Христианский Форум ProBoga: А как на счет свиданий? - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (15 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А как на счет свиданий? парень и девченка, могут ли они? Оценка: ***** 1 Голосов

#1 Пользователь офлайн   TORNADO Иконка

• Новенький
  • Pip

Иконки сообщения  Отправлено 30 Июль 2004 - 23:08

ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ТЕМА СВИДАНИЙ ОЧЕНЬ ПРОТИВОРЕЧИВА И СЛОЖНА.
МЫ ВСЕ ПОЧТИ ИМЕЕМ ОПЫТ СВИДАНИЙ, НО КАК ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ В ХРИСТИАНСТВЕ...? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС... ;) И КАК УЗНАТЬ МНЕНИЕ БОГА... ^_^
МОЖЕМ-ЛИ МЫ УЕДИНЯТЬСЯ ВДВОЕМ И ВСЕ ТАКОЕ...
;)

0

• (15 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   gromeo Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2004 - 15:38

Категорично за свидания! Руки и ноги ЗА! А то у нас в религиозных средах на свидание уже можно пригласить только так:
"Хочешь пойдем помолимся в парк?" И потом не знаешь как обьяснить человеку, (или человечке :D ) что он тебе нравится... слишком много религии напоследок....
Людям нужна РОМАНТИКА! В больших количествах! И в правильное время!!!
0

#42 Пользователь офлайн   YUJIN777 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2004 - 19:14

2Unforgiven: Да ошибся так как незнал воли Божьей.
2Serchey: Ты говориш так как буд то некогда неиспытывал внутренего свидетельства.Вот например откуда ты знаеш что ты спасен?
2sergonet: Напоминает игру с огнем.
2Daniil:

Цитата

конечно не стоит переступать границ..
А где потвоему граница,за поцелуеми ?Или ближе,дальше?
Смотри если бы ты знал что Бог хочет что бы ты женился на какой то сестре и ты был уверен на все 100%,и сестра была уверена на все 100% что Бог хочет что бы она вышла замуж за тебя.Вы бы сказали друг другу ну давай небудем спешить,повстречаемся немного а потом поженимся...
И вот наоборот начнеш встречатся(ходить на свидания и т.д) с девушкой неузнав Божью волю,а что если ето не она?И со 2ой и с 3ей так же?Если вы оба уверены что вот Бог хочет что бы вы поженились,неужели вместо того что бы готовится к свадьбе,будите ходить на свидания? :huh:
2gromeo: Было бы неплохо потвердить свои слова стихами зи библии ).
0

#43 Пользователь офлайн   aniz Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2004 - 19:42

Народ, ну приведите хоть одно местно Св. Писания, где написано - вы должны встречаться до свадьбы, чтоб ваш брак был удачным и благословенным. Нету такого в Библии. Я знаю, что бесполезно кого-то в чем-то переубедить - каждый своим умом живет, пусть тогда каждый и поступает в этом вопросе по удостоверению собственного ума, но пусть тогда и принимает вся ответственность за эти решения.
0

#44 Пользователь офлайн   Аннушка Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2004 - 23:07

хм.. так если не встречаться до свадьбы.. как же человека то узнать толком.. а то потом в замужестве то окажется что он вовсе не то что надо тебе.. то есть.. вроде как характерами не сошлись (что то вроде этого)
0

#45 Пользователь офлайн   Daniil Иконка

• Строгий админ
  • Иконка

Отправлено 07 Август 2004 - 05:44

Цитата

А где потвоему граница,за поцелуеми ?Или ближе,дальше?

единственное, что есть в Библии по этому поводу - не прелюбодействует
mfr что границы каждый определяет сам
0

#46 Пользователь офлайн   gromeo Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2004 - 11:40

Я согласен что если не будет свиданий до сватьбы - не можешь узнать человека. Вот я дружу с одной девушкой уже 1 год, и каждый день узнаю о ней все больше и больше. А о близости - пока за 1 год дошли только до.. до улыбки! :wub:
И все еще не уверен что она - это ОНА......
0

#47 Пользователь офлайн   aniz Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2004 - 15:05

