Христианский Форум ProBoga: регистрация церкви - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (16 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

регистрация церкви принцип отделение церкви от мира Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 08 января 2009 - 21:47

Мне вот интерестно, насколько это правомочно перед Богом.
Получается так, когда группа верующих идет регистировать свою церковь, она этим как бы просит внешних: "признайте нас за Церковь!"
И более того, часто регистрация церкви подразумевает собой неких контроль государства над церковью и тем более вмешательство в жизнь церкви...

И еще интерестно как было в первоапостольской церкви, брали ли они, например, разрешение у властей города на проведение благовестия?
0

• (16 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Amgrace Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 января 2009 - 14:34

Против нее в смысле против церкви.
0

#22 Пользователь офлайн   King-Artur Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 января 2009 - 15:52

В Киеве проблем с регистрационными церквами нет. А, на оборот, больше достается тем церквам, которые не зарегистрировались. Слава Богу, что на сегодняшний день, в Украине нет серьезных гонений на церковь. Политики заняты своими делами.
Благовествовать в Украине ты можешь спокойно. Но, если церковь хочет провести масштабную евангелизацию, здесь лучше зарегистрированным.
А, все что происходит в некоторых странах, особенно в азиатских, там больше вкоренился ислам и мусульманство. В тех странах, христианству прижиться всегда было трудно.
0

#23 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 января 2009 - 14:30

Просмотр сообщенияKing-Artur (9.01.2009 - 15:52) писал:

В Киеве проблем с регистрационными церквами нет.
Так с этим проблем практически не было и прикоммунистах...

А, на оборот, больше достается тем церквам, которые не зарегистрировались.
Вот в этом то и дело! Я не спрашиваю о том есть ли проблемы с регистрацией, мне интерестна позиция форумчан относительно регистрации: является ли регистрация грехом или нет, с Божьей стороны?

А, все что происходит в некоторых странах, особенно в азиатских, там больше вкоренился ислам и мусульманство. В тех странах, христианству прижиться всегда было трудно.
Я думаю, что истинным христианам везде трудно прожить, и лишь потому такой христианин хочет всегда и везде быть верным Господу!

Просмотр сообщенияSorium (9.01.2009 - 12:20) писал:

"Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, - ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, - как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии" 1Петра 2:13-16

По моему все предельно ясно. Я вижу что нет проблемы в подчинении государственным законам, пока это не противоречит твоей совести, а если противоречит, - не исполняй, будешь наказан, но это по закону, так жил Павел. Есть разница: тебя приводят к ответу перед законом за то что ты говоришь - я верю в Бога Иисуса Христа, и другое, я не хочу регистрировать свою церков. Разница очевидна. А насчет внутренних и внешних правил - поверьте, наши спец. службы итак знают все, что им надо, а что не нужно знать - уверен - Бог сокроет.
А то вижу мы сначала спорим о том, что истиный Христианин терпит страдания за Христа, а потом жалуемся, что кто-то в государстве узнает кто в этой стране верит в Бога. Если ты не веришь в Бога по настоящему, то зачем вступаешь в члены церкви?
Sorium почему же по вашему апостолы Петр и Иоанн не послушались властей (синедреон) и не исполнили закон. Тем более что даже по Ветхому завету обычный человек должен был повиноваться священнику. Власть дана была священникам.
А апостолы не просто не слушаются, а идут и делают обратное?
0

#24 Пользователь офлайн   King-Artur Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 января 2009 - 15:43

Я думаю, что истинным христианам везде трудно прожить, и лишь потому такой христианин хочет всегда и везде быть верным Господу!

С этим я с тобой согласен.
По поводу регистрации, если она не противоречит библейским истинам, то можно.
0

#25 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 января 2009 - 22:47

Просмотр сообщенияKing-Artur (11.01.2009 - 15:43) писал:

По поводу регистрации, если она не противоречит библейским истинам, то можно.
Я же конкретно и поднял вопрос, только в основание взял законодательство РФ, в принципе законодательства многих стран бывшего СССР одинаковы.
Я же привел конкретные вопросы связаные с грехом...
0

#26 Пользователь офлайн   Amgrace Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 января 2009 - 17:52

Просмотр сообщенияktima (12.01.2009 - 00:47) писал:

Я же конкретно и поднял вопрос, только в основание взял законодательство РФ, в принципе законодательства многих стран бывшего СССР одинаковы.
Я же привел конкретные вопросы связаные с грехом...

Ты конкретно раздул вопрос, вот когда необходимо будет для регистрации 200 человек, то тогда это будет преследование и тогда стоит возражать против регистрации.
0

#27 Пользователь офлайн   SIJ Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 января 2009 - 17:03

Просмотр сообщенияktima (8.01.2009 - 22:47) писал:

Мне вот интерестно, насколько это правомочно перед Богом.

Ни на сколько.

ktima сказал:

Получается так, когда группа верующих идет регистировать свою церковь, она этим как бы просит внешних: "признайте нас за Церковь!"

Так не получается. Получается лишь то, что юридически констатируется количественный состав церкви, а все остальные, которые будут туда приходить, будут считаться прихожанами этой церкви, а не членами. При этом признание церкви исходит не от внешних людей, которые непосредственно знают заявителей или по месту жительства, или по работе, а от государственных органов власти, а это, согласитесь, совершенно разные вещи.
В дальнейшем, когда пастор будет говорить о членах церкви или вообще о церкви в любых смыслах, то юридически он будет говорить лишь о зарегистрированных людях.

ktima сказал:

И более того, часто регистрация церкви подразумевает собой неких контроль государства над церковью и тем более вмешательство в жизнь церкви...

Не часто, а всегда!

ktima сказал:

И еще интерестно как было в первоапостольской церкви, брали ли они, например, разрешение у властей города на проведение благовестия?

Внимательно читайте Евангелие и Деяние. И Иисус, и Апостолы не проповедовали по улицам, как это делали Николаиты, а проповедовали и учили или в синагогах, которые были построены задолго до их собственного "прозрения" или в строго отведенных местах, предназначенных для публичных выступлений, а в большенстве случаев всё-таки, по домам учили людей!
0

#28 Пользователь офлайн   Aint Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 16 января 2009 - 21:36

Цитата

Цитата

11. Изменения и дополнения, внесенные в уставы религиозных организаций, подлежат государственной регистрации в порядке, предусмотренном для регистрации религиозных организаций, и вступают в силу для третьих лиц со дня государственной регистрации.

Так все, что вырешили на членском собрании и церковном совете подлежит доложению представителям государства (зачастую противникам церкви)!

Братья и сёстры, я согласен с цитатой выше! Как это так? - Это мы должны контролировать государство, а не оно нас! На нашей стороне бог, а в правительстве восседают одни дьяволы в человеческом обличии! Воистину близится апокалипсис...

Цитата

Цитата

12. В случае изменения данных, включаемых в единый государственный реестр юридических лиц, религиозная организация в месячный срок со дня внесения такого изменения уведомляет об этом регистрирующий орган.

Так список всех крещаемых к уполномоченому по делам религии на стол!!!

Ну это уже ни в какие ворота, братья! Мы голос господен и нам надлежит решать, как управлять страной, а не этим грешникам-убийцам детей своих! Зло многолико воистину, братья...

Цитата

Цитата

"Статья 14. Ликвидация религиозной организации и запрет на деятельность религиозного объединения в случае нарушения ими законодательства"

1. Религиозные организации могут быть ликвидированы:
- по решению суда в случае неоднократных или грубых нарушений норм Конституции Российской Федерации, настоящего Федерального закона и иных федеральных законов либо в случае систематического осуществления религиозной организацией деятельности, противоречащей целям ее создания (уставным целям).

Класно!!!

Богохульство! Нам не писан закон! Мы "не от сего мира", мирский законы не должны оказывать на нас влияние, теперь мы не сможем спокойно заниматься сексом с нашими мальчиками в подсобном помещении! Будьте вы прокляты, бюрократы недоделанные, все будете в аду гореть за ваши проступки перед богом! Он вас всех рассудит!

Цитата

Цитата

2. Основаниями для ликвидации религиозной организации, запрета на деятельность религиозной организации или религиозной группы в судебном порядке являются:
...
- посягательство на личность, права и свободы граждан;

Поблаговествовал (как во многих Европейских странах) и церковь твою закрыли!

Ранее был я посвящён во все детали жизни моих прихожан, а теперь ограничивают меня в правах моих, братья, могу сказать, что это дескриминация и всех неверуюих ждёт кара небесная за их наглость, Аминь!

Цитата

И самое красивое:

5. Основания и порядок ликвидации религиозной организации по решению суда применяются также в отношении запрета деятельности религиозной группы.

Ужасно...

Цитата

Цитата

Откажись от паспорта зачем спрашивать разрешения у государства.

Ты немного путаешь.
Я как Божье дите являюсь членом Его церкви, и в это же время я как гражданин, например, Украины являюсь членом общества...
Это разные вещи, не стоит все смешивать...

Братья и сёстры мои! Люди не понимают как они заблуждаются в том, что не уверовали в бога нашего, они не понимают, что ожидает их на суде божьем! Так создим же для блага рода человеческого концентрационные лагеря для безбожников, дабы изгнать беса из чрева общества и восстановить православный порядок на земле матушке! Я Малышка Божья и являюсь Большим Членом Его Церкви и я считаю, что не должен подчиняться такому земному устройству как государство, я раб божий и только он может рассудить меня, Аминь!
0

#29 Пользователь офлайн   Marianna Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 17 января 2009 - 12:05

"Люди не понимают как они заблуждаются в том, что не уверовали в бога нашего, они не понимают, что ожидает их на суде божьем! Так создим же для блага рода человеческого концентрационные лагеря для безбожников, дабы изгнать беса из чрева общества и восстановить православный порядок на земле матушке! Я Малышка Божья и являюсь Большим Членом Его Церкви и я считаю, что не должен подчиняться такому земному устройству как государство, я раб божий и только он может рассудить меня, Аминь!"А что это Вы в последнем предложении слово Бог пишите с маленькой буквы?лень Caps Lock нажать?
0

#30 Пользователь офлайн   Aint Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 17 января 2009 - 12:24

А теперь, девочка, зайди в гугл и напиши в поисковике:"Как выделять чужой текст цитатами на invision power board", а то читать неудобно вовсе.

Цитата

А что это Вы в последнем предложении слово Бог пишите с маленькой буквы?лень Caps Lock нажать?

А насчёт этого могу сказать, что в русском языке есть некоторое правило, говорящее о написании имён собственных и нарицательных, в котором указывается, нежели некоторая вещь не играет для людей большого значения, то её можно писать с маленькой буквы. Ну, например, как бог и иисус. :)
0

#31 Пользователь офлайн   SIJ Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 января 2009 - 14:06

Marianna, не обращайте внимание на этого грубого мальчика, который является "Большим Членом" у Церкви, со всеми вытекающими последствиями из этого утверждения.

Просмотр сообщенияMarianna (17.01.2009 - 14:05) писал:

А что это Вы в последнем предложении слово Бог пишите с маленькой буквы?лень Caps Lock нажать?

Еще раз прочитайте его высказывания и вы поймете, что для него является именем собственным, а что для него имя нарицательное.

Просмотр сообщенияAint (16.01.2009 - 23:36) писал:

Я Малышка Божья и являюсь Большим Членом Его Церкви и я считаю, что не должен подчиняться такому земному устройству как государство, я раб божий и только он может рассудить меня, Аминь!

Осмеять и опошлить, и испахабить можно всё, но зачем это делает "Большой Член", мне не понятно.

Шутники, надо уважать автора темы, который задал вопрос, действительно волнующий его.
0

#32 Пользователь офлайн   Laughing Man Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 17 января 2009 - 14:07

Просмотр сообщенияSIJ (17.01.2009 - 15:03) писал:

Marianna, не обращайте внимание на этого грубого мальчика, который является "Большим Членом" у Церкви, со всеми вытекающими последствиями из этого утверждения.

Вау, круто. Предлагаю всех активных участников форума разделить на группы и каждой присвоить название того или иного органа :thumbup:.

Цитата

Осмеять и опошлить, и испахабить можно всё, но зачем это делает "Большой Член", мне не понятно.

Дык, это же напрямую связано с теми функциями, которые он выполняет в организме. Член (тем более, большой) ответственен как раз за то, что христианами идентифицируется как похабщина :wub: .
ЗЫ Кто будет задницей? SIJ , Не возьмешь на себя такую ответственность? :lol:
0

#33 Пользователь офлайн   SIJ Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 января 2009 - 14:32

Просмотр сообщенияLaughing Man (17.01.2009 - 16:07) писал:

Вау, круто. Предлагаю всех активных участников форума разделить на группы и каждой присвоить название того или иного органа :thumbup:.

Это вы, понятно, делать умеете. Но Малышка сам себя назвал "Большим Членом", и, заметьте, никто его за язык или за другой член не тянул.

Цитата

Дык, это же напрямую связано с теми функциями, которые он выполняет в организме. Член (тем более, большой) ответственен как раз за то, что христианами идентифицируется как похабщина :wub: .
ЗЫ Кто будет задницей? SIJ , Не возьмешь на себя такую ответственность? :lol:

Задницей будет тот, кто не только сам себя ассоциирет с данным местом, но и публично об этом заявит, по примеру "Большого Члена". Во всех других случаях будет, думаю, наговор или просто оскорбление, что недопустимо по правилам форума.
Если ты нам заявишь, что ты задница, то тогда и будешь задницей, если нет, то нет.
0

#34 Пользователь офлайн   Laughing Man Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 17 января 2009 - 14:37

Просмотр сообщенияSIJ (17.01.2009 - 15:32) писал:

Это вы, понятно, делать умеете.

Как и многое другое. Но за комплимент все равно спасибо ;).
0

#35 Пользователь офлайн   SIJ Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 января 2009 - 14:48

Просмотр сообщенияLaughing Man (17.01.2009 - 16:37) писал:

Как и многое другое. Но за комплимент все равно спасибо ;).

Да ладно, не стоит благодарностей. Думаю, по крайней мере надеюсь, что никто никого не хотел намеренно обижать.
0

#36 Пользователь офлайн   Aint Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 17 января 2009 - 15:06

Цитата

Зачем же так скверно размышляете вы на сей счёт, когда я говорил слово "член" я имел ввиду "членство"(пребывание в чьих либо рядах), а не намёк на биологический термин. Как невежливо с вашей стороны думать о гениталиях в столь серьёзных вопросах. :(

Цитата

У всех верующих разные мнения на счёт того, что касается роли бога в христианстве, а сарказм это всего лишь ещё один способ убеждения, помогающий людям оценить некий вопрос с совершенно новой точки зрения.

Цитата

Но Малышка сам себя назвал "Большим Членом", и, заметьте, никто его за язык или за другой член не тянул.

Я считаю, что бог любит нас и снисходительно относится ко всем людям, поэтому я назвал себя малышкой, так как я считаю, что бог хотел бы видеть нас миролюбивыми весёлыми и заботливыми. Ведь все христиане называют себя детьми божими, а значит бог их папа. А насчёт "члена" - первая цитата>>>

Цитата

Задницей будет тот, кто не только сам себя ассоциирет с данным местом, но и публично об этом заявит, по примеру "Большого Члена".

Цитата номер 1>>>
0

#37 Пользователь офлайн   SIJ Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 января 2009 - 17:29

Просмотр сообщенияAint (17.01.2009 - 17:06) писал:

Зачем же так скверно размышляете вы на сей счёт, когда я говорил слово "член" я имел ввиду "членство"(пребывание в чьих либо рядах), а не намёк на биологический термин. Как невежливо с вашей стороны думать о гениталиях в столь серьёзных вопросах. :(

Прежде, чем о чем-то думать, я прочитал ваше объяснение основ русского языка про имена и правописание этих слов с маленькой и большой буквы, а затем вновь обратился в вашим утверждениям. И, если в первом случае (без правил русского языка) я воспринял так, как вы мне сейчас объяснили, то при повторном чтении я уже обратил внимание на слова, написанные с большой буквы.
Но ни у вас первоначально, а тем более у меня не было связи с биологией. Однако сейчас вы всё разъяснили, всё же увязав "Членство" с гениталиями.

Цитата

У всех верующих разные мнения на счёт того, что касается роли бога в христианстве, а сарказм это всего лишь ещё один способ убеждения, помогающий людям оценить некий вопрос с совершенно новой точки зрения.

Убеждение в чём? В чём вы хотите убедить?

Цитата

Я считаю, что бог любит нас

Почему-то я сомневаюсь в том, что бог любит вас.

