Будьте как дети детские высказывания
Отправлено 14 Декабрь 2008 - 16:30
Вот мысль на этой неделе прочитали у одного мальчика (лет 9-10), он читал отрывок из евангелия и написал: "Господи, помоги мне никогда не прелюбодействовать!"
Другие ответы в этой теме
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 20:16
Эвелина (15.12.2008 - 23:50) писал:
Эвелина (15.12.2008 - 23:50) писал:
Отправлено 26 Декабрь 2008 - 23:13
Думаешь: "Когда ты успела то нагрешить?!?", а слава Богу, что отликаются на призыв Духа Святого...
Отправлено 27 Декабрь 2008 - 09:48
покаялись два человека как-то в церкви, старик и ребёнок, и пастырь той церкви говорит: Сегодня отличный день покаялось полтара человека (имея ввиду, что ребёнок это всего лишь половинка)..... Тут одна женщина не выдержила и сказала: вы пастырь правы, что покаялось полтара человека - у этого старого человека уже почти не осталось времени для жизни и служения Господу, так что он половинка, а у этого ребёнка ещё вся жизнь впереди, так что он единица!!!
Пусть дети приходят к Иисусу, Он этого хотел
Отправлено 12 Январь 2009 - 13:32
Отправлено 13 Январь 2009 - 12:56
Цитата
Вот мысль на этой неделе прочитали у одного мальчика (лет 9-10), он читал отрывок из евангелия и написал: "Господи, помоги мне никогда не прелюбодействовать!"
Вы когда-нибудь встречались с таким понятием как "сознательная жизнь"? Чего вы ещё хотели от ребёнка? У него ещё мозг не сформировался, а вы уже заставляете его цитировать библию - это на самом деле страшно.
Цитата
То есть слушать глупое - очень приятно? Ах, да - главное, чтобы звучало искренне. Довольно извращённая логика да и сами после таких прослушиваний ума не наберётесь - начнёте нечто в похожем духе выссказывать, только не забывайте: главное, чтобы звучало как можно искренней.
Цитата
покаялись два человека как-то в церкви, старик и ребёнок, и пастырь той церкви говорит: Сегодня отличный день покаялось полтара человека (имея ввиду, что ребёнок это всего лишь половинка)..... Тут одна женщина не выдержила и сказала: вы пастырь правы, что покаялось полтара человека - у этого старого человека уже почти не осталось времени для жизни и служения Господу, так что он половинка, а у этого ребёнка ещё вся жизнь впереди, так что он единица!!!
"Полтора", запомните.(Где же вы были в школьные годы чудесные - сидели дома и читали библию дни напролёт?) Да не, если уж так посмотреть, то покаялся ровно 1 человек: дедушка, вследствие своего старческого слабоумия(полчеловека) и ребенок, вследствие свого недоразвитого мозга(ещё полчеловека) - всего один человек. А вот женщина плохо поступила: нельзя выкрикивать с места, да и к тому же она обидела чувства пожилого человека, посчитав его как "полчеловека", тем самым разожгла ненависть между людьми - как-то не по-христиански, ей бы следовало тоже покаяться после этого.
Цитата
Ага, как мы видим, бог приводит в заблуждение - это есть плохо. Заметно, что это также распространяется на большинство людей более старших пятилетнего возраста.
Отправлено 13 Январь 2009 - 14:17
Aint (13.01.2009 - 12:56) писал:
То есть слушать глупое - очень приятно? Ах, да - главное, чтобы звучало искренне. Довольно извращённая логика да и сами после таких прослушиваний ума не наберётесь - начнёте нечто в похожем духе выссказывать, только не забывайте: главное, чтобы звучало как можно искренней.
"Полтора", запомните.(Где же вы были в школьные годы чудесные - сидели дома и читали библию дни напролёт?) Да не, если уж так посмотреть, то покаялся ровно 1 человек: дедушка, вследствие своего старческого слабоумия(полчеловека) и ребенок, вследствие свого недоразвитого мозга(ещё полчеловека) - всего один человек. А вот женщина плохо поступила: нельзя выкрикивать с места, да и к тому же она обидела чувства пожилого человека, посчитав его как "полчеловека", тем самым разожгла ненависть между людьми - как-то не по-христиански, ей бы следовало тоже покаяться после этого.
Ага, как мы видим, бог приводит в заблуждение - это есть плохо. Заметно, что это также распространяется на большинство людей более старших пятилетнего возраста.
Отправлено 13 Январь 2009 - 14:25
Цитата
Ну, в принципе согласен.
Отправлено 13 Январь 2009 - 17:54
- мне вчеа было пять, а сегодня шесть, я уже взослая девка!
а еще этой зимой мы с друзьями проводили лагерь для детей с детсокого дома. дело было в селе, на Рождество 7го мы пошли с ними колядовать. вот мы идем от одной хаты к другой, а самая маленькая Маринка говорит мне так удивленно: "а чого це нам усі цукерки дають, наче ми якісь бідні і нам нема чого їсти? нас іще вдома тьотя Діна нагодує" и потом они решили поделиться тем что наколядовали с одной семьей, где были маленькие простуженые дети.
если чесно, иногда дети поступают жестоко, что становиться страшно и непонятно, кто их такому научил. а иногда они проявляют такую любовь и заботу, что хочется сказать, давайте будем как дети, чистыми, бескорыстными и все заботы доверять Богу!
Отправлено 07 Март 2009 - 18:48
Девочка лет пяти пела:
--- ...Дремлет всё. Лишний спит!
Её перебивают:
--- Какой-такой "Лишний"?
--- Не знаю, а только так поётся: Лишний спит!
--- Да не так! Надо петь: "Леший спит!"
]]>]]>
Отправлено 19 Апрель 2009 - 20:01
Один мальчик лет 5-ти вышел и искренье помолился: "Господи, прости меня грешницу!" Некоторые заулыбались, но Господь то услышал и простил!
Отправлено 21 Апрель 2009 - 23:54
Такая (20.04.2009 - 00:11) писал:
Да дети, бывает радуют!
Жизненный случай:
Был Я у своего брата в гостях, племяшку нянчил 2.5годика, пришел брат с работы, и жена к нему позвонила и спрашует пошел Я домой или нет, А брат в шутку говорит: "НЕ идти не хочет говорит что тут тепло тут кормят" Прошло минут 30, Я собираюсь уходить и прощаюсь с братом и говорю племяшке пока
А она мне: Вадим не уходи, тут тепло тут кормят, Мы с братом долго успокаивались
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 02:36
King-Artur (27.12.2008 - 02:03) писал:
Возможно и не глупость. Дух ребенка мог повести так молится.
Если бы человек так молился: "Господь, благослови мои вчерашние посевы и разрушь вчерашние посевы врага в мою жизнь" - это было бы глупостью? А ведь по сути это одно и тоже.
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 20:09
Мне очень нравится этот отрывок из письма ребенка Богу: "Взрослые плачут слезами. Взрослые плачут глазами. Маленькие плачут сердцем. Маленькие плачут жизнью. Но если взрослый плачет как маленький, значит, он и правда плачет."
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 21:11
дело еще в другом - в ответственности что ли. Просто когда человек не несет ни за кого ответственность, ему как-то живется легко и он может много и времени и сил уделять Богу. Дети же не несут ни за кого ответственность.
А когда эта обязанность появляется, становится тяжелее.
Тут вопрос о стиле жизни. вот взять бы тех же хиппи, ведь не работали же, значит, в первую очередь, не несли ни за что ответственность. потому дети, дети цветов. Отец Дмитрий же говорил, что когда появлялись у хиппи семьи, повлялись и головняки.

Вход

Цитата