- (5 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Петинг! Можно ли до брака делать такое?
- (5 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Другие ответы в этой теме
Отправлено 28 Февраль 2009 - 21:03
ktima (28.02.2009 - 20:51) писал:
Под Целомудрием в Библии подразумеваются цельность характера и чистота движущих мотивов, искренность помыслов и чувств, а в более узком смысле - основанное на этом ограничение плотских влечений, прежде всего в половой жизни.
Целование интимных мест, разве это половая жизнь?
Отправлено 28 Февраль 2009 - 21:15
MaxiMkaUA (28.02.2009 - 21:03) писал:
Под Целомудрием в Библии подразумеваются цельность характера и чистота движущих мотивов, искренность помыслов и чувств, а в более узком смысле - основанное на этом ограничение плотских влечений, прежде всего в половой жизни.
9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
(1Тим.2:9,10)
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
(1Тим.2:14,15)
И где тут целомудрие связано с половой жизню? Как раз в браке (ну в постеле, но только между мужем и женой!) целомудрие ни к чему
Вы из словаря Брокгауза привели только первый пункт, но там есть еще два, которые на мой взгляд более подходящие
Мне вот эта трактовка понравилась:
Целомудрие - Высшая форма нравственности: благоразумие, духовная и телесная чистота, непорочность. Это внутренняя чистота, цельность мировоззрения, мыслей и поступков, которая не обусловливается внешними факторами. Отождествление целомудрие с девственностью - сужение понятия.
MaxiMkaUA (28.02.2009 - 21:03) писал:
Отправлено 28 Февраль 2009 - 23:24
Отправлено 01 Март 2009 - 10:15
MaxiMkaUA (28.02.2009 - 19:13) писал:
Как вы думаете, поцилуи интимных мест несут в себе какую-то угрозу?
Что ты имеешь ввиду под "поцелуи интимных"? Вы были в одежде или без?
В любом случае петтинг это, или другая форма сексуальных отношений, вы переступаете границу.
Ваши тела до брака не принадлежат друг другу и являются собственностью Бога и храмом Святого Духа.
1Кор 7.34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом...
Лучше покайтесь и прекратите такие отношения до свадьбы, чем пытаясь найти опытным путем границы дозволенного, обнаружите, что вы их уже перешли. Проконсультируйтесь у служителя церкви. Старайтесь не оставаться наедине, раз уж у вас такие страсти разгорелись, и вам трудно воздерживаться. И побыстрее женитесь.
Отправлено 01 Март 2009 - 20:44
<ma>< (1.03.2009 - 10:15) писал:
Жениться только из-за того что не может воздержаться? Да через пол года будут бежать друг от друга в разные стороны, и это будут последствия добрачных поцелуев в "интимные места"
То MaxiMkaUA: попробуйте ка попоститься денек другой и в молитве спросите у Бога надо это (целоваться до свадьбы) делать или нет. Если вы хотите найти тут поддержку и оправдание своих поступков, то не по адресу зашли.
Отправлено 04 Март 2009 - 06:50
MaxiMkaUA (28.02.2009 - 11:13) писал:
я думаю что да, сразу поцелуи... а потом уже будит трудно
у меня с моим мужем такое было до свадьбы, мы уже женаты 10 лет, да сейчас уже все хорошо, супер, но мы прошли через такое, что не пожелала бы никому, и я думаю что это было потому-что мы слишком много себе позволяли
и если бы время вернуть, никогда бы так не делала, как бы мне не хотелось
Отправлено 04 Март 2009 - 11:36
best-irishka (4.03.2009 - 06:50) писал:
у меня с моим мужем такое было до свадьбы, мы уже женаты 10 лет, да сейчас уже все хорошо, супер, но мы прошли через такое, что не пожелала бы никому, и я думаю что это было потому-что мы слишком много себе позволяли
и если бы время вернуть, никогда бы так не делала, как бы мне не хотелось
Отправлено 04 Март 2009 - 11:47
Отправлено 04 Март 2009 - 12:03
Aliunya (4.03.2009 - 11:50) писал:
]]>]]>
Отправлено 16 Апрель 2009 - 23:19
MaxiMkaUA (28.02.2009 - 20:13) писал:
Есть один интересный перевод 1Кор.7:1
(А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.)
это даст ответ и о границах и о петтинге.
это касается слова "касатся" - "разжигать огонь",
другими словами - возбуждать, возбуждатся (речь идет о контакте)
Добавлю кое что из биологии человека
Возбуждение приводит к приливу крови к внутренним (и внешним) системам воспроизводства.
Так как разрядки не происходит - кровь остается, последствия - проблемы, рак, возможное
бесплодие.
Я не агитирую к разрядке!
Я говорю о той границе к которой лучше не подходить.
Отправлено 17 Апрель 2009 - 11:44
Vit (1.03.2009 - 22:44) писал:
Ой, Виталий, полезный совет, но зачем так небрежно жемчуг рассыпать?
Если паренёк додумался такие вопросы задать - то Ему надо с какого-то словаря для начала рассказать что такое пост и молитва...
Для MaxiMkaUA: Если ты не притворяешся, что не знаешь, грех ли это - то жалко мне тебя...
Отправлено 17 Апрель 2009 - 13:10
Я вот почитал это с утречка (а сегодня как раз страстная пятница) и думаю... "Вот Иисус в Гефсиманском саду такая борьба была, что пот стекал, перемешиваясь с кровью от того, что лопали капиляры на лице от напряжения, а ты тут спрашиваешь, можно ли петтингом заниматься..."
Так подойди сейчас к Нему (а Он как раз в это время, умирая висит за тебя и за меня на кресте) и спроси, дорогой братец...
- (5 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Вход

Цитата