Цитата

Ведь все христиане называют себя детьми божими, а значит бог их папа. А насчёт "члена" - первая цитата>>>

Называться детьми, это не значит быть таковыми. Наверное, у больше, чем половины христиан уже есть папа, который есть папа Римский. Вот это настоящий папа! А те, кто не хочет иметь папой папу Римского, утверждают, что у них папа бог. И что из этого? Каждый вправе утверждать свои мысли.
0

#38 Пользователь офлайн   Aint Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 17 января 2009 - 18:50

Цитата

Прежде, чем о чем-то думать, я прочитал ваше объяснение основ русского языка про имена и правописание этих слов с маленькой и большой буквы, а затем вновь обратился в вашим утверждениям. И, если в первом случае (без правил русского языка) я воспринял так, как вы мне сейчас объяснили, то при повторном чтении я уже обратил внимание на слова, написанные с большой буквы.

Это исключение является лишь следствием моего сарказма над автором темы(почитайте внимательнее первоначальный пост, найдите параллели) и не имеет отношения к "моему объяснению основ русского языка".

Цитата

Но ни у вас первоначально, а тем более у меня не было связи с биологией. Однако сейчас вы всё разъяснили, всё же увязав "Членство" с гениталиями.

В этом случае я имею право возразить и опровергнуть ваше утверждение, так как впервые определение данного слова в биологическом смысле звучало именно в вашем посте, цитируя:

Цитата

Но Малышка сам себя назвал "Большим Членом", и, заметьте, никто его за язык или за другой член не тянул.

"Членство" не обладает таким физическим параметром как размер(его нельзя "потянуть"), а из этого следует, что данное слово в вашем случае использовано именно в смысле человеческого органа, которое можно засчитать как оскорбление и издевку с вашей стороны.

Цитата

Убеждение в чём? В чём вы хотите убедить?

В некоторой основанности своих утверждений, зачастую неприятных, но имеющих право на существование.

Цитата

Почему-то я сомневаюсь в том, что бог любит вас.

Я не нуждаюсь в его любви, но, делая подобное заключение, вы опровергаете тот факт, что Иисус всех нас благословил и имеет возможность каждому дать второй шанс на его любовь - в этом случае возникает парадокс с вашим утверждением... Это во-первых, а во-вторых "его" существование даже не доказано, выходит, что все последующие заключения относительно "его" не имеют смысла.

Цитата

Наверное, у больше, чем половины христиан уже есть папа, который есть папа Римский. Вот это настоящий папа!

Нет, ну что ж вы так, настоящий папа, тот кто помог вашей матери вас родить, тот кто заботился и заботится о вас каждый день и желает только добра. Не думаю, что настоящий папа отправил бы своих сыновей далеко на восток, чтобы поубивать как можно больше людей и сжечь их жилища. :)

Цитата

А те, кто не хочет иметь папой папу Римского, утверждают, что у них папа бог. И что из этого? Каждый вправе утверждать свои мысли.

Так я и не против вовсе, дети - люди, папа - бог, пусть фантазируют, но без фанатизма, который бы вводил людей в заблуждение... :) Не стоит размывать границы иллюзорного и материального, это приводит к беде...
0

#39 Пользователь офлайн   Amgrace Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 января 2009 - 22:38

Напоите этого умника молоком с огурцами и селедкой, он превращает обсуждение темы в философскую возню, либо в выяснение кто умнее.
0

#40 Пользователь офлайн   Aint Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 17 января 2009 - 22:54

Цитата

Напоите этого умника молоком с огурцами и селедкой, он превращает обсуждение темы в философскую возню, либо в выяснение кто умнее.

Цитата

обсуждение темы
>>

Цитата

философская возня

Зачастую это логическое следствие, либо же временное отвлечение на обусждение некоторого одного аспекта вопроса, в ожидании следующего поста с новой идеей по теме.
Это во-первых, а во-вторых не надо оффтопить, нечего сказать - молчи, и даже если вы хотите осудить меня, то делайте это со смыслом, а не надясь на чью-либо поддержку.
И в-третьих у меня возникает навязчивое мнение, что вы страдаете от комплекса неполноценности, который заключается в том, что вы панически боитесь постов, состоящих более, чем из трёх предложений.
В-четвёртых: это христианский форум, а религия менее чем полностью состоит из философии, так что всё очень даже логично. :)
И ещё, что за больная фантазия с "огурцами" - у вас было тяжёлое детство? В общем остановите свои нападки либо пишите со смыслом. ;)
0

• (16 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »