Христианский Форум ProBoga: А как на счет свиданий? - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (15 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А как на счет свиданий? парень и девченка, могут ли они? Оценка: ***** 1 Голосов

#1 Пользователь офлайн   TORNADO Иконка

• Новенький
  • Pip

Иконки сообщения  Отправлено 30 Июль 2004 - 23:08

ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ТЕМА СВИДАНИЙ ОЧЕНЬ ПРОТИВОРЕЧИВА И СЛОЖНА.
МЫ ВСЕ ПОЧТИ ИМЕЕМ ОПЫТ СВИДАНИЙ, НО КАК ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ В ХРИСТИАНСТВЕ...? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС... ;) И КАК УЗНАТЬ МНЕНИЕ БОГА... ^_^
МОЖЕМ-ЛИ МЫ УЕДИНЯТЬСЯ ВДВОЕМ И ВСЕ ТАКОЕ...
;)

0

• (15 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   YUJIN777 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Июль 2004 - 22:06

2TORNADO: Некаких сведаний.Молись пока небудет 100% уверености она или нет,а потом иди и делай предложение.
0

#3 Пользователь офлайн   Daniil Иконка

• Строгий админ
  • Иконка

Отправлено 01 Август 2004 - 05:43

2Jesus777:
без свиданий не узнаешь человека..
0

#4 Пользователь офлайн   Unforgiven Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 Август 2004 - 10:15

Цитата

Некаких сведаний.Молись пока небудет 100% уверености она или нет,а потом иди и делай предложение.

Представь себя на месте девушки: не с того не с сего к тебе подходит парень (с которым ты только здоровоешся) и делоет предложение!
Фирменное безобразие!!!
0

#5 Пользователь офлайн   sergonet Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 Август 2004 - 13:06

свидания нужны, но главное держать себя в руках и встречатся в людном месте :rolleyes:
0

#6 Пользователь офлайн   YUJIN777 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Август 2004 - 23:10

2Daniil: Если я уверен что Бог мне показал вот ето твоя и на все 100%,мне всеравно знаю незнаю ее,если Бог сказал все поженимся узнаю ).
0

#7 Пользователь офлайн   YUJIN777 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Август 2004 - 23:12

2Unforgiven: Почему?
Ето втоя логика такая.Пойми если Бог открыл то все...!...

2sergonet: нужны тока для неверующих.
0

#8 Пользователь офлайн   Лучезарная Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 03 Август 2004 - 15:15

Тут говорят за встречи в людных местах..... в каждой церкви есть молодежные общения. Они могут проходить где угодно и на собрании, и на ячейке, и на природе.... короче там где находиться молодежь церкви. Помоему это один из лучших способов узнать друг друга, узнать жизненные принципы и как мы ведем себя в той или иной ситуации. А если мы остаемся один на один, то мы все равно ведем себя не так естественно как в обычной жизни, потому что стараемся не показывать наших негативных сторон.
0

#9 Пользователь офлайн   Daniil Иконка

• Строгий админ
  • Иконка

Отправлено 03 Август 2004 - 15:41

Цитата

Помоему это один из лучших способов узнать друг друга, узнать жизненные принципы и как мы ведем себя в той или иной ситуации. А если мы остаемся один на один, то мы все равно ведем себя не так естественно как в обычной жизни, потому что стараемся не показывать наших негативных сторон.

что в людных местах, что на едине мы в любом случае стараемся не показывать своих негативных сторон...
но все таки при больших количествах народа все равно мы не отак открываемся как наедине
ты же не будешь выливать свою душу группе из 10 человек? а 1 человеку можешь...
поэтому хорошо узнать другого человека при толпе не получиться

я конечно не говорю о таких свиданиях как наедине в комнате, да еще при выключенном свете

но пройтись по городу, по парку, пообедать в ресторане.. романтика...
0

#10 Пользователь офлайн   Лучезарная Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 03 Август 2004 - 15:53

Конечно я не собираюсь изливать душу 10 человекам, но можно же находясь на природе с молодежью пока скажем все играют в волейбол поговорить обо всё что волнует или скажем за костром..... тоже своего рода романтика :D Я не спорю и согласна с тобой, что наедине ты более открыт.... хотя каждый индивидуален.
Просто общаться надо не только наедине, но и в кругу молодежи, чтобы знать интересующую сторону со всех сторон.
А за романтику не спорю.... она нужна.... чтобы и по парку погулять и в ресторане посидеть или погулять по морскому берегу и наблюдать закат солнца :wub:
0

#11 Пользователь офлайн   YUJIN777 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Август 2004 - 19:26

Мдя... а как же Бог?
Я знаю пока Дух Святой неоткроет что вот ето твоя женя,а даже подходить небуду.Вы поймите мя правельно я неговорю что парень с девушкой недолжны общатся,общайтесь когда люди есть когда вы не 1ни.А когда 1 на 1 да еще и рамантика,я против...!!!...
0

#12 Пользователь офлайн   Daniil Иконка

• Строгий админ
  • Иконка

Отправлено 03 Август 2004 - 23:30

Цитата

Вы поймите мя правельно я неговорю что парень с девушкой недолжны общатся,общайтесь когда люди есть когда вы не 1ни.А когда 1 на 1 да еще и рамантика,я против...!!!...