Цитата

хм.. так если не встречаться до свадьбы.. как же человека то узнать толком.. а то потом в замужестве то окажется что он вовсе не то что надо тебе.. то есть.. вроде как характерами не сошлись (что то вроде этого)

Узнать человека за время свиданий НЕВОЗМОЖНО. Можно узнать так, в общих чертах. Чтобы по-настоящему понять что это за человек нужно находиться с ним рядом 24 часа в сутки, жить с ним в одной квартире...а не вечером на лавочке два раза в неделю. Вобщем лучший способ узнать человека - это брак, семья. Потом сделать выводы и решить подходите ли вы друг другу. Но в церкви гражданский брак не поощряется. Так что придется ждать законного, чтоб иметь возможность узнать человека.
Я не против свиданий, я против злоупотреблений, которые встречаются сплошь и рядом. Если ты точно знаешь волю Бога (ну и другой тоже), то до свадьбы вы по любому будете встречаться. Ну а зачем свидания в 15, 16 , 17, 18...и т.д. лет, когда твое будущее еще только в воображении и ни о каком браке ты еще не помышляешь?
0

#48 Пользователь офлайн   Daniil Иконка

• Строгий админ
  • Иконка

Отправлено 07 Август 2004 - 22:08

2aniz:

Цитата

Вобщем лучший способ узнать человека - это брак, семья. Потом сделать выводы и решить подходите ли вы друг другу.

да уж... пожениться а потом вдруг узнать что неподходите... незавидная участь... и что потом? разводиться?
0

#49 Пользователь офлайн   TORNADO Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 07 Август 2004 - 22:36

2Daniil: Прости, но твоя проблема в том, что ты вырываешь текст из общего контекста,2aniz: имела ввиду не то, что тебе показалось, будь внимательнее... ;)
0

#50 Пользователь офлайн   Daniil Иконка

• Строгий админ
  • Иконка

Отправлено 07 Август 2004 - 22:42

Цитата

2Daniil: Прости, но твоя проблема в том, что ты вырываешь текст из общего контекста,2aniz: имела ввиду не то, что тебе показалось, будь внимательнее... 

мысль я то понял, что человека полностью узнать нельзя пока не будешь с ним жить 24 часа в сутки, и с этим я согласен
но все таки свидания помогут нам хотя бы получить предсталение о том человеке с которым мы хотим связать свою жизнь
и скажем так представление достаточное для того чтобы принять решение...
0

#51 Пользователь офлайн   YUJIN777 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2004 - 23:26

Нет ну людя я просто поражаюсь...
Если вы оба поймете волю Божью,и вы будите уверены на 100%,что Бог хочет что бы поженелись,зачем свидание,недовиряете Богу или все таки боитесь?Если до то в етом проблема многих христьян!
Тем более если начнетесь встречатся на свиданих,да и недай Бог целоватся,а потом окажется что ето не твоя и что?А если точно так же и с другой?Неприлюбодейство ли ето?
0

#52 Пользователь офлайн   churchpunks Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2004 - 04:09

Цитата

Если вы оба поймете волю Божью,и вы будите уверены на 100%,что Бог хочет что бы поженелись,зачем свидание,недовиряете Богу или все таки боитесь?Если до то в етом проблема многих христьян!

Извени мой увожаемый собиседник.Но я невыдержил.Вот это враза"На всё воля Божия" Аминь!!! Но как мой друг говорил"На всё воля Вожия,но и волю Божия на то что бы мы и мозгами шевилили.Это враза збивает христиан с пути,нет она классная,но её надо понемать правильно.Как например в причте про саморянина.человек избит,нуждаеться в помощи,а священик проходит мимо и нечего не делает для него.знаешь что он подумал?На всё воля Божия!!! Так что это враза в данный момент не подходет.А про свадание добавлю...Почему нет? Встречийтесь на здоровье, молитесь, размышляйте о слове Божьем,биседуйте о жизни And God bless us!!!
0

#53 Пользователь офлайн   МаринКа Иконка

• Новичoк

Отправлено 08 Август 2004 - 06:21

Да чё вы здесь мучаетесь с этим вопросом? На него правильного ответа НЕТ!! :rolleyes:
Я лично считаю что на сведаньях парень и девченка никогда свой настоящий характер не покажут, они будут вести себя как можно по скромней и по лучше. А чтобы узнать характер человека, нужно его увидеть в разных ситуацыях, вокруг людей, на что и как он будет реагировать. А так повстречаешься, налгут тебе и выйдешь на свою голову ;)
А так, я ничё против встреч не имею :D
~чмок~
0

