Христианский Форум ProBoga: А как на счет свиданий? - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (15 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А как на счет свиданий? парень и девченка, могут ли они? Оценка: ***** 1 Голосов

#1 Пользователь офлайн   TORNADO Иконка

• Новенький
  • Pip

Иконки сообщения  Отправлено 30 Июль 2004 - 23:08

ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ТЕМА СВИДАНИЙ ОЧЕНЬ ПРОТИВОРЕЧИВА И СЛОЖНА.
МЫ ВСЕ ПОЧТИ ИМЕЕМ ОПЫТ СВИДАНИЙ, НО КАК ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ В ХРИСТИАНСТВЕ...? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС... ;) И КАК УЗНАТЬ МНЕНИЕ БОГА... ^_^
МОЖЕМ-ЛИ МЫ УЕДИНЯТЬСЯ ВДВОЕМ И ВСЕ ТАКОЕ...
;)

0

• (15 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15

Другие ответы в этой теме

#281 Пользователь офлайн   anly Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2008 - 11:25

Просмотр сообщенияLAIM (17.12.2008 - 09:53) писал:

Я тоже так думаю. Как же иначе можно НЕ УЗНАТЬ любимую женщину?... :cx:
если бы они дружили, подобно как дружат теперь (просто дружат, без всяких вольностей), то их бы камнями побили. Тогда это считалось блудом.
0

#282 Пользователь офлайн   <ma>< Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2008 - 11:38

Просмотр сообщенияanly (17.12.2008 - 11:25) писал:

если бы они дружили, подобно как дружат теперь (просто дружат, без всяких вольностей), то их бы камнями побили. Тогда это считалось блудом.

Да, ну... Песню Песней почитай. Хотя может до закона и побили бы... Каждый же делал то что считал правильным.
0

#283 Пользователь офлайн   Marianna Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 16 Январь 2009 - 10:33

)Песня Песней считается художественной и читать ее нельзя в нормальном порядке, т.е. Соломон мог мыслить так до свадьбы, но вспоминать после, я имею ввиду что познал он ее после женитьбы.
0

#284 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 16 Январь 2009 - 11:02

Просмотр сообщенияMarianna (16.01.2009 - 10:33) писал:

)Песня Песней считается художественной и читать ее нельзя в нормальном порядке

ага, а вся Библия считается романом в двух томах (СЗ и НЗ)
0

#285 Пользователь офлайн   Marianna Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 17 Январь 2009 - 12:28

Нет, вся библия-послание Бога человеку)
0

#286 Пользователь офлайн   sog Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 17:48

свидания просто необходимы. как уже выше писалось - как узнато человека, который тебе нравится? романтика, тоже необходима, не надо ставить рамки типа мол - нельзя за ручки держаться, поцелуи и так далее. а если кто-то и скажет, что это уж настолько тонкая грань между просто прогулкой и постелью можно ответить просто - если в тебе эта похоть сидит, оно к тому и приведет, если же ты свободен от этого, то проблем не будет.
0

#287 Пользователь офлайн   AnyMany Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 09 Апрель 2011 - 07:47

А я вот например не знаю - как тут понять? Воля Божья или нет. Когда я впервые стала встречаться с парнем, то думала что это Воля Божья, потому что молилась за это (типа буду встречаться только с тем, кто от Бога). Но нам было трудно общаться, мы не понимали друг друга... Всё казалось таким сложным. Я попросила Бога убрать эти отношения если не от Него. Бог убрал.

Я бы этого никогда не поняла бы, если бы не ходила с ним на свидания. Как узнать волю Божью на конкретного человека?
Нужно просто общаться с ним и если тебе с ним легко и интересно, а если ещё и внешне нравится - значит Господь не против))) Неужели теперь разрывать отношения если не было суперсвидетельства о том что это твоя половинка?

Некоторые посты здесь начали меня смущать, неужели это может быть не воля Божья? Ещё я считаю что нельзя влюбиться с первого взгляда, как некоторые пишут, типа "Увидел и понял что она!". Я каждый раз, когда мне кто-то нравился думала что это "он". И что теперь? Теперь совсем не понимаю по каким критериям это определяется.

Просто сейчас встретила человека, с кем мне хорошо и спокойно. Интересно и приятно общаться. И внешне он мне оч. нравится.
0

#288 Пользователь офлайн   Delta T Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2011 - 22:24

Просмотр сообщенияAnyMany (09 апреля 2011 - 08:47) писал:

Просто сейчас встретила человека, с кем мне хорошо и спокойно. Интересно и приятно общаться. И внешне он мне оч. нравится.

