- (5 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Любовь - это что такое любовь?
- (5 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Другие ответы в этой теме
Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 20:30
ktima (29.11.2008 - 20:53) писал:
Любовь - это не тогда когда двое людей смотрят в глаза друг другу, а когда двое смотрят в одну сторону!
Красиво!
И смысл есть: если двое смотрят в одну сторону - им по пути.
Еще: любовь - это способность отдать всё своё ради блага ближнего. (Это мои личные мысли.)
Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 20:41
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Лучшей характеристики я еще не встречал...
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 11:04
ktima (29.11.2008 - 21:41) писал:
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Лучшей характеристики я еще не встречал...
а кроме цитат из Библии, тебе нравятся какие нибудь произведения о любви?
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 16:24
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 18:02
Эвелина (15.12.2008 - 17:24) писал:
из мирской жизни? пожалуйста...
Любовь - это когда по дури девчушка в 9 классе забеременела, а в 10 этот парень оставил их обоих...
Любовь - это когда до первого секса куча обещаний о красивой счастливой жизни, а после - "Ты - шлюха"
Любовь - это когда родители живут вместе не потому что любят друг друга, а просто потому что жалко детей
Любовь - это когда мамочка оставляет ребёночка в детском приюте потому что отец против...
Любовь - это когда после многих лет семейной жизни ты случайно знакомишься с любовницей мужа...
Любовь - это когда ты по ночам одна плачешь в подушку от боли в сердце, но ничего не можешь сделать, потому что когда-то поверила красивым словам...
Продолжить, Эвелина?
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 20:58
Amgrace (15.12.2008 - 21:29) писал:
дело в том, что Господь видит все наши поступки, да и все то, что внутри нас))) я встречала людей, которые носа от Библии не отрывали, но к людям относились высокомерно)))) а потом проходило время, а эти люди плакали и спрашивали у Господа, за что он их наказывает, ведь они не отходили не на шаг от Библии))) Гордыня - страшный грех, страшнее, чем прелюбодеяние, изза гордыни люди убивают друг друга, унижают, оскорбляют, причиняют всяческий вред, и самое страшное, что перестают замечать, что сами греховны)))
Да, гордость или гордыня – это грех: «Гордость очей и надменность сердца, отличающие нечестивых, - грех.» (Прит.21:4) Иисус говорил, что она оскверняет человека: «Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.» (Мар.7:21-23) Иоанн говорит о гордости, как о принадлежности к миру (то есть, к противостоящему Богу) : «Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.» ( 1Иоан.2:16) Поэтому Господь её ненавидит (Господь ненавидит грех, но любит грешников): «Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.» (Прит.8:13)
Пожалуй самым опасным свойством гордости является то, что она отстраняет нас от Бога. Иисус показал это на примере гордого фарисея и смиренного мытаря: ”Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится”. (От Луки 18:14)
Поэтому Господь приводит нам в пример детей, которым более свойственно смирение, чем гордость Детское смирение ценится Небом. Так говорит Св.Писание: “Итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном”. (От Матфея 18:4)
Alexej (15.12.2008 - 19:02) писал:
Любовь - это когда по дури девчушка в 9 классе забеременела, а в 10 этот парень оставил их обоих...
Любовь - это когда до первого секса куча обещаний о красивой счастливой жизни, а после - "Ты - шлюха"
Любовь - это когда родители живут вместе не потому что любят друг друга, а просто потому что жалко детей
Любовь - это когда мамочка оставляет ребёночка в детском приюте потому что отец против...
Любовь - это когда после многих лет семейной жизни ты случайно знакомишься с любовницей мужа...
Любовь - это когда ты по ночам одна плачешь в подушку от боли в сердце, но ничего не можешь сделать, потому что когда-то поверила красивым словам...
Продолжить, Эвелина?
если заслужу такую участь, приму Господни испытания со смирением))))
Господь нам дал мир и дал радость жизни, которую он нам даровал, а мы не принимаем его дары, считаем их греховными, мы этим идем против воли Господней)))))
любовь - это солнце, дающая тепло и дарованная Господом!
любовь - это пара, влюбленная в друг друга и прожившая в счастливом браке до ста лет!
любовь - это дети, дарованные Богом!
...продолжить дальше?
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 21:49
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 21:51
Amgrace (15.12.2008 - 20:29) писал:
3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
(1Кор.4:3,4)
И как важно чтобы я оказался перед Ним правым!
- (5 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Вход

Цитата