Христианский Форум ProBoga: Будьте как дети - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Будьте как дети детские высказывания Оценка: ****- 1 Голосов

#1 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2008 - 16:30

У нас в церкви практикуется такое: детям вначале года раздают дневники и планы чтения. Дети каждый день читают отрывок из Писания и должны в дневник записать не менее 3 мыслей.

Вот мысль на этой неделе прочитали у одного мальчика (лет 9-10), он читал отрывок из евангелия и написал: "Господи, помоги мне никогда не прелюбодействовать!"
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 16 Декабрь 2008 - 20:16

Просмотр сообщенияЭвелина (15.12.2008 - 23:50) писал:

мне показалось, что ты слишком судишь людей за их ошибки, можно ли нам это делать?
Если в церкви, то обязаны. Смотри 2Кор.2:3-8, 2Фесс.3:14, особенно вот это 1Кор.5:12-13.

Просмотр сообщенияЭвелина (15.12.2008 - 23:50) писал:

ведь Господь каждого видит насквозь и сам решит, как наказать каждого из нас за наши грехи)))
Он уже решил, и оставил нам Слово Божье, чтобы и мы знали Его решение!
0

#22 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 23:13

Сегодня у нас в церкви покаялись две девочки (лет по 9) и мальчик (лет 6). Вот интерестно слышать молитву покаяния детей: "Господи, прости меня грешницу!".
Думаешь: "Когда ты успела то нагрешить?!?", а слава Богу, что отликаются на призыв Духа Святого... ;)
0

#23 Пользователь офлайн   King-Artur Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 00:03

Зачастую, детские молитвы могут звучать глупо. Например: благослови вчерашний день. Но, очень приятно их слышать, потому что звучат искренно.
0

#24 Пользователь офлайн   Mourning Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 09:48

Наш пастырь иногда напоминает перед призывам к покаянию историю:
покаялись два человека как-то в церкви, старик и ребёнок, и пастырь той церкви говорит: Сегодня отличный день покаялось полтара человека (имея ввиду, что ребёнок это всего лишь половинка)..... Тут одна женщина не выдержила и сказала: вы пастырь правы, что покаялось полтара человека - у этого старого человека уже почти не осталось времени для жизни и служения Господу, так что он половинка, а у этого ребёнка ещё вся жизнь впереди, так что он единица!!! :lol:

Пусть дети приходят к Иисусу, Он этого хотел ;)
0

#25 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Январь 2009 - 13:32

Одной семье из нашей церкви дали пригласительную на брак. На этой пригласительной были нарисованы два лебеди. Ну эдут эта семья домой, а у них была маленькая девочка лет 3-5. Она едет и разгядывает пригласительную, и говорит: "какие красивые гуси". Мама ей: "это не гуси, а лебеди". Прошло несколько минут и девочка снова говорит: "А мне Бог сказал, что это не лебеди, а гуси!"
0

#26 Пользователь офлайн   Aint Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 13 Январь 2009 - 12:56

Цитата

У нас в церкви практикуется такое: детям вначале года раздают дневники и планы чтения. Дети каждый день читают отрывок из Писания и должны в дневник записать не менее 3 мыслей.

Вот мысль на этой неделе прочитали у одного мальчика (лет 9-10), он читал отрывок из евангелия и написал: "Господи, помоги мне никогда не прелюбодействовать!"

Вы когда-нибудь встречались с таким понятием как "сознательная жизнь"? Чего вы ещё хотели от ребёнка? У него ещё мозг не сформировался, а вы уже заставляете его цитировать библию - это на самом деле страшно.

Цитата

Зачастую, детские молитвы могут звучать глупо. Например: благослови вчерашний день. Но, очень приятно их слышать, потому что звучат искренно.

То есть слушать глупое - очень приятно? Ах, да - главное, чтобы звучало искренне. Довольно извращённая логика да и сами после таких прослушиваний ума не наберётесь - начнёте нечто в похожем духе выссказывать, только не забывайте: главное, чтобы звучало как можно искренней.

Цитата

Наш пастырь иногда напоминает перед призывам к покаянию историю:
покаялись два человека как-то в церкви, старик и ребёнок, и пастырь той церкви говорит: Сегодня отличный день покаялось полтара человека (имея ввиду, что ребёнок это всего лишь половинка)..... Тут одна женщина не выдержила и сказала: вы пастырь правы, что покаялось полтара человека - у этого старого человека уже почти не осталось времени для жизни и служения Господу, так что он половинка, а у этого ребёнка ещё вся жизнь впереди, так что он единица!!!

