Христианский Форум ProBoga: нужна ли магия? - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

нужна ли магия? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Эвелина Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 16:34

колдовство, магия - что это? гадость всякая, которая воздействует на человека и портит его здоровье и жизнь? но почему Бог терпит все это? он же может все это уничтожить))) испытания, для кого? для тех кто воздействует или для тех, на кого воздействуют? а им тогда за что? а что вы думаете?
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Malahide Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 18:17

Ты бы сначала определилась что ты понимаешь под словом магия. Бабушки-повитухи тоже ведь колдовством занимаются )).
0

#3 Пользователь офлайн   Эвелина Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 18:47

а это не две стороны медали?
0

#4 Пользователь офлайн   Malahide Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 19:02

Ты не ответила на вопрос...
0

#5 Пользователь офлайн   BlackSoul Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 19:47

Malahide а ты знаешь, что есть истинная магия? как просто рассуждать на подобные темы, заранее предвзято и, более того, не имея даже в общих чертах понятия о том что сие есмь такое) ТЫ знаешь что есть магия? если да, то просвети меня, неразумное существо, во благо мое.
0

#6 Пользователь офлайн   Эвелина Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 20:31

Просмотр сообщенияBlackSoul (29.09.2008 - 21:47) писал:

Malahide а ты знаешь, что есть истинная магия? как просто рассуждать на подобные темы, заранее предвзято и, более того, не имея даже в общих чертах понятия о том что сие есмь такое) ТЫ знаешь что есть магия? если да, то просвети меня, неразумное существо, во благо мое.

я например, не знаю))) можно предположить, что это чтото типа энергетического воздействия
0

#7 Пользователь офлайн   BlackSoul Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 20:39

Эвелина несомненно только это))))))))
0

#8 Пользователь офлайн   Malahide Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 21:45

Просмотр сообщенияBlackSoul (29.09.2008 - 21:47) писал:

а ты знаешь, что есть истинная магия? как просто рассуждать на подобные темы, заранее предвзято и, более того, не имея даже в общих чертах понятия о том что сие есмь такое) ТЫ знаешь что есть магия? если да, то просвети меня, неразумное существо, во благо мое.

Неразумное существо,
Не суди о том что я знаю и чего не знаю - особенно учитывая что ты неразумное.

Цитата

Магия - изме-нение ситуаций и событий в соответствии с волей человека, невоз-можное при применении обычных методов

Эвелина

Просмотр сообщенияЭвелина (29.09.2008 - 22:31) писал:

я например, не знаю))) можно предположить, что это чтото типа энергетического воздействия

Ага. Особенно у Алестера Кроули (наркомана и гомосека) такие энергетические воздействия начинались по пьяни... ой, извините, я хотел сказать, в измененном состоянии сознания. Или у Антошки ЛаВея на унитазе во время хатха-йоги (но Антошка то как раз был просто шутом гороховым и сделал состояние на человеческом невежестве - за что ему респект).
0

#9 Пользователь офлайн   BlackSoul Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 22:18

Malahide судя из того что ты пишешь флаг неразумности смело передаю в твои заботливые и самоотверженные руки)
0

#10 Пользователь офлайн   Ихтиолог Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 22:41

Думаю что никакой магии нет вообще....

То что большенство называет магией - можно отнести к психологии....
0

#11 Пользователь офлайн   Эвелина Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 23:00

Просмотр сообщенияИхтиолог (30.09.2008 - 00:41) писал:

или к психиатрии :)
0

#12 Пользователь офлайн   Malahide Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 06:28

Просмотр сообщенияИхтиолог (30.09.2008 - 00:41) писал:

Ихтиолог
Не можно а так и есть. Вся магия построена на этом.

Просмотр сообщенияBlackSoul (30.09.2008 - 00:18) писал:

Malahide судя из того что ты пишешь флаг неразумности смело передаю в твои заботливые и самоотверженные руки)

Пусть так. Я возьму флаг неразумности, а ты продолжай верить в вифлеемский огонь, мироточащие иконы, в то что Гробовой оживляет трупики, в Деда Мороза, и в то, что путем натужного и усиленного Веселого Делания можно метнуть файерболл.
0

#13 Пользователь офлайн   BlackSoul Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 07:30

ну как же как же))) Malahide непременно буду верить в вифлиемский огонь, и в иконы и в прочее прочее, что зиждется на человеческой вере, а по сему имеет шанс существовать) Ну а если попробовав немного пометать фаерболы у тебя ничего не вышло это значит только что ты нуб, не способный даже простейшее создать - сгусток энергии с определенной направленностью)) Но это не повод говорить что энергетических воздействий не бывает, для тебя это только повод говорить что ты не способен ни на что)) а при полном отсутствии таланта что и остается, кроме как пищать что все это не правда, все они "глюколовы". Знаем мы таких как вы, которым разумнее вообще помолчать, чтоб не позорить себя и свое невежество не выставлять на всеобщее обозрение
0

#14 Пользователь офлайн   Malahide Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 07:43

Просмотр сообщенияBlackSoul (30.09.2008 - 09:30) писал:

Ну а если попробовав немного пометать фаерболы у тебя ничего не вышло это значит только что ты нуб, не способный даже простейшее создать - сгусток энергии с определенной направленностью))

Да, я - нуб, лишенный "магических" способностей, но наделенный здравым умом и изрядной долей скепсиса, разбавленного чувством юмора )).

