Родноверы Кто такие? Опасно ли общаться с ними?
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 14:43
Встречались ли вы с подобным? Как реагировать на эти выступления?
Другие ответы в этой теме
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 15:36
Usko (25.09.2008 - 15:43) писал:
Встречались ли вы с подобным? Как реагировать на эти выступления?
2Тим 2.25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 21:14
16 Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.
(1Пет.3:15,16)
Такие люди были и будудт всегда...
Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 20:38
Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 21:05
Amgrace (5.11.2008 - 21:42) писал:
А вот на такие случаи у оставшихся незабаненными на том форуме христианских миссионеров (у меня и у баптиста) есть компьютерная программа "Цитата из Библии" (требует при инсталляции, кажется, 50 МБ свободного места на жёстком диске, но у меня папка той программы занимает уже 214 328 766 байт). Для тех, у кого такой программы нет (ну, или некуда инсталлировать), удобный поиск библейских цитат есть на сайте: ]]>]]> . Та фраза, которую Вы "не помните", более точно (в Синодальном переводе) звучит так:
Лк. ( 17:1-2) писал:
Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 22:54
Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 17:09
XIII (5.11.2008 - 22:54) писал:
Всех людей судит Бог. Каждому воздаст по его делам.
Рим 2.7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
Христиане об этом говорят, а люди обличаемые совестью считают, что христиане либо судят их, либо не любят... либо еще что нибудь. А некоторые каются в грехах перед Богом.
Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 11:39
Раз Бог судья пускай и судит, вы на себя много берете. Если бы Бог хотел кого-то судить, уже бы давно осудил. Пассивного суда не существует, я понимаю Закон лишь как «машину правосудия» которая действует в обществе постоянно. Законы, которые дал нам Бог это законы природы, которые мы не можем нарушить своей деятельностью (волей, выбором).
После христианства не будет ничего и никого.
Потому что оно победит все лжерелигии, в том числе и язычество.
Но до христианства был кто-то и что-то? Значит и без него будет.
Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 12:30
XIII (10.11.2008 - 11:39) писал:
Раз Бог судья пускай и судит, вы на себя много берете. Если бы Бог хотел кого-то судить, уже бы давно осудил. Пассивного суда не существует, я понимаю Закон лишь как «машину правосудия» которая действует в обществе постоянно. Законы, которые дал нам Бог это законы природы, которые мы не можем нарушить своей деятельностью (волей, выбором).
И постоянно их нарушаем... Купил еду в полиэтиленовой упаковке, выбросил... Засорил вполне конкретное пространство. Сколько мусора производишь каждый день? Транспортом пользуешься, компом, канализацией... Ну да ладно... Это все ерунда и мелочи в сравнении с тем что люди вытворяют в этом мире. Прикрываясь "законами природы"-выживает сильнейший. Никого христиане не осуждают, только предупреждают что будет суд Бога, и говорят что бы люди примирились с Богом и перестали делать зло...
Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 12:36
XIII (10.11.2008 - 12:39) писал:
Не "христианство", а Бог. И осуждены они за конкретные мерзкие дела - самое главное из них - неверие.
Христианам же велено не судить внешних, то есть не христиан. Потому что их судит Бог и они уже осуждены.
Цитата
Есть разница между, например, полицейскими и бандитами. Вроде бы и те и те с оружием, но судить их одинаково нельзя.
Так же и неверующих и христиан нельзя судить одинаково. Всё решает вера в Бога и Иисуса.
Культура язычников - противна Богу, потому ее быть не должно вообще. А вот выступать против веры христиан - уже серьезный грех и преступление.
Цитата
Он это и делает и будет делать, когда Иисус придет на землю. Тогда всем нехристианам очень хорошо достанется.
Цитата
И до него была истинная вера в Бога. Например, у древнего Израиля, которые ждали Иисуса.
Всегда на земле была вера в Бога и ожидание Христа. Также будет и дальше, пока Он не придет.
Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 13:56
XIII (10.11.2008 - 12:39) писал:
А какой смысл вы вкладываете в фразу "до христианства"?
А как же еврейский народ и все, что описано в Ветхом Завете "от начала"? Это что по-вашему художественная литература? Или вы и вправду полагаете, что христианство возникло вместе с князем Владимиром и княгиней Ольгой??... Точно также и наоборот, "без него" -- вы собираетесь искоренить христианство по всей Земле или на этом конкретном форуме?
Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 16:59
«выживает сильнейший» - это не закон, а правило, которое можно нарушать. Вращения земли вокруг солнца – закон, который вы не то что нарушить, а даже попытаться нарушить не сможете.
Христианам же велено не судить внешних, то есть не христиан. Потому что их судит Бог и они уже осуждены.
…почитай свои комментарии…
Есть разница между, например, полицейскими и бандитами. Вроде бы и те и те с оружием, но судить их одинаково нельзя..
А если полицейский переодетый бандит, какая между ними разница?
«неверующих и христиан нельзя судить одинаково …» – тоже суд (мера).
Культура язычников - противна Богу, потому ее быть не должно вообще.
А какая культура угодна Богу? Если бы она была противна Богу, на самом деле ее бы наверно и не было, вы так не считаете? Если нет, то скажите… бездействие тоже грех?
А вот выступать против веры христиан - уже серьезный грех и преступление.
Перед кем? Богом?
И до него была истинная вера в Бога. Например, у древнего Израиля, которые ждали Иисуса.
Всегда на земле была вера в Бога и ожидание Христа. Также будет и дальше, пока Он не придет.
