БОЛЬШИНСТВО ЦЕРКВЕЙ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ВЫДВИГАЮТ ЛОЖНУЮ ДОКТРИНУ ВЕЧНОГО АДСКОГО ОГНЯ ДЛЯ ВСЯКОГО, КТО НЕ ПОСЕЩАЕТ ИХ ЦЕРКОВЬ! Религиозные учителя и церковные теологи учат, что в потусторонней жизни все человечество будет разделено на два определенных класса: "Спасенные" и "Нечестивые", или неспасенные, и часто они предопределяют всем, кроме их самих, причисляя себя, конечно, к "Спасенным", вечные муки, горение в нескончаемом огне, зверства, где нет никакой разницы в наказании или награде!
КОГДА ОДИН ИСКРЕННИЙ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК СКАЗАЛ МНЕ: "Я не могу поверить в бога, который навеки пошлет в ад всех этих людей: людей, которые никогда не имели возможности слышать об Иисусе: маленьких детей, невежественных туземцев и миллионов людей различных религий, которые весьма праведны и пытаются делать все, что могут, в соответствии с их знаниями, следуя всему тому свету, которые им светит. Я просто не могу поверить в такого Бога"! Я ответил:
"ХОРОШО, Я СОГЛАСЕН С ТОБОЙ! Я тоже не верю в такого бога!" Ибо я лично уверен на основе моего личного изучения Писания, и народа, и природы Бог, что Бог милостиво предусмотрел и приготовил для таких людей другие места, помимо Ада и Рая. Например, должны ли люди, которые никогда не слыхали об Евангелие: Язычники, никогда не слышавшие имени Иисуса: должны ли они быть брошены на вечные муки в пекло ада, навсегда, если они не имели ни малейшей возможности? Чья это вина, что они об этом никогда не слышали? Церковные бездельники от христиан должны быть брошены на вечные муки в пекло Ада за их грех несообщения им, и непроповедования им Евангелия, как они должны были это делать! (Мрк. 16:15).
МОЖЕТЕ ВЫ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ МАЛЕНЬКОГО РЕБЕНКА, ПОСЫЛАЕМОГО В ОДНО ИЗ ТАКИХ МЕСТ? Это абсурд! Я просто не могу поверить в ложную, противоречащую Библию, антиевангелическую доктрину вечного адского огня и серы, пыток и мучений, что проповедует церковь! Если бы это было правдой, я бы не мог верить в Бога, ибо Он был бы чудовищем! Наказывать несведующих, невинных людей, делающих все, что в их силах, даже когда они ничего не слыхали об Иисусе, и потому никогда не могли Ему причаститься!
НО, ОЧЕВИДНО, ЧУДОВИЩЕ - ЭТО ТО, ЧЕМ ЯВЛЯЕТСЯ БОГ БОЛЬШИНСТВА ЭТИХ РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ! Ибо их доктрина такова "Или ты иди с нами и посещай наши богослужения, или Бог тебя пошлет в пекло вот такого Ада"! Они проповедуют эту жестокую доктрину вечного Ада и никакой надежды для всякого, кто умирает неспасенным, и все тут! Раз ты ушел, ты ушел навсегда! Как ужасно!
КАКОЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ПРАВДОЙ! Как ужасно! Боже мой, вот в чем вина церквей! Вводить людей в заблуждение и даже подрывать и оскорблять чувства справедливости и милосердия, любви и прощения, присущих Богу, их исключительными, ложными, бездарными доктринами! Они пытаются заставить людей поверить, что если они не ходят в их церковь и их здание церкви и не выполняют их ритуалы, они отправятся прямо в пекла Ада, и точка! Никакой альтернативы, ничего нет на пол-дороге!
