Школы при монастырях
Другие ответы в этой теме
Отправлено 04 Октябрь 2008 - 18:55
Kleo (4.10.2008 - 15:37) писал:
я не знаю, что в Харькове, а Киевско-Печерскую Лавру не стоит называть развратом)))
Отправлено 04 Октябрь 2008 - 22:42
Эвелина (4.10.2008 - 22:11) писал:
Несоглашусь. Имхо, сказать, что человеку не нужна Библия - это сказать что ему не нужен Бог. Вряд ли результаты собственного копания в душе принесут положительные результаты. Причина - "лукаво сердце человека и крайне испорчено". Библия же, как Слово Божие, непогрешима.
Отправлено 04 Октябрь 2008 - 23:01
Отправлено 05 Октябрь 2008 - 08:41
Graph (5.10.2008 - 01:01) писал:
(в духовном плане)
я например тоже слыхала, что в некоторых церквях протестанских или бабтиских, верующие не водят детей в школы, и ведут затворнический образ жизни, ну так тяжело это в обществе делать, может лучше в тайгу уехать и жить там, как Лыковы? а потом ребенку нужно официальное образование, как же он в жизни будет безо всего? какие бы школы хорошие не были, они же не дают среднего образования, чтобы потом элементарную рабочую профессию получить)))
Отправлено 05 Октябрь 2008 - 21:22
Моей жене недавно написала её подруга. У неё трое детей. Один в прошлом году пошёл в школу. Так получилось, что её дети до школы всегда были только в окружении других верующих детей, они ходили в Церковь, жили церковной жизнью. Всё вроде бы и хорошо: детки хорошие, знают Бога, не участвуют в мирских грехах...
Но когда старший пошёл в школу, у него просто началась депрессия. Он и в школе был как "не от мира сего", а приходя домой закрывался в своей комнате и часами плакал от шока, почему Бог создал такой плохой мир.
Имхо, растить духовно тепличных детей - это глупо.
Отправлено 06 Октябрь 2008 - 04:32
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 22:49
hotstone (16.10.2008 - 03:22) писал:
а вы - про "тепличных детей".
наоборот надо побольше школ от религиозных организаций (необязательно при монастырях, конечно).
хотя я против "интернатов".
согласна))) детей нужно приобщать (не навязывать) к религии с детства))) родители могут это делать не так как священники)))
Отправлено 17 Октябрь 2008 - 12:22
Kleo (12.10.2008 - 23:03) писал:
Если етсь возможность, то пообщайся с воспитанниками школы, в которую хочешь сдать ребенка. Они тебе расскажут, если конечно удастся поговорить "по душам", всю правду таких школ.
Я думаю что детей нужно отправлять учится в обычные школы. Но прежде их нужно наставить в учении Господнем, рассказать что ждет их в школе, как реагировать на ту или иную ситуацию, в общем стать им лучшим другом и прекрасным советчиком. Но этому надо учится и просить у Бога сил...
Оградить детей от зла не получится, как бы вы не старались, а вот научить как реагировать на зло вы обязаны ребенка научить. В первую очередь научить личным примером, т.е. в своей жизни так поступать, а дети со временем захотят быть похожими на родителей, если те будут по-христиански поступать...

Вход

Цитата