Христианство - это болезнь?
Отправлено 06 Июнь 2008 - 19:25
Вот постоянно в обществе слышу, "христиане - психи, деграданты, их надо лечить". Люди в возросте кричат "Сталина на них". Другие думают что христиане наоборот идут на правильном пути.
Так вот интересно, что думает большенство на этом форуме о христианстве?
Мне вот кажется, что христианство пораждает в человеке злость, агрессию и ненавесть. Именно такими я и замечал христиан. Христиане всеми силами хотят боротся с грехом ещё большим грехом, как будто им кто-то даёт это право.
Для примера достаточно почитать что написала ФиФочка на теме "1 вопрос". А также на форуме можно найти много комментариев христиан, где они высказывяутся как надо уничтожать тех кто не разделяет их взглядов и живут по другим принципам.
Что такое христанство, чему учит эта больная идиология?
Так вот интересно, что думает большенство на этом форуме о христианстве?
Мне вот кажется, что христианство пораждает в человеке злость, агрессию и ненавесть. Именно такими я и замечал христиан. Христиане всеми силами хотят боротся с грехом ещё большим грехом, как будто им кто-то даёт это право.
Для примера достаточно почитать что написала ФиФочка на теме "1 вопрос". А также на форуме можно найти много комментариев христиан, где они высказывяутся как надо уничтожать тех кто не разделяет их взглядов и живут по другим принципам.
Что такое христанство, чему учит эта больная идиология?
Другие ответы в этой теме
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 21:37
Да. Болезнь. Любая религия - это болезнь разума.
А то я думал что из тела исходит все - и желание потреблять, и желание отдавать.
Не знаю как насчет оправданий но для очерка по психиатрии хватит.
Да, мне нравится мое эго. Мне нравится жить для себя и быть эгоистом. Человек - это единственное существо, которое осознает себя - и это одновременно является даром и проклятием. Мне так нравится. Пусть я - непросветленный, непробужденный и т.п. Я - просто живой. И хочу прожить эту жизнь как можно лучше и счастливее.
anly, Допустим, я дал тебе в жбан... Пока ты размышлял как бы дать мне в ответ так чтобы не задеть подобие божье, я дал тебе еще раз...
Заменить один наркотик другим.
Уход от реальности в мир фантазий - это не выход из проблемы. К тому же религиозная терапия действует не на всех а лишь на людей обладающих специфической психологией - "потусторонников".
И в то же время выступают за запрет абортов плодя этих самых новых беспризорников или в лучшем случае "нежеланных" детей.
Цитата
Воля диаболос - это воля вашего тела, желание потреблять
А то я думал что из тела исходит все - и желание потреблять, и желание отдавать.
Цитата
Для ихтиолога: продолжай выискивать что сказала Фифа, или что сказали другие члены форума. Собери все это в одну или несколько тетрадей и попробуй на основании этих доказательств оправдаться перед Богом за свое неверие
Не знаю как насчет оправданий но для очерка по психиатрии хватит.
Цитата
Вам не удастся никого полюбить пока вы РЕАЛЬНО не увидите что нет никаких других, что вы и другие ЭТО ОДНО. Говорите что смотрите на Иисуса? Так вам же не на что смотреть
Да, мне нравится мое эго. Мне нравится жить для себя и быть эгоистом. Человек - это единственное существо, которое осознает себя - и это одновременно является даром и проклятием. Мне так нравится. Пусть я - непросветленный, непробужденный и т.п. Я - просто живой. И хочу прожить эту жизнь как можно лучше и счастливее.
anly (9.06.2008 - 14:31) писал:
Смеясь над этим вы показываете своё невежество. Христиане разделяют человека и грех который в человеке. Поэтому христианин любит человека, но ненавидит грех в нём и всё, что из этого следует: дела, поведение. Мне, например, неприятно читать ваши посты, но я не ставлю на вас точку в своей оценке. Мне не нравитесь не вы, а ваше поведение. Я не сужу вас, я сужу дела ваши. И я буду рад за вас, если ваше поведение будет более соответствовать вам, как образу и подобию Божию.
anly, Допустим, я дал тебе в жбан... Пока ты размышлял как бы дать мне в ответ так чтобы не задеть подобие божье, я дал тебе еще раз...
msvenium (8.06.2008 - 22:19) писал:
Посмотри на сотни фактов, когда христиане помогают наркозависимым освободиться
Заменить один наркотик другим.
людям которые потерялись в обществе найти, обрести себя
Уход от реальности в мир фантазий - это не выход из проблемы. К тому же религиозная терапия действует не на всех а лишь на людей обладающих специфической психологией - "потусторонников".