Просмотр сообщенияBlackSoul (30.09.2008 - 09:30) писал:

а при полном отсутствии таланта что и остается, кроме как пищать что все это не правда, все они "глюколовы".

Деточка, я могу с превеликим удовольствием читать "пасквили" Скавра или Уильяма Форда (вместо детских сказок на ночь) - но сам я ничем подобным заниматься никогда не буду, потому что у меня нет для этого ни времени ни тем более желания. Если мне нужно будет изменить ситуацию и события в соответствии со своей волей, то я это сделаю своими руками, вместо того, чтобы молиться или заниматься чародейством в надежде что это сработает.
ЗЫ Я не смотрю Гарри Поттера.
0

#15 Пользователь офлайн   BlackSoul Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 08:47

Цитата

Да, я - нуб, лишенный "магических" способностей, но наделенный здравым умом

здравость разума заключается в допущении вероятности существования чего угодно а не в слепом следовании своему ограниченному сознанию, неприемлющему чего-либо лишь из-за того, что оно ему КАЖЕТСЯ нереалистичным. когдато и земля была плоской более реалистично чем круглая)

Цитата

Деточка, я могу с превеликим удовольствием читать "пасквили" Скавра или Уильяма Форда (вместо детских сказок на ночь) - но сам я ничем подобным заниматься никогда не буду, потому что у меня нет для этого ни времени ни тем более желания.

1. деточкой будешь ровесников называть.
2. читать иногда тоже полезно, расширяет ограниченный разум, даже если он с чувством юмора) А если ты говоришь что этим заниматься не будешь, пробовать даже нет желания - логично тебе предложить тогда не отписываться в темах, о которых не имеешь даже относительного понимания)

Цитата

Если мне нужно будет изменить ситуацию и события в соответствии со своей волей, то я это сделаю своими руками, вместо того, чтобы молиться или заниматься чародейством в надежде что это сработает.

ага а потом приходят такие вот неверы как ты ко всяким бабушкам втихоря пока никто не видит и просят помочь ибо связался с какой-то девкой странной и после того как бросил ее - нестояк)) это например)

Цитата

ЗЫ Я не смотрю Гарри Поттера.
и не смотри, и даже не читай - редкостный бред)
0

#16 Пользователь офлайн   <ma>< Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 09:37

Просмотр сообщенияЭвелина (29.09.2008 - 17:34) писал:

колдовство, магия - что это? гадость всякая, которая воздействует на человека и портит его здоровье и жизнь? но почему Бог терпит все это? он же может все это уничтожить))) испытания, для кого? для тех кто воздействует или для тех, на кого воздействуют? а им тогда за что? а что вы думаете?

Эвелина, ты хорошо ответила на этот вопрос в другой теме. Только в этом грехе можно покаяться, то-есть он не является непростительным. В Деяниях есть примеры, когда многие чародеи обращались к Богу.
0

#17 Пользователь офлайн   Эвелина Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 13:53

Просмотр сообщения<ma>< (30.09.2008 - 11:37) писал:

Эвелина, ты хорошо ответила на этот вопрос в другой теме. Только в этом грехе можно покаяться, то-есть он не является непростительным. В Деяниях есть примеры, когда многие чародеи обращались к Богу.

неужели этот грех прощается?
0

#18 Пользователь офлайн   <ma>< Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 14:00

Просмотр сообщенияЭвелина (30.09.2008 - 14:53) писал:

неужели этот грех прощается?

А чем он хуже, или лучше других дел плоти?
0

#19 Пользователь офлайн   Malahide Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 14:05

Просмотр сообщенияBlackSoul (30.09.2008 - 10:47) писал:

здравость разума заключается в допущении вероятности существования чего угодно а не в слепом следовании своему ограниченному сознанию, неприемлющему чего-либо лишь из-за того, что оно ему КАЖЕТСЯ нереалистичным. когдато и земля была плоской более реалистично чем круглая)

Хорошо, попробуем иначе. Допускаешь ли ты возможность существования Человека-пупка? Или спрошу иначе: нужно ли тебе всестороннее изучение вопроса относительно Человека-пупка, чтобы понять что это бред?

Просмотр сообщенияBlackSoul (30.09.2008 - 10:47) писал:

читать иногда тоже полезно, расширяет ограниченный разум, даже если он с чувством юмора

Я не против расширения кругозора, - просто многие понимают под этим забивание головы различным инфохламом). Так вот я - против такого расширения "кругозора".
0

#20 Пользователь офлайн   ФиФочка Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 14:39

Все грехи прощаются, если обратиться с покаянием к Иисусу.
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3