Христианский Форум ProBoga: Родноверы - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Родноверы Кто такие? Опасно ли общаться с ними? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Usko Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 14:43

На некоторых христиансвких форумах стали появляться люди, называющие себя Родноверами. Они задают вопросики христианам по некоторым местам из Библии. Иногда кажется, что делают они это по доброму, будто желают разобраться в сути нашей веры. Но потом замечаешь, что это просто провокации. К тому же они обвиняют во всех бедах нашей земли именно христиан. Мол, до прихода христианства все было хорошо, и люди были чудесные и земля здоровой и т.п. А с появлением христианства пошло и поехало. Вобщем назад к вере отцов.
Встречались ли вы с подобным? Как реагировать на эти выступления?
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   <ma>< Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 15:36

Просмотр сообщенияUsko (25.09.2008 - 15:43) писал:

На некоторых христиансвких форумах стали появляться люди, называющие себя Родноверами. Они задают вопросики христианам по некоторым местам из Библии. Иногда кажется, что делают они это по доброму, будто желают разобраться в сути нашей веры. Но потом замечаешь, что это просто провокации. К тому же они обвиняют во всех бедах нашей земли именно христиан. Мол, до прихода христианства все было хорошо, и люди были чудесные и земля здоровой и т.п. А с появлением христианства пошло и поехало. Вобщем назад к вере отцов.
Встречались ли вы с подобным? Как реагировать на эти выступления?

2Тим 2.25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
0

#3 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 21:14

15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
16 Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.
(1Пет.3:15,16)

Такие люди были и будудт всегда...
0

#4 Пользователь офлайн   Rex Sepluvzew Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 20:38

Я с подобным сталкивался, но на нехристианском форуме. Просто для тех пользователей "моего" провайдера, у кого входящий в абонплату трафик - "не более X мегабайт в месяц", есть три-связки "логин-пароль" для доступа в Интернет: "полный Интернет" (тот самый, ограниченный, трафик; при его превышении надо доплачивать за каждый мегабайт; сколько МБ включено в абонплату и сколько стоит 1 МБ при "превышении" - зависит от выбранного тарифного плана), "Альтура" (35 коп. за 1 МБ, всегда сверх абонплаты) и "ФОС" (трафик вообще бесплатен, доступ осуществляется при условии отсутствия долгов по полному Интернету и по Альтуре). Так вот, фраза "жатвы много, а делателей мало" (Мф. 9:37) применима к одному из форумов, доступных под логином ФОС. Там, если память мне не изменяет, несколько "родноверов" (в том числе один из администраторов форума), один или несколько атеистов (в том числе модератор именно того, посвящённого в том числе религиям, раздела), несколько мусульман (в том числе 1 "миссионер", хотя он сам себя таковым не считает), и несколько христиан, в том числе, если не ошибаюсь, 5 с миссионерскими замашками. Из этих пятерых держимся только двое - я (православный христианин) и ещё один (баптист). Остальных христианских миссионеров, похоже, уже забанили: кого - за грубость, кого - за нетерпимость. Не исключено, что и администратор-язычник приложил к тому руку. Причём из двух оставшихся христианских миссионеров один (я) практически ушёл: что мне делать на "ФОСовском" форуме, если у меня теперь практически неограниченный трафиком доступ в "полный" Интернет, в том числе и сюда?! Вот тот баптист практически в одиночку и "отдувается" (выражение моё) за всех христиан...
0

#5 Пользователь офлайн   Amgrace Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 20:42

Про них написано: Горе тому кто соблазнит одного из малых сих, лучшебы им повесить жернов на шею ... дальше не помну.
0

#6 Пользователь офлайн   Rex Sepluvzew Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 21:05

Просмотр сообщенияAmgrace (5.11.2008 - 21:42) писал:

Про них написано: (...)... дальше не помну.

