательство.Вот и попадают не туда.Вообще-агрессивные фанатики есть везде и самое опасное-стать одним(одной) из них.
-1

#43 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 17 Март 2011 - 22:37

Просмотр сообщенияgalla2006 (17 марта 2011 - 19:00) писал:

Вообще-то да!Пока ходила в Новое Поколение,там так вытрепали нервы,что я постоянно принимала Седафитон.Могли так обидеть,похлеще,чем в миру.Сейчас психика устойчивая,забыла давным-давно о неврозах и бессоннице,работаю в хирургии,а там с неустойчивой психикой не держат.Надеюсь,в новой церкви,в которую я пойду,все будет не так.Многие идут в церковь ,потому что правда-проблемы:Болезнь,одиночество,смерть близкого человека,предательство.Вот и попадают не туда.Вообще-агрессивные фанатики есть везде и самое опасное-стать одним(одной) из них.
аминь. главное не попасть нетуда
1

#44 Пользователь офлайн   galla2006 Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2011 - 13:27

Просмотр сообщенияAlexej (17 марта 2011 - 23:37) писал:

аминь. главное не попасть нетуда
Но как понять-правильная церковь или нет?Очень многие получили душевные травмы и ушли,теперь ни в какую церковь ни ногой!
0

#45 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 18 Март 2011 - 13:45

Просмотр сообщенияgalla2006 (18 марта 2011 - 13:27) писал:

Но как понять-правильная церковь или нет?Очень многие получили душевные травмы и ушли,теперь ни в какую церковь ни ногой!
прийти, оглянуться на людей в жизни (а не на служении). Видишь, что не туда попал - бегом оттуда...
1

#46 Пользователь офлайн   galla2006 Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2011 - 17:47

Просмотр сообщенияAlexej (18 марта 2011 - 14:45) писал:

прийти, оглянуться на людей в жизни (а не на служении). Видишь, что не туда попал - бегом оттуда...
Вы правы.Надо вовремя уйти.А многие надеются,что все наладится,все будет хорошо и теряют время.А в жизни эти люди действительно не такие,как на служении.
И еще-кто сказал,что православие или католицизм-это самые правильные религии?Можно стать еще какой православной фанатичкой,которая соблюдает все посты,обряды,читает"нужную литературу",прикладывалась к иконам,которые "кровоточат и мироточат",но стала недоброй,указывает людям,где стать,как повернуться,почему ты в брюках,почему у тебя свечка не такая и т.д.
0

#47 Пользователь офлайн   брат. А. Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2011 - 07:08

Просмотр сообщенияSergio (25 мая 2008 - 19:41) писал:

челуха какая...
почти на каждой воскресной проповеди, на каждом протестанском сайте , газете , журнале, говорится о том что христианин - это ученик Христа, и нужно жить соответственно, значит вся жизнь ученика это процесс изменения под руководством Бога.

По определению историко-терминологическому протестантами являются Лютеране и Кальвинисты. По определению терминологическому - всякий, кто не согласен с мыслью другого. Если дружба с миром есть вражда против Бога, то противостояние миру - есть с Богом дружба, а потому все настоящие Христиане -протестанты, да и называться Христианами стали в Антиохии в противостоянии. Не противостоящие христиане - дети великой блудницы,-..разве не знаете блудники и блуцдницы...

Слово секта более широко и многозначительно и включает в себя следующие Библейские понятия.

Лат. секта:
- ПУТЬ, правило,образ действия, мыслей или жизни; идти по чьим либо следам, быть последователем. В Библии,-...Я есьм путь, истина и жизнь,-...заповедь(правило) новое даю вам...,- овцы мои слышат голос Мой и идут за мной(последователи).

- УЧЕНИЕ, направление ,школа. Библейское,-...потому узнают, что вы ученики Мои (школа).

Лат сектор от секо и сектио:
- отрезать, стрич, рассекать на составляющие, на части. Библейское,-... люди взятые в удел...,-...народ мой часть моя...,-ты отсечён от дикой маслины...,-...слово божье острее меча обоюдоострого проникает до разделения.

Лат. сектатио -преследование какой - либо цели. Библ.,-...достигайте любви, ревнуйте о дарах духовных.

Лат. сектатор -провожатый, спутник,приверженец. Библ.,- ...и пошлю вам другого утешителя(о святом Духе)...,-Он от моего возьмет и откроет вам.

