КАТОЛИЦИЗМ, ПРАВОСЛАВИЕ, ПРОТИСТАНТИЗМ - СЛУЖЕНИЯ РАЗЛИЧНЫ, А....МОДЕЛЬ РУКОВОДСТВА ОДНА И ТАЖЕ...
Церковное руководство... Ты уверен в этом? Находишь ли ты этому основание в Библии?
Отправлено 30 Июль 2004 - 23:37
КАТОЛИЦИЗМ, ПРАВОСЛАВИЕ, ПРОТИСТАНТИЗМ - СЛУЖЕНИЯ РАЗЛИЧНЫ, А....МОДЕЛЬ РУКОВОДСТВА ОДНА И ТАЖЕ...
Другие ответы в этой теме
Отправлено 14 Октябрь 2008 - 21:00
Man of God (12.10.2008 - 22:47) писал:
Постараюсь ответить местами из Священного Писания:
1 В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл.
2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их.
(Деян.13:1-3)
Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.
(Деян.14:23)
Может не совсем понял ваш вопрос
Еще вот есть интерестный текст:
1 В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей.
2 Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;
6 их поставили перед Апостолами, и [сии], помолившись, возложили на них руки.
(Деян.6:1-6)
Отправлено 18 Октябрь 2008 - 17:28
TORNADO (31.07.2004 - 13:32) писал:
Но если вы внимательно посмотрите в СЛОВО, а именно (Еф.4:15;Еф.5:23), то заметите, что главой является именно ХРИСТОС, а все остальные это члены ЕГО тела, и как-то странно, когда кто-то претендует на место главного оно ведь занято...
Поверте вначеле не было так...
Отправлено 31 Октябрь 2008 - 00:39
(Деян.15:28) т.е. церковь выносит какое- либо решение только на основе плодов совместного молитвенного рассуждения. И решение о назначении кого - либо на должность служителя также должно исходить от церкви на основании совокупности откровений, полученных каждым из членов общины в процессе вышеупомянутого молитвенного рассуждения с правом последующей замены в случае несоответствия занимаемой должности. Исключением был только первоапостольский состав, однако, думаю, и он мог подвергаться взысканиям со стороны церкви в случае идеологического несоответствия "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема".
(Гал.1:8)
Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 12:39
Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
(Евр.13:17)
Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
(1Пет.5:5)
Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.
(1Тим.5:17)
А вообще я подобных мест нашел наверное более десятка. (См. 1Кор.16:16, 1Кор.4:1, 1Фесс.5:12-13, 2Фесс.3:14 и др)
Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 19:14
Man of God (31.10.2008 - 02:39) писал:
(Деян.15:28) т.е. церковь выносит какое- либо решение только на основе плодов совместного молитвенного рассуждения. И решение о назначении кого - либо на должность служителя также должно исходить от церкви на основании совокупности откровений, полученных каждым из членов общины в процессе вышеупомянутого молитвенного рассуждения с правом последующей замены в случае несоответствия занимаемой должности. Исключением был только первоапостольский состав, однако, думаю, и он мог подвергаться взысканиям со стороны церкви в случае идеологического несоответствия "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема".
(Гал.1:8)
Как известно праобразом церкви является Израильский народ, и где ты видел в народе чтоб они собирались и вместе решали вопросы о судьбе народа?Решения приносил не народа глава народа или главы, те кого Бог поставил управлять народом. Вот пастор и есть тот кто принимает решения или пастор с дьяконами но никак не весь народ.
Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 19:25
Amgrace (1.11.2008 - 19:14) писал:
Не совсем согласен...
18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
(1Кор.11:18,19)
Просто есть множество духовных вопросов, которые должны решать служителя, а практические по устройству служения и хозяйственному устройству можно выносить на расмотрение церкви...
Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 19:27
ktima (1.11.2008 - 21:25) писал:
18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
(1Кор.11:18,19)
Просто есть множество духовных вопросов, которые должны решать служителя, а практические по устройству служения и хозяйственному устройству можно выносить на расмотрение церкви...
Я говорил о духовных вопросах а не административных.
Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 19:37
Amgrace (1.11.2008 - 19:27) писал:
Ну тут тоже. Служители должны наставлять, заботиться о стаде, но не господствовать... Но в тоже время Павел еще пишет:
1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
(Гал.6:1-3)
Т.е. я думаю, что практически все духовные вопросы служитель должен решать сообща с "духовными братьями", ну с теми, кто составляет костяк церкви...
Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 00:38
Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 08:17
ktima (1.11.2008 - 21:37) писал:
1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
(Гал.6:1-3)
Т.е. я думаю, что практически все духовные вопросы служитель должен решать сообща с "духовными братьями", ну с теми, кто составляет костяк церкви...
Я с иобой согласен я голосую против практики где решение принимают все члены церкви без исключения даже те которые просто числятся и не приходят на служение но с удовольствием придут попринимать решения.
Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 18:16

Вход

Цитата