"Полтора", запомните.(Где же вы были в школьные годы чудесные - сидели дома и читали библию дни напролёт?) Да не, если уж так посмотреть, то покаялся ровно 1 человек: дедушка, вследствие своего старческого слабоумия(полчеловека) и ребенок, вследствие свого недоразвитого мозга(ещё полчеловека) - всего один человек. А вот женщина плохо поступила: нельзя выкрикивать с места, да и к тому же она обидела чувства пожилого человека, посчитав его как "полчеловека", тем самым разожгла ненависть между людьми - как-то не по-христиански, ей бы следовало тоже покаяться после этого.

Цитата

Одной семье из нашей церкви дали пригласительную на брак. На этой пригласительной были нарисованы два лебеди. Ну эдут эта семья домой, а у них была маленькая девочка лет 3-5. Она едет и разгядывает пригласительную, и говорит: "какие красивые гуси". Мама ей: "это не гуси, а лебеди". Прошло несколько минут и девочка снова говорит: "А мне Бог сказал, что это не лебеди, а гуси!"

Ага, как мы видим, бог приводит в заблуждение - это есть плохо. Заметно, что это также распространяется на большинство людей более старших пятилетнего возраста. ;)
0

#27 Пользователь офлайн   <ma>< Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2009 - 14:17

Просмотр сообщенияAint (13.01.2009 - 12:56) писал:

Вы когда-нибудь встречались с таким понятием как "сознательная жизнь"? Чего вы ещё хотели от ребёнка? У него ещё мозг не сформировался, а вы уже заставляете его цитировать библию - это на самом деле страшно.

То есть слушать глупое - очень приятно? Ах, да - главное, чтобы звучало искренне. Довольно извращённая логика да и сами после таких прослушиваний ума не наберётесь - начнёте нечто в похожем духе выссказывать, только не забывайте: главное, чтобы звучало как можно искренней.

"Полтора", запомните.(Где же вы были в школьные годы чудесные - сидели дома и читали библию дни напролёт?) Да не, если уж так посмотреть, то покаялся ровно 1 человек: дедушка, вследствие своего старческого слабоумия(полчеловека) и ребенок, вследствие свого недоразвитого мозга(ещё полчеловека) - всего один человек. А вот женщина плохо поступила: нельзя выкрикивать с места, да и к тому же она обидела чувства пожилого человека, посчитав его как "полчеловека", тем самым разожгла ненависть между людьми - как-то не по-христиански, ей бы следовало тоже покаяться после этого.

Ага, как мы видим, бог приводит в заблуждение - это есть плохо. Заметно, что это также распространяется на большинство людей более старших пятилетнего возраста. ;)

:lol: Ну ты даешь. В своем желании бороться с христианами ты не замечаешь и не понимаешь прекрасные события. Михалков написал книгу "от 3 до 5". Дети познавая мир могут говорить забавные вещи. А могут делать выводы и не по детски серьезные. И то и другое умиляет взрослых.
0

#28 Пользователь офлайн   Aint Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 13 Январь 2009 - 14:25

Цитата

Ну ты даешь. В своем желании бороться с христианами ты не замечаешь и не понимаешь прекрасные события. Михалков написал книгу "от 3 до 5". Дети познавая мир могут говорить забавные вещи. А могут делать выводы и не по детски серьезные. И то и другое умиляет взрослых.

Ну, в принципе согласен. ;) Да и вообще лучше бы жизнь заканчивалась с игрушками-ведь дальше ничего достойного. Стоит только включить телевизор и перещёлкнуть на канал национальных новостей, как через 2 минуты становится смешно от услышанного, но позже, осознавая всю серьёзность высказанного, смеяться уже никак не хочется... :(
0

#29 Пользователь офлайн   wet_dog Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 13 Январь 2009 - 17:54

у меня как-то летом в лагере была группа маленьких девочек, спрашиваю, как кого зовут, сколько лет, одна говорит:
- мне вчеа было пять, а сегодня шесть, я уже взослая девка!

