Христианский Форум ProBoga: Легко ли быть ребенком пастора? - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (5 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Легко ли быть ребенком пастора? Отличаются ли дети пастора от прочих Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Feodora Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 24 Июль 2004 - 11:26

Я вот дочь пастора. И, знаете, мне это не так уж нравится.
Я постоянно ощущаю давление. На меня смотрят, меня обсуждают. И это ответсвенность - меня ставят в пример...
Что думаете?
0

• (5 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5

Другие ответы в этой теме

#81 Пользователь офлайн   Небо Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2005 - 18:28

Я дочь проповедника который несет пасторское служение.
к моему счастью у меня с родителями очень открытые отношение. в том плане что есть я хочу поговорить или мне не хватает времени которое мне уделяют я говорю им это открыто.да конечно времени мало..но ничего!
и еще мое счачтье что мой папа проходил практику после учебы в семинарии, с подростками :thumbup:
Вот поэтому мне легко с ним говорить на разные темы!он все понимает!
Но чесно как бы это не слышалось классно есть и свои проблемы и говорим мы не часто..но все же отношения прекрасные! :thumbup: :thumbup:
на счет примера могу сказать что ..да я дожна не спорит в присутсвии других и если есть поползновения меня обличают на месте(не как других ..потом )
вот и я краснею.. :megalol: :megalol:
ну а в остальном как все одеватся прилично святым и вести себя не позоря Христа ! :megalol:
для меня это не ноша быть дочерью проповедника, опять же и мне бывает тяжело . я ведь тоже человек как и все.. :)
но семья моя осень демократичная то есть я могу сказать всегда свое мнение и к нему пришлушаются (даже когда я была намного младше)
тем кому тяжело советую прочитать "Поллианна" и "Юность Поллианны"
С Богом возлюбленние во Христе! :thumbup:
0

#82 Пользователь офлайн   Musikant Иконка

• Новичoк

Отправлено 28 Ноябрь 2005 - 14:38

Многие дети пасторов делают какието вещи втайне от родителей, т.к. им всю жизнь твердят, что они должны быть примерными, и они чтобы не было проблем в отношениях с родителями многое скрывают.
0

#83 Пользователь офлайн   SMile Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2005 - 17:44

Такую беседу размулевали, что когда родители пастора это плохо. Ничего в этом плохого не вижу, а то-что тебя в церкви в пример ставят уже давно пора привыкнуть, на работе или в учебном заведении каждого христианина ставят в пример... ничего тяжелого.
0

#84 Пользователь офлайн   пчелка Иконка

• Строптивая
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2005 - 17:50

а я сколько видела детей пасторов, то они были избалованными...
0

#85 Пользователь офлайн   sestraalla Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2005 - 10:47

Это обычные дети, как и все нуждающиеся в покаянии и прощении.
С которыми мне довелось общаться, они не были избалованными, даже наоборот скорее, с них чтоли спрос больше.
0

#86 Пользователь офлайн   Laut Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 11 Апрель 2008 - 13:40

Так уж получилось, что я тоже сын пастора. Причем пастора большой церкви.
Ничего особенного, если не учитывать давление со стороны родителей, членов церкви, друзей...
Дети пасторов такие как и все люди, у них такие же желания, идеи, они ходят в школу, поступают в универы или не поступают... одно могу сказать, что иногда было очень тяжело, когда видел, что другие что-то делают и это им с рук сходит, а мне нельзя. А еще дьявол старается достать детей пастора, достанет детей- достанет пастора, знаю примеры, как пастора теряли свои служения из-за своих неверных детей!
Перед детьми пастора стоит такой же выбор как и перед всеми людьми - принять Христа или нет. Одно могу сказать - наибольшее преимущество - Бог хранил от греха, на самом деле пребывание в церкви и в христианской семье удаляло меня от возможностей для греха! Слава Богу за это!
0

#87 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 11 Апрель 2008 - 13:59

я условно сравниваю детей пастыря с детьми богатых людей... могут быть нормальными, а могут быть разбалованными... все зависит от того, какие эти самые родители... если народили 10-15 детей и не успевают за всеми смотреть, то такие дети и вырастают....
0

#88 Пользователь офлайн   Laut Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2008 - 14:28

Просмотр сообщенияAliunya (11.04.2008 - 13:59) писал:

я условно сравниваю детей пастыря с детьми богатых людей... могут быть нормальными, а могут быть разбалованными... все зависит от того, какие эти самые родители... если народили 10-15 детей и не успевают за всеми смотреть, то такие дети и вырастают....