А у древних славян? А «ВЕДЫ»? А я забыл то, что не написано в «Ветхом Завете» - вообще не существовало. Слушал проповеди христианина, который доказывал что динозавры это драконы и то, что земле реально 12 000 лет. Это было лучше любого юмористического шоу.
А какой смысл вы вкладываете в фразу "до христианства"?
А как же еврейский народ и все, что описано в Ветхом Завете "от начала"? Это что по-вашему художественная литература? Или вы и вправду полагаете, что христианство возникло вместе с князем Владимиром и княгиней Ольгой??... Точно также и наоборот, "без него" -- вы собираетесь искоренить христианство по всей Земле или на этом конкретном форуме?
Хм… с больной на здоровою… это цель христиан искоренить всех «не христиан», а лично мне, по барабану. Как я написал в первой фразе, они никто, что бы называть кого-то язычниками и еретиками.
А скажите то, что не написано в «Ветхом Завете», но есть в других книгах - имеет место быть? «Ветхий Завет» - не тянет на учебник по истории…
П.С. а вы знаете как Киевскую Русь крестили?
Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 17:17
XIII (10.11.2008 - 16:59) писал:
«выживает сильнейший» - это не закон, а правило, которое можно нарушать. Вращения земли вокруг солнца – закон, который вы не то что нарушить, а даже попытаться нарушить не сможете.
…почитай свои комментарии…
Есть разница между, например, полицейскими и бандитами. Вроде бы и те и те с оружием, но судить их одинаково нельзя..
А если полицейский переодетый бандит, какая между ними разница?
«неверующих и христиан нельзя судить одинаково …» – тоже суд (мера).
Культура язычников - противна Богу, потому ее быть не должно вообще.
А какая культура угодна Богу? Если бы она была противна Богу, на самом деле ее бы наверно и не было, вы так не считаете? Если нет, то скажите… бездействие тоже грех?
А вот выступать против веры христиан - уже серьезный грех и преступление.
Перед кем? Богом?
А у древних славян? А «ВЕДЫ»? А я забыл то, что не написано в «Ветхом Завете» - вообще не существовало. Слушал проповеди христианина, который доказывал что динозавры это драконы и то, что земле реально 6 000 лет. Это было лучше любого юмористического шоу.
]]>
Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 10:12
XIII (10.11.2008 - 18:29) писал:
Тогда тебе, вероятно, к сатанистам надо.
XIII (10.11.2008 - 17:59) писал:
Когда я их пишу, я их читаю. А ты по другому пишешь свои комментарии?
Цитата
Нет, не суд в смысле приговора к аду. А справедливая оценка объективной реальности.
Цитата
Христианская, где прославляется Бог, добро и любовь.
Цитата
Нет, не считаю. Саатана противен Богу, но он же существует. До времени. Для испытания верных.
Цитата
Если можешь делать, а не делаешь, то грех. Но - всё могу в укрепляющем меня Иисусе!
Цитата
Разумеется. Преступник перед Богом - самый бОльший преступник.
Цитата
Это все у них от сатаны или от собственных диких фантазий.
Цитата
Существовать-то многое существовало, но если в Библии это не описано, значит Бог не посчитал это сколь-нибудь заслуживающего внимания.
Цитата
Да, драконы - это действительно динозавры. И земле, не больше 7 тысяч лет. Идея о миллиардах лет самоформирования земли и чудесного превращения-мутации микроба-переростка в человека намного забавнее...
Цитата
Это у вас-то голова здоровая?
Цитата
Все, что написано в Ветхом завете подтверждается историками и археологами.
Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 13:33
XIII (10.11.2008 - 17:59) писал:
А скажите то, что не написано в «Ветхом Завете», но есть в других книгах - имеет место быть? «Ветхий Завет» - не тянет на учебник по истории…
П.С. а вы знаете как Киевскую Русь крестили?
Вы знаете, я не хочу переходить на личности и в пылу выяснять, кто болен, а кто здоров.
События, описанные в Библии, действительно давно подтверждины научно (особенно ВЗ). Не понятно в чем вы усматриваете субъективизм..
Но если вам, по личным соображениям, хочется верить, что Земля образовалась в результате взрыва, то врядли стоит вам доказывать обратное. Помимо Ветхого Завета много чего имеет место быть, в том числе и учебники истории. Но какое место они должны занимать в сознании? Общеразвивающее. "Ибо не можете служить двум господам..."
Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 22:49
"5 (21). Сохраните память о всех Предках Родов ваших
и ваши потомки будут помнить о вас...
Защищайте старых и малых,
отцов и матерей, сынов и дочерей,
ибо это Родичи ваши, мудрость и цвет народов ваших...
Воспитайте в чадах своих
любовь к Святой земле Расы,
чтобы не прельщались они чудесами заморскими,
а могли сами сотворить чудеса
более чудные и прекрасные,
да во славу Святой земли вашей...
6 (22). Не творите чудес на благо своё,
а творите чудеса на благо Рода своего и Рода Небесного...
Помогите ближнему в беде его,
ибо придет к вам беда,
помогут и вам ближние ваши...
Творите дела добрые,
да во славу Рода вашего и Предков ваших,
да обрящите покровительство от Богов Светлых ваших... "
Вот где любовь и душа. Как Русь крестили, так Русь и откреститься. Крест можно снять, а кровь предков изменить невозможно.
"9 (25). Не чините обид соседям вашим,
вы живите с ними в мире и согласии...
Не унижайте достоинство других людей,
и да не унижено будет достоинство ваше...
Не творите бед людям других вер,
ибо Бог-Творец Един над всеми Землями...
и над всеми Мирами... "
Это тоже пример... а "не узрейте других богов" - борьба за власть!

Вход

Цитата