Лат. секрето, тайно, отдельно, особо. Библ.,-...наедине изъяснял им...,-вам дано знать тайны Царствия Божия.

И ещё. секретариум потаённое место, тайник, уединение отшельничество. Библ. ,-...води в комнату твою...,-скажи Богу в тайне и Он явиться тебе.

Так, более-менее.
0

#48 Пользователь онлайн   Звезда Полынь Иконка

• Ветеран форума
  • Иконка

Отправлено 01 Июнь 2011 - 22:53

Просмотр сообщенияЭвелина (16 мая 2008 - 20:59) писал:

Насколько опасны секты

Куда более опасно сектантское мышление
2

#49 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 02 Июнь 2011 - 09:47

Просмотр сообщенияЗвезда Полынь (01 июня 2011 - 23:53) писал:

Куда более опасно сектантское мышление
Согласен ("+" поставил:)), но мыслить узко, необъективно - это удел не только сектантов.
На это "способен" в т.ч. каждый называющий себя свободомыслящим.
0

#50 Пользователь онлайн   Звезда Полынь Иконка

• Ветеран форума
  • Иконка

Отправлено 02 Июнь 2011 - 11:44

Секта это в первую очередь оппозиция, оппозиция ко всему и всем кто мыслит иначе, да и вообще мыслит.
Секта это слепое следование за авторитетом, следование не взирая ни на что.
Удел сектанта - страх.
0

#51 Пользователь офлайн   брат. А. Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2011 - 07:37

Просмотр сообщенияЗвезда Полынь (02 июня 2011 - 11:44) писал:

Секта это в первую очередь оппозиция, оппозиция ко всему и всем кто мыслит иначе, да и вообще мыслит.
Секта это слепое следование за авторитетом, следование не взирая ни на что.
Удел сектанта - страх.

Скорее всего это несколько односторонний взгляд на секту. Выше мы доказали то, что секта всё то, что есть в человечестве. Ибо всё, что есть в человечестве это либо одиночество по генотипным доминантам,либо группирование по тем же генотипным доминантам. Рождение свыше являет собой изменение доминант в генотипе и ведёт к отделению рождённых свыше от нерождённых, а потом опять соединение их по генотипным доминантам,но изменёнными рождением свыше.

Лбая христианская группа, по Вашему определению, секта ибо она обязана быть оппозицией тому что в мире,-...ибо все, что в мире похоть очей, похоть плоти и гордостей житейская...,- все "христиане" зряче следуют за своими авторитетами,а потому слепые дважды, легко доказать и то, что во Христе важно не мыщление, но откровение на процесс мышления, который может быть совершенно неверным.

Чем слепое следование за авторитетами сект отличается от "зрячего" следования за "истинными" христианскими лидерами, которых иные христианские лидеры почитают сектантами? Фанатизм абсолютно аналогичный.
Мой лидер, Иисус Хрисос, тоже призывает меня слеловать за ним не взирая ни на что, даже на смерть,-...будь верен до смерти и дам тебе венец жизни .
По поводу страха. Писание учит тому, что,-...страх начало мудрости...,-а значит без него до истинной мудрости и не добраться.

Все Хритиане по определению сектанты - отсечённые от дикой маслины и привитые на благородную. Т.Е. нет -сектанства -нет и христианства.

Тут главное: не остаться отсечённым , но не привитым, а также не быть привитым на то, что имитирует благородную маслину,но ей не есть.

Например...? Ибо если бы вы судили самих себя, то не были бы судимы...,- ниже добавлено,-... с миром!

Начало мудрости тоже страх,но страх Господен. Вот и у Господа есть свой страх.
0

#52 Пользователь офлайн   AlterZ Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2011 - 08:33

Се?кта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.

В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[1]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологи.
ВИКИ
0

#53 Пользователь офлайн   брат. А. Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2011 - 15:32

Просмотр сообщенияAlterZ (04 июня 2011 - 08:33) писал:

Се?кта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.

В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[1]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологи.
ВИКИ

Выше я описал подробно то,что означает термин СЕКТА. По нему все люди сектанты, а потому важно не то,что ты сектант,иного не дано,но к какой из сект человечества принадлежишь. ПРИВЕТ ВСЕМ СЕКТАНТАМ ЭТОГО ФОРУМА. Т.Е. ВСЕМ, ПРОСТО ВСЕМ!!!
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3