у тебя у самого вообще дети есть? если нет - помолчи и сопи в две дырочки! Хоть одного роди и воспитай, а потом будешь высказываться...
0

#89 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 11 Апрель 2008 - 15:10

To: Laut
последи за словами, дите пастыря блин
0

#90 Пользователь офлайн   Laut Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2008 - 13:20

я уже самостоятелен и могу сам отвечать за свои слова, так что мой папа тут ни при чем, а твой ответ сам говорит за себя, что надо сначала иметь право что-то критиковать. Прости если обидел! но если у тебя у самого детей нет - то лучше удержаться от критики в их сторону... иначе это пустословие.
К нам в церковь один братик приехал и начал толкать тему о том, что дети - это благословение от Господа и все в таком роде... тема сама по себе классная, но... спрашивают его: "У тебя дети есть?" – "нет".
Как такой человек может рассказывать о том, что даже из далека не видел?
0

#91 Пользователь офлайн   Ferd Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2008 - 14:50

Есть такая штука - наблюдение.
не есть прально ставить знак равенства между наблюдением и опытом. Так, Aliunya пишет с позиции увиденного/прочи танного/услышанн ого; стоит ли отвергать его мнение только из-за того оно пока ещё не подкрепленно опытом?
0

#92 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 14 Апрель 2008 - 15:46

скажи мне тогда пожалуйста, раз ты так рассуждаешь, тогда многие слова Иисуса можно не воспринимать всерьез, а просто как пустословие, потому что он много чего в жизни даже не испытал (у Него не было детей - значит Он не мог говорить о детях, Он ни разу не согрешил - значит Он не мог говорить о вреде греха да и ваще, что Он может о нем знать).... логика абалденная... опытный самостоятельный 25-летний мусчина, который отвечает за свои слова... а теперь давай еще один вопрос на засыпку: ты воспринимаешь ап.Павла как компетентного апостола, когда он говорит о женитьбе и замужестве? как??? дак он же сам был не женат, так как он может об этом говорить???? был женат? а докажи
героинчик пробовал? нет? так как ты можешь идти к наркоманам и говорить им о вреде наркотиков?
могу продолжать до бесконечности.......... ..................

это было лирическое отступление)))) а теперь по сабжу:

прости, но опять прийдецца замарать твой нос и тыкнуть тебя им в мой пост....где ты увидел в моем посте критику в адрес пастырских чад? укажи мне слепцу нерадивому....
но раз уж пошло дело к кульминации, могу привести пару примеров: за свою очень короткую жисть, в которую я еще не успел даже обзавестись собственным чадом и поэтому не имею никакого права о них говорить, мне довелось 4 года проработать в хр лагере (кстати в твоей же Виннице)... и нужно быть полным тормозом чтоб не делать ваще никаких выводов... тут даже никакие психологические навыки не нужны... просто наблюдай...
хоч, могу еще кучу примеров привести... токо попроси...

а теперь еще раз вернемся к математике! я не утверждаю что дети пастыря - лоботрясы и отчепырцы... и лишь говорю, что все зависит от родителей, как они их воспитают.... ну а на вас (чада) лежит ответственность , так как на вас смотрит вся церковь и берет вас в пример для подражания
0

#93 Пользователь офлайн   Laut Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2008 - 16:05

Просмотр сообщенияFerd (14.04.2008 - 14:50) писал:

Есть такая штука - наблюдение.
не есть прально ставить знак равенства между наблюдением и опытом. Так, Aliunya пишет с позиции увиденного/прочитанного/услышанного; стоит ли отвергать его мнение только из-за того оно пока ещё не подкрепленно опытом?

Человек может или даже обязан иметь свое собственное мнение. Просто мне не нравится, что человек начинает обвинять других при этом. Вопрос конкретно вот в чем! "если народили 10-15 детей и не успевают за всеми смотреть, то такие дети и вырастают.... (цитата)"
Как человек может осуждать друго, при этом он судит поверхностно, не имея личного опыта, имея субъективный, мало-мальский опыт, но при этом он готов перегрызть другому глотку, кто не согласен с его мнением...
0

#94 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 14 Апрель 2008 - 16:18

Цитата

Человек может или даже обязан иметь свое собственное мнение.

ну так чего ж ты мне запрещаешь высказывать свое собственное мнение? остаецца токо сопеть в две дырочки)))))

Цитата

Как человек может осуждать друго, при этом он судит поверхностно, не имея личного опыта, имея субъективный, мало-мальский опыт

мне достаточно наблюдений, чтобы сформировать мнение.... могу тебе привести кучу примеров, когда в пастырской семье много детей, и у отца не хватает времени на их воспитание, потому что нужно в церкви всем уделить вниманием и еще пахать как проклятому чтоб прокормить такую толпу... вот и получается то, что получается... хорошо если дети еще остаются в церкви (хоть и со своими мухами в голове), а бывает ваще уходят в мир и все... могу тебе привести и другие примеры, где многодетная семья вся служит для Бога, где все дети хорошо воспитаны и являются хорошим примером для подражания... это я и говорил, категорично не высказывался... ты увидел то что захотел увидеть

Цитата

но при этом он готов перегрызть другому глотку, кто не согласен с его мнением...

ой ну прям, какие мы нежные... ну надкусил немного... подумаешь.... заживет до свадьбы... еще будешь потом шрам показывать и гордицца, что он у тебя есть
0

#95 Пользователь офлайн   Laut Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2008 - 16:38

Уважаемый Aliunya,

Судя по твоим задиристым ответам, мне кажется, что я наступил, по глупости, на твое его. Или ты без стеба уже жить не можешь...
1. Насчет Христа Евр.4:15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
Хватит? или нужны комментарии...
2. Ап. Павел. Никто, никогда не доказал, что Ап. Павел не был женат, нигде не сказано, что он давал обет безбрачия. Скорее всего, он был женат, но жена его умерла (одна из теорий). Я не претендую на то, что мое мнение самое правильное, но когда я перечитываю его послания уже после женитьбы, то могу сказать, что человек не мог так глубоко познать эту область, не будучи женатым. Но это опять-таки мое мнение.
3. Ты судишь по наружности, раз. Делаешь выводы далеко субьективные. Например:
"я условно сравниваю детей пастыря с детьми богатых людей... могут быть нормальными, а могут быть разбалованными... все зависит от того, какие эти самые родители... если народили 10-15 детей и не успевают за всеми смотреть, то такие дети и вырастают...."(цитата)
Получается, что родители не имеют времени на воспитание 10-15 детей. Вот и вырастаю из них разбалованные особи... А что ты скажешь, если в семье 1 ребенок, воспитывают его по все канонам христианского воспитания, а вырастает из него моральный урод, который вообще слово Божье ни во что не ставит??? примеров привети можно сколь угодно много...
Может ты зыбал о том, что не от родителей зависит, какой выбор сделает человек. А от самого человека. Я могу тебе привести сотню доводов в поддержку своей мысли, но это вовсе не означает, что примешь мою сторону.
Еще один совет. Я уже где-то писал, что нельзя переносить частное на общее. Например, нельзя делать вывод о всех христианах, по тому,как поступают некоторые из них. Если ты увидил, какие-то действия, совершаемые детьми какого-то пастора, то это не дает тебе право судить о все детях пасторов...