А вот на такие случаи у оставшихся незабаненными на том форуме христианских миссионеров (у меня и у баптиста) есть компьютерная программа "Цитата из Библии" (требует при инсталляции, кажется, 50 МБ свободного места на жёстком диске, но у меня папка той программы занимает уже 214 328 766 байт). Для тех, у кого такой программы нет (ну, или некуда инсталлировать), удобный поиск библейских цитат есть на сайте: ]]>http://www.bible-cen...?cont=synnew_ru]]> . Та фраза, которую Вы "не помните", более точно (в Синодальном переводе) звучит так:

Лк. ( 17:1-2) писал:

Сказал также Иисус ученикам: невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.

0

#7 Пользователь офлайн   XIII Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 22:54

Хм. Естественно они провокаторы! Наверно не глупые вопросы задают, раз им уже и почетное звание «Еретики» присвоили. Судебная машина у христиан работала всегда. Тех, кого мы вчера гордо называли своими предками и праотцами, сегодня мы называем их по-христиански: «язычниками», «Еретиками», «сатанистами». Но в одном вы правы эти люди были до христианства и будут после него. Христианство ни в чем не виновато, виноваты все остальные, не христиане? Так вы судите людей?
0

#8 Пользователь офлайн   <ma>< Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 17:09

Просмотр сообщенияXIII (5.11.2008 - 22:54) писал:

Хм. Естественно они провокаторы! Наверно не глупые вопросы задают, раз им уже и почетное звание «Еретики» присвоили. Судебная машина у христиан работала всегда. Тех, кого мы вчера гордо называли своими предками и праотцами, сегодня мы называем их по-христиански: «язычниками», «Еретиками», «сатанистами». Но в одном вы правы эти люди были до христианства и будут после него. Христианство ни в чем не виновато, виноваты все остальные, не христиане? Так вы судите людей?

Всех людей судит Бог. Каждому воздаст по его делам.
Рим 2.7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
Христиане об этом говорят, а люди обличаемые совестью считают, что христиане либо судят их, либо не любят... либо еще что нибудь. А некоторые каются в грехах перед Богом.
0

#9 Пользователь офлайн   ФиФочка Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 09:37

Просмотр сообщенияXIII (5.11.2008 - 23:54) писал:

Но в одном вы правы эти люди были до христианства и будут после него.

После христианства не будет ничего и никого.
Потому что оно победит все лжерелигии, в том числе и язычество.
0

#10 Пользователь офлайн   XIII Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 11:39

Христианство осудило всех не членов свое «истинной» религии, а ведь осудило, не так ли? Читайте выше - это факт, даже смотреть нигде не надо. А когда начинают судить христиан, в том, что они разрывают культуру поколений и НАВЯЗИВАЮТ свое вероучение, бабах: «…не суди и не судимым будешь…» - слышишь в ответ. Бог и Библия для вас лишь инструменты, в борьбе с «язычеством», «сатанистами», и т.д.
Раз Бог судья пускай и судит, вы на себя много берете. Если бы Бог хотел кого-то судить, уже бы давно осудил. Пассивного суда не существует, я понимаю Закон лишь как «машину правосудия» которая действует в обществе постоянно. Законы, которые дал нам Бог это законы природы, которые мы не можем нарушить своей деятельностью (волей, выбором).

После христианства не будет ничего и никого.
Потому что оно победит все лжерелигии, в том числе и язычество.

Но до христианства был кто-то и что-то? Значит и без него будет.
0

#11 Пользователь офлайн   <ma>< Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 12:30

Просмотр сообщенияXIII (10.11.2008 - 11:39) писал:

Христианство осудило всех не членов свое «истинной» религии, а ведь осудило, не так ли? Читайте выше - это факт, даже смотреть нигде не надо. А когда начинают судить христиан, в том, что они разрывают культуру поколений и НАВЯЗИВАЮТ свое вероучение, бабах: «…не суди и не судимым будешь…» - слышишь в ответ. Бог и Библия для вас лишь инструменты, в борьбе с «язычеством», «сатанистами», и т.д.
Раз Бог судья пускай и судит, вы на себя много берете. Если бы Бог хотел кого-то судить, уже бы давно осудил. Пассивного суда не существует, я понимаю Закон лишь как «машину правосудия» которая действует в обществе постоянно. Законы, которые дал нам Бог это законы природы, которые мы не можем нарушить своей деятельностью (волей, выбором).

