Нечистота посредством секса
Отправлено 10 Апрель 2009 - 15:05
4. И отвечал священник Давиду, говоря: нет у меня под рукою простого хлеба, а есть хлеб священный; если только люди [твои] воздержались от женщин!
5. И отвечал Давид священнику и сказал ему: женщин при нас не было ни вчера, ни третьего дня, со времени, как я вышел, и сосуды отроков чисты, а если дорога нечиста, то [хлеб] останется чистым в сосудах.
является ли секс чем-то нечистым, что может осквернить людей? и стоит ли воздерживать от секса в периоды, когда по-особенному хочется приблизиться к Богу: во время поста, перед причастием и т.д.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 11:03
Откровение > Глава 14
1. §И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
2. И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
4. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 14:56
Для тех, кто в курсе, что такое словарь Стронга...
Оказывается, слово "женщины" в оригинале отсутствует.
Под рукой нет других переводов...
Прикрепленные файлы
-
Цитата из Библии.JPG (316,82К)
Количество загрузок:: 4
Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 10:03
Aliunya (10 апреля 2009 - 15:05) писал:
Вот это меня как раз наиболее интересует.
1 Кор.7 "Воздерживайтесь [от секса] только на время поста и молитвы по согласию..."
Если я в посте, а жена - нет? Допустим, она не желает воздерживаться. Я-то, конечно, могу диктаторски сказать: "Нет" и она "согласится"... Как тут поступать? Будет ли плохо, если мы "согласимся" не воздерживаться?
Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 10:44
Alexej (13 сентября 2010 - 11:03) писал:
1 Кор.7 "Воздерживайтесь [от секса] только на время поста и молитвы по согласию..."
Если я в посте, а жена - нет? Допустим, она не желает воздерживаться. Я-то, конечно, могу диктаторски сказать: "Нет" и она "согласится"... Как тут поступать? Будет ли плохо, если мы "согласимся" не воздерживаться?
недавно слышал на одном из причастий прозвучало требование допуска к причастию только тех, кто в течении 3-х дней до этого не имел близости с женой/мужей.... не знаю откуда такое взялось
Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 13:30
Aliunya (13 сентября 2010 - 10:44) писал:
Ну, логика тут, конечно, есть - если я смиряю свою плоть - то голод по сексу - это одна из жестких пыток (наравне от воздержания от еды и воды)
Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 13:56
Alexej (13 сентября 2010 - 14:30) писал:
я думаю, что это возможно только как "желательно", а не "требование"!!! это как кушать или нет перед причастием, каждый сам выбирает как ему лучше
Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 14:32
Aliunya (13 сентября 2010 - 13:56) писал:
и вообше, пост перед причастием - для того, чтобы сблизиться с Богом, чтобы принимая причастие, человек "рассуждал о теле Господнем", а не для голодовки (пусть даже искренней). Также и секс. Если уже воздерживаться - то только с целью сблизиться с Богом (а не пост ради поста, безсекс ради "так надо").
П.С. Я пока не могу воздерживаться (4 мес как женат). Даже когда думаю, что может воздержимся - то все мои размышления расшибаются в прах при виде жены.
П.П.С. Может попросить ее ходить в шубе, хустке, в моих штанах и валенках дома?
Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 07:11
ktima (14 сентября 2010 - 22:08) писал:
Если Павел ясно и понятно в 11 главе к Коринфянам написал что надо кушать...
ну у них немного другие были условия... после причастия у них были еще и вечери любви и именно из-за того, что некоторые начинали "вечерять" не дожидаясь других, Павел дал такое повеление
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 19:59
Aliunya (15 сентября 2010 - 08:11) писал:
Да и Иисус Христос после вечери...
Эт первое, и второе, Павел вроди ясно пишет:
33 Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите.
34 А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду.
(1Кор.11:33,34)
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 12:19
Aliunya (20 сентября 2010 - 13:14) писал:
23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
(1Кор.11:23-25)

Вход

Цитата