З. Ы. Aliunya Как мне кажется ты воспринял мое первое сообщение как личный вызов или личную обиду, о чем свидетельствует твой тон. Прошу прощения еще раз за резкий тон, я уже успел расскаятся в этом... но и тебе не стоит быть таким категоричным и резким...
0

#96 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Январь 2010 - 23:28

Просмотр сообщенияЗавтрак_Туриста (26 апреля 2005 - 15:44) писал:

У меня лучшие друзья - сыновья пастора. И я с детства знаю как их воспитывали...очень права была Maly . Их грузили по полной...всё, что было позволено простым детям рядовых членов церкви - им было делать нельзя. Всё было в строгости...и когда эти парни выросли.... то оба ушли из членов церкви....вопрос - почему?? Их ответ - они устали от такой нагрузки...потомучто они видели только религию , но никак не любовь. теперь на них больно смотреть... они скатились так, как не могут простые неверующие. Всё, что они хотели попробовать в детстве - они попробовали сейчас.
Вот такие грусные истории бывают..... :(
К сиянью вечному чрез мглу скорбей,
Чрез испытания ведёт стезя.
Увидеть много в жизни сей
Другим позволено - Тебе нельзя.

Добиться первенства, войти в почёт,
Найти приятелей во всех краях,
Достичь страны, где молоко и мед течёт

Умело выставив свои труды,
Привлечь внимание, пленить глаза,
Дать всем почувствовать, к чему способны мы,

Нажить имущество, великим стать,
К мироправителю войти в друзья,
Свое внимание безмерно расширять

Чрез благовестие явить себя,
Успехом, славою блеснуть не раз
Жить без страдания и не скорбя

Господь призвал тебя для вечных дней
Идти, не падая и не скользя,
Войти туда, где больше нет скорбей
Тебе позволено - Другим нельзя.
0

#97 Пользователь офлайн   svet-mira Иконка

• Новичoк

Отправлено 31 Январь 2011 - 23:54

Знаешь я могу сказать одно это не легко !
ну если Бог так решил значить Он готовит тебя к чему-то серезному !
я знаю это довление довольно это уж не приятно !
ну и те чувства когда за спеною про тебя говорят типо " вот смотри сын пастора который не ведет себя так как все " , " он какой то страный " это все не приятно ну представь что Бог сейчас прологает путь что бы ты была с Ним но не с сатаной !
0

#98 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 01 Февраль 2011 - 15:22

Просмотр сообщенияFeodora (24 июля 2004 - 11:26) писал:

Я вот дочь пастора. И, знаете, мне это не так уж нравится.
Я постоянно ощущаю давление. На меня смотрят, меня обсуждают. И это ответсвенность - меня ставят в пример...
Что думаете?
Несколько плюсов и столько же минусов, но в общей сложности все в равных условиях...
0

#99 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 01 Февраль 2011 - 16:42

Просмотр сообщенияAlexej (01 февраля 2011 - 15:22) писал:

но в общей сложности все в равных условиях...

ну не скажи!!! сын нашего президента, например, чаще появляется в прессе, чем сын того же шахтера, о котором даже никто не слышал.... публичные люди больше на виду, а соответственно к ним и их семье внимания больше.... пастырь тоже публичный человек
0

#100 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 01 Февраль 2011 - 16:57

Просмотр сообщенияAliunya (01 февраля 2011 - 16:42) писал:

ну не скажи!!! сын нашего президента, например, чаще появляется в прессе, чем сын того же шахтера, о котором даже никто не слышал.... публичные люди больше на виду, а соответственно к ним и их семье внимания больше.... пастырь тоже публичный человек

допустим, назовём это минусом.
Но плюс этого минуса в том, что больше возможностей-то у сына президента, а не у сына шахтёра...
Сыну шахтёра ой как тяжело будет запустить какой-то проект в церкви. А сыну президента помогут, подскажут...

А то, что он на виду (и во внимании) - это как минус, так и плюс...

Мы же говорим о развитии ребёнка, о успехе в жизни, в служении?
0

• (5 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5