И постоянно их нарушаем... Купил еду в полиэтиленовой упаковке, выбросил... Засорил вполне конкретное пространство. Сколько мусора производишь каждый день? Транспортом пользуешься, компом, канализацией... Ну да ладно... Это все ерунда и мелочи в сравнении с тем что люди вытворяют в этом мире. Прикрываясь "законами природы"-выживает сильнейший. Никого христиане не осуждают, только предупреждают что будет суд Бога, и говорят что бы люди примирились с Богом и перестали делать зло...
0

#12 Пользователь офлайн   ФиФочка Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 12:36

Просмотр сообщенияXIII (10.11.2008 - 12:39) писал:

Христианство осудило всех не членов свое «истинной» религии, а ведь осудило, не так ли? Читайте выше - это факт, даже смотреть нигде не надо.

Не "христианство", а Бог. И осуждены они за конкретные мерзкие дела - самое главное из них - неверие.
Христианам же велено не судить внешних, то есть не христиан. Потому что их судит Бог и они уже осуждены.

Цитата

А когда начинают судить христиан, в том, что они разрывают культуру поколений и НАВЯЗИВАЮТ свое вероучение

Есть разница между, например, полицейскими и бандитами. Вроде бы и те и те с оружием, но судить их одинаково нельзя.
Так же и неверующих и христиан нельзя судить одинаково. Всё решает вера в Бога и Иисуса.
Культура язычников - противна Богу, потому ее быть не должно вообще. А вот выступать против веры христиан - уже серьезный грех и преступление.

Цитата

Раз Бог судья пускай и судит, вы на себя много берете.

Он это и делает и будет делать, когда Иисус придет на землю. Тогда всем нехристианам очень хорошо достанется. :)

Цитата

И до него была истинная вера в Бога. Например, у древнего Израиля, которые ждали Иисуса.
Всегда на земле была вера в Бога и ожидание Христа. Также будет и дальше, пока Он не придет.
0

#13 Пользователь офлайн   LAIM Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 13:56

Просмотр сообщенияXIII (10.11.2008 - 12:39) писал:

А какой смысл вы вкладываете в фразу "до христианства"? :blink:
А как же еврейский народ и все, что описано в Ветхом Завете "от начала"? Это что по-вашему художественная литература? Или вы и вправду полагаете, что христианство возникло вместе с князем Владимиром и княгиней Ольгой??... Точно также и наоборот, "без него" -- вы собираетесь искоренить христианство по всей Земле или на этом конкретном форуме? :af:
0

#14 Пользователь офлайн   XIII Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 16:59

И постоянно их нарушаем... Купил еду в полиэтиленовой упаковке, выбросил... Засорил вполне конкретное пространство. Сколько мусора производишь каждый день? Транспортом пользуешься, компом, канализацией... Ну да ладно... Это все ерунда и мелочи в сравнении с тем что люди вытворяют в этом мире. Прикрываясь "законами природы"-выживает сильнейший. Никого христиане не осуждают, только предупреждают что будет суд Бога, и говорят что бы люди примирились с Богом и перестали делать зло...

«выживает сильнейший» - это не закон, а правило, которое можно нарушать. Вращения земли вокруг солнца – закон, который вы не то что нарушить, а даже попытаться нарушить не сможете.

Христианам же велено не судить внешних, то есть не христиан. Потому что их судит Бог и они уже осуждены.

…почитай свои комментарии…

Есть разница между, например, полицейскими и бандитами. Вроде бы и те и те с оружием, но судить их одинаково нельзя..
А если полицейский переодетый бандит, какая между ними разница?

«неверующих и христиан нельзя судить одинаково …» – тоже суд (мера).

Культура язычников - противна Богу, потому ее быть не должно вообще.
А какая культура угодна Богу? Если бы она была противна Богу, на самом деле ее бы наверно и не было, вы так не считаете? Если нет, то скажите… бездействие тоже грех?

