Школы при монастырях
Другие ответы в этой теме
Отправлено 17 Октябрь 2008 - 14:05
ktima (17.10.2008 - 14:22) писал:
Я думаю что детей нужно отправлять учится в обычные школы. Но прежде их нужно наставить в учении Господнем, рассказать что ждет их в школе, как реагировать на ту или иную ситуацию, в общем стать им лучшим другом и прекрасным советчиком. Но этому надо учится и просить у Бога сил...
Оградить детей от зла не получится, как бы вы не старались, а вот научить как реагировать на зло вы обязаны ребенка научить. В первую очередь научить личным примером, т.е. в своей жизни так поступать, а дети со временем захотят быть похожими на родителей, если те будут по-христиански поступать...
ты так говоришь это с уверенностью))) а ты знаешь, что в обычных школах делается? что в женских туалетах начиная с 13 лет просто трахаются на унитазах))) как ты ребенка оградишь, скажешь. чтобы в туалет не ходил? а мне кажется по такой жизни нужно ограждать насколько сил хватит, если семья христианская, вырастит, может за это родителям спасибо скажет, что не видел этой гадости и мерзости)))
Отправлено 17 Октябрь 2008 - 14:22
Эвелина (17.10.2008 - 15:05) писал:
Рано или поздно все равно столкнется.. Даже в церкви может столкнуться.. У меня ребенок подрастает, тоже периодически задумываюсь как оградить от влияния мира. Люди все распущенней, и если бы у нас в городе были христианские садики и школы, отдал бы туда.
Отправлено 17 Октябрь 2008 - 23:21
Эвелина (17.10.2008 - 15:05) писал:
Знаю-знаю, но поверь в христианских школах тоже может такое случится. Я думаю, что детей нужно учить страху Божьему, бояться сделать грех, прямо так и рассказать ребенку (в соответствии с возрастом), что его может ждать и как поступать в таких ситуациях. Я сам недавно закончил институт, и много знаю, что творится, но слава Богу что родители у меня богобоязненые: меня учили пред Богом ходить и молились за меня. Бог меня хранил. Я понимаю так, что Бог даровал нам детей, чтобы мы их довели до духовного возрождения и молились за них, а там Бог уже поможет им устоять в трудностях, главное молиться...
Отправлено 18 Октябрь 2008 - 13:53
ktima (18.10.2008 - 01:21) писал:
этим ты можешь добиться, что в семье ребенок будет вести с вами по вашему. а в обществе так, как требует общество,ребенок не может же быть белой вороной, иначе просто психологический срыв))) у нас в школе, где я училась училась девочка христианка, нормальная девочка, воспитанная, спокойная и умненькая, но она не поддерживала веселые компании и всегда держалась от этого в стороне, а ребята просто решили поиздеваться над ней, этот класс кароче отпустили раньше, ребята затащили ее за гаражи, раздели и избили (хорошо еще не изнасиловали), когда другие школьники увидели, они успели сообщить руководству школы и предурков этих поймали, но представляешь какой шок для нее))) она даже потом в больницу попала, неделю не разговаривала, язык отнялся на фоне шока, потом слава Богу все восстановилось)))
Отправлено 18 Октябрь 2008 - 14:14
Эвелина (18.10.2008 - 15:53) писал:
вот даже не знаю,какой вывод из ваших слов делать.Т.е. это значит,что ребенок должен подстраиваться? Нет,не согласна. И вы не совсем правильный пример привели. Да,у любой девочки случился бы срыв, христианка она или нет,если б сделали такое. И делают ведь,что самое ужасное! Христианин ты или нет.
Цитата
Тоже не согласна. Дети-это не взрослые..Да,я вам на своем примере могу сказать,никогда такого не было,чтобы в школе я вела себя так,а в среди христиан иначе.
Вот с этим я согласна:
Цитата
Отправлено 18 Октябрь 2008 - 14:23
Эвелина (17.10.2008 - 16:05) писал:
Эвелина
Отпад! Слушай, где ты такие школы находишь?
"Не маньяк я... Я - филантроп"
Отправлено 18 Октябрь 2008 - 14:58
boom (18.10.2008 - 16:14) писал:
Тоже не согласна. Дети-это не взрослые..Да,я вам на своем примере могу сказать,никогда такого не было,чтобы в школе я вела себя так,а в среди христиан иначе.
Вот с этим я согласна:
а вы учились в обычной в общеобразовательной школе? сколько лет назад это было? как вы считаете. если ребенок в обычной школе будет постоянно вести разговоры о Боге, то что ему интересно, от него будут просто разбегаться в разные стороны))) вечером, или после занятий мы ходили на каток, на дискотеки. на рок фестивали, концерты, христианка пойдет? нет))) с ней уже перестают общаться, потому что у остальных свои интересы, а с ней просто неинтересно))) а если еще подростковый возраст, то от парней и даже девчонок можно все что угодно ожидать, так и с той девушкой поступили, что же тут странного? ты типа не такая как мы? ну и продолжение))) нет ну понятно. что не часто такое бывает..но такие случаи есть)))
Отправлено 18 Октябрь 2008 - 17:30
hotstone (16.10.2008 - 01:22) писал:
а вы - про "тепличных детей".
