Христианский Форум ProBoga: Христианство. Разочарование. - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (9 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Христианство. Разочарование. Каков в действительности христианский Бог? Оценка: ***** 1 Голосов

#1 Пользователь офлайн   Изверг Иконка

• Новичoк

Отправлено 12 Август 2008 - 15:58

Эта тема взята с другого форума. Я её автор. Здесь самое место её обсудить.

Цитата

Я заметил, что на форуме попадаются верующие христиане, читающие Библию. Возможно, я был один из них. (Хотя "был" произношу с некоторой осторожностью). Я разочаровался в религии. Возможно в Боге.

1. Возникает ощущение, что христианство и Бог выступают против удовлетворения человеком своих желаний. Это нельзя, то нельзя, сё нельзя. Всё, что хочется - грех. (И это при том, что Бог Сам дал человеку желания... А зачем Он сделал это? :huh: ) А грешник - погибнет навечно. Таким образом, нужно себя ограничивать во всём, но и это ещё не факт, что я спасусь... Особенно, если абсолютно не получается жить праведно. Что тогда? Терять оба мира? Вполне реально. Только надо ли?

2. Происхождение зла... Почему Бог допустил происхождение зла? Не знал? Не всеведущь... Не имел другого выбора? Не всемогущ. Зло делает сатана? А почему мы родились в этот мир грешниками и нам так трудно выполнять сверхвысокие требования Бога?
По поводу зла и сатаны(Иова) Ситуация: Большой террариум. В одной его части крыса, в другой - удав. Подходит человек и убирает перегородку между крысой и удавом. И потом, а точнее и до и после, признаётся крысе в любви. Кто лицемер?
Это ладно, можно как - то объяснить, что у Бога де нет другого выбора. Бесконечности интеллекта не хватает... Но зачем он вообще допустил грех? Сам его придумал? Чтобы поиграть в добро и зло? При чём здесь Любовь? Её нет... Существует мнение, что присхождение греха - это де неведомая тайна, а Сам Бог его де не спровоцировал. Но если довести это понятие до логического конца, то получается что Бог не всемогущь и не высшее Существо. Ниоткуда подобные вещи не появляются. И опять - ума не хватило направить события так, чтобы грех не появился? И это при Его Любви то?! :huh:

3. Свобода выбора... Это ещё что такое? :huh: Человек рождён грешником.
" 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит(присутствует) мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. (К Римлянам 7:15-23)"
Как в таких условиях можно сделать выбор в пользу добра? Если у меня нет желания его делать, хоть я и понимаю (отчасти) красоту праведности? Если всё моё естество бежит ко злу?! А мне угрожают мучениями. Которыми меня будит мучить главный грешник - сатана :wacko: Чем не лицемерие?
Вообще же про свободу выбора вы почитайте лучше некоторых психологов. Особенно исследующих проблемы детства. Почему Бог допустил, что я был поставлен в некоторые определённые условия в детстве? :o Я в этом виноват? И в грехах? Крокодил виноват в том что ест косулю? :huh:

Итак, верующие (и не только) жду ответов и комментариев. Ответы в стиле "тайна", "нам неведомо", "не нам судить" и прочее фуфло не принимается. На ответ "таковы планы Божьи" вопрос - причём здесь Любовь?! Мучения не одного человека? И погибель??!!

Эта тема была создана несколько месяцев назад. С тех пор я ещё более убедился в собственной правоте. Опровергайте. Только ясно, чётко, последовательно и логично.

Цитата

Цитата

Библия построена на понимании метафоры, а не буквальном.
Все что с нами случается - результат нашего собственного внутреннего добра или зла.

Но почему это должно происходить с нами и в чём мы виноваты, если мы такими родились? Если я сколько в своё время не старался победить грех, не мог? Недостаточно старался? Тогда откуда мне взять желание добра, если его в помине нет? Ни грамма? И зачем я родился на эту землю? Зачем все родились грешниками, чтобы затем страдать "в результате собственных действий"?

Цитата

Вот и получается, что христианство рассматривает Бога как существо, которое борется с человеческими желаниями. Наделяет и... запрещает. Постоянно сдерживай себя. И не факт, что ты ещё спасёшься при этом. Этакое завуалированное издивательство...

Я повторяю свой вопрос: Тогда откуда мне взять желание добра, если его в помине нет? Ни грамма?

1

• (9 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9

Другие ответы в этой теме

#161 Пользователь офлайн   Raa Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2009 - 17:07

"""]]>Сообщение]]>: Исследования, проведенные среди представителей шести религиозных конфессий, показали, что люди, регулярно посещающие богослужения, склонны к проявлениям религиозного фанатизма и ненависти к иноверцам, вплоть до одобрения террористов-самоубийц. Совместные религиозные действа являются мощным фактором укрепления преданности "своим" и ненависти к "чужакам". Поведение террористов-самоубийц можно считать экстремальной формой проявления парохиального альтруизма: люди жертвуют собой во имя "блага для своих" (альтруизм), но "благая цель" достигается путем уничтожения чужаков (парохиализм).
Реплика: ]]>Религии]]> во всем обратны Каббале ("Мнение Торы обратно мнению эгоистов"). Каббала направляет всех на достижение любви ко всем, согласно Каббале все "свои", вплоть до самопожертвования, все мы - клетки одного тела. А религии генерируют ненависть к "чужим", вплоть до самопожертвования, ради убийства "не своих". Поэтому, религии при раскрытии в людях свойства "Любви к ближнему", исчезнут, и останется от них только народная культура, народные обычаи. Все, относящееся к ]]>Творцу]]>, высшему миру, загробной жизни и вознаграждению, оторвется от религий, потому что раскрытие Творца обнажит их пустоту и ложь. Отсюда понятно, насколько они ненавидят Каббалу. А Каббала предлагает оставить религии, как обычаи и добавить к ним раскрытие Творца. Но при этом деятели от религии лишаются своего главного козыря "вознаграждения в загробной жизни" и становятся деятелями народных обычаев и культуры."""
0

#162 Пользователь офлайн   anly Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2009 - 02:40

Просмотр сообщенияRaa (13.02.2009 - 16:07) писал:

"""]]>Сообщение]]>: Исследования, проведенные среди представителей шести религиозных конфессий, показали, что ....
Начал читать и понял: напоминает "Миллионы лет назад...". Зашел на сайт - и точно: сплошная эволюция.
Сразу же вспомнились слова классика - из уст профессора Преображенского: "В печку её! В печку!" :)
0

• (9 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9