А вот выступать против веры христиан - уже серьезный грех и преступление.
Перед кем? Богом?

И до него была истинная вера в Бога. Например, у древнего Израиля, которые ждали Иисуса.
Всегда на земле была вера в Бога и ожидание Христа. Также будет и дальше, пока Он не придет.

А у древних славян? А «ВЕДЫ»? А я забыл то, что не написано в «Ветхом Завете» - вообще не существовало. Слушал проповеди христианина, который доказывал что динозавры это драконы и то, что земле реально 12 000 лет. Это было лучше любого юмористического шоу.

А какой смысл вы вкладываете в фразу "до христианства"?
А как же еврейский народ и все, что описано в Ветхом Завете "от начала"? Это что по-вашему художественная литература? Или вы и вправду полагаете, что христианство возникло вместе с князем Владимиром и княгиней Ольгой??... Точно также и наоборот, "без него" -- вы собираетесь искоренить христианство по всей Земле или на этом конкретном форуме?

Хм… с больной на здоровою… это цель христиан искоренить всех «не христиан», а лично мне, по барабану. Как я написал в первой фразе, они никто, что бы называть кого-то язычниками и еретиками.

А скажите то, что не написано в «Ветхом Завете», но есть в других книгах - имеет место быть? «Ветхий Завет» - не тянет на учебник по истории…

П.С. а вы знаете как Киевскую Русь крестили?
0

#15 Пользователь офлайн   <ma>< Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 17:17

Просмотр сообщенияXIII (10.11.2008 - 16:59) писал:

«выживает сильнейший» - это не закон, а правило, которое можно нарушать. Вращения земли вокруг солнца – закон, который вы не то что нарушить, а даже попытаться нарушить не сможете.

…почитай свои комментарии…

Есть разница между, например, полицейскими и бандитами. Вроде бы и те и те с оружием, но судить их одинаково нельзя..
А если полицейский переодетый бандит, какая между ними разница?

Культура язычников - противна Богу, потому ее быть не должно вообще.
А какая культура угодна Богу? Если бы она была противна Богу, на самом деле ее бы наверно и не было, вы так не считаете? Если нет, то скажите… бездействие тоже грех?

А вот выступать против веры христиан - уже серьезный грех и преступление.
Перед кем? Богом?

А у древних славян? А «ВЕДЫ»? А я забыл то, что не написано в «Ветхом Завете» - вообще не существовало. Слушал проповеди христианина, который доказывал что динозавры это драконы и то, что земле реально 6 000 лет. Это было лучше любого юмористического шоу.

]]>http://www.biblicald...h...8&Itemid=30]]> зайди, посмейся еще...
0

#16 Пользователь офлайн   XIII Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 17:29

Просмотр сообщения<ma>< (10.11.2008 - 17:17) писал:

]]>http://www.biblicald...h...8&Itemid=30]]> зайди, посмейся еще...

Спасибо, с удовольствием почитаю. Но мне не нужен христианский научно-популярный ……. Мне бы просто научно-популярный, без субъективизма.
0

#17 Пользователь офлайн   <ma>< Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 17:32

Просмотр сообщенияXIII (10.11.2008 - 17:29) писал:

Спасибо, с удовольствием почитаю. Но мне не нужен христианский научно-популярный ……. Мне бы просто научно-популярный, без субъективизма.

научно-популярный, без субъективизма. :) Ню - ню..
0

#18 Пользователь офлайн   ФиФочка Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 10:12

Просмотр сообщенияXIII (10.11.2008 - 18:29) писал:

Мне бы просто научно-популярный, без субъективизма.

Тогда тебе, вероятно, к сатанистам надо. :lol:

Просмотр сообщенияXIII (10.11.2008 - 17:59) писал:

почитай свои комментарии…

Когда я их пишу, я их читаю. А ты по другому пишешь свои комментарии? :lol:

Цитата

Нет, не суд в смысле приговора к аду. А справедливая оценка объективной реальности.

Цитата

А какая культура угодна Богу?

Христианская, где прославляется Бог, добро и любовь.