НО ДЛЯ ЭТИХ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ ЕВАНГЕЛИСТОВ, ФУНДАМЕНТАЛИСТОВ, ЦЕРКОВНЫХ ТЕОЛОГОВ, СУЩЕСТВУЕТ ЛИБО РАЙ, ЛИБО АД, ВОТ И ВСЕ! Точка! "Если ты умер неспасенный, тогда, брат, все! Тебе конец!" Они говорят, что ты отправляешься в Ад и будешь там торчать в огне и мучениях вечно! Не имеет значения, что ты был на Земле лучшим человеком: если ты не веришь и Иисуса, тебе дорога - в Ад, и там ты навеки останешься, и все тут! Ты получишь то же самое жестокое наказание, что дьявол и все его демоны! Вот чему они учат и что они проповедуют!
НО КАКОГО ЧЕРТА БОГ БУДЕТ СПОСОБЕН НА ТАКИЕ ТРЮКИ? Я просто не верю в такой порядок вещей! Хотя меня учили этому в течение всей моей молодости, слава Богу, я в конце концов пробудился к фактам и к Писаниям, к реальности, рассудки, и логике, к простому здравому смыслу, говорящему, что наш Бог не может быть таким чудовищем! Что должны быть другие градации, стадии, и уровни между Небом и Адом!
РАЗУМЕЕТСЯ, НЕ ВСЕ ЗАСЛУЖИВАЮТ ТОЙ ЖЕ МЕРЫ НАКАЗАНИЯ И ТОГО ЖЕ РОДА НАКАЗАНИЯ, что самые нечистые! Многие люди просто не знают правды, никогда не слыхали об Евангелии, даже никогда не слыхали об Иисусе, ничего не знали об Его Любви, и потому умерли в неведении о Воле их Государя.
И ЧТО САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ, САМОЕ НЕОБЫКНОВЕННОЕ, ЭТО ЧТО ВО ВСЕМ МИРЕ, в самых отдаленных местах, в глухих джунглях, самые первобытные дикари, очевидно, знают разницу между добром и злом, между правильным и неправильным, и что их не следует делать. Божьи фундаментальные стандарты морали против воровства и убийства являются весьма универсальными. Даже самые дикие и первобытные туземные культуры знают, что эти вещи нехороши и имеют законы против них.
БЫЛ СВЕТ ИСТИННЫЙ, КОТОРЫЙ ПРОСВЕЩАЕТ ВСЯКОГО ЧЕЛОВЕКА, ПРИХОДЯЩЕГО В МИР". (Иоан. 1:9). Каждый человек, когда-либо рожденный, каждый человек, когда-либо живший, рано или поздно в его жизни озаряется Божьим Светом освещающим тьму его сердца его любовью, свидетельствующим о его Любви. Святой Дух верно говорит сердцу всех и указывает им когда они поступают дурно. Каждый знает разницу между добром и злом, даже если они не знают полностью Воли Государя.
ОНИ МОГУТ ДАЖЕ НЕ ЗНАТЬ ИХ ГОСУДАРЯ, они могут не знать Евангелие или Правды или Добрых Вестей Спасения, по они знают разницу между добром и злом, И если, несмотря на это, они все же делают дела, заслуживающие порки, то, как говорится в Писании, они будут высечены, но лишь слегка: их наказание будет легким, исправительным, несомненно, благочестивым по своей природе, несомненно, они раскаются, и будут прощены, и начнут новую жизнь.
ТАКИМ ОБРАЗОМ, БУДЕТ БОЛЬШОЕ РАЗНООБРАЗИЕ В НАКАЗАНИЯХ И ВОЗДАЯНИЯХ НЕЧЕСТНЫМ С ОДНОЙ СТОРОНЫ, и неведующим и невиновным с другой стороны, и "не так уж нечестивым", которые просто не знали ничего лучшего. Бог не может начисто "спасти" их, если они не принадлежат Иисусу или не причастились Ему, но Он будет мягок в отношении тех, кто Был хорош и старался быть хорошим, кто, даже не зная закона, делал, то, что требует Закон Любви Бога. Кто даже не зная его и его Любви носил его Любовь в своем Сердце. (Рим. 2:14,15).
"ПОТОМУ ЧТО НЕ СЛУШАТЕЛИ ЗАКОНА ПРАВЕДНЫ ПРЕД БОГОМ, НО ИСПОЛНИТЕЛИ ЗАКОНА ОПРАВДАНЫ БУДУТ; ибо, когда язычники, (невежественные), не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон. Они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую". (Рим. 2:13-15).
