Отправлено 08 Февраль 2009 - 21:53
по-моему, вот как можно рассудить.
Жизнь - такая штука, в которой, чтобы не происходило, всегда будет на пользу... особенно когда ты живешь с Богом
Потому что, "пути Господни неисповедимы..."
Получив неудовлетворительную оценку, надо подумать, а не расслабился ли ты? может Бог хочет показать, что тебе надо бы поднапрячься в отношении учебы...
сломал ногу - да уж "лажа". но кто знает.. может на следующий же день, не сломав ногу, ты бы бежал, споткнулся и ударился бы головой и в кому...
Только Бог знает...
благодарить надо не за неудачу, а за то, что Он делает в нашей жизни, за то, что у нас вообще бывают трудности в жизни (потому что без них жизнь скучна наверное была бы... хотя Адам и Ева хорошо жили =)... ) и за то, что Иисус помогает нам преодолеть эти трудности (еще один маленький повод помолиться =))) )
разные "лажи" бывают, их много, не буду все описывать... но как говорят "нет худа без добра"
надеюсь общая идея понятна ) если нет, то можно описывать свои "лажи", а я буду говорить, за что благодарить и чему радоваться =)
единственное самая ужасное и страшное, что может случиться, чему я не могу радоваться и за что не могу благодарить Бога, это когда мой знакомый или родственник не расскаявшись умирает... это поистине самое страшное для меня...
здесь я уже не знаю как применять слова Павла.
З.Ы.: радоваться, по-моему, - не значит рожицы строить... я могу ковылять с той же сломанной ногой, корчась от боли... но, все-таки, буду жутко рад, что у меня есть жизнь и у меня есть Господь... )