эротические сны - это грех?
Отправлено 30 Июль 2008 - 21:33
Другие ответы в этой теме
Отправлено 31 Июль 2008 - 17:10
ФиФочка (31.07.2008 - 10:32) писал:
Секс создан Богом и поэтому видеть его во сне, переживать как бы эту ситуацию мысленно - вполне хорошо и правильно.
Секс очень приятная вещь, и поэтому не думать о нем просто невозможно. Мы же думаем о еде, например, работе, развлечениях, которые любим и которые нам тоже снятся.
И нет в этом ничего плохого.
Cекс вне брака это грех. Иисус более того сказал: "Кто посмотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал с ней в сердце своем"... Ну и скажу по личному опыту, если тебе это приятно то оно тебе и будет снится постоянно, это дьявол и посылает такие сны, а если ты боишься греха, то молися и убежит от тебя...
Отправлено 31 Июль 2008 - 17:53
Отправлено 31 Июль 2008 - 21:25
Отправлено 01 Август 2008 - 01:05
Эвелина (31.07.2008 - 21:25) писал:
ежели эти сны частенько, и ежели их смаковать, ждать, лелеять - вот это уже грех(как минимум на пользу это не идет, только во вред. а разве делать себе вред не грех?).
надо срочно замуж.
Отправлено 01 Август 2008 - 01:52
а еще, иногда мне кажется, что учения про суккубов-инкубов в чем-то верны. именно в чем-то, а не полностью, потому что некоторые люди используют такие вещи для оправдания своей распущенной натуры.
меня ободряет такой стих:
Пс. 17:3 Ты испытал сердце мое, посетил меня ночью, искусил меня и ничего не нашел; от мыслей моих не отступают уста мои.
ну и еще:
Пс. 16:7
Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.
по-моему, стихи говорят, что тот, кто днем наполнен мыслями о Боге и Его царстве, ночью также будет ими наполнен, а не чем-то еще...
в любом случае, победив искушение во сне, испытываешь не меньшую благодать и (хорошую!) гордость, чем в реале.
а еще они свидетельствуют, что даже Давид признавал, что ночь - особое время для нас, нашей психики. ночью мысли контролировать труднее, труднее изгонять нечистые вещи из сердца. бывает, ночью гложет страх, с приходом утра он совершенно исчезает. бывает, ночью боишься за свою душу, а приходит утро, и как ни в чем не бывало, уже равнодушен к вопросам души.
плохо то, что с современным ритмом жизни, когда столько суеты и искушений, ночью хочется просто завалиться на кровать от усталости и спать, и уже нет сил мысли контролировать. поэтому надо стараться и прилагать усилия, чтобы избегать суеты. суета тоже ведет ко греху, косвенно. еще, я думаю, хоть это и звучит грубо, есть определенное процентное отношение нашего состояния, когда мысли о Боге, дела для Бога днем будут перевешивать желание греха ночью. то есть, например, если днем ваше сердце заполнено Богом всего 10% времени - чудо, если ваши мысли до сих пор чисты.
хотя это тоже не всегда показатель - можно думать весь день о Боге, но грешить все равно. но тут скорее исключение.
PS не претендую на 100%-ную истину.
Отправлено 01 Август 2008 - 06:32
ну, как бы, большая любовь и эротические сны - разные вещи.
читали книги про любовь, какие раньше были?
одним из самых больших проявлений чувств было просто подержать человека за руку - и уже это означало близость.
и что сейчас идет, и какую любовь выдает ТВ, музыка и т.п.?
еду в маршрутке как-то, и играет песня по радио: "выпускной закончится минетом - ведь это любовь". типа того... тьфу...
Отправлено 01 Август 2008 - 08:37
Serchey (1.08.2008 - 09:03) писал:
Ты хочешь сказать что эсть сны read only ? Не соглашусь. Это все зависит от силы воли.
зы. Чего вы так не хотите принять тот факт что все мы грешны, и никакие отговорки этого не изменят.
Отправлено 01 Август 2008 - 08:39
Верящий в любовь (1.08.2008 - 04:15) писал:
Влюбляться нужно только в реального человека и только в такого, которого хорошо знаешь, общаешься, делаешь общие дела и т.п. И не надумываешь ему несуществующие у него качества.