Неужели теперь разрывать отношения если не было суперсвидетельства о том что это твоя половинка?
Теперь совсем не понимаю по каким критериям это определяется.

Думаю, что разрывать отношения не стоит. Этого самого суперсвидетельства может и не быть. Лично для меня спокойствие и комфорт - это именно то, что нужно. Просто каждый ищет от "половинки" чего-то своего и трудно вывести универсальную формулу определения. Можно сказать, что отношения с этим человеком и сам человек не должны отдалять тебя от Бога, а наоборот быть стимулом для того, чтобы приближаться к Нему
А на вопрос "Что делать" ответ есть в твоем же сообщении:

Я попросила Бога убрать эти отношения если не от Него. Бог убрал.

В моей жизни было так, что вроде бы все было хорошо в отношениях, но я не была уверена, что это Божья воля. Молилась и Бог их убрал. Причем убрал настолько, что я этого человека больше ни разу не видела, хотя пару раз искала с ним встречи.

Если ищещь воли Бога, не бойся такой молитвы, когда отношения с кем-то хорошие, Он ведь знает, что для нас лучше. Доверяй Ему :)
0

#289 Пользователь офлайн   AnyMany Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 10 Апрель 2011 - 10:04

Цитата

Если ищещь воли Бога, не бойся такой молитвы, когда отношения с кем-то хорошие, Он ведь знает, что для нас лучше. Доверяй Ему :)

Конечно, я так и делаю. Только в последнее время уж очень не хочется терять этого человека, поэтому не хочется молиться чтобы Бог убрал. Слишком неприятное дело - терять людей, а за последние полгода мне пришлось пережить две потери.
Я не знаю, как у нас теперь получится. Мне нравится, что и он ищет воли Божьей на отношения - от этого мне спокойно.
Хотя мы ещё ни разу не ходили с ним на свидание. Решили ждать до лета (другой возможности пока что нет).

А свидания нужны обязательно, чтобы потом не оказалось что вы разные люди.
Необязательно на свиданиях сразу лезть целоваться и обниматься. На свиданиях нужно просто наслаждаться общением и не доводить дело до крайностей.
В любовь с первого взгляда не верю и никому не желаю. ИМХО.
Слава Богу за тех, кто сразу понял что это его половинка, за таких людей можно искренне порадоваться!)))
0

#290 Пользователь онлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 14 Апрель 2011 - 14:13

Просмотр сообщенияsog (04 сентября 2010 - 18:48) писал:

свидания просто необходимы. как уже выше писалось - как узнато человека, который тебе нравится? романтика, тоже необходима, не надо ставить рамки типа мол - нельзя за ручки держаться, поцелуи и так далее. а если кто-то и скажет, что это уж настолько тонкая грань между просто прогулкой и постелью можно ответить просто - если в тебе эта похоть сидит, оно к тому и приведет, если же ты свободен от этого, то проблем не будет.
В арабских странах о красоте девушке (лица которой не увидишь до свадьбы) прикидывают по чертах лиц родителей...
Наверное, там таких вещей, как свиданий, вообще не присутствует...
0

#291 Пользователь офлайн   Delta T Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2011 - 22:58

Просмотр сообщенияAnyMany (10 апреля 2011 - 11:04) писал:

А свидания нужны обязательно, чтобы потом не оказалось что вы разные люди.

Не оспариваю это утверждение, просто хочу другой ракурс показать...

Для примера возьмем неверующих людей. Они ходят на свидения - ходят. Узнаю - узнают, но на 1000 браков 800 разводов в первые 2 года. Понятно, что причины разводов кроются гораздо глубже нестыковки личностей, но я не об этом сейчас.
1

#292 Пользователь офлайн   AnyMany Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 28 Апрель 2011 - 07:52

Хорошо, давайте разберемся. Почему люди неверующие вступают в брак? Во-первых потому что любят друг друга. Но вступив в брак каждый ждет своего. Кофе в постель, цветы, внимание, помощь, понимание. Каждый хочет своего, но не понимает что брак это отдача. Либо это понимают только те, кто в браке не впервые. Либо кто хорошо воспитан родителями (в наше время большая редкость). Во-вторых, по залету. Ни первое ни второе к христианам не относится. А в теме задан вопрос о свиданиях между христианами.
0

#293 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 28 Апрель 2011 - 08:09

Просмотр сообщенияAnyMany (28 апреля 2011 - 08:52) писал:

Хорошо, давайте разберемся. Почему люди неверующие вступают в брак? Во-первых потому что любят друг друга. Но вступив в брак каждый ждет своего. Кофе в постель, цветы, внимание, помощь, понимание. Каждый хочет своего, но не понимает что брак это отдача. Либо это понимают только те, кто в браке не впервые. Либо кто хорошо воспитан родителями (в наше время большая редкость). Во-вторых, по залету. Ни первое ни второе к христианам не относится. А в теме задан вопрос о свиданиях между христианами.

ну второе больше согласен, чем не согласен - хотя как отклонение от нормы случается... а вот с первым поспорил бы 8-)
0

#294 Пользователь офлайн   Delta T Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2011 - 23:22

Пришел, увидел, полюбил - это действительно редкость.
Но чтобы узнать человека не обязательно ходить на свидания. Можно делать с ним вместе какое-то общее дело - помогать кому-то (бабушкам например), евангелизировать, молодежью отправиться на природу, в церкви цто-то делать общественно полезное...

Когда что-то делаешь с человеком узнаешь его лучше, чем на свидании. Почему? Да потому что на свидании в основном рассказывают, а так на практике видно (особенно в трудных и неожиданных ситуациях) кто и чего стОит. И если имеется опыт совмесного рещения практических вопросов, то о том какие живописцы и комьютерные программы кому нравятся, кто в каком садике был и какой был любимый предмет в школе был можно и потом поговорить... даже после свадьбы. Ведь в семейной жизни требуется, как уже много раз и очень правильно заметили, отдача и не только на словах, но и в делах... А то как человек умеет отдавать хорошо видно по тому, насколько он готов служить другим, а не только предмету своих романтических привязанностей.
0

#295 Пользователь офлайн   one brother Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Май 2011 - 06:45

Просмотр сообщенияYUJIN777 (01 августа 2004 - 00:06) писал:

2TORNADO: Некаких сведаний.Молись пока небудет 100% уверености она или нет,а потом иди и делай предложение.
таты шо брат .у нас так молодеж поженилась а теперь за головы хватаються жалеют.ну прикинь на служении типа там алилуя руки в верх подымают а дома мужа загоняют
0

#296 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 01 Май 2011 - 09:44

Просмотр сообщенияone brother (01 мая 2011 - 07:45) писал:

таты шо брат .у нас так молодеж поженилась а теперь за головы хватаються жалеют.ну прикинь на служении типа там алилуя руки в верх подымают а дома мужа загоняют

)))) и шо, молились даже так как советовал автор поста??
0

#297 Пользователь офлайн   Dady09 Иконка

• Новичoк

Отправлено 25 Август 2011 - 13:01

Очень мудро, люди. Ложить свой груз на плечи пастора или даже самого Бога. Сами решайте кто подходит вам, а кто нет, или вы хотите, чтобы вам самим ничего думать не нужно было, только на готовенькое прийти?
Встретить СВОЕГО человека непросто, а поймёте вы он это или нет, не из молитв и не от пастора (что он вам - ворожея или психолог?), вы сами должны познавать человека, открывать свою душу, и либо принять его, либо отвергнуть.
1

#298 Пользователь офлайн   георг Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 Август 2011 - 13:41

Есть хорошая книга по этому поводу можно скачать http://tabulorasa.in...i-van-pelt.html
http://fondknig.com/..._nachinaem.html
0

#299 Пользователь офлайн   Roman Filinski Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 31 Январь 2012 - 19:31

У меня есть невеста. Я делал так: увидел её - она мне понравилась как женщина и я подумал: "А какой у неё характер? Она-то симпатичная снаружи, а внутри как?". То есть в самом начале, с первого взгляда я уже поставил конечную цель - потенциальная жена. Если вы хотите просто познакомиться ради самого факта наличия подруги или что-бы перед другими не было стыдно, то это не отношения. Это эгоизм.
Дальше обо мне: мы с ней долго встречались и просто общались. Никакого физического контакта. Даже за руку не здоровался. Потому что по личному опыту говорю, что если она пока не твоя, то сильно возбуждают даже простые прикосновения.
Потом, когда я узнал её взгляды на мир и увидел, что они гармонируют с моими, я сделал ей предложение. Причём не только словами, но и заботой о ней. Я действовал по такому принципу: хочешь что-бы она была твоей женой, заботься о ней так, как бы ты заботился о жене. В всё у нас хорошо.
0

• (15 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15