#54 Пользователь офлайн   churchpunks Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2004 - 07:00

Цитата

Я лично считаю что на сведаньях парень и девченка никогда свой настоящий характер не покажут, они будут вести себя как можно по скромней и по лучше. А чтобы узнать характер человека, нужно его увидеть в разных ситуацыях,

Да ты права,но что значит свадание.это значит встреча то есть встречи,если будет много встреч,то человека можно узнать получше,но опять если будет много встреч,то будут и ситуации.
0

#55 Пользователь офлайн   gromeo Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2004 - 08:56

Вот именно! За месяц или два - все равно не узнать человека. Даже года мало! Если тебе человек за год-два надоест, представь себе что случится через 40 лет! Так что, свидания необходимы, а насчет воли Божией - Churchpunks прав, что Его воля - чтоб мы мозгами своими шевелили, да и сердцу доверяли. Эй, религиозные существа - читайте в Библии, и скажите, пожалуйста, я сейчас серьезно, какое соотношение людей, которым Бог показал кто их будущий брачный партнер, к тем, кто просто любил и женился?????!!!!!
Я просто уже не знаю что сказать!!!! Надоели фарисеи!!!!
0

#56 Пользователь офлайн   YUJIN777 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2004 - 08:58

2churchpunks: Подожди,да на все воля Божья.Я уже незнаю как сказать,но смотри к примеру ты стоиш с девушкой и молитесь что бы Бог открыл вам должны ли вы поженится или нет,и тут перед вами появляется Иисус и говорит,"Да Я хочу что бы вы поженились".И что ты после етого девушке скажеш,вау ето круто Его Воля что бы поженились,Он нас благословит,но давай немного повстречаемся узнаем друг руга поближе,походим на свидания.
0

#57 Пользователь офлайн   Unforgiven Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2004 - 09:00

Цитата

Я лично считаю что на сведаньях парень и девченка никогда свой настоящий характер не покажут, они будут вести себя как можно по скромней и по лучше

Тут я с тобой не согласен!
Если ты пару раз встречаешся с девушкой (парнем) то ДА, но при более длительных отношениях притворство исчезает!
Ведь хорошо с человеком тогда, когда тебе не приходиться претворяться!
0

#58 Пользователь офлайн   YUJIN777 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2004 - 09:04

2Unforgiven: Ага а если ето нетвоя половинка,потом еще с одной девушкой буш встрачется и если она нетвоя,то с 3ей и т.д.?
0

#59 Пользователь офлайн   Аннушка Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2004 - 09:55

Цитата

Если ты пару раз встречаешся с девушкой (парнем) то ДА, но при более длительных отношениях притворство исчезает!
Ведь хорошо с человеком тогда, когда тебе не приходиться претворяться!

Полностью с тобой согласна... так еще к тому же.. не все время же на свиданиях.. вы с друзьями... где то еще в компаниях... ты видишь этого человека... таким какой он есть...

0

#60 Пользователь офлайн   aniz Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2004 - 19:12

Цитата

ты видишь этого человека... таким какой он есть...

ну да ^_^ , почти. Кто лучше знает какая я есть - мои друзья или моя мама, а? Просто каждый из них знает меня только с 1 стороны - мама видит какая я дома, для друзей я другая. и это не лицемерие - все мы всегда разные и чтоб узнать хоть 1 человека мало жизни. что тогда говорить про свидания, тем более что

Цитата

, они будут вести себя как можно по скромней и по лучше. А чтобы узнать характер человека, нужно его увидеть в разных ситуацыях

Так что 100% лучше знать волю Бога и следовать ей, а не своей человеческой мудрости, которая часто подводит. Я знаю несколько семей, которые появились без свиданий, по откровению - и надо сказать это классные крепкие и дружные семьи. Знаю и такие где молодые люди просто обольстили друг друга флиртом, поженились и теперь им ох как трудно избежать развода.
0

• (15 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »