Права верующих.. ..намного шире, чем людей мирских!
Отправлено 27 Январь 2009 - 09:22
Как мир грешит, как опустились нравы,
Никто не прячет пьяного лица,
Напротив говорят: "Имею право!"
Всё, что хочу, имею право взять,
Прилично это или не прилично,
О нет, не говорите, что нельзя,
Я знаю все свои права отлично!
Имею право на бокал вина,
Имею право я на сигарету,
На женщину, что вовсе не жена,
И мне не стыдно говорить об этом.
Но ты обманут, сатана хитёр,
Правами наделил тебя в насмешку,
Ты блудник, пьяница, обманщик, вор,
Ты не спасённый Иисусом грешник..
Ты о правах кричишь? Их дьявол дал,
Он сердце ослепил твое и разум,
Чтоб ты не догодался, чтоб не знал,
Чем будешь за права платить обязан.
Он перечислит все твои права,
Не заберет их, при тебе оставит,
Ну что в аду ты будешь воровать,
И перед кем бокал с вином поставишь?
В аду захочешь больше не грешить,
Захочешь вырваться из мрака к свету,
Захочешь в Небеса, захочешь жить,
О, если б захотел сейчас ты это!
Тебе душа от Господа дана,
Она имеет право быть свободной,
Имеет право свято жить она,
Имеет право поклоняться Богу!
От сатанинских прав ты откажись,
Не пожалеешь никогда об этом.
Получишь право от Христа -- на жизнь,
Получишь право солью быть и светом!
И право приходить к престолу благ,
Молиться за врагов получишь право,
И будет на душе записан знак,
Что ты, как сын, войдешь в Господню славу.
О, сколько Богом прав душе дано,
Но все они в конце пути сольются,
И у тебя останется одно,
Единственное право -- быть с Иисусом!!!
Народ, задумайтесь!..
Другие ответы в этой теме
Отправлено 29 Январь 2009 - 04:56
Они заботятся мучительно
О жалких помыслах своих,
Себя спасают исключительно.
За душу страшно им свою,
Им страшны пропасти мечтания,
И ядовитую Змею
Они казнят без сострадания.
Мне ненавистен был бы Рай
Среди теней с улыбкой кроткою,
Где вечный праздник, вечный май
Идет размеренной походкою.
Я не хотел бы жить в Раю,
Казня находчивость змеиную.
От детских лет люблю Змею
И ей любуюсь, как картиною.
Я не хотел бы жить в Раю
Меж тупоумцев экстатических.
Я гибну, гибну - и пою,
Безумный демон снов лирических.
Отправлено 29 Январь 2009 - 08:21
TrueNeutral (29.01.2009 - 07:56) писал:
Они заботятся мучительно
О жалких помыслах своих,
Себя спасают исключительно.
За душу страшно им свою,
Им страшны пропасти мечтания,
И ядовитую Змею
Они казнят без сострадания.
Мне ненавистен был бы Рай
Среди теней с улыбкой кроткою,
Где вечный праздник, вечный май
Идет размеренной походкою.
Я не хотел бы жить в Раю,
Казня находчивость змеиную.
От детских лет люблю Змею
И ей любуюсь, как картиною.
Я не хотел бы жить в Раю
Меж тупоумцев экстатических.
Я гибну, гибну - и пою,
Безумный демон снов лирических.
"Безумный демон снов лирических", ты в больнице лежал когда-нибудь, у тебя зубы к примеру болели? ты пел тогда?
Отправлено 29 Январь 2009 - 08:45
Цитата
Отправлено 30 Январь 2009 - 04:16
TrueNeutral (29.01.2009 - 11:45) писал:
Что-то ты напустил туману, я так понял ты это стихотворение запостил потому что оно выражает твое отношение, так и ответил бы прямо, а не переводил стрелки, поединщик, ты когда болеешь - поешь?
Отправлено 30 Январь 2009 - 04:59
Цитата
Цитата
Цитата
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 18:11
Когда многоуважаемый Христо Стоечков пишет, что
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 19:27
есть хорошая строка, в которой пишется:"иди за мной, что тебе до него"
давайте научимся отвечать за себя
люди завсегда будут удивлять, я и сам писал такие стихи как "безумный демон"
всяко было) хорошо что пришел на форум,TrueNeutral ...)
есть еще одна притча о брате который сказал сделаю и не сделал.. и о том что сказал не сделаю а потом пошел и сделал.
вот есть стих от TrueNeutral..что почти равно что сказал "не сделаю". хороший знак, человек не скрывает желаний сердца своего..не лукавит..)
а это уже много
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 19:44
Mushka (19.10.2009 - 23:27) писал:
есть хорошая строка, в которой пишется:"иди за мной, что тебе до него"
давайте научимся отвечать за себя
люди завсегда будут удивлять, я и сам писал такие стихи как "безумный демон"
всяко было) хорошо что пришел на форум,TrueNeutral ...)
есть еще одна притча о брате который сказал сделаю и не сделал.. и о том что сказал не сделаю а потом пошел и сделал.
вот есть стих от TrueNeutral..что почти равно что сказал "не сделаю". хороший знак, человек не скрывает желаний сердца своего..не лукавит..)
а это уже много
да.
не лукавство это немало.
тут много пишут искренно , но думаю, что человек не осознаёт О ЧЕМ пишет, что воспевает и от чего отказывается
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 19:38
Цитата
Цитата
Со своей стороны могу выдвинуть встречный тезис о христианах: люди просто не понимают о чем говорят, чему поклоняются, и от чего отказываются. Однако не представляю, какой конструктивный диалог можно вести, ограничившись этим утверждением... Ты не мог бы сформулировать свои соображения конкретнее?
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 13:56
TrueNeutral (30 ноября 2009 - 22:38) писал:
Вынужден разочаровать - я вполне сознаю о чем пишу и от чего отказываюсь. Воспевать, правда, вообще не в моем характере, поэтому две последние строчки меня коробят. "Гибель", "демон", "сны лирические" - сопли это. Но вот все остальное (если под змеей понимать разум) - готов подписаться под каждой строчкой.
Со своей стороны могу выдвинуть встречный тезис о христианах: люди просто не понимают о чем говорят, чему поклоняются, и от чего отказываются. Однако не представляю, какой конструктивный диалог можно вести, ограничившись этим утверждением... Ты не мог бы сформулировать свои соображения конкретнее?
автор стиха, спасение души считает себялюбием и жалким эгоизмом , (хотя именно святые всю свою жизнь ложат на то, чтобы спасти хотя бы некоторых людей) отказывается от рая как он его понимает, а в заключении воспевает свою гибель -" я гибну, гибну и пою"... называя себя безумным демоном, все это говорит о том, что он непонимает что ждет его вне рая и святости, ведь даже болея, нормальный человек лечится, т.е пытается спасти свое здоровье, свое тело от боли и грубо говоря от разрушения...это естественно.
так почему же отказывается от исцеления души, от духовного Врача ?
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 22:00
Цитата
Цитата
Христианство в самой своей основе опирается на низменные чувства: прерклонение перед силой, жажда награды, страх смерти. Да, оно призывает любить ближнего, но в обмен обещает награду и грозит наказанием ослушникам. Это девальвирует любовь и превращает ее по сути в вынужденную проституцию. При этом требуется так искалечить свою психику, чтобы эта вынужденная любовь стала истинной. Невольно вспоминается роман "1984" Джорджа Оруэла
Эта "насильственная любовь" делает принятие христианских догм невозможным или крайне болезненным для натур цельных и думающих, однако совершенно естественно воспинимается натурами двуличными или недалекими. Естественно, при отсутствии внешнего силового давления, загоняющего в церкви всех без исключения, наличие такого фильтра оставляет в христианских церквях в основном эээ... "низы" (во разных смыслах) общества.
Поэтому, к сожалению, большинство христиан по сути либо эгоисты, ради "спасения души" готовые на все, и чье человеколюбие фальшивое, либо недалекие обыватели, попросту не видящие противоречий. И святые тут не правило, а скорее редкое исключение из него. Да и те, пусть и из благих побуждений, проповедуя, часто взывают не к человеколюбию, а сулят блага и грозят гееной огненной, т.е. лишь поощряют эгоизм.
Собственно, только это и вызывает протест Бальмонта. Я бы даже не рискнул назвать его неверующим. Просто - не христианином (а может даже лишь не сторонником церкви).
Но это все рационализация. Бальмонт не нуждается в толковании, да и не может быть истолкован разумно - он поэт! Он говорит не разумом, но сердцем. Его надо просто читать. И чувствовать.
Я НЕ ЗНАЮ МУДРОСТИ
Я не знаю мудрости, годной для других,
Только мимолетности я влагаю в стих.
В каждой мимолетности вижу я миры,
Полные изменчивой радужной игры.
Не кляните, мудрые. Что вам до меня?
Я ведь только облачко, полное огня.
Я ведь только облачко. Видите: плыву.
И зову мечтателей... Вас я не зову!
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 22:31
TrueNeutral (27 декабря 2009 - 23:00) писал:
За автора говорить не могу, но своей интерпретацией его строк поделюсь:
Христианство в самой своей основе опирается на низменные чувства: прерклонение перед силой, жажда награды, страх смерти. Да, оно призывает любить ближнего, но в обмен обещает награду и грозит наказанием ослушникам. Это девальвирует любовь и превращает ее по сути в вынужденную проституцию. При этом требуется так искалечить свою психику, чтобы эта вынужденная любовь стала истинной. Невольно вспоминается роман "1984" Джорджа Оруэла
Эта "насильственная любовь" делает принятие христианских догм невозможным или крайне болезненным для натур цельных и думающих, однако совершенно естественно воспинимается натурами двуличными или недалекими. Естественно, при отсутствии внешнего силового давления, загоняющего в церкви всех без исключения, наличие такого фильтра оставляет в христианских церквях в основном эээ... "низы" (во разных смыслах) общества.
Поэтому, к сожалению, большинство христиан по сути либо эгоисты, ради "спасения души" готовые на все, и чье человеколюбие фальшивое, либо недалекие обыватели, попросту не видящие противоречий. И святые тут не правило, а скорее редкое исключение из него. Да и те, пусть и из благих побуждений, проповедуя, часто взывают не к человеколюбию, а сулят блага и грозят гееной огненной, т.е. лишь поощряют эгоизм.
Собственно, только это и вызывает протест Бальмонта. Я бы даже не рискнул назвать его неверующим. Просто - не христианином (а может даже лишь не сторонником церкви).
Но это все рационализация. Бальмонт не нуждается в толковании, да и не может быть истолкован разумно - он поэт! Он говорит не разумом, но сердцем. Его надо просто читать. И чувствовать.
Я НЕ ЗНАЮ МУДРОСТИ
Я не знаю мудрости, годной для других,
Только мимолетности я влагаю в стих.
В каждой мимолетности вижу я миры,
Полные изменчивой радужной игры.
Не кляните, мудрые. Что вам до меня?
Я ведь только облачко, полное огня.
Я ведь только облачко. Видите: плыву.
И зову мечтателей... Вас я не зову!
Интересно зачем он зовет мечтателей? Наверное с большими ушами?
Отправлено 01 Июль 2010 - 17:41
Цитата
Христианство в самой своей основе опирается на низменные чувства: прерклонение перед силой, жажда награды, страх смерти. Да, оно призывает любить ближнего, но в обмен обещает награду и грозит наказанием ослушникам. Это девальвирует любовь и превращает ее по сути в вынужденную проституцию. При этом требуется так искалечить свою психику, чтобы эта вынужденная любовь стала истинной.
Аминь, True Neutral.
Я тут заходил на ветку "Ну Что Ты Думаешь об Этом.... Различные аспекты христианской жизни." Тема "Какая музыка будет на небесах". Все это напомнило юмористический расказ с жестокой подтекстом. Привожу некоторые цитаты участников(на мой взгляд самые ключевые). Как говорится NO COMMENTS.
ktima Какая музыка и пенье будет на небесах?
oll я искренне надеюсь, что на небе мы сможем помузицировать не только на арфах
ktima главное дойти до вечности, а там разберемься
SerJah А вообще то я уверен что на небе будет звучать что-то наподобии металла и джаза. Вот подтверждение Откровение 14.2, так что привыкайте, хористы
K@L@shNIKoW***
Ребята, это глупость! До вечности дойти не проблема, прими Иисуса в сердце и ты спасен. Главная цель - как можно больше людей с собой захватить и заодно на награду подзаработать
25 Вы ведь знаете, что в соревновании по бегу много участников, но только один становится победителем. Поэтому бегите так, чтобы получить награду.(1Кор.9:25)
Правдоруб Да уж, если на небесах меня ждет такой вот хор то я лучше отправлюсь прямиком в преисподнюю, где никто не помещает мне наслаждаться звуками дэз и блэк метал.
professor "Хрум-хрум" - это звуки могильных червячков, кушающих твои мяско и хрящики на ушках, которые услышали эту ложь. .......... Вот так там "наслаждаться звуками дэз и блэк метал". Скорее всего для червячков эти звуки как раз и есть тот самый "метал". Однако ТЫ его точно что не услышишь
Приятного тебе наслаждения в параше.
Правдоруб Я вот тогда чего понять не могу: Ну, если меня духи водят, так за что ж меня наказывать? Пусть духов и наказывает!
ktimaза то что вы дали "добро" этим духам, и сейчас с удовольствием поддаешься им...
Да и вообще за то что противишся Богу и не покоряешься Истине!
Отправлено 01 Июль 2010 - 23:22
fangoi (01 июля 2010 - 22:14) писал:
Цитата
Цитата

Вход

Цитата