Христиане помогают сиротам в детских домах
И в то же время выступают за запрет абортов плодя этих самых новых беспризорников или в лучшем случае "нежеланных" детей.
Отправлено 01 Июнь 2009 - 04:55
Я думаю что кризис есть.. но кризис это не христианский.. кризис человеческий.. Сегодня людям Бог не нужен.. сегодня он им мешает.. мешает жить и наслаждаться.. Развитым странам не нужна вера.. у них все и так есть.. Бог людям нужен тогда когда им плохо.. когда война.. когда ничего и никто уже помочь не может.. Тогда они верят. А Христианство я думаю от этого только окрепнет.. и начнет новый виток..
Отправлено 10 Октябрь 2009 - 10:34
Цитата
"Иисус же сказал им вторично: мир вам как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся."Ин. 20:21-22
Конечно священникам.
Конечно священникам.
Дунул плюнул... впечатление произвел... очаровал чудесами..упавшего перед собою, за веру похвалил, сказал красиво,уходя, ученикам мироощущение подарил...
это и есть краеугольный камень камень Христианства.
Навязываение людям христианского мироощущения, как корня от которого все растет.
Отчего же Христа, совесть в людях не интересовала? Все любовь, да вера, жертвами их мерил, а совесть где?..
А вот и совесть - вот везут тележку.. в ней земля.. на тележке написано совесть..
Священник.. знак подает, и вот тележку опрокидывают, и ссыпают землю возле корней, что бы дерево от ветра не упало.. слегка утромбовывают землю.
Вот пришли люди другие, посадили иное дерево в другом месте...
Корень дерева совестью назвали..
Ствол его назвали разумом.
Ветви этого дерева, это все чувства данные человеку Богом.. такие как любовь и ненависть, и многие другие чувства.. которых корень не отвергнет от себя.
Листья же на дереве этом рождают мироощущение.. каждый лист по своему пахнет.. и листьев тех не счесть числа.
Стоит то дерево, и Бог дает ему все, что бы оно росло.
И люди стали приходить , и отдыхать под кроную его.
Ни крови не нужно дереву этому ни жертв, ни поклонений.
.
Там же где дерево первое стоит, садовники совет собрали..
И все труднее им , людьми стало управлять..и стало меньше приходить людей.. Хоть садовники и говорили людям, что к дереву их им должно приходить что бы поклониться..
Говорят, что урожая нынче мало.. и где былые времена?
Когда мы почву под деревом своим обильно кровью, человеческой поливали?
И жертвами мы землю удобряли?
В те времена.. какие яблочки мы получали... одно слаще другого..
О Бог! не нужно мира!
Ведь в мире дерево, которое мы две тысячи лет растили, усохнет..
И нету крови жертвенной..
не будет урожая...
#109 Гость_Blasphemer_*
Отправлено 03 Июль 2010 - 15:53
Цитата
Посмотри на сотни фактов, когда христиане помогают наркозависимым освободиться, людям которые потерялись в обществе найти, обрести себя, которые снова начинают ЖИТЬ а не существовать. Христиане помогают сиротам в детских домах, нуждающимся в больницах.
И при всем этом ты имеешь смелость утверждать что христианство - это больная идеология.
И при всем этом ты имеешь смелость утверждать что христианство - это больная идеология.
Даже если не брать в расчет мое предположение о том, что все это, как минимум, сильное преувеличение, я думаю, что это меценатство Церкви вполне окупается.
Вспомнил "анекдот" из реальной жизни:
Район стихийного бедствия, потерпевшие живут во временных вагончиках. Ходили Свидетели Иеговы - раздавали еду. Ходили адвентисты - раздавали теплую одежду. Ходили православные - собирали на храм.
Отправлено 19 Июнь 2011 - 11:07
Я не стала бы обобщать всех христиан и делать какую либо оценку. Христианин христианину рознь, это понятие личное. Можно считаться христианином, но не быть им, и наоборот, жить по христиански и при этом не вписываться в понятие.
Я против сплоченного, организованного христианства как религии или движения, где личность отдельного христианина теряется или подавляется, где они просто вторят друг другу отстаивая эту общность
Я так говорю, потому что развитие личности в любом коллективе, пусть и христианском, не совсем полноценно именно благодаря своей организованности, потому что будь то отдельный христианин, он бы заметил, что лучше направить свои усилия в уменьшении количества брошенных детей, нежели строить очередной детский дом. Хотя не спорю это дело хорошее..
Вот цитата отсюда.
В общем все верно. НО, почему же христианская семья не следует своим же правилам и не распинает свою плоть и похоть, а идет у нее на поводу? Почему не следует духу? Ведь это правильно. Раз правила одни для всех и они непреклонны.., то почему один христианин обязан следовать, а два христианина уже не обязаны? Почему остальные христиане этого не замечают и одобряют? Кто ты в первую очередь, христианин или семьянин?
