Петинг! Можно ли до брака делать такое?
Другие ответы в этой теме
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 11:05
Уже не на одном христианском форуме замечаю определённую закономерность - чем больше и дальше заходит разговор и, чем более он открытый среди христиан (как в браке, так и среди тех, кто не в браке) о сексуальных взаимоотношениях, тем более развращёнными становятся люди, тем ближе подбирается к ним лукавый и тем больше возможностей он имеет для убийства тел и душ таких людей.
Ещё одна закономерность - непрекращающиеся стабильные старания найти в Святом Писании такие места, которые бы могли оправдать определённого рода действия, противоречащие Закону Божьему, затем их публичное обсуждение, которое некоторые люди умело ведут в сторону расширения границ дозволенного также и для христиан. Что также негативно сказывается на их жизни и, как следствие - душах, неокрепших душах.
Почему же это продолжается и почему христиане до сих пор двигаются в данных направлениях, как минимум, на форумах, как максимум...в реальной жизни (даже говорить не хочется, что бывает в христианских семьях и среди тех, кто не в браке в реальной жизни) ? И эта болезнь только набирает обороты по всему миру, почему её никто не останавливает, а покорно следует в данных направлениях?
Не пора ли остановиться - никто, ведь, даже Ангелы святые не знают часа последнего, когда Суд настанет ? Он может наступить и сегодня вечером и через месяц или меньше, никто часа не знает точного.
Ещё одна закономерность - непрекращающиеся стабильные старания найти в Святом Писании такие места, которые бы могли оправдать определённого рода действия, противоречащие Закону Божьему, затем их публичное обсуждение, которое некоторые люди умело ведут в сторону расширения границ дозволенного также и для христиан. Что также негативно сказывается на их жизни и, как следствие - душах, неокрепших душах.
Почему же это продолжается и почему христиане до сих пор двигаются в данных направлениях, как минимум, на форумах, как максимум...в реальной жизни (даже говорить не хочется, что бывает в христианских семьях и среди тех, кто не в браке в реальной жизни) ? И эта болезнь только набирает обороты по всему миру, почему её никто не останавливает, а покорно следует в данных направлениях?
Не пора ли остановиться - никто, ведь, даже Ангелы святые не знают часа последнего, когда Суд настанет ? Он может наступить и сегодня вечером и через месяц или меньше, никто часа не знает точного.
Отправлено 23 Декабрь 2009 - 09:13
Я думаю, чтобы сделать осознанный выбор, нужно знать всю правду, иногда даже показать конкретные факты (которые не все ещё знают, видели), чтобы люди задумались серьёзно и стали уделять внимание даже каждой мелочи, чтобы не делать ошибок, а быть всегда с Господом. Иногда достаточно быть полностью смиренным перед Господом и всецело Ему доверять свою жизнь ). Но вводить в грехи и грешить не стоит в любом случае. Особенно тем, кто своими осознанными и неосознанными действиями вводит детей в грехи и заставляет их совершать такое.
"делая осознанный выбор ты сам ступаешь туда куда хочешь.."
Теперь представь, что твой брат решил вдруг согрешить и ты видишь, что он идёт к этому целенаправленно - ты будешь стоять и ничего не делать? "Возлюби ближнего своего, как самого себя" и "Поступай с другими так, как бы ты хотел, чтобы поступали с тобой" ?
Ты хотел бы, чтобы так же равнодушно и безучастно наблюдали однажды за тобой и ничего не делали, чтобы предотвратить, остановить грех ? )
Бог не заставляет, Он открывает то, что ранее было сокрыто и даёт свободу выбора.
"делая осознанный выбор ты сам ступаешь туда куда хочешь.."
Теперь представь, что твой брат решил вдруг согрешить и ты видишь, что он идёт к этому целенаправленно - ты будешь стоять и ничего не делать? "Возлюби ближнего своего, как самого себя" и "Поступай с другими так, как бы ты хотел, чтобы поступали с тобой" ?
Ты хотел бы, чтобы так же равнодушно и безучастно наблюдали однажды за тобой и ничего не делали, чтобы предотвратить, остановить грех ? )
Бог не заставляет, Он открывает то, что ранее было сокрыто и даёт свободу выбора.
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 13:48
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 18:49
Возникает вопрос-что лучше-полное воздержание и потом грызня на форуме"Она такая-сякая,зачем я женился?"или ну,не сдержались,дотрагивались ,но потом были очень теплые отношения.Я считаю,если дотрагивались,то потом сдержаться,ничего больше не делать и пойти домой можно.А не можешь-ну тогда распишись и делай все,что хочешь.Главное-на форуме не грызись.
