Христианский Форум ProBoga: Будьте как дети - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Будьте как дети детские высказывания Оценка: ****- 1 Голосов

#1 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2008 - 16:30

У нас в церкви практикуется такое: детям вначале года раздают дневники и планы чтения. Дети каждый день читают отрывок из Писания и должны в дневник записать не менее 3 мыслей.

Вот мысль на этой неделе прочитали у одного мальчика (лет 9-10), он читал отрывок из евангелия и написал: "Господи, помоги мне никогда не прелюбодействовать!"
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   <ma>< Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2008 - 16:43

Просмотр сообщенияktima (14.12.2008 - 16:30) писал:

У нас в церкви практикуется такое: детям вначале года раздают дневники и планы чтения. Дети каждый день читают отрывок из Писания и должны в дневник записать не менее 3 мыслей.

Вот мысль на этой неделе прочитали у одного мальчика (лет 9-10), он читал отрывок из евангелия и написал: "Господи, помоги мне никогда не прелюбодействовать!"

:blink: Все время кажется, что дети взрослеют позже...
0

#3 Пользователь офлайн   King-Artur Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2008 - 17:22

Надеюсь, это было написано от искреннего сердца.
0

#4 Пользователь офлайн   Mourning Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2008 - 20:13

Надеюсь, никогда в эту фразу не добавиться слово "больше".. :(
0

#5 Пользователь офлайн   Эвелина Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2008 - 22:48

Просмотр сообщенияktima (14.12.2008 - 17:30) писал:

в твоей церкви тоже в начале начинают о сексе говорить? странно, что то эти слова напоминают.... :thumbup:

чему учит церковь, то и закладывается в детских умах)))

в православных воскресных школах дети обычно пишут "Господи, да не оставь меня в своей милости и человеколюбии"))) "помоги Господи всегда пребывать в вере Твоей")))
0

#6 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 14 Декабрь 2008 - 23:20

Просмотр сообщенияЭвелина (14.12.2008 - 22:48) писал:

в твоей церкви тоже в начале начинают о сексе говорить? странно, что то эти слова напоминают.... :thumbup:
Причет тут это? Я написал фразу ребенка, а подозреваю, что он и представления не имеет, что такое прелюбодеяние...

в моей церкви если и говорят о имтимных отношениях, так для этого у нас есть семейные общения, на которых и поднимают служители ту или иную проблему, но только по Писанию... У нас с этим строго. ;)

в православных воскресных школах дети обычно пишут "Господи, да не оставь меня в своей милости и человеколюбии"))) "помоги Господи всегда пребывать в вере Твоей")))
Если бы я написал все что пишут дети в своих дневниках, то я думаю, что каждому из нас было бы чему научиться. Я часто удивляюсь как они воспринимают ту или иную истину из Слова Божьего. И что важно это их детская практика черпания живительной воды из Слова Божьего...
0

#7 Пользователь офлайн   <ma>< Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2008 - 23:58

А ты читала? или так просто сказала...
0

#8 Пользователь офлайн   Эвелина Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 10:39

Просмотр сообщения<ma>< (15.12.2008 - 00:58) писал:

А ты читала? или так просто сказала...

каждое воскресенье))) да и потом знаю программу преподавания богословия в воскресных школах детям)))
0

#9 Пользователь офлайн   <ma>< Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 12:15

Просмотр сообщенияЭвелина (15.12.2008 - 10:39) писал:

каждое воскресенье))) да и потом знаю программу преподавания богословия в воскресных школах детям)))

И что никогда ни один не написал, что бы Бог помог не грешить?
0

#10 Пользователь офлайн   LAIM Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 12:17

Просмотр сообщенияЭвелина (14.12.2008 - 23:48) писал:

в твоей церкви тоже в начале начинают о сексе говорить? странно, что то эти слова напоминают....

У тебя совсем нет чувства юмора?
Я тоже сталкивалась в церкви с тем, когда ребенок что-то по Библии пытается сказать, не понимая до конца смысл. Забавно получилось!..

Просмотр сообщенияktima (15.12.2008 - 00:20) писал:

И что важно это их детская практика черпания живительной воды из Слова Божьего...

Ребенок действительно принимает Библию не так, как взрослый. Иисус очень любил детей и проводил с ними много времени.. :)
0

#11 Пользователь офлайн   Эвелина Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 12:28

Просмотр сообщения<ma>< (15.12.2008 - 13:15) писал:

И что никогда ни один не написал, что бы Бог помог не грешить?

разговор по моему был начат о том, что мальчик написал о прелюбодиянии))) греховность понятие обширное))) конечно пишут дети. но ьне о прелюбодиянии, а например, помоги господи не обманывать отца и мать, быть послушными и.т.д. а если маленький мальчик написал о прелюбодиянии. не осознавая, что это. то можно сделать вывогд. что слишком много об этом говорят в церкви и дома)))
0

#12 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 12:50

Просмотр сообщенияЭвелина (15.12.2008 - 12:28) писал:

а если маленький мальчик написал о прелюбодиянии. не осознавая, что это. то можно сделать вывогд. что слишком много об этом говорят в церкви и дома)))

то можно сделать вывод что он прочитал какое-то место из Библии и из него понял, что прелюбодеяние - это страшный грех, за который Бог может сильно наказать... вот и попросил у Него дать ему сил так не поступать
0

#13 Пользователь офлайн   Эвелина Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 12:53

Просмотр сообщенияAliunya (15.12.2008 - 13:50) писал:

то можно сделать вывод что он прочитал какое-то место из Библии и из него понял, что прелюбодеяние - это страшный грех, за который Бог может сильно наказать... вот и попросил у Него дать ему сил так не поступать

