Будьте как дети детские высказывания
Отправлено 14 Декабрь 2008 - 16:30
Вот мысль на этой неделе прочитали у одного мальчика (лет 9-10), он читал отрывок из евангелия и написал: "Господи, помоги мне никогда не прелюбодействовать!"
Другие ответы в этой теме
Отправлено 14 Декабрь 2008 - 16:43
ktima (14.12.2008 - 16:30) писал:
Вот мысль на этой неделе прочитали у одного мальчика (лет 9-10), он читал отрывок из евангелия и написал: "Господи, помоги мне никогда не прелюбодействовать!"
Отправлено 14 Декабрь 2008 - 22:48
ktima (14.12.2008 - 17:30) писал:
в твоей церкви тоже в начале начинают о сексе говорить? странно, что то эти слова напоминают....
чему учит церковь, то и закладывается в детских умах)))
в православных воскресных школах дети обычно пишут "Господи, да не оставь меня в своей милости и человеколюбии"))) "помоги Господи всегда пребывать в вере Твоей")))
Отправлено 14 Декабрь 2008 - 23:20
Эвелина (14.12.2008 - 22:48) писал:
в моей церкви если и говорят о имтимных отношениях, так для этого у нас есть семейные общения, на которых и поднимают служители ту или иную проблему, но только по Писанию... У нас с этим строго.
Отправлено 14 Декабрь 2008 - 23:58
в православных воскресных школах дети обычно пишут "Господи, да не оставь меня в своей милости и человеколюбии"))) "помоги Господи всегда пребывать в вере Твоей")))
А ты читала? или так просто сказала...
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 12:17
Эвелина (14.12.2008 - 23:48) писал:
У тебя совсем нет чувства юмора?
Я тоже сталкивалась в церкви с тем, когда ребенок что-то по Библии пытается сказать, не понимая до конца смысл. Забавно получилось!..
ktima (15.12.2008 - 00:20) писал:
Ребенок действительно принимает Библию не так, как взрослый. Иисус очень любил детей и проводил с ними много времени..
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 12:28
<ma>< (15.12.2008 - 13:15) писал:
разговор по моему был начат о том, что мальчик написал о прелюбодиянии))) греховность понятие обширное))) конечно пишут дети. но ьне о прелюбодиянии, а например, помоги господи не обманывать отца и мать, быть послушными и.т.д. а если маленький мальчик написал о прелюбодиянии. не осознавая, что это. то можно сделать вывогд. что слишком много об этом говорят в церкви и дома)))
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 12:50
Эвелина (15.12.2008 - 12:28) писал:
то можно сделать вывод что он прочитал какое-то место из Библии и из него понял, что прелюбодеяние - это страшный грех, за который Бог может сильно наказать... вот и попросил у Него дать ему сил так не поступать
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 12:53
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 13:19
Эвелина (15.12.2008 - 12:28) писал:
вот и я удивился... Но думаю, что дети в таком возрасте могут понимать больше чем кажется. Родителям можно было оин раз впринципе сказать, что это очень плохо, и ребенок запомнил эту мысль.
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 15:49
<ma>< (15.12.2008 - 14:19) писал:
если прелюбодеянии как грех в этой церкви превозносится больше чем все остальные, то это все объясняет))) я кстати заметила, что некоторые форумчане ставят прелюбодеяние греховнее всех остальных человеческих поступков, страшнее, чем убийство, суицид, воровство и.т.д,
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 15:55
Эвелина (15.12.2008 - 15:49) писал:
Да?.. не заметил... Скорее наоборот.. грехом не считают...
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 21:44
Эвелина (15.12.2008 - 15:49) писал:
Сегодня еще одну историю услыхал за ребенка одного:
У одного видного служителя было много детей. Ну и однажды в их церкви было служение на котором были гости-служители. И вот в конце служения был призыв к покаянию и начали каяться дети, много детей покаялось. После служения гости были в семье местного служителя. И вот у одной маленькой девочки гость спросил: "А ты покаялась?". Она: "Нет! Я еще маленькая, пусть папа мой каеться, он уже большой!".
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 23:44
ktima (15.12.2008 - 22:44) писал:
Притча о безжалостном рабе
Тогда Пётр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
Иисус говорит ему: не говорю тебе: ”до семи”, но до седмижды семидесяти раз.
Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими.
Когда начал он считаться, приведён был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
А как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить.
Тогда раб тот пал и, кланяясь ему, говорил: ”государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу”.
Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
Раб же тот вышед нашёл одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: ”отдай мне, что должен”.
Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: ”потерпи на мне, и всё отдам тебе”.
Но тот не захотел, а пошёл и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
Товарищи его, видевши происшедшее, очень огорчились и пришедши рассказали государю своему всё бывшее.
Тогда государь его призывает его и говорит: ”злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
Не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?”
И разгневавшись государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его (Матф. 18 21-35).
Мирись с соперником твоим скорее, пока ты ещё на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
Истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта (Матф. 5 25-26).
ну во первых: "нет праведного ни одного..." Рим. 3:10,
далее "...будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением..." 1Петра 3:15
далее..Бог хочет всех спасти (1 Тим. 2:3-4), изменив их сердца и поступки Своим Духом.
Тех, кто не примет спасение, купленное смертью Его Сына Иисуса Христа, ожидает вечная смерть (Откр. 20)...после смерти спасения не будет, но при жизни человек может всегда обратиться к Богу))) я видела людей, которым только в старости приходила вера к Господу, это же не значит, что Господь этих людей прогоняет?
ktima))) ты слишком нетерпим к людям)))) нужно научиться прощать
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 23:47
Эвелина (15.12.2008 - 23:44) писал:
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 23:50

Вход

Цитата