Христианский Форум ProBoga: Странные высказывания ап Павла - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Странные высказывания ап Павла Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   SerJah Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 18 Декабрь 2008 - 17:56

Цитата

За все благодарите...

Как это понимать? Честно говоря, когда я благодарю Бога за что-то что мы называем "лажа", это звучит скорее как лукавство а не благодарность. Все мы знаем что "любящим Бога и призванным все содействует ко благу, но не всегда мы это по настоящему понимаем. Чаще всего я не имею этого откровения "под рукой" в нужный момент. Вот и получается, когда стаешь перед выбором и нужно быстро реагировать, недовольство или благодарение, даже если я начинаю благодарить, это звучит как ропот. Нужно ли такое благодарение Богу?
А если сюда еще добавить это:

Цитата

Всегда радуйтесь...
то вообще мозги перемыкает. Я что-то недопонял, неужели я должен делать некую счастливую рожу, даже если в душе кошки закапывают какашки?

Сообщение отредактировал SerJah: 19 Декабрь 2008 - 16:11

0

Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   insearchofpeace Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 18:25

Бывает, Серж...
0

#3 Пользователь офлайн   Amgrace Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 22:48

Наверно тут говорится о том что плоть причина греха и она тянет ко греху.
0

#4 Пользователь офлайн   SerJah Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 03:46

Согласен с тобой, Емгрейс. Наверное Павел имен ввиду человечество в общем.

Я немного изменю название темы, чтобы не открывать новую...
0

#5 Пользователь офлайн   Лёма Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 08 Февраль 2009 - 21:53

по-моему, вот как можно рассудить.
Жизнь - такая штука, в которой, чтобы не происходило, всегда будет на пользу... особенно когда ты живешь с Богом
Потому что, "пути Господни неисповедимы..."
Получив неудовлетворительную оценку, надо подумать, а не расслабился ли ты? может Бог хочет показать, что тебе надо бы поднапрячься в отношении учебы...
сломал ногу - да уж "лажа". но кто знает.. может на следующий же день, не сломав ногу, ты бы бежал, споткнулся и ударился бы головой и в кому...
Только Бог знает...
благодарить надо не за неудачу, а за то, что Он делает в нашей жизни, за то, что у нас вообще бывают трудности в жизни (потому что без них жизнь скучна наверное была бы... хотя Адам и Ева хорошо жили =)... ) и за то, что Иисус помогает нам преодолеть эти трудности (еще один маленький повод помолиться =))) )
разные "лажи" бывают, их много, не буду все описывать... но как говорят "нет худа без добра"
надеюсь общая идея понятна ) если нет, то можно описывать свои "лажи", а я буду говорить, за что благодарить и чему радоваться =)

единственное самая ужасное и страшное, что может случиться, чему я не могу радоваться и за что не могу благодарить Бога, это когда мой знакомый или родственник не расскаявшись умирает... это поистине самое страшное для меня...
здесь я уже не знаю как применять слова Павла.

З.Ы.: радоваться, по-моему, - не значит рожицы строить... я могу ковылять с той же сломанной ногой, корчась от боли... но, все-таки, буду жутко рад, что у меня есть жизнь и у меня есть Господь... )
0

#6 Пользователь офлайн   Kester Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 09 Февраль 2009 - 16:58

Да всё очень просто, не забывайте Паша же был мужик умный, в психологии подсекал малёк. Надо понимать это, что-то навроде самовнушения, да, хреново иногда бывает, но натягиваешь на себя улыбочку, глядишь и вроде легше как то... а еще он знал, что от стрессов нервы гибнут, так что совет хороший...и, что главное - им легко пользоваться, ведь мудрые пастыря учат, что все по воле Бога, так? Едем дальше: воля Божья - благая, угодная, ну и пожалуй - совершенная. Отсюда следует, что это только щас тебе хреново, но вот проживешь долгую счастливую христианскую жизнь и на смертном ложе до тебя наконец допрет, что это было и к чему... ну а если нет, не отчаивайтесь, все продумано, тогда бы в раю уж точно открылся весь мудрый замысел Божий. И все таки какая замечательная система - христианство, все то в ней ладно скроено...Ведь как говорил , кажется, Макиавелли - Если бы Бога и не было, его обязательно бы стоило придумать...
0

#7 Пользователь офлайн   Amgrace Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2009 - 17:02

Паренек тут распинается дядьков умных цитирует, да непонятно ему одно что мирским умом слово не понять.
0

#8 Пользователь офлайн   Kester Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 13 Февраль 2009 - 00:09

Дак ведь в том то и дело, что самая лучшая игра - та, которую придумав для себя, человек облекает в завесу таинственности, тогда она кажется ему серьёзной и взрослой, а главное - так все четко и просто, и в это можно окунуться с головой, я христианство не осуждаю, хорошие мои, я только ЗА обеими руками, это очень прекрасно при любом исходе, ну в смысле после смерти. Ощущение торжества справедливости не в этом мире так в будущем спасает от многих бед - депрессия, алкоголизм, суицид. Так что при одинаковых негативных условиях у христианина больше шансов не пустить себе пулю в висок, чем у рядового материалиста.

