Христианский Форум ProBoga: эротические сны - это грех? - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (6 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

эротические сны - это грех? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Эвелина Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 30 Июль 2008 - 21:33

вот скажите вам снились когда нибудь эротические сны? ну например что вы обнимаете девушку (парня), целуетесь с ним..или сексом занимаетесь? я например вижу во сне что я целуюсь (парень правда какой то абстрактный) и мне очень приятно..интересно это грех? но что можно сделать? не выключишь же как фильм))) или может это просто возрастное и пройдет?
0

• (6 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Другие ответы в этой теме

#81 Пользователь офлайн   ФиФочка Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 12:43

Просмотр сообщенияLEXY (5.09.2008 - 18:08) писал:

Через эти сны сатана имеет доступ в твой разум.Если тебе сняться такие сны, значит в твоей жизни еще имеет место какое-то проклятье.Извинияюсь, если резко...

Вот к примеру в церкви Единения счиатется, что пока чел спит, демоны садятся на его глаза и сидят там.
Поэтому когда чел просыпается, он должен вскочить с кровати как можно быстрее и резче, чтобы эти демоны свалилсиь с него. :)

А еще некоторые для хороших снов и отпугивания нечиистых сил, кладут под подушку подкову...
0

#82 Пользователь офлайн   Vy-ming Иконка

• Свободный как ветер...
  • PipPipPipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 11:14

Просмотр сообщенияФиФочка (9.09.2008 - 13:43) писал:

Вот к примеру в церкви Единения счиатется, что пока чел спит, демоны садятся на его глаза и сидят там.
Поэтому когда чел просыпается, он должен вскочить с кровати как можно быстрее и резче, чтобы эти демоны свалилсиь с него. :)

А еще некоторые для хороших снов и отпугивания нечиистых сил, кладут под подушку подкову...

Ха, а у меня знакомы палку колбасы ложит, и ночью ест, и говорит сны вообще не снятся. ( Шутка )
0

#83 Пользователь офлайн   daniel-msk Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 24 Сентябрь 2008 - 14:42

Просмотр сообщенияЭвелина (30.07.2008 - 23:33) писал:

вот скажите вам снились когда нибудь эротические сны? ну например что вы обнимаете девушку (парня), целуетесь с ним..или сексом занимаетесь? я например вижу во сне что я целуюсь (парень правда какой то абстрактный) и мне очень приятно..интересно это грех? но что можно сделать? не выключишь же как фильм))) или может это просто возрастное и пройдет?

Я считаю что эротический сон это не грех. Есть люди которым вообще не снятся сны. Ни в каком варианте. Так что лучше пусть снятся эротические.
Да и если честно, я никогда не задумывался над этим вопросом. Не забивай себе голову всякой ерундой! ;)
0

#84 Пользователь офлайн   Смышлённый тигр :) Иконка

• Новичoк

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 10:27

Просмотр сообщенияЭвелина (30.07.2008 - 23:33) писал:

... я например вижу во сне что я целуюсь (парень правда какой то абстрактный) и мне очень приятно..интересно это грех?

Это УЖАСНЫЙ грех. Необходимо утром раскаяться, исповедаться и ещё 3 дня поститься!!!
0

#85 Пользователь офлайн   Raa Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 20:29

Я слышал от Конфуция, что мудрый не обременяет себя мирскими делами, не ищет выгоды, не старается избегнуть лишений, ни к чему не стремится и даже не держится за Путь. Порой он молчит — и всё выскажет, порой говорит — и ничего не скажет. Так он странствует за пределами миры пыли и грязи. Конфуций считал, что это всё сумасбродные речи, я же думаю, что так ведут себя мужи, постигшие сокровенный путь. А что думаете вы? Чан-У-Цзы ответил: — Услыхав такие речи, даже Жёлтый Владыка был бы смущён, разве мог уразуметь их Конфуций? К тому же ты чересчур скор в суждениях. Видишь яйцо — и уже хочешь слышать петушиный крик, видишь лук — и хочешь, чтобы тебе подали жаркое из дичи. А впрочем, я тебе кое-что несерьёзно расскажу, а ты уж несерьёзно послушай, ладно? Способен ли кто-нибудь встать рядом с солнцем и луной, заключить в свои объятия вселенную, жить заодно со всем сущим, принимать всё, что случается в мире, и не видеть различия между людьми низкими и возвышенными? Обыкновенные люди трудятся, не покладая рук. Мудрый же действует, не умствуя, и для него десять тысяч лет — как одно мгновение. Для него все вещи в мире существуют сами по себе и друг друга в себя вмещают. Откуда мне знать, что привязанность к жизни не есть обман? Могу ли я быть уверенным в том, что человек, страшащийся смерти, не похож на того, кто покинул свой дом и боится в него вернуться? Красавица Ли была дочерью пограничного стражника во владении Ай. Когда правитель Цзинь забрал её к себе, она рыдала так, что рукава её платья стали мокрыми от слёз. Но когда она поселилась во дворце правителя, разделила с ним ложе и вкусила дорогие яства, она пожалела о том, что прежде печалилась. Так откуда мне знать, не раскаивается ли мёртвый в том, что прежде молил о продлении своей жизни? Кто-то во сне пьёт вино, а проснувшись, льёт слёзы. Кто-то во сне льёт слёзы, а проснувшись, отправляется на охоту. Когда нам что-то снится, мы не знаем, что видим сон. Во сне мы можем даже гадать по своему сну и лишь проснувшись знаем, что то был только сон. Но есть ещё великое пробуждение, после которого узнаёшь, что в мире есть великий сон. А глупцы думают, что они бодрствуют и доподлинно знают, кто в мире царь, а кто пастух. До чего же они тупы! И вы, и Конфуций — это только сон, и то, что я называю вас сном, тоже сон. Такие речи кажутся загадочными, но если по прошествии многих тысяч поколений вдруг явится великий мудрец, понимающий их смысл, для него вся вечность времён промелькнёт как один день!",
0