Цитата

Если бы она была противна Богу, на самом деле ее бы наверно и не было, вы так не считаете?

Нет, не считаю. Саатана противен Богу, но он же существует. До времени. Для испытания верных.

Цитата

Если нет, то скажите… бездействие тоже грех?

Если можешь делать, а не делаешь, то грех. Но - всё могу в укрепляющем меня Иисусе!

Цитата

Перед кем? Богом?

Разумеется. Преступник перед Богом - самый бОльший преступник.

Цитата

А у древних славян? А «ВЕДЫ»?

Это все у них от сатаны или от собственных диких фантазий.

Цитата

А я забыл то, что не написано в «Ветхом Завете» - вообще не существовало.

Существовать-то многое существовало, но если в Библии это не описано, значит Бог не посчитал это сколь-нибудь заслуживающего внимания.

Цитата

Слушал проповеди христианина, который доказывал что динозавры это драконы и то, что земле реально 12 000 лет. Это было лучше любого юмористического шоу.

Да, драконы - это действительно динозавры. И земле, не больше 7 тысяч лет. Идея о миллиардах лет самоформирования земли и чудесного превращения-мутации микроба-переростка в человека намного забавнее...

Цитата

Хм… с больной на здоровою…

Это у вас-то голова здоровая? :) Вы занимаетесь автотренингом?

Цитата

«Ветхий Завет» - не тянет на учебник по истории…

Все, что написано в Ветхом завете подтверждается историками и археологами.
0

#19 Пользователь офлайн   LAIM Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 13:33

Просмотр сообщенияXIII (10.11.2008 - 17:59) писал:

Хм… с больной на здоровою… это цель христиан искоренить всех «не христиан», а лично мне, по барабану. Как я написал в первой фразе, они никто, что бы называть кого-то язычниками и еретиками.

А скажите то, что не написано в «Ветхом Завете», но есть в других книгах - имеет место быть? «Ветхий Завет» - не тянет на учебник по истории…

П.С. а вы знаете как Киевскую Русь крестили?

Вы знаете, я не хочу переходить на личности и в пылу выяснять, кто болен, а кто здоров.
События, описанные в Библии, действительно давно подтверждины научно (особенно ВЗ). Не понятно в чем вы усматриваете субъективизм.. :huh:
Но если вам, по личным соображениям, хочется верить, что Земля образовалась в результате взрыва, то врядли стоит вам доказывать обратное. Помимо Ветхого Завета много чего имеет место быть, в том числе и учебники истории. Но какое место они должны занимать в сознании? Общеразвивающее. "Ибо не можете служить двум господам..."
0

#20 Пользователь офлайн   XIII Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 22:49

Вы обвинили меня, а я лишь не подставил щеку.

"5 (21). Сохраните память о всех Предках Родов ваших
и ваши потомки будут помнить о вас...
Защищайте старых и малых,
отцов и матерей, сынов и дочерей,
ибо это Родичи ваши, мудрость и цвет народов ваших...
Воспитайте в чадах своих
любовь к Святой земле Расы,
чтобы не прельщались они чудесами заморскими,
а могли сами сотворить чудеса
более чудные и прекрасные,
да во славу Святой земли вашей...

6 (22). Не творите чудес на благо своё,
а творите чудеса на благо Рода своего и Рода Небесного...
Помогите ближнему в беде его,
ибо придет к вам беда,
помогут и вам ближние ваши...
Творите дела добрые,
да во славу Рода вашего и Предков ваших,
да обрящите покровительство от Богов Светлых ваших... "

Вот где любовь и душа. Как Русь крестили, так Русь и откреститься. Крест можно снять, а кровь предков изменить невозможно.

"9 (25). Не чините обид соседям вашим,
вы живите с ними в мире и согласии...
Не унижайте достоинство других людей,
и да не унижено будет достоинство ваше...
Не творите бед людям других вер,
ибо Бог-Творец Един над всеми Землями...
и над всеми Мирами... "

Это тоже пример... а "не узрейте других богов" - борьба за власть!
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2