опять же это похоже твое личное мнение, где же аргументы
Библия же не запрещает...
0

#13 Пользователь офлайн   YUJIN777 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Август 2004 - 00:41

2Daniil: Ок,но вить у тя их тоже нет ),я могу сказть что Библия заприщает...
Вот смотри
Плоде же духа:любовь,радость,мир,долготерпене,благость,милосердие, вера,крепость,воздержание

А дела плоти сам знаеш...
0

#14 Пользователь офлайн   Serchey Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Август 2004 - 07:35

2YUJIN777: как-то ты странно интерпритируешь Библию... ;)
Вот уж не знал, что в этом месте написано про запрет свиданий... и как это я не усмотрел!?!? :au: :D
Дорогой брат, скажи, а кто выбирал жену Давиду?(если это вообще корректная формулировка)
Мне тебя немного жаль, если ты думаешь, что не тебе прийдется выбирать, а Богу за тебя... :pop:
0

#15 Пользователь офлайн   Лучезарная Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 04 Август 2004 - 08:43

YUJIN777 ты действительно приводишь место Писания не к месту.
Можно привести и такую цитату "налагаете бремена неудобоносимые ...." если ты против романтики, то это конечно только твоё мнение..... и мне тебя честно говоря искренне жаль. Если ты руководствуешься только четкими законами не допуская романтики в отношении с близким тебе человеком....то мир товй просто чёрнобел.
0

#16 Пользователь офлайн   Unforgiven Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Август 2004 - 10:55

YUJIN777, Я присаединяюсь к общему желания тебя жалеть!:):):)
А воопще есть такая мирская пословица: На Бога надейся а сам не оплошай! Здесь она вполне умесна и полезна!
0

#17 Пользователь офлайн   stasia Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2004 - 11:30

дорогой 2YUJIN777: ты наверное решил всю жизнь ходить в помозании апостола Павла.

еще скажу, что будучи девушкой ни за что не соглашусь, если брат подойдет ко мне и скажет: "я уверен на 100 %, что Бог сказал мне что ты будешь моей женой" просто глупости. этим девушку можно только отвернуть от себя, а не привлечь ее внимание.
вот женишься или выйдешь так за того, кого не знаешь, и будешь "носить бремя" всю жизнь.

А представь себе в течении одного месяца подходят к девушки два брата и говорят ей: " Мне Бог сказал, что ты будешь моей женой". посоветуй-ка ей что делать????? :D

да и эту тему вроде уже обсуждали
0

#18 Пользователь офлайн   Жасмин777 Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 04 Август 2004 - 14:55

Свидания безусловно нужны. Встречаться нужно вдвоем, но.....растояние.
А еще чтобы все таки узнать человека, нужно уехать куда - нибудь за город, в лагерь, на молодежное общение и т.д. Почему-то за пределами обычной жизни человек расскрывается во всей красе.
Говорю по личному опыту.
0

#19 Пользователь офлайн   hard Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 04 Август 2004 - 15:55

Цитата

ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ТЕМА СВИДАНИЙ ОЧЕНЬ ПРОТИВОРЕЧИВА И СЛОЖНА.
МЫ ВСЕ ПОЧТИ ИМЕЕМ ОПЫТ СВИДАНИЙ, НО КАК ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ В ХРИСТИАНСТВЕ...?

должно, а если кто-то считает не должно,то придерживаться этого:
во 1-х: обеим "половинкам" необходимо быть в правильном положении пред Богом, и хотеть исполнить волю Божью,не грешить ,т.е. до свадьбы не спать с друг другом,то можно встречаться на свиданиях, лучше брать с собой брата или сестру во Христе Иисусе,может кому-то покажется старомодным но зато практично, захотели посекретничать пожалуйста удалились на пару метров и общайцтесь, узнавать мировоззрения ,жизненные принципы,цели и т.д.
во 2-х: исходя из 1-го- (...и хотеть исполнить волю Божью,не грешить ,т.е. до свадьбы не спать с друг другом...)уже договариваться об определённых рамках, к примеру руку на талию не класть, девушке не одевать обтягивающие "длинные"юбки длиной в 15 см. : ) и т.п.
Можно и в кафешке посидеть, и по скверику пройтись да куча вариантов.

Цитата

И КАК УЗНАТЬ МНЕНИЕ БОГА

Мнение Бога узнать можно, если вы считаете ,что подходите друг к другу по принципам,целям жизненным и т.д.-подойти и сказать об этом пастору вашей церкви,что так и так подходите друг к другу, а пастор уже может дать ответ,через молитву полученный или как сам по мудрости решит , можно такой вариант : )
0

#20 Пользователь офлайн   gromeo Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Август 2004 - 16:14

Свидания нужны. Однозначно. За городом. В другом городе. За границей. Вариантов много! :git:
Наедине очень трудно контролировать свои действия, обоим. Так что - лучше всего, собрать компанию, обязательно или 5 или 7 или 9 человек, но не 2, 4 и т.д. - и уехать куда-нибудь. Так по-моему лучше всего можно узнать человека. Как и Лучезарная, по своему опыту говорю. Свидания наедине - может тук и есть люди, которые ГОВОРЯТ что это неправильно, но если кто-нибудь покажет мне хоть одну семью, которая собралась без свиданий наедине и без поцелуев и т.п. - прямо... ну незнаю, но уверен что таких нет и не будет. Согласен, что должны быть ограничения - я, например, решил не целоваться с будущей супругой перед сватьбой - и думаю, что смогу сдержать свое обещание перед собой. Если я уверен, что люблю девушку и женюсь на ней - это означает, что нам еще будет достаточно времени и целоватся, и все такое. Даже надоест, через лет 20-30! И хотя я лично делал много ошибок в этой области, думаю, что мое решение хорошее. Надеюсь.
0

• (15 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »