Христианский Форум ProBoga: Церковное руководство... Ты уверен в этом? - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (5 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Церковное руководство... Ты уверен в этом? Находишь ли ты этому основание в Библии? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   TORNADO Иконка

• Новенький
  • Pip

Иконки сообщения  Отправлено 30 Июль 2004 - 23:37

ЦЕРКОВНОЕ РУКОВОДСТВО... ТЫ УВЕРЕН В ЭТОМ...? ТЫ УВЕРЕН В СТАВШЕЙ ТРАДИЦИОННОЙ МОДЕЛИ ЦЕРКОВНОГО РУКОВОДСТВА. НАХОДИШЬ-ЛИ ТЫ ЭТОМУ ОСНОВАНИЕ В БИБЛИИ, ИЛИ ТУПО СЛЕДУЕШЬ ТРАДИЦИИ? ИЛИ ТЕБЯ УСТРАИВАЕТ СРАВНЕНИЕ ЦЕРКВИ С ЗАВОДОМ ВО ГЛАВЕ С ДИРЕКТОРОМ, А НЕ С ТЕЛОМ, КАК ОБ ЭТОМ УЧИЛ АПОСТОЛ ПАВЕЛ? ^_^
КАТОЛИЦИЗМ, ПРАВОСЛАВИЕ, ПРОТИСТАНТИЗМ - СЛУЖЕНИЯ РАЗЛИЧНЫ, А....МОДЕЛЬ РУКОВОДСТВА ОДНА И ТАЖЕ... ;) ...КАК ЖЕ ВСЕ БЫЛО ВНАЧАЛЕ... :huh: ...?
0

• (5 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5

Другие ответы в этой теме

#81 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 21:00

Просмотр сообщенияMan of God (12.10.2008 - 22:47) писал:

Ктима, интересно, как ты представляешь себе сам процесс поставления людей на служение Богом?

Постараюсь ответить местами из Священного Писания:

1 В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл.
2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их.
(Деян.13:1-3)

Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.
(Деян.14:23)

Может не совсем понял ваш вопрос ;)

Еще вот есть интерестный текст:
1 В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей.
2 Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;
6 их поставили перед Апостолами, и [сии], помолившись, возложили на них руки.
(Деян.6:1-6)
0

#82 Пользователь офлайн   GOROHOV Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 18 Октябрь 2008 - 17:28

Просмотр сообщенияTORNADO (31.07.2004 - 13:32) писал:

2Daniil: ,Замечание насчет заглавных символов принято.
Но если вы внимательно посмотрите в СЛОВО, а именно (Еф.4:15;Еф.5:23), то заметите, что главой является именно ХРИСТОС, а все остальные это члены ЕГО тела, и как-то странно, когда кто-то претендует на место главного оно ведь занято... ;) .
Поверте вначеле не было так... :rolleyes: ...
От pravdoiskanie.info: Когда слепой ведёт слепого, то в яму падает не один, но оба. Следовательно, если после этой жизни не желаешь попасть в яму, твой руководитеь как минимум должен быть зрячий, благонамеренный и честный, следующий закону, богобоязненный и опытный человек. Но это - в случае, если ты не доверяешь ни своему уму, ни своей совести, ни своему разуму, и думаешь, что Бог тебе чего - то недодал, а вот тому парню дал больше, например, Алекскю 2. Но если ты себя считаешь не слишком дефектным и вменяемым человеком, то лучше идти за светом миру, а не за кем - либо ещё. Разве не так? Это не значит, что не надо ни с кем советоваться. Но одно дело - советоваться о бюджете, а другое - доверить кому - то свой кошелёк. Если вы свой кошелёк не доверяете, но у вас хватает ума распорядиться его содержимым, то как можно кому - то доверить свою душу? GOROHOV.
0

#83 Пользователь офлайн   Man of God Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 31 Октябрь 2008 - 00:39

да нет,Ктима, судя по содержанию приведённых мест понял ты всё правильно -"Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:"
(Деян.15:28) т.е. церковь выносит какое- либо решение только на основе плодов совместного молитвенного рассуждения. И решение о назначении кого - либо на должность служителя также должно исходить от церкви на основании совокупности откровений, полученных каждым из членов общины в процессе вышеупомянутого молитвенного рассуждения с правом последующей замены в случае несоответствия занимаемой должности. Исключением был только первоапостольский состав, однако, думаю, и он мог подвергаться взысканиям со стороны церкви в случае идеологического несоответствия "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема".
(Гал.1:8)
0

#84 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 12:39

Вот еще три интерестных текста по теме:

Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
(Евр.13:17)

Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
(1Пет.5:5)

Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.
(1Тим.5:17)

А вообще я подобных мест нашел наверное более десятка. (См. 1Кор.16:16, 1Кор.4:1, 1Фесс.5:12-13, 2Фесс.3:14 и др)
0

#85 Пользователь офлайн   Amgrace Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 19:14

Просмотр сообщенияMan of God (31.10.2008 - 02:39) писал:

да нет,Ктима, судя по содержанию приведённых мест понял ты всё правильно -"Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:"
(Деян.15:28) т.е. церковь выносит какое- либо решение только на основе плодов совместного молитвенного рассуждения. И решение о назначении кого - либо на должность служителя также должно исходить от церкви на основании совокупности откровений, полученных каждым из членов общины в процессе вышеупомянутого молитвенного рассуждения с правом последующей замены в случае несоответствия занимаемой должности. Исключением был только первоапостольский состав, однако, думаю, и он мог подвергаться взысканиям со стороны церкви в случае идеологического несоответствия "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема".
(Гал.1:8)

Как известно праобразом церкви является Израильский народ, и где ты видел в народе чтоб они собирались и вместе решали вопросы о судьбе народа?Решения приносил не народа глава народа или главы, те кого Бог поставил управлять народом. Вот пастор и есть тот кто принимает решения или пастор с дьяконами но никак не весь народ.
0

#86 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 19:25

Просмотр сообщенияAmgrace (1.11.2008 - 19:14) писал:

Как известно праобразом церкви является Израильский народ, и где ты видел в народе чтоб они собирались и вместе решали вопросы о судьбе народа?Решения приносил не народа глава народа или главы, те кого Бог поставил управлять народом. Вот пастор и есть тот кто принимает решения или пастор с дьяконами но никак не весь народ.

Не совсем согласен...

18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
(1Кор.11:18,19)

Просто есть множество духовных вопросов, которые должны решать служителя, а практические по устройству служения и хозяйственному устройству можно выносить на расмотрение церкви...
0

#87 Пользователь офлайн   Amgrace Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 19:27

Просмотр сообщенияktima (1.11.2008 - 21:25) писал:

Не совсем согласен...

18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
(1Кор.11:18,19)

Просто есть множество духовных вопросов, которые должны решать служителя, а практические по устройству служения и хозяйственному устройству можно выносить на расмотрение церкви...

Я говорил о духовных вопросах а не административных.
0

#88 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 19:37

Просмотр сообщенияAmgrace (1.11.2008 - 19:27) писал:

Я говорил о духовных вопросах а не административных.

Ну тут тоже. Служители должны наставлять, заботиться о стаде, но не господствовать... Но в тоже время Павел еще пишет:
1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
(Гал.6:1-3)

Т.е. я думаю, что практически все духовные вопросы служитель должен решать сообща с "духовными братьями", ну с теми, кто составляет костяк церкви...
0

#89 Пользователь офлайн   Man of God Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 00:38

Дык понятно,шо их ставят не затем чтобы потом прилюдно чихать на их мнение, а именно для того чтобы к нему прислушиваться, поскольку Дух не подсунет церкви откровение для обеспечения ей негативного опыта вследствие недостаточной компетентности служителя.Поэтому мудрый лидер естестно достоин послушания и "сугубой чести".Но как сказал г-н GOROHOV "В яму упадут оба", ежели второй из идущих не будет сканировать пространство с помощью Радара (Слова), то и первый подумает "раз за мной идут, значит я на верном пути",даже если это не так. А общины,слепо полагающиеся на авторитет лидера рискуют быть рассеянными в случае его поражения. Ибо служение Нового Завета отличается от служения Ветхого Завета так же, как игра в шашки от игры в шахматы.Поэтому если у кого-то получается служить Богу и строить новозаветнюю духовную структуру, руководствуясь принципами Ветхого Завета- не думаю, что это жуткий грех, делающий практикующих подобное наследниками геены отненной, но полнота Благодати в этом случае останется недораскрытой. ИМХО, естестно.
0

#90 Пользователь офлайн   Amgrace Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 08:17

Просмотр сообщенияktima (1.11.2008 - 21:37) писал:

Ну тут тоже. Служители должны наставлять, заботиться о стаде, но не господствовать... Но в тоже время Павел еще пишет:
1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
(Гал.6:1-3)

Т.е. я думаю, что практически все духовные вопросы служитель должен решать сообща с "духовными братьями", ну с теми, кто составляет костяк церкви...

Я с иобой согласен я голосую против практики где решение принимают все члены церкви без исключения даже те которые просто числятся и не приходят на служение но с удовольствием придут попринимать решения.
0

#91 Пользователь офлайн   Man of God Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 18:16

Я одно время был членом общины ОЦ ХВЕ, где пресвитерия решает минимум вопросов, основную массу решает народ.После этого я участвовал в строительстве общины на тех же условиях.Когда по умолчанию мы перешли к "пасторской" системе руководства- всё рухнуло.Так вот люди, не проявлявшие активность в служении не склонны были проявлять её и в обсуждении и корректировке курса общины, и появлялись на арене лишь для получения "гуманитарки".Конечно в любой общине есть горстка принципиальнонесогласных, или как у нас говаривали "БАБА ЯГА- ПРОТИВ", но об их причудах все знают, поэтому всерьёз их как правило не воспринимают. Что даёт им лишний повод задуматься о своём соответствии положению члена Божьей организации(тела), и поправить своё шаткое положение.
0

• (5 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5