...
Тут бы ещё уточнить, за какие школы речь идёт. На Западе действительно есть такие школы, но это не школы-монастыри. Это обычные частные школы, имеющие госакредитацию, владельцами которых являются христиане.
Насчёт таких школ - я только ЗА!
Отправлено 18 Октябрь 2008 - 18:02
<ma>< (17.10.2008 - 16:22) писал:
От pravdoiskanie.info Там, где нет христианских школ, садиков, врачей, юристов, итд, там может быть и нет христианской церкви, а только одна ея видимость, фасад, так сказать? GOROHOV.
Graph (18.10.2008 - 19:30) писал:
Насчёт таких школ - я только ЗА!
ОТ pravdoiskanie.info: Почувствуйте разницу с Западом! Там это уже есть, а здесь - все только за. Но никто и пальцем не пошевелит, и не приложит усилий, хотя найдёт сто причин, и скажет много умных слов в оправдание! Я согласен быть счастливым, я согласен попасть в рай, я согласен, чтобы детей не насиловали в туалете!... GOROHOV.
Эвелина (17.10.2008 - 16:05) писал:
Может ваши пасторы знают? Скорее всего, совет будет такой: молиться, и уповать, а если что - прощать, и снова молиться. По крайней мере такой ответ очень удобен, и не потребует от них никаких дополнительных действий. Авось пронесёт, а если случится, то не со мной! GOROHOV.
Отправлено 18 Октябрь 2008 - 18:18
Не подписывайся, пожалуйста, после каждого абзаца - это действует на нервы. Кроме того, по твоему нику и так заметно что ты - GOROHOV.
GOROHOV (18.10.2008 - 20:02) писал:
Гы! А еще помимо христианских садиков, христианских школ и христианских туалетов там есть христианская минеральная вода, христианские сардельки, христианские ершики для унитазов и христианские презервативы.
Кстати, их там не насилуют - ты невнимательно прочитал пост. У них там все по доброй воле. А вот про педерастию между попами и мальчишами из хора частенько слышно.
Отправлено 18 Октябрь 2008 - 19:03
я уже высказала свон мнение по этому поводу..если семья христианская..то лучше ребенка в христианскую школу, ничего порастет - адаптируется сам))) у меня например нехристианская семья и мне легче было находится среди обычных детей, а ребенку из христианской семьи тяжело будет учиться в обычной школе)))
а насчет зла в обычных школах,все решается деньгами и положением родителей)))
Отправлено 19 Октябрь 2008 - 12:44
Эвелина (18.10.2008 - 14:53) писал:
Я сам из христианской семьи. Многое подобное пережил, но когда подрос начал понимать, что все таки родители правы. И еще как ребенок вести бутет с вами и в школе: одинаково или по разному, я думаю что 90% зависит от родителей от правильного их поведения. Я говорю реальную практику, потому что сам пережил. Если родители верны Богу и бояться сделать грех, то дети тоже будут такие. А смеяться и издеваться, так это и над неверующими делают, и в таких ситуациях важно научить детей правильно поступать, как учит Библия...
Эвелина (18.10.2008 - 15:58) писал:
Не согласен. За время учебы я ниразу не ходил на дискотеку, пьянку и т.п. но авторитет имел и немалый.
Дело в том что христианин - это не тот человек, что ведет все время скучные разговоры о Боге. Это тот человек, который живет по христиански, или хотя бы старается поступать как Христос. ребенок, хотя и не взрослый, ноесли правильно научен, во многом знает как надо поступать, тем более если есть прекрасный пример - родители. У меня так было. И хотя я отдалялся от Бога и даже было время, когда родители мало что значили для меня, но их поступки все равно влияли на меня, вернее Бог через их жизнь говорил со мной...
Часто дела говорят больше чем слова...
GOROHOV (18.10.2008 - 19:02) писал:
Может ваши пасторы знают? Скорее всего, совет будет такой: молиться, и уповать, а если что - прощать, и снова молиться. По крайней мере такой ответ очень удобен, и не потребует от них никаких дополнительных действий. Авось пронесёт, а если случится, то не со мной! GOROHOV.
Вы говорите как неверующий, которым вы скорее всего и являетесь. Наш Бог - это не иконка в углу за шторкой. Наш Бог вездесущ и всемогущ. И молитва - сильная вещь. Молитва к живому Богу помогает там, где уже НИКТО не всилах помочь, ни оружие, ни деньги. Ничто! И если обращаешься к Богу - Он сразу отвечает. Испытано мной в жизни и не раз!!!
По поводу христианских школ, не интернатов, так у нас, например, в Харькове таких несколько штук. Одна есть при церкви нашего баптиского братства в Мерефе. Я думаю и в других городах есть такие...

Вход

Цитата