Отправлено 01 Август 2008 - 08:51
hotstone (1.08.2008 - 02:52) писал:
а еще, иногда мне кажется, что учения про суккубов-инкубов в чем-то верны. именно в чем-то, а не полностью, потому что некоторые люди используют такие вещи для оправдания своей распущенной натуры.
меня ободряет такой стих:
Пс. 17:3 Ты испытал сердце мое, посетил меня ночью, искусил меня и ничего не нашел; от мыслей моих не отступают уста мои.
ну и еще:
Пс. 16:7
Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.
по-моему, стихи говорят, что тот, кто днем наполнен мыслями о Боге и Его царстве, ночью также будет ими наполнен, а не чем-то еще...
в любом случае, победив искушение во сне, испытываешь не меньшую благодать и (хорошую!) гордость, чем в реале.
а еще они свидетельствуют, что даже Давид признавал, что ночь - особое время для нас, нашей психики. ночью мысли контролировать труднее, труднее изгонять нечистые вещи из сердца. бывает, ночью гложет страх, с приходом утра он совершенно исчезает. бывает, ночью боишься за свою душу, а приходит утро, и как ни в чем не бывало, уже равнодушен к вопросам души.
плохо то, что с современным ритмом жизни, когда столько суеты и искушений, ночью хочется просто завалиться на кровать от усталости и спать, и уже нет сил мысли контролировать. поэтому надо стараться и прилагать усилия, чтобы избегать суеты. суета тоже ведет ко греху, косвенно. еще, я думаю, хоть это и звучит грубо, есть определенное процентное отношение нашего состояния, когда мысли о Боге, дела для Бога днем будут перевешивать желание греха ночью. то есть, например, если днем ваше сердце заполнено Богом всего 10% времени - чудо, если ваши мысли до сих пор чисты.
хотя это тоже не всегда показатель - можно думать весь день о Боге, но грешить все равно. но тут скорее исключение.
PS не претендую на 100%-ную истину.
согласен с выше написанным, и с Serchey. Иногда может присниться, то о чем уже и думать давным-давно перестал, и эмоции переживешь сильнее чем в реальности. Работа подсознания. Человек не может контролировать, что и как ему присниться, так же и мысли могут быть разными даже днем. То, что закон Божий написан в наших сердцах, свидетельствуют мысли наши, осуждающие одна другую или оправдывающие. Думаю, что причины эротических снов могут быть разными, физиологическими, психологическими и духовными, и жизненные обстоятельства тоже бывают разными. Большую опасность представляют не сами сны, а то как человек к ним относится. Автор Песни Песней тоже слишком много думал о возлюбленной, возможно и сны ему (и ей) снились. Но там жених и невеста, влюбленные. Конкретные люди, чувства, намерения. Да, девушке замуж надо.
Отправлено 01 Август 2008 - 09:03
ktima (31.07.2008 - 19:10) писал:
Это вообще не про сны.
Цитата
Ошибаешься, автор секса не дьявол, а Бог.
Цитата
Мои грехи искуплены и прощены.
Отправлено 01 Август 2008 - 09:06
insearchofpeace (1.08.2008 - 09:37) писал:
зы. Чего вы так не хотите принять тот факт что все мы грешны, и никакие отговорки этого не изменят.
Потому, что есть грех, а есть не грех. И если все принимать за грех, то можно в такие дебри самоосуждения попасть. Человек может бать искушаем, и если он впал в искушение, то это не значит, что он грешит, а если он достойно прошел через испытания, то еще и награду получит. Но это другая тема.
Отправлено 01 Август 2008 - 09:20
А дьявол использует, что бы губить людей
ФиФочка (1.08.2008 - 10:06) писал:
Про это я и писал, конкретные люди, чувства. Хотя (по себе сужу), после того как женился, подобные сны редкость, даже не вспомню когда последний раз снилось. А вот недавно приснилось, что жена к другому ушла, такая ревность меня обуяла, хотя в жизни я ей доверяю, и не ревную потому как нет повода. Вот такая странная штука сны.

Вход

Цитата