ТАКИМ ОБРАЗОМ, ДЛЯ ТЕХ, КТО ДОЛЖЕН БЫТЬ НАКАЗАН ВПОСЛЕДСТВИИ, возмездие будет организовано и взвешено согласно их делам и их активу. Для какой цели? Лишь для того, чтобы отомстить? Лишь для того, чтобы сквитаться? Бог - это не мстительный Бог, который только с целью отмщения хочет причинять людям страдания за их грехи! Они это имеют определенную цель и определенную причину: что-то им показать. Привести их к Свету, продемонстрировать Его доброту, милосердие и любовь, и показать им разницу и показать, какой вред они причинили их непослушанием и их отсутствием любви. Зачем? В надежде на веру, в надежде на их скорбное раскаяние пред Богом и изменение.
ЖИВЫМИ ИЛИ МЕРТВЫМИ, ОНИ ПОЛУЧАТ ЭТОТ СВЕТ! РАНО ИЛИ ПОЗДНО ОНИ ВСЕ БУДУТ ИМЕТЬ ШАНС БЫТЬ СПАСЕННЫМИ ИЛИ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, ПРИМИРЕННЫМИ! Не соответствует ли это твоему представлению о вселюбящем и всепрощающем Боге, который будет милостив не только к живущим теперь, но и к умершим? Как несомненно явствует из путешествия Иисуса к центру Земли, чтобы проповедовать Евангелие ушедшим душам, заключенным там, чтобы они могли верить, быть спасенными и освобожденными!
"ИБО КАК ИОНА БЫЛ ВО ЧРЕВЕ КИТА ТРИ ДНЯ И ТРИ НОЧИ, ТАК И СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ БУДЕТ В СЕРДЦЕ ЗЕМЛИ ТРИ ДНЯ И ТРИ НОЧИ. Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведные за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив Духом, Которым Он и находящимся в темнице духам, сошедшим, проповедовал. Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом"! (Мтф. 12:40; 1 Петр. 3:18,19; 4:6).
ТАКОВО МИЛОСЕРДИЕ ХРИСТА! Он сам вверг себя в пучину Ада, так сказать в подземелье, и проповедовал Духам, заключенным в темницу! Иисус спустился туда, и был одним из них, и проповедовал им, и дал им Евангелие спасения, чтобы жить "по Богу духом"!
В ПИСАНИИ СТАРОГО ЗАВЕТА, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕМ ЭТО, БОГ, ОЧЕВИДНО, ОБРАЩАЯСЬ К ЕГО СЫНУ, ИИСУСУ, ГОВОРИТ: "Ради крови завета Твоего Я освобожу узников твоих изо рва, в котором нет воды". (Зах. 9:11). Он будет смотреть на людей и говорить: "Грешил я и превращал правду, и не воздано мне: Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет". Вот, все это делает Бог два, три раза с человеком, чтобы отвесть душу его от Могилы и просветить его Светом живых". (Иов 33:27-30).
БОГ ДАЕТ КАЖДОМУ ВОЗМОЖНОСТЬ: МЕРТВЫМ ИЛИ ЖИВЫМ, ТЕПЕРЬ ИЛИ ПОСЛЕ, УВИДЕТЬ СВЕТ, УСЛЫШАТЬ ЕВАНГЕЛИЕ, УВИДЕТЬ И УВЕРОВАТЬ, И ПРИЧАСТИТЬСЯ ИИСУСУ ХРИСТУ КАК СВОЕМУ СПАСИТЕЛЮ! так не соответствует ли это твоему представлению о справедливом, милосердном и вселюбящем Боге, которого в конце концов каждый имеет несомненные шансы увидеть, и верить и причаститься и повиноваться Иисусе Христе? Каждый! Живой или мертвый!
НО ЦЕРКОВЬ В ТЕЧЕНИЕ СТОЛЬКИХ ЛЕТ УЧИЛА, ЧТО АД - ВЕЧЕН, и они по-настоящему спекулируют на строфе в "Петре" о Христе, проповедующем этим уже тугодумам "духи в темнице". (1 Петр. 3:19). На самом деле, единственный способ, которым они могут это объяснить, это сказать, что Он спустился туда, чтобы проповедовать проклятие. Можете себе представить? Подтвердить их приговор! Показать, что они этого заслужили! Какое ужасное безжалостное истолкование этой строфы: Иисус спустился туда и проповедовал узникам только для того, чтобы они себя почувствовали еще хуже, чтобы лишить их вообще великой надежды! Но я уверен, что Он проповедовал им Евангелие, и что если они уверовали в него, и восприняли его, и раскаялись в их грехах, они были освобождены! Слава Тебе, Господи!
АД НАВЕКИ?
ОДНАКО, ПОЙМИТЕ МЕНЯ ПРАВИЛЬНО: Я НЕ ГОВОРЮ, ЧТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ АДА ИЛИ ЧТО НИКТО ТУДА НЕ БУДЕТ ПОСЛАН. Ибо Писания делают совершенно ясным, что самые нечестивые будут "участь в озере, горящем огнем и серою: это - смерть вторая". (Откр. 21:8). Самые злонамеренные - Книжники, Фарисеи и лицемеры, нечестивые высшей степени, которые просто ужасны, которые убивали миллионы и губили целые нации, убивали детей, невинных женщин и младенцев - для некоторых из них вряд-ли существует достаточно жаркий Ад, хотя он Будет очень жарок! Но не беспокойся, он будет достаточно жарок, Бог об этом позаботиться!
ТАК, ЧТО Я ВЕРЮ В АД! Я ТОЛЬКО НЕ ВЕРЮ, ЧТО АД БУДЕТ ДЛЯ ВСЕХ, И НЕ ВЕРЮ, ЧТО ОН БУДЕТ ВЕЧЕН! Но я верю, что он будет для зловреднейших, самых строптивых, бунтовских, непослушных, нечестивых, жестоких, и ужасающих, как Антихрист и его Лже-Пророк, Дьявол и его ангелы. Все они попадут в Огненное Озеро, но остальные туда не попадут!
НО ТЕ, ЧЬЯ РАБОТА БЫЛА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПЛОХА И ВРЕДНА, КТО БЫЛ ТАК НЕЧЕСТИВ, ЧТО ИХ ИМЕНА "ИЗГЛАДИЛИСЬ ИЗ КНИГИ ЖИВЫХ, И С ПРАВЕДНИКАМИ ДА НЕ НАПИСАЛИСЬ". (Пс; 67:29), они заслужат огонь Ада и высшее наказание! Я не знаю, как долго они будут так находиться, быть может, некоторые останутся так навсегда! Или, быть может, в одно из Тысячелетий Он проявит милость к ним, если только они когда-либо раскаются!
НО ДАЖЕ ДЛЯ НЕКОТОРЫХ ИЗ НИХ, Я ДУМАЮ, АД БУДЕТ ЧИСТИЛИЩЕМ! Я думаю, что даже некоторые из них будут очищены от их бунтовства, от их неверия, их косности и их нигилизма, и точно как ребенок, который был наказан или очищен, они будут иметь шанс там, под наказанием, раскаяться и иметь некоторого рода восстановление и реабилитацию: если не настоящее спасение, то, по крайней мере, некоторого рода, окончательное примирение.
ТАКИМ ОБРАЗОМ, ВРЕМЯ, ОПРЕДЕЛЕННО ПОДХОДИТ, КОГДА ОНИ БУДУТ МУЧИМЫ, наказываемы и очищаемы за их нечестивость и вред, ими причиняемый, пока они наконец, быть может, не образумятся. Какая польза наказывать людей, если научить их чему-нибудь совершенно невозможно, и они никогда не изменятся, никогда не возродятся, никогда не возродятся, никогда не научатся? Мне представляется, что Ад будет совершенно бесполезной тратой времени, если единственная цель его - это причинить людям вечные страдания, которые, я думаю, вряд ли кто может заслужить!
В конце концов, когда они, наконец, увидят Правду, то даже ренегаты, бунтовавшие вновь в конце Тысячелетия, должны рано или поздно пробудиться и понять, что они были неправы! Будут существовать некоторые люди, живущие вне Небесного Города на прекрасной Новой Земле, и это очень напоминает тот народ, который ранее был брошен в Огненное Озеро! "Откр. 21:8; 22:14,15).
А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О НЕКОТОРЫХ СТРОФАХ КАК ОТКРОВЕНИЕ 14:11, гласящих, что очень нечестивые, поклоняющиеся Дьяволу, принявшие Начертание Зверья, "Будут мучены в огне и сере, и дым мучения их будет восходить во веки веков и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью"? Это звучит как вечное, непрерывное, никогда нескончаемое мучение! Не правда ли?
ХОРОШО, ВАМ НАДО УЗНАТЬ СМЫСЛ ЭТИХ СЛОВ "ВО ВЕКИ ВЕКОВ", ибо в греческом оригинале употребляется слово "азон", буквально означающее "на век", что без сомнения, является долгим временем, но не обязательно бесконечным! И "во веки веков", по гречески означает "на век и еще на век". Это греческое слово "азон" используется также и в местах Нового Завета относящиеся к "вечному" и "бесконечному" наказанию, что опять-таки предполагает, что это будет продолжаться в течение века: продолжительностью в один век.
ТАКИМ ОБРАЗОМ, КОГДА ГОВОРИТСЯ "НАВСЕГДА" ИЛИ "ВЕЧНЫЙ" ИЛИ "ВО ВЕКИ ВЕКОВ", ПОМНИТЕ, ЭТО НЕ ВСЕГДА ОЗНАЧАЕТ, ТО ЧТО МЫ ПОД ЭТИМ ПОНИМАЕМ. В нескольких местах нашего Нового Завета Английские переводчики фактически перевели это слово "азон" как "век", как, например, в К Ефесянам 2:7 и К Колоссянам 1:26, трактующие о "грядущих веках". Однако, по существу, во всех ссылках на будущее наказание, они используют слово "навеки", вечный и бесконечный. И я имею очень сильное подозрение, что это - результат влияния церкви и ее толкования. Они не хотели дать людям возможность надеяться, что Аду может когда-либо придти конец или что у них будет когда-либо возможность вырваться из него. Они хотели запугать их страхом смерти, ужасами, вечного, нескончаемого наказания, и тем самым заставить их Озере навсегда, но останутся там пока не окупят их грехи.
БОГ СПРАВЕДЛИВ, БОГ ЛЮБЯЩ, БОГ ЧИСТ, БОГ СВЯТ, БОГ СОВЕРШЕНЕН, и в конце концов, все завершится хорошо. Суд и возмездие нечестивым будет безупречно справедливым, такой же будет награда праведным, верующим, тем, кто повинуется Господу. Таким образом, хотя виновные будут наказаны за их грехи, когда закончится наказание и они получат свой урок, они будут освобождены! И в этом заключается вся идея. Освобождены милостью Бога и его всепрощением, точно как и все остальные! Слава Тебе, Господи!
Про ад Проповедь Пастора
Другие ответы в этой теме
Отправлено 11 Декабрь 2008 - 09:54
ФиФочка (10.12.2008 - 15:35) писал:
Вот! Только через Иисуса происходит наше освящение! А не нами самими.
Научите тому, что есть спасение даром через принятие верой Иисуса.
Чтобы умереть вместо нас и дать нам прощение грехов, уничтожить ветхий закон.
Причем тут Дух Святой? Иуда предал как раз Иисуса.
Как у вас Бог изменился... Сочувствую вам.
Я про них и говорила.
Да что тут определяться?
Святыми в Библии названы ВСЕ христиане.
Святыми в православии называются лишь некоторые, особо как бы выдающиеся на взгляд людей. А с этим определением лучших нельзя согласиться, так как если оценивать качество веры людей, то это может делать Бог, а не люди и не соборы.