может быть)))
0

#14 Пользователь офлайн   <ma>< Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 13:19

Просмотр сообщенияЭвелина (15.12.2008 - 12:28) писал:

разговор по моему был начат о том, что мальчик написал о прелюбодиянии))) греховность понятие обширное))) конечно пишут дети. но ьне о прелюбодиянии, а например, помоги господи не обманывать отца и мать, быть послушными и.т.д. а если маленький мальчик написал о прелюбодиянии. не осознавая, что это. то можно сделать вывогд. что слишком много об этом говорят в церкви и дома)))

вот и я удивился... Но думаю, что дети в таком возрасте могут понимать больше чем кажется. Родителям можно было оин раз впринципе сказать, что это очень плохо, и ребенок запомнил эту мысль.
0

#15 Пользователь офлайн   Эвелина Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 15:49

Просмотр сообщения<ma>< (15.12.2008 - 14:19) писал:

вот и я удивился... Но думаю, что дети в таком возрасте могут понимать больше чем кажется. Родителям можно было оин раз впринципе сказать, что это очень плохо, и ребенок запомнил эту мысль.

если прелюбодеянии как грех в этой церкви превозносится больше чем все остальные, то это все объясняет))) я кстати заметила, что некоторые форумчане ставят прелюбодеяние греховнее всех остальных человеческих поступков, страшнее, чем убийство, суицид, воровство и.т.д,
0

#16 Пользователь офлайн   <ma>< Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 15:55

Просмотр сообщенияЭвелина (15.12.2008 - 15:49) писал:

если прелюбодеянии как грех в этой церкви превозносится больше чем все остальные, то это все объясняет))) я кстати заметила, что некоторые форумчане ставят прелюбодеяние греховнее всех остальных человеческих поступков, страшнее, чем убийство, суицид, воровство и.т.д,

Да?.. не заметил... Скорее наоборот.. грехом не считают...
0

#17 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 21:44

Просмотр сообщенияЭвелина (15.12.2008 - 15:49) писал:

По Библии самый страшный грех - неверие, вернее даже, НЕПРИНЯТИЕ ИСКУПИТЕЛЬНО ЖЕРТВЫ ХРИСТА, но когда человек возрожденный (или считающий себя таковым) грешит сознательно это конечно ужас.

Сегодня еще одну историю услыхал за ребенка одного:
У одного видного служителя было много детей. Ну и однажды в их церкви было служение на котором были гости-служители. И вот в конце служения был призыв к покаянию и начали каяться дети, много детей покаялось. После служения гости были в семье местного служителя. И вот у одной маленькой девочки гость спросил: "А ты покаялась?". Она: "Нет! Я еще маленькая, пусть папа мой каеться, он уже большой!".
0

#18 Пользователь офлайн   Эвелина Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 23:44

Просмотр сообщенияktima (15.12.2008 - 22:44) писал:

По Библии самый страшный грех - неверие, вернее даже, НЕПРИНЯТИЕ ИСКУПИТЕЛЬНО ЖЕРТВЫ ХРИСТА, но когда человек возрожденный (или считающий себя таковым) грешит сознательно это конечно ужас.

Притча о безжалостном рабе
Тогда Пётр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
Иисус говорит ему: не говорю тебе: ”до семи”, но до седмижды семидесяти раз.
Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими.
Когда начал он считаться, приведён был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
А как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить.
Тогда раб тот пал и, кланяясь ему, говорил: ”государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу”.
Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
Раб же тот вышед нашёл одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: ”отдай мне, что должен”.
Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: ”потерпи на мне, и всё отдам тебе”.
Но тот не захотел, а пошёл и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
Товарищи его, видевши происшедшее, очень огорчились и пришедши рассказали государю своему всё бывшее.
Тогда государь его призывает его и говорит: ”злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
Не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?”
И разгневавшись государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его (Матф. 18 21-35).
Мирись с соперником твоим скорее, пока ты ещё на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
Истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта (Матф. 5 25-26).

ну во первых: "нет праведного ни одного..." Рим. 3:10,
далее "...будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением..." 1Петра 3:15
далее..Бог хочет всех спасти (1 Тим. 2:3-4), изменив их сердца и поступки Своим Духом.
Тех, кто не примет спасение, купленное смертью Его Сына Иисуса Христа, ожидает вечная смерть (Откр. 20)...после смерти спасения не будет, но при жизни человек может всегда обратиться к Богу))) я видела людей, которым только в старости приходила вера к Господу, это же не значит, что Господь этих людей прогоняет?

ktima))) ты слишком нетерпим к людям)))) нужно научиться прощать
0

#19 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 15 Декабрь 2008 - 23:47

Просмотр сообщенияЭвелина (15.12.2008 - 23:44) писал:

Тех, кто не примет спасение, купленное смертью Его Сына Иисуса Христа, ожидает вечная смерть (Откр. 20)...после смерти спасения не будет, но при жизни человек может всегда обратиться к Богу))) я видела людей, которым только в старости приходила вера к Господу, это же не значит, что Господь этих людей прогоняет?
Нет, конечно. И они получают спасение... ;) Я не пойму чем ты возмущена?
0

#20 Пользователь офлайн   Эвелина Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 23:50

Просмотр сообщенияktima (16.12.2008 - 00:47) писал:

Нет, конечно. И они получают спасение... ;) Я не пойму чем ты возмущена?

мне показалось, что ты слишком судишь людей за их ошибки, можно ли нам это делать? ведь Господь каждого видит насквозь и сам решит, как наказать каждого из нас за наши грехи)))
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2