#86 Пользователь офлайн   Roman Filinski Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 01 Февраль 2012 - 12:42

Просмотр сообщенияЭвелина (30 июля 2008 - 21:33) писал:

Эвелина, не бойтесь. Врачи говорят, что это связанно с половым созреванием и с выделением в организме женского полового гормона "эстрогена". Так придумал Сам Бог. Значит это не грех. Тело требует секса как и еды и воды. Вам что не снилось что вы море выпиваете и никак написться не можете. А проснувшись понимаете, что очень хочеться пить.
Бог нам дал разум. И мы распоряжаемся своим телом.
0

#87 Пользователь офлайн   galla2006 Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2012 - 16:56

Просмотр сообщенияRoman Filinski (01 февраля 2012 - 14:42) писал:

Эвелина, не бойтесь. Врачи говорят, что это связанно с половым созреванием и с выделением в организме женского полового гормона "эстрогена". Так придумал Сам Бог. Значит это не грех. Тело требует секса как и еды и воды. Вам что не снилось что вы море выпиваете и никак написться не можете. А проснувшись понимаете, что очень хочеться пить.
Бог нам дал разум. И мы распоряжаемся своим телом.
Это всего лишь сон!
0

#88 Пользователь офлайн   vitalick Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2012 - 11:45

Просмотр сообщенияСмышлённый тигр

Это УЖАСНЫЙ грех. Необходимо утром раскаяться, исповедаться и ещё 3 дня поститься!!!
Шутка? Что касается снов от Бога
14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
(Иов.33:14-18)
Сон для верующего чаще всего предупреждение.
0

#89 Пользователь офлайн   sante Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2012 - 12:44

человык сны не может контролировать. Так что думаю не грех.
0

#90 Пользователь офлайн   Звезда Полынь Иконка

• Ветеран форума
  • Иконка

Отправлено 25 Февраль 2012 - 13:09

Просмотр сообщенияsante (25 февраля 2012 - 12:44) писал:

человык сны не может контролировать. Так что думаю не грех.

Ещё как может... и это не так уж сложно..
0

#91 Пользователь офлайн   EVE Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2012 - 01:35

И как же это интересно человек может контролировать свои сны?

Я лично не могу контролировать свои мысли, когда я сплю. Но я могу делать только одно - я могу просить моего Небесного Отца, чтобы мне не снились плохие/злые сны.
Дьявол сеет злые мысли в наших разумах, когда мы спим и когда мы не спим.
И это не грех иметь злую мысль, которая вдруг зародилась. Грех - не пытаться противостоять этой злой мысли/развивать её/воплощать её в жизнь.
У Христа тоже зародилась мысль перед тем, как искупить всё человечество - не пить горькую чашу. Но Он переборол в Себе эту злую мысль и сделал так, как Отец велел - выпил горькую чашу до дна -ВСЕХ искупил, каждого человека на планете Земля.
Испытывать искушение - не есть грех, но пойти на поводу у искушения - это грех.
Появление злой мысли - не есть грех, но не бороться со злой мысью - этo грех.
0

#92 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2012 - 15:36

Просмотр сообщенияEVE (26 февраля 2012 - 01:35) писал:

И как же это интересно человек может контролировать свои сны?
как ты думаешь вот эти тексты реально исполнить в своей жизни?
Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)

но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! (Пс.1:2)
0

#93 Пользователь офлайн   EVE Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2012 - 03:24

Просмотр сообщенияktima (26 февраля 2012 - 06:36) писал:

как ты думаешь вот эти тексты реально исполнить в своей жизни?
Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)

но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! (Пс.1:2)