Ну это вы просто пререкаетесь.
Что? Уже отменили иконы?
Это как раз не спорный вопрос. А вполне определенный.
С этим я согласна.
Научите тому, что есть спасение даром через принятие верой Иисуса.
Чтобы умереть вместо нас и дать нам прощение грехов, уничтожить ветхий закон.
Причем тут Дух Святой? Иуда предал как раз Иисуса.
Как у вас Бог изменился... Сочувствую вам.
Я про них и говорила.
Да что тут определяться?
Святыми в Библии названы ВСЕ христиане.
Святыми в православии называются лишь некоторые, особо как бы выдающиеся на взгляд людей. А с этим определением лучших нельзя согласиться, так как если оценивать качество веры людей, то это может делать Бог, а не люди и не соборы.
Ну это вы просто пререкаетесь.
Что? Уже отменили иконы?
С этим я согласна.
С нашим участием…и только с нашим. Иначе логики в воплощении Христа на земле (судя по Вашим высказываниям) нет. Он мог и с небес устроить наше спасение. Крестная смерть Христа и Его воскресение это указание Бога на то, что человеческая природа – до сего момента смертная, так как грех извратил человека, - будет в воскресении нетленной и воскреснут безусловно все…но итог будет разный. Не Бог судит, но дела человека судят самого человека, ибо в глазах Божьих ему нечего укрыть и совесть человека все сама расскажет о том, как и что он сделал для того, чтобы прибывать в вечности.
Значит они потрудились в первую очередь сами понять, что это и есть спасение. Извините, но чтобы оставить все и идти за Ним, должно быть в первую очередь немалое усилие воли человека. Бог не сказал, что мол если Вы за мной последуете у Вас будет стопроцентная скидка на Царство Небесное а еще это, и это, и то, а сказал просто: оставь все и иди за Мной. Все. Не приказал, но дал возможность решить…Помните, что были и те, кто не смог решиться на это…Например, юноша, который не пожелал продать свое имение.
Он упразднил преграду между Богом и человеком, ибо сам стал человеком. Его жертва это искупление – и надежда на обретение в будущей жизни в Боге, но не гарантия всеобщего и обязательного спасения. К тому же, люди умирать не перестали, как Вам известно. Была дана прямая дорога к Богу, идти по которой, должен сам человек….Не ангелы же тащат нас по нашему жизненному пути.
Да что Вы, а Иисус сказал, что простится грех и против Сына Человеческого, значит Иуда не из-за того, что предал – погиб. Петр ведь тоже аж трижды отрекся от Христа, но Петр не погиб же.
Грех Иуды – самоубийство. Это его противление Промыслу Бога, преступление против Духа, Который есть Податель Жизни, он сам решил как распорядиться своей жизнью
Бог неизменяем. А человек да…и что значит святые? Обозначьте мне критерии святости…Святость подразумевает продолжение действие греха? Или все кто сегодня называют себя святыми уже не грешат? А что по Вашему, разве в первоапостольских общинах не было грешников? Точно?
Тогда в чем вопрос?
И они были все до единого безгрешные? Определение святости…
Это что ж получается…Бог тоже свят…Однако Он, извините, не грешит. Или у святости разные степени? Не на взгляд людей, А Церкви – которая в первую очередь Соборная и Апостольская. Вопрос прославления человека в лике святых решался не только самими людьми, но и проявлялся в Божьем прославлении. Есть понятие Церкви, мнение Которой невозможно не учитывать, иначе тогда и слова Христа Петру про Церковь, которую не одолеют врата ада ничего не значили.
Дайте мне определение понятия Церкви…Как Вы считаете, кто принимает решение в Церкви?
Это другая тема. Иконы никто не отменял и в тысячный раз скажу: иконы не заменяют Бога, они не вместо него. Вы значение слов поклонение и почитание различаете…Слово икона с греческого что означает?
Для Вас лично он может, к сожалению, и определенный. Но только для Вас, а не для Бога и истории Церкви.

Вход

Цитата