От. Павел в этом плане более мягок и понимающий, Он повествует о грехе плоти, но вместе с тем дозволяет этот акт в неких семейных рамках, и то только с целью не приумножать этот грех, а не отменяет его совсем в надежде, что и этот грех со временем будет распят. В общем Павел и вводит рамки, чтобы грех не смог завладеть человеком, но это не значит что его там нет. Должен быть именно такой баланс - Дух сильнее плоти. Грех - когда наоборот. Даже казалось бы с виду добропорядочной семье, возможен грех и его присутствие или отсутствие оценивает только сам человек.
Христианство слишком категорично в своих суждениях, поверхностно и недальновидно. Именно поэтому их иногда называют злыми фанатиками. Это не болезнь, да и нормой это назвать нельзя. Тут нет такого варианта, скорее это является маленьким недостатком как христианства в целом, так и отдельного христианина.
Я отметила как слабость, потому как, согласитесь, что человек чувствует себя сильнее в группе и неважно что это будет за группа, группа подростков или идеологическая группа. Там и там человек чувствует за собой силу и поддержку группы. Сбиваются в кучу из-за собственной слабости.
Вот такие у меня умозаключения.
Я против сплоченного, организованного христианства как религии или движения, где личность отдельного христианина теряется или подавляется, где они просто вторят друг другу отстаивая эту общность
Я так говорю, потому что развитие личности в любом коллективе, пусть и христианском, не совсем полноценно именно благодаря своей организованности, потому что будь то отдельный христианин, он бы заметил, что лучше направить свои усилия в уменьшении количества брошенных детей, нежели строить очередной детский дом. Хотя не спорю это дело хорошее..
Вот цитата отсюда.
валенсия (06 июня 2008 - 20:24) писал:
Христианство-это значит , что нужно распять свою плоть со страстями и похотями и жить духом и поступать по духу , а не по плоти.( Галатам 5:24-25)
В общем все верно. НО, почему же христианская семья не следует своим же правилам и не распинает свою плоть и похоть, а идет у нее на поводу? Почему не следует духу? Ведь это правильно. Раз правила одни для всех и они непреклонны.., то почему один христианин обязан следовать, а два христианина уже не обязаны? Почему остальные христиане этого не замечают и одобряют? Кто ты в первую очередь, христианин или семьянин?
От. Павел в этом плане более мягок и понимающий, Он повествует о грехе плоти, но вместе с тем дозволяет этот акт в неких семейных рамках, и то только с целью не приумножать этот грех, а не отменяет его совсем в надежде, что и этот грех со временем будет распят. В общем Павел и вводит рамки, чтобы грех не смог завладеть человеком, но это не значит что его там нет. Должен быть именно такой баланс - Дух сильнее плоти. Грех - когда наоборот. Даже казалось бы с виду добропорядочной семье, возможен грех и его присутствие или отсутствие оценивает только сам человек.
Христианство слишком категорично в своих суждениях, поверхностно и недальновидно. Именно поэтому их иногда называют злыми фанатиками. Это не болезнь, да и нормой это назвать нельзя. Тут нет такого варианта, скорее это является маленьким недостатком как христианства в целом, так и отдельного христианина.
Я отметила как слабость, потому как, согласитесь, что человек чувствует себя сильнее в группе и неважно что это будет за группа, группа подростков или идеологическая группа. Там и там человек чувствует за собой силу и поддержку группы. Сбиваются в кучу из-за собственной слабости.
Вот такие у меня умозаключения.
Отправлено 02 Январь 2012 - 13:44
Опрос некорректный, потому что если рассматривать личностный аспект христианства - то нужно проводить хотя бы разбивку на психотипы (точнее психорелигиотипы? (0_о))), а под одну гребенку грести всех представителей мировоззрения не то что глупо, а вообще смысла не имеет.
Если рассматривать саму идею, базисные тезисы - то тут о5 же идет разделение по аспектам - эффективность концепта, его реализованность, его искажение вследствие человеческого фактора и т.п.
"Идея была хорошей, все похерили люди" XD
В общем, тут можно много чего написать, и даже доказать каждый из вариантов опроса, потому что по сути любой ответ субъективен и зависит от мировоззрения отвечающего.
Если рассматривать саму идею, базисные тезисы - то тут о5 же идет разделение по аспектам - эффективность концепта, его реализованность, его искажение вследствие человеческого фактора и т.п.
"Идея была хорошей, все похерили люди" XD
В общем, тут можно много чего написать, и даже доказать каждый из вариантов опроса, потому что по сути любой ответ субъективен и зависит от мировоззрения отвечающего.

Вход

Цитата