регистрация церкви принцип отделение церкви от мира
Отправлено 08 января 2009 - 21:47
Получается так, когда группа верующих идет регистировать свою церковь, она этим как бы просит внешних: "признайте нас за Церковь!"
И более того, часто регистрация церкви подразумевает собой неких контроль государства над церковью и тем более вмешательство в жизнь церкви...
И еще интерестно как было в первоапостольской церкви, брали ли они, например, разрешение у властей города на проведение благовестия?
Другие ответы в этой теме
Отправлено 17 января 2009 - 23:16
Цитата
Стоп - Во-первых: если вы не читаете больших по объёму постов, то это не значит, что их никто не читает и делать подобные выводы крайне глупо, я могу согласиться, что большинство "овец" из всеобщего стада не обращает внимания на большие посты, но люди, которым есть, что сказать оценят их по достоинству и процитируют каждый их пассаж, если посчитают это нужным или достойным всеобщего внимания. Нравятся короткие предложения, понятные любой обезьяне? - Тогда найдите для себя христианский чат, но форум - это совсем о другом, это глубокое обсуждение многих вопросов, зачастую несущих куда более сложную информацию в себе, вследствие того, что любой индивидуум имеет неограниченное количество времени, чтобы хорошенько подумать, прежде, чем изложить свои мысли в посте.
Цитата
Комплекс "животного мира": если некоторый человек излагается верно, но другой человек не может его полностью понять ввиду своей интеллектуальной ограниченности, ему начинается казаться, что последний лишь хочет "покрасоваться" своими фразами перед публикой, а это глубочайшее заблуждение. Но проявляется он в том, что человек не может остановить автора с помощью интеллекта, а использует для этого грубую силу либо же, в данном случае, нападки в его адрес.
Цитата
Я отвечаю на поставленные в темах вопросы, но, если бы некоторые субъекты не проявляли "привычки двора" в разговоре и не лезли со своими бредовыми и необоснованными идеями в тему, то было бы намного легче и лучше для всех.
Отправлено 17 января 2009 - 23:23
Отправлено 18 января 2009 - 16:01
Aint (18.01.2009 - 01:33) писал:
Я не выясняю с тобой отношения, я пытаюсь тебе объяснить что тот умняк на который ты выпал, засоряет форум и лучше это прекратить или говорить по теме.
Отправлено 18 января 2009 - 18:14
Aint (17.01.2009 - 19:50) писал:
Ладно, оставим это.
Цитата
И всё же не могли бы уточнить свои утверждения, адептами которых вы хотите сделать людей, присутствующих на этом форуме?
Цитата
Да, я опровергаю утверждение, а не факт, как вы выразились. Если вы утверждаете, что Иисус всех вас благословил, говоря, что это есть факт, то какие вы приведете доказательства того, что Иисус, во-первых, - это не вымышленное лицо и, во-вторых, что он вас благословил (где, когда это произошло, кто при этом был свидетелем факта)?
Цитата
Опять-таки, на чём основана ваша уверенность про "второй шанс на любовь"?
Цитата
Не могу не согласиться с тем, что настоящий папа, это тот, кто помог маме стать беременной. Всё остальное не так однозначно.
Цитата
Разве вы не в курсе, что есть фанатики, утверждающие, что Бога нет? Они утверждают много такого, что...
Отправлено 19 января 2009 - 11:06
ktima (8.01.2009 - 22:47) писал:
Я вот думаю, Тим, что во все времена существовали свои законы, которые с течением времени корректировались, дополнялись и объем их увеличивался. Но они БЫЛИ и БУДУТ. Иисус никогда не учил уклоняться от закона и законной власти. Если существуют законные условия оренды зданий, как и разрешения на публичную евангелизацию, их все же надо исполнять. А вот вмешивание во внутренние дела церкви -- это совсем другое дело! И насколько мне известно, таких законов нет.
Aint (18.01.2009 - 00:16) писал:
Ну знаете ли.. Нужно элементарно уважать мнение другого человека! Возмущаться, опровергать -- это одно, а вот оскорблять -- совсем иное. Обезьян, как вы выразились, здесь нет, и в философском учении никто не нуждается. Неужели нельзя свой интеллект выражать иначе..
Отправлено 21 января 2009 - 16:44
LAIM (19.01.2009 - 11:06) писал:
Например:
Цитата
На каждого из них составили протоколы, в которых указали их вину: «...без разрешения Кобринского райисполкома распевали песни христианского направления».
И все это делали люди, которые должны бы стоять на страже порядка и наблюдать за соблюдением конституционных прав граждан. В Конституции же сказано, что: «Каждый имеет право... единолично или совместно с другими исповедовать любую религию... и распространять убеждения, связанные с отношением к религии...» (ст.31). А Всеобщая декларация прав человека провозглашает: «Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу... исповедовать свою религию или убеждения как единолично, так и сообща с другими, публичным или частным порядком...» (ст.18); «Каждый человек имеет право... беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ» (ст.19).
31 декабря 2008 г. братья: Б.В. Бармин, А.В. Плаксин, С.В. Плаксин, С.В. Ткачук, А.В. Бейня, И.А. Данильчук, С.Л. Назарук, П.П. Мизерия, П.П. Федорук, П.С. Бурштын, М.А. Срамук, А. Васильчук, В. Васюкович, О.М. Богунь и П.П. Иванов получили повестки явиться 6 января 2009 г. в суд Кобринского района.
Этих братьев судили. Суд сделал братьям предупреждение.
А разрешение в Беларуси НИКТО не даст на дело благовестия.
И что делать? Перестать благовествовать?
Отправлено 21 января 2009 - 17:26
Amgrace (21.01.2009 - 16:48) писал:
К чему это я? Да к тому что власти и без регистрации видят, кто чем дышит, регистрация нужна им лишь только для того, чтобы проверить кого больше христиане будут слушать...
Все таки советую обязательно прочитать книгу "Церковь должна оставаться Церковью".
Две части этой книги вот: ]]>]]>, ]]>]]>.
Отправлено 21 января 2009 - 18:44
Amgrace (21.01.2009 - 17:54) писал:
И причем тут налоги отдельного гражданина к отношению церкви и государства?
Почитай все-таки законодательство, которое я выше привел!
Отправлено 21 января 2009 - 19:02
ktima (21.01.2009 - 20:44) писал:
И причем тут налоги отдельного гражданина к отношению церкви и государства?
Почитай все-таки законодательство, которое я выше привел!
Матф 17:24 Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?
25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.
Не подбивай народ, пока для регистрации не будет необходимо 200 чел.
Отправлено 21 января 2009 - 19:16
Если да то спешу тебя огорчить... но это уже не в тему!
В соответствии с Исх. 30,13 было установлено, что каждый иудей мужского пола старше 20 лет должен платить ежегодный храмовый налог в пол-сикля. В эпоху Неемии, когда народ был беден, налог был установлен в 1/3 сикля.
Пол-сикля были равны двум греческим драхмам и налог обычно так и называли дидрахма, как он назван и в этом отрывке. Налог составлял двухдневный заработок поденщика. В год Храм собирал в виде налога более двух миллионов таких дидрахм. Теоретически налог был обязательным и администрация Храма имела право накладывать арест на имущество неплательщика.
Сбор налога был хорошо организован. В первый день месяца Адара, который соответствует марту по нашему календарю, во всех городах и деревнях Палестины объявляли о том, что наступило время уплаты налога. Пятнадцатого числа того же месяца в городах и деревнях устанавливали будки, в которые и уплачивался налог. Если к 25-му Адара налог не был уплачен, его можно было уплатить только непосредственно в Храме в Иерусалиме.
Amgrace (21.01.2009 - 19:02) писал:
Отправлено 21 января 2009 - 20:11
1. Регистрировались ли первые христиане?
2. Брали ли разрешение первые христиане у властей на благовестие?
3. Когда появилось такое понятие как "регистрация церкви"?
И паралельно возникает вопрос о удостоверениях священнослужителей. Кто все-таки должен признавать священослужителя церковь или государство?
Отправлено 21 января 2009 - 20:30
ktima (21.01.2009 - 22:11) писал:
1. Регистрировались ли первые христиане?
2. Брали ли разрешение первые христиане у властей на благовестие?
3. Когда появилось такое понятие как "регистрация церкви"?
И паралельно возникает вопрос о удостоверениях священнослужителей. Кто все-таки должен признавать священослужителя церковь или государство?
И сейчас никто не берет разрешение а исполняет закон государственный. В те времена не заставляли общины регистрироваться.
Церковь в которую я хожу лет 6 не регистрировалась, потом зарегестрировались.
Священнослужителей должна ставить церковь, если государство будет ставить тогда надо идти в подполье.
Отправлено 21 января 2009 - 20:46
Amgrace (21.01.2009 - 20:30) писал:
Ваша церковь выходит на благовестие в город?
За непокорность властьям, но верность Богу, первоапостольская церковь поплатилась жестокими гонениями, а многим и жизнь мучинически пришлось отдать!
Да и например во многих протестанских общинах в США пастора получают зарплату у государства!
Нас это тоже не обойдет. Все дело времени!
И знай отступивший от принципа отделенности церкви от мира в малом отступит и в большем!
Все-таки исторически важно: Когда появилось такое понятие как "регистрация церкви"?
Отправлено 22 января 2009 - 09:09
В твоих постах прямо четко между строк читается "Надо послать государство подальше!"
Тебя конкретно история этого вопроса интересует или обстановка на сегодняшний день?
ktima (21.01.2009 - 17:44) писал:
Разве это не призыв к неподчинению???????
ktima (21.01.2009 - 21:46) писал:
Нас это тоже не обойдет. Все дело времени!
Может ты можешь что-нибудь предложить? У тебя есть предложения или варианты? Я просто не пойму тебя.. Тебе нужны действия или мнения, или что?
Отправлено 22 января 2009 - 17:19
Цитата

Вход

Цитата