Христианский Форум ProBoga: регистрация церкви - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (16 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

регистрация церкви принцип отделение церкви от мира Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 08 Январь 2009 - 21:47

Мне вот интерестно, насколько это правомочно перед Богом.
Получается так, когда группа верующих идет регистировать свою церковь, она этим как бы просит внешних: "признайте нас за Церковь!"
И более того, часто регистрация церкви подразумевает собой неких контроль государства над церковью и тем более вмешательство в жизнь церкви...

И еще интерестно как было в первоапостольской церкви, брали ли они, например, разрешение у властей города на проведение благовестия?
0

• (16 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16

Другие ответы в этой теме

#301 Пользователь офлайн   alexey957 Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2011 - 19:16

Просмотр сообщениябрат. А. (12 июня 2011 - 20:50) писал:

Дорогой Алексей. Гонения-это единственная возможность обрести верных детей, невзирая на гонения. Бог лучше нашего понимает разницу между временными и вечными гонениями, а потому и говорит через Сына,-...не бойтесь того..., а бойтесь того...,-я думаю, мы с вами понимаем, о чём разговор.

Я крещу вас в воде. За мной идёт сильнейший меня...,Он будет крестить вас Духом и огнём..., огненных искущений, вам посылаемых, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...,с великою радостью принимайте, братья, когда проходите через различные искушения...,ибо Бог наш есть огонь поядающий.

Если всё, что могло гореть, сгорело тут, то нечему будет гореть в вечности.
" И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго? "
(1Пет.3:13)
0

#302 Пользователь офлайн   Головин Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Июль 2011 - 16:45

Просмотр сообщенияktima (08 января 2009 - 21:47) писал:

Мне вот интерестно, насколько это правомочно перед Богом.
Получается так, когда группа верующих идет регистировать свою церковь, она этим как бы просит внешних: "признайте нас за Церковь!"
И более того, часто регистрация церкви подразумевает собой неких контроль государства над церковью и тем более вмешательство в жизнь церкви...

И еще интерестно как было в первоапостольской церкви, брали ли они, например, разрешение у властей города на проведение благовестия?

1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
(Рим.13:1-6)
0

• (16 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16