Бывают такие моменты, когда мы очень хотим понять какой-то принцип, которому нас учит Бог. Иногда нелегко нам сразу понять то, что Он нам открывает. И поэтому в такие моменты, когда мы очень хотим понять, мы даже спать не может. Мы думаем/размышляем, нет покоя, мозг работает, у нас бессоница.
Бог дал Иисусу книгу и это очень важно было, чтобы Иисус понял то, чему эта книга учит. Даже если Иисусу нужно ночью над ней размышлять и читать её.
Данная заповедь не означает, что человек или тот же Иисус Навин никогда не должен спать/ изучать слово Бога каждую ночь напролет в течении всей жизни.
0

#94 Пользователь офлайн   AlterZ Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2012 - 07:56

Просмотр сообщенияLEXY (05 сентября 2008 - 16:08) писал:

Через эти сны сатана имеет доступ в твой разум.Если тебе сняться такие сны, значит в твоей жизни еще имеет место какое-то проклятье.Извинияюсь, если резко... У нас в церкви проходит инкаунтер-встреча с Богом лицом к лицу, где он убирает всё нечистое.Просто нужно разрушить все наследственные и приобретёные проклятья и спать спркойно, вопрос может встать в другом - нравяться ли тебе все эти сны, если да, то нужно срочно к Папочке на коврик. Да благословит тебя ГОСПОДЬ!!!

:) Все начисто? А если это не Бог убирает? Гипноз, кодировка и пр - тоже все начисто убрать могут. :) я извиняюсь, но глядя на современную верующую неженатую молодежь, особенно на ребят, на их отношение к противоположному полу в церкви, усматриваешь проблему как раз в том, что они в себе все начисто поотключали и превращаются во что-то неопределенное. Эротические сны являются одним из сигналов того, что человеку жениться надо, а не отключаться от темы :)
0

#95 Пользователь офлайн   KatyXa Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 03 Март 2012 - 05:24

Просмотр сообщенияЭвелина (31 июля 2008 - 02:33) писал:

Видеть такие сны это не грех.
Мы живем в мире и за день получаем различную информацию, переживаем чувства, размышляем и очень часто это проецируется у нас во сне.
Пример: Девушкам часто выказывают особенное внимание и сверх рвение пообщаться с ней. И причем иногда распускают руки. А нам потом сняться кошмары, после которых просыпаешься и стыдно вспоминать что там было :mega_shok: .
Конечно в любом случаи нужно просить Отца отгородить нас от таких снов и дать мир в сердце. :wub:
0

#96 Пользователь офлайн   vitalick Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2012 - 10:33

Просмотр сообщенияЗвезда Полынь (25 Февраль 2012 - 15:09) писал:

Ещё как может... и это не так уж сложно..
Вы можете контролировать сны от Бога? "сновидениями вразумляемы будут." Повторюсь ещё раз, сон от Бога всегда наставление или предупреждение.Остальное может быть плодом фантазии душевного человека или просто сатанинским бредом чтобы создать проблемы.
0

#97 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 04 Апрель 2012 - 10:59

"Сниться мне, что я среди ночи работаю за компьютером. Как под утро просыпаюсь - действительно передо мною включенный компьютер и не доработан сайт:)"
0

#98 Пользователь офлайн   Звезда Полынь Иконка

• Ветеран форума
  • Иконка

Отправлено 04 Апрель 2012 - 12:03

vitalick, да тут дело не совсем в контроле сна, а скорее контроле себя во сне..
Насчёт первого не знаю, а вот второе, это как раз и.. "Ещё как может... и это не так уж сложно.."
Можете и сами проверить, если очень этого захотите...
0

#99 Пользователь офлайн   vitalick Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2012 - 16:43

Просмотр сообщенияЗвезда Полынь (04 Апрель 2012 - 14:03) писал:

vitalick, да тут дело не совсем в контроле сна, а скорее контроле себя во сне..
Насчёт первого не знаю, а вот второе, это как раз и.. "Ещё как может... и это не так уж сложно.."
Можете и сами проверить, если очень этого захотите...
Вам приходилось переживать присутствие сатаны когда языком еле ворочаешь[слава Богу! если нет] и о каком контроле вы говорите? И когда Бог действует по воле Своей когда Ему угодно то нет никакого контроля плоти.Может быть если только человек сексуально озабоченный и поэтому он сам себя настраивает но это уже грех.
0

#100 Пользователь офлайн   sanekzp Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2012 - 21:07

Чтобы подобное не снилось, как уже выше писали, надо пребыть в слове Божьем. Двери к нашему сердцу - это глаза и уши, то очень надо быть внимательным к тому, куда ты смотришь и что слушаешь, отсюда и всё остальное в нашей жизни, в том числе и сны. Кстати, в Библии нигде об этом не говорится, а поэтому и приписывать это Богу - опасно, потому что Бог не искушается злом.
0

• (6 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6