а еще этой зимой мы с друзьями проводили лагерь для детей с детсокого дома. дело было в селе, на Рождество 7го мы пошли с ними колядовать. вот мы идем от одной хаты к другой, а самая маленькая Маринка говорит мне так удивленно: "а чого це нам усі цукерки дають, наче ми якісь бідні і нам нема чого їсти? нас іще вдома тьотя Діна нагодує" и потом они решили поделиться тем что наколядовали с одной семьей, где были маленькие простуженые дети.

если чесно, иногда дети поступают жестоко, что становиться страшно и непонятно, кто их такому научил. а иногда они проявляют такую любовь и заботу, что хочется сказать, давайте будем как дети, чистыми, бескорыстными и все заботы доверять Богу! :wub:
0

#30 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Март 2009 - 18:48

...группка "баптистских" детей громко и жаром обсуждала слова этой песни...
Девочка лет пяти пела:
--- ...Дремлет всё. Лишний спит!

Её перебивают:
--- Какой-такой "Лишний"?
--- Не знаю, а только так поётся: Лишний спит!
--- Да не так! Надо петь: "Леший спит!"

]]>http://pavel-begiche...com/139544.html]]>
0

#31 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2009 - 20:01

Сегодня на вечернем служении у нас каялись дети. Умиляется сердце, когда слышишь из уст ребенка: "Господи, прости меня грешника"...
Один мальчик лет 5-ти вышел и искренье помолился: "Господи, прости меня грешницу!" Некоторые заулыбались, но Господь то услышал и простил!
0

#32 Пользователь офлайн   Такая Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 19 Апрель 2009 - 22:11

Когда сын был маленький, повторяла с ним Бытие 5 главу родословие Каина. Дошли до Ламеха. Никак не может вспомнить.
Подсказываю:"Ла..."
Не помнит.
Подсказываю дальше:"Ла + пушистое, мягкое, теплое".
Выдал радостно:"Лапух". :blink:
0

#33 Пользователь офлайн   Vy-ming Иконка

• Свободный как ветер...
  • PipPipPipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 21 Апрель 2009 - 23:54

Просмотр сообщенияТакая (20.04.2009 - 00:11) писал:

Выдал радостно:"Лапух". :blink:

Да дети, бывает радуют!
Жизненный случай:
Был Я у своего брата в гостях, племяшку нянчил 2.5годика, пришел брат с работы, и жена к нему позвонила и спрашует пошел Я домой или нет, А брат в шутку говорит: "НЕ идти не хочет говорит что тут тепло тут кормят" Прошло минут 30, Я собираюсь уходить и прощаюсь с братом и говорю племяшке пока
А она мне: Вадим не уходи, тут тепло тут кормят, Мы с братом долго успокаивались :lol:
0

#34 Пользователь офлайн   DiGi Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 02:36

Просмотр сообщенияKing-Artur (27.12.2008 - 02:03) писал:

Зачастую, детские молитвы могут звучать глупо. Например: благослови вчерашний день.

Возможно и не глупость. Дух ребенка мог повести так молится.

Если бы человек так молился: "Господь, благослови мои вчерашние посевы и разрушь вчерашние посевы врага в мою жизнь" - это было бы глупостью? А ведь по сути это одно и тоже.
0

#35 Пользователь офлайн   Princess Иконка

• Новичoк

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 20:09

Да, "устами младенца говорит истина"! :)

Мне очень нравится этот отрывок из письма ребенка Богу: "Взрослые плачут слезами. Взрослые плачут глазами. Маленькие плачут сердцем. Маленькие плачут жизнью. Но если взрослый плачет как маленький, значит, он и правда плачет."
0

#36 Пользователь офлайн   electrodog Иконка

• Новичoк

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 21:11

ну, про поля и средник я еще тогда уяснила.

дело еще в другом - в ответственности что ли. Просто когда человек не несет ни за кого ответственность, ему как-то живется легко и он может много и времени и сил уделять Богу. Дети же не несут ни за кого ответственность.
А когда эта обязанность появляется, становится тяжелее.

Тут вопрос о стиле жизни. вот взять бы тех же хиппи, ведь не работали же, значит, в первую очередь, не несли ни за что ответственность. потому дети, дети цветов. Отец Дмитрий же говорил, что когда появлялись у хиппи семьи, повлялись и головняки.
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2