"да непонятно ему одно что мирским умом слово не понять."
да "ум" то у нас у всех одинаковый, другое дело кто чего хочет, так что бинарное деление на мирской/немирской не катит.
База одна - обеспечить себя комфортом, надстройка - у каждого своя.
0

#9 Пользователь офлайн   best-irishka Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 04 Март 2009 - 07:13

это не легко благодарить Господа за все, но мы должны этому научится
0

#10 Пользователь офлайн   Lite Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2009 - 18:36

Я, вот, думал над этим тоже и получается так, что, если не можешь радоваться всегда или благодарить за всё, то надо создать нечто в своей жизни так, сделать что-то и в том числе условия в ней такими, чтобы можно было и благодарить за всё и радоваться всегда. Не без помощи Господа, естественно, и не без помощи людей также (объединение с другими адекватными людьми) )
0

#11 Пользователь офлайн   Amgrace Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2009 - 18:47

Наверно стоит прочесть книгу Иова чтоб понять что нам есть за что благодарить и чему радоваться, даже не смотря на жизненные трудности.
0

#12 Пользователь офлайн   <ma>< Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2009 - 19:58

Просмотр сообщенияAmgrace (7.04.2009 - 19:47) писал:

Наверно стоит прочесть книгу Иова чтоб понять что нам есть за что благодарить и чему радоваться, даже не смотря на жизненные трудности.

точно
0

#13 Пользователь офлайн   Vy-ming Иконка

• Свободный как ветер...
  • PipPipPipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 11 Апрель 2009 - 22:24

Думаю всё дело в духовном возрасте !!! Чем больше в тебе Духовного тем меньше плотского.
0

#14 Пользователь офлайн   oll Иконка

• Новичoк

Отправлено 08 Август 2009 - 20:16

на мой взгляд одни из самых простых стихов в писании)

за все благодарите

смирение, здесь говорится о нем) даже в искушении не лукавя благодарю, и не за то что будет в будушем, а потому, что точно знаю, что "не попустит вам быть искушаемым сверх сил, но при искушении даст и сил, что бы могли перенести"
все это все, а не всегда)) всегда не получится, просто чем скулить и жаловаться, попытайся улыбнутся и настроить себя на благодарность.. с первого раза может и не получится, потому как "лукаво сердце человека и крайне испорчено", но потом ты будешь благодарен искренне, это как научится ходить, потом и не вспоминаешь как и какой ногой)))

всегда радуйтесь

это о любви и времени)) та было "все", а здесь "всегда")) радость это не только приподнятое настроение, но способность преодолевать трудности.. порой горе бывает очень тяжелым, но именно за тем дана эта рекомендация, радуйся, сцепи зубы и попытайся, потому как если не так, то отчаяние разрушит все то, что было с любовью построено...
я видел как люди любящие по настоящему расставшись, не радуясь за то что имели и были вместе когдато, переставали радоватся и разрушали свои жизни и личности...
поэтому и написано - всегда радуйтесь, это не просто иногда, но и Бог поставил совсем не простую задачу - из несовершенных инвалидов сделать совершенных детей Своих)) И не устает трудиться над нами)))

0

#15 Пользователь офлайн   галина мельник Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 07 Июль 2011 - 16:21

Просмотр сообщенияSerJah (18 декабря 2008 - 17:56) писал:

Как это понимать? Честно говоря, когда я благодарю Бога за что-то что мы называем "лажа", это звучит скорее как лукавство а не благодарность. Все мы знаем что "любящим Бога и призванным все содействует ко благу, но не всегда мы это по настоящему понимаем. Чаще всего я не имею этого откровения "под рукой" в нужный момент. Вот и получается, когда стаешь перед выбором и нужно быстро реагировать, недовольство или благодарение, даже если я начинаю благодарить, это звучит как ропот. Нужно ли такое благодарение Богу?
А если сюда еще добавить это: то вообще мозги перемыкает. Я что-то недопонял, неужели я должен делать некую счастливую рожу, даже если в душе кошки закапывают какашки?

а я видимо не доросла до такого духовного роста- за все благодарите

если что=то ужасное случается в моей жизни- я встаю на колени и прошу помочь- и только после когда приходит победа от Бога тогда благодарю

я не радуюсь когда горе охватывает меня с головы до ног- я плачу перед Богом пощусь молюсь и прошу помочь- и когда Бог помогает я радуюсь

вот так

Просмотр сообщенияAmgrace (07 апреля 2009 - 18:47) писал:

но если почитать книгу иова- он там не радовался не благодарил Бога = после встречи с Богом он положил руку на уста

Давид тоже не радовался когда у него сын умер

много примеров ИИсус Сам плакал
0

#16 Пользователь офлайн   sestraalla Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Июль 2011 - 22:37

думаю, важно не терять из виду того, что Павел поставил между этими словами:
16. Всегда радуйтесь.
17. Непрестанно молитесь.
18. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1 Фес. 1:16-17)

Когда моя жизнь не пропитана молитвой, доверием Богу, упованием на Него (увы, но бывают такие периоды), то нет ни радости, ни благодарности в сердце.
0

Страница 1 из 1