Христианский Форум ProBoga: Креационисты. - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (8 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Креационисты. Религия против науки, кто кого ? :) Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Eritichka Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Май 2008 - 00:05

Думаю все слышали о таких людях. Непримиримых борцов с наукой, придумавших собственную, псевдонаучную теорию. Что наш мир никак не старше десяти тысяч лет, а эволюция это не цепь случайностей, а целенаправленная селекция. Ну и разумеется вопрос о происхождение человека. Что вы о них думаете? Если ли на форуме креационисты? И если есть, что вы можете сказать в защиту своей теории, не спускаясь до богословских диспутов?

В своё время и Копернику не верили.
0

• (8 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8

Другие ответы в этой теме

#141 Пользователь офлайн   TrueNeutral Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 23:23

Цитата

Для мышат, вроде TrueNeutral, - да!
незачот! Для личного выпада - некреативно. А для серьезной аналогии неправильно. Если кошка "познание бога" а филосфия - "все возможные зври", то мышой будит Юрьич. А TN придется побыть Крыловым. :)

Кстати, МЮ, флейм вообще-то офтопик. :)
0

#142 Пользователь офлайн   Михаил Юрьевич. Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 21:59

Просмотр сообщенияTrueNeutral (5.09.2008 - 00:23) писал:

незачот! Кстати, МЮ, флейм вообще-то офтопик.

Так, ответы формируйте по сути!
0

#143 Пользователь офлайн   TrueNeutral Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 08:12

Цитата

Так, ответы формируйте по сути!
Все что было вырезано - по сути.

ЗЫ. Хммм... Феномен выборочного зрения в действии? :)
0

#144 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Март 2009 - 12:08

Сильный креационист ]]>Кент Э. Ховинд]]>: ]]>http://creation.xpictoc.com/?p=323]]>

]]>The Institute for Creation Research]]>
0

#145 Пользователь офлайн   Kot_Begemot Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Март 2009 - 12:04

Просмотр сообщенияEritichka (19.05.2008 - 00:05) писал:

Думаю все слышали о таких людях. Непримиримых борцов с наукой, придумавших собственную, псевдонаучную теорию. Что наш мир никак не старше десяти тысяч лет, а эволюция это не цепь случайностей, а целенаправленная селекция. Ну и разумеется вопрос о происхождение человека. Что вы о них думаете? Если ли на форуме креационисты? И если есть, что вы можете сказать в защиту своей теории, не спускаясь до богословских диспутов?

В своё время и Копернику не верили.

1. Креционисты ищут "дырки" в теории эволюции (их в самом деле много), это классно. Я не сторонник теории эволюции, потому что уж очень ее как-то пытаются выдать за абсолютную истину, давя на психику больше авторитетом чем фактами и доказательствами (один канал Дискавери чего стоит с его научно-фантастическими передачами). Все-таки не надо забывать первое слово в этом названии "теория" - куча предположений и толкований природных явлений и мало беспорных доказательств. Слепо верить в абсолютную беспристрастность ученых ее разрабатывающих и получающих премии и гранды за научные работы?? Да за деньги они вам че хош придумают и докажут :) Лучше уже верить в святую тайну исповеди у католиков :D
2. Хм... Для меня ученые - это те, кто использует научный метод познания. Критика в научном методе очень важна ("в споре рождается истина" или так сказать объективность) Креционисты - критики, используют в основном научный метод (логический анализ, математическую вероятность, сбор и обработку данных и т.д.). И, думаю, уровень образования у них довольно высокий
3. Научные версии крецианистов мне тоже не внушають доверия (опять первое слово в названии). Лично мое мнение - наша наука еще "не доросла", чтобы раз и навсегда объяснить истинное устройство вселенной, вот играется в своей песочнице догм и теорий. "Подрасти" она сможет только с помощью дальнейшего технического развития.
4. В свое время католики не только Копернику не верили но и Библии: "подвесил землю ни на чем". В наше время Коперниками уж скорее креционистов можно назвать - они же проив мнения большинства прут и им "образованные" люди не верят :)
0

• (8 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8