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 01:41
чтобы не признавать это грехом, надо быть очень недалеким человеком. был в истории один католический папа, который спал (в прямом смысле) в постели с молодыми голыми монахинями, чтобы "учиться перебороть искушения". одного поля ягоды. ну и всякие другие секты, типа адамитов. надо меньше смотреть ТВ/фильмы и меньше следовать за модой.
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 10:37
hotstone (26 октября 2010 - 01:41) писал:
был в истории один католический папа, который спал (в прямом смысле) в постели с молодыми голыми монахинями, чтобы "учиться перебороть искушения". одного поля ягоды. ну и всякие другие секты, типа адамитов. надо меньше смотреть ТВ/фильмы и меньше следовать за модой.
к сожалению такого по телевизору не показывают...
всё это происходит за закрытыми дверьми...
Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 22:28
Странно .... столько времени существует ветка и до сих пор обсуждается грех или нет.
Ребятя, поцелуи интимных мест это уже секс!!!
Ине надо отмазыватся названиями типа петтинг.
Это уже ласки ... со всеми вытекающими последствиями.
И не надо рассказывать что вы можете удержатся после него.
Может и сможете, лично вы, но не факт что ваш партнер уже не перешел дозволенную черту, и не факт что в следующий раз вы на этом остановитесь.
Это вопрос должен быть понятен односмысленно - сексуальные отношения до брака - грех.
Петтинг - сексуальные, интимные отношения.
И хватит отмазыватся что это не так.
Остановите поток своих развращенных мыслей. Начните думать по другому.
Да, ваш мозг из за прошлой жизни привык думать именно так, ваши нейроны уже с испорченной программой.
И вам нужно ваш мозг - "перепрограмммировать" - "и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
(Рим.12:2)"
Это работа, и зачастую тяжелая. Успехов на поприще!
Или как пишет Павел "подвиг совершил"
Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий,
(Евр.10:32)
(кто не знает значение слова подвиг отличается от современного - борьба, сражение, борение;
в другой греч. литературе - о состязании борцов.)
Ребятя, поцелуи интимных мест это уже секс!!!
Ине надо отмазыватся названиями типа петтинг.
Это уже ласки ... со всеми вытекающими последствиями.
И не надо рассказывать что вы можете удержатся после него.
Может и сможете, лично вы, но не факт что ваш партнер уже не перешел дозволенную черту, и не факт что в следующий раз вы на этом остановитесь.
Это вопрос должен быть понятен односмысленно - сексуальные отношения до брака - грех.
Петтинг - сексуальные, интимные отношения.
И хватит отмазыватся что это не так.
Остановите поток своих развращенных мыслей. Начните думать по другому.
Да, ваш мозг из за прошлой жизни привык думать именно так, ваши нейроны уже с испорченной программой.
И вам нужно ваш мозг - "перепрограмммировать" - "и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
(Рим.12:2)"
Это работа, и зачастую тяжелая. Успехов на поприще!
Или как пишет Павел "подвиг совершил"
Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий,
(Евр.10:32)
(кто не знает значение слова подвиг отличается от современного - борьба, сражение, борение;
в другой греч. литературе - о состязании борцов.)
Отправлено 02 Февраль 2012 - 12:50
MaxiMkaUA (28 февраля 2009 - 19:13) писал:
Где граница в отношениях до брака?
Как вы думаете, поцилуи интимных мест несут в себе какую-то угрозу?
Как вы думаете, поцилуи интимных мест несут в себе какую-то угрозу?
Всё зависит оттого насколько ты можешь себя контролировать. Моя девушка очень чувствительная. Если я делаю что-то против её воли, то ей это неприятно, соответственно неприятно и мне. Ведь нам приятно, когда мы видим что нашему партнёру приятно от наших действий. Тут не в поцелуях интимных мест дело, а в конечной цели. Нужно поставить план. Например: я ни в коем случае не буду дотрагиваться к её телу своим половым членом. И если вы дотронулись своим половым членом к телу партнёра, причём даже не к интимной зоне, то это знак тревоги. Организм буянит. Пора остановиться.
Почему я выступаю за эту политику? Потому что знаю много "50ников" которых не подготовили к половой жизни их родители и когда они женились, то в постели имели проблемы. Поэтому тренироваться нужно, НО! Ни в коем случае нельзя тренировать тот процесс, который организм сам сделает на автомате, а вот целоваться следует поучиться, но без рук!

Вход

Цитата