Христианский Форум ProBoga: Долой бескультурье! - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Долой бескультурье! Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   galla2006 Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 01 Май 2009 - 09:30

Эта тема давно уже наболевшая и не только для меня.Почему мы так снисходительно относимся к тому,что многие христиане чавкают за столом,пьют фанту на собрании,ходят в грязной и небрежной одежде,иногда даже могут наесться чеснока и так прийти в церковь.У нас зато неприлично делать им замечания!Но мы же-свет миру,мы должны быть лучше мира!Никто из нас не будет пить фанту во время концерта классической музыки!А в собрании можно?Это же неуважение к пастору.А запах пота и чеснока-неуважение к соседям.А насчет чавканья мне сказал служитель другой церкви:"Когда вы попадете на небеса,вы же захотите пообедать вместе с Давидом или Соломоном.И будет тогда очень стыдно перед ними за то,что вы так неаккуратно кушаете.Так что исправляйте свои недостатки здесь,на земле". :ad:
0

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   SIO Иконка

• замiжне янголятко
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Май 2009 - 09:46

а еще "пахнущие" носочки...
0

#3 Пользователь офлайн   Vit Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 Май 2009 - 09:50

Цитата

Когда вы попадете на небеса,вы же захотите пообедать вместе с Давидом или Соломоном.И будет тогда очень стыдно перед ними за то,что вы так неаккуратно кушаете.Так что исправляйте свои недостатки здесь,на земле"

:thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:
думаю даже с нашим чавканьем мы будем выглядеть куда более приличней чем они, когда едят руками)))
по теме: согласен, нужно учиться быть аккуратным и культурно себя вести везде. Проблема в том, что этому в церкви не учат, однажды Алексей Ледяев пробовал учить народ вести себя культурно, так было море возмущений, что он превратил кафедру в цирк. А на род то разный бывает и из-за невежд обливают грязью всю церковь.
0

#4 Пользователь офлайн   Amgrace Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Май 2009 - 21:09

Ледяеву самому бы не помешало поучиться быть культурным.
0

#5 Пользователь офлайн   King-Artur Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Май 2009 - 21:20

однажды Алексей Ледяев пробовал учить народ вести себя культурно, так было море возмущений, что он превратил кафедру в цирк. А на род то разный бывает и из-за невежд обливают грязью всю церковь.
[/quote]

Vit- правильно, учить церковь нужно умеренно, а не делать из нее цырк. Просто Ледяев переусердствовал в этом деле.

Просмотр сообщенияgalla2006 (1.05.2009 - 10:30) писал:

Эта тема давно- ......-на земле".

Галла2006- Я не знаю как у тебя в церкви, лично в моей таких проблем невидел. А, если говорить по этому поводу- поступающие так как ты написала, показуют свою любовь к ближним.
0

#6 Пользователь офлайн   ME4TAU Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 Май 2009 - 00:17

Просмотр сообщенияgalla2006 (1.05.2009 - 11:30) писал:

Эта тема давно уже наболевшая и не только для меня.Почему мы так снисходительно относимся к тому,что многие христиане чавкают за столом,пьют фанту на собрании,ходят в грязной и небрежной одежде,иногда даже могут наесться чеснока и так прийти в церковь.У нас зато неприлично делать им замечания!Но мы же-свет миру,мы должны быть лучше мира!Никто из нас не будет пить фанту во время концерта классической музыки!А в собрании можно?Это же неуважение к пастору.А запах пота и чеснока-неуважение к соседям.А насчет чавканья мне сказал служитель другой церкви:"Когда вы попадете на небеса,вы же захотите пообедать вместе с Давидом или Соломоном.И будет тогда очень стыдно перед ними за то,что вы так неаккуратно кушаете.Так что исправляйте свои недостатки здесь,на земле". :ad:

даже в таких вопросах нужно быть очень мудрым.. всякое же в жизни бывает (вплоть до различных условий быта).. делать замечание из за этого стоит делать очень осторожно и только знакомым (имхо).. и спрашивать Бога.. и это совсем не банально..
помню не так давно к нам церковь стала пара ходить.. так на первых порах женщине было откровенно смешно все происходящее, она была нетрезвая, неопрятная.. ну и много всего было о чем не стоит говорить.. зато сейчас смотрю на них и радуюсь, потому что Бог ее очень изменил (даже внешне!).. а каждое неосторожное слово не по любви может человека от Бога отвести.. потому что смотрит он сначала не на Бога, а на нас.. и по тому, что любовь между нами делает вывод, что Бог с нами..
среди тех членов церкви, которых знаю (хотя бы визуально) не замечала бескультурия..
0

#7 Пользователь офлайн   Kot_Begemot Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Май 2009 - 07:42

В церковь стал ходить алкаш - одевался и вел себя как вы и описывали, но замечаний ему понятное дело никто не делал Через год он уже был в пиджаке, устроился на постоянную работу и со всеми вежливо здоровается :) Иногда просто надо еще терпение проявить к людям, как это Бог делает, это я к тому что люди, водимые Духом Святым исправляются в путях и привычках своих :)
0

#8 Пользователь офлайн   galla2006 Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Май 2009 - 14:45

Просмотр сообщенияKot_Begemot (3.05.2009 - 09:42) писал:

В церковь стал ходить алкаш - одевался и вел себя как вы и описывали, но замечаний ему понятное дело никто не делал Через год он уже был в пиджаке, устроился на постоянную работу и со всеми вежливо здоровается :) Иногда просто надо еще терпение проявить к людям, как это Бог делает, это я к тому что люди, водимые Духом Святым исправляются в путях и привычках своих :)
Вот это правильно-надо проявлять любовь.Но такие не все.Вот у нас одна женщина никак не хочет меняться,ходит на собрание грязная,а у нее высшее образование!Из-за нее вся семья ушла из церкви.Я думаю-надо делать замечания с любовью.Вот сегодня на собрании нам всем вот так сказали:"Скажите соседу:приветствую !И спросите,не забыл ли он отключить свой мобильный телефон?Во время собрания все телефоны отключаются!"И еще у нас проповедовал епископ Тищенко.И он сказал-начните с себя!Исправьте свои недостатки и Бог начнет изменять людей вокруг.Насчет Ледяева-я бы не сказала,что он некультурный,он-человек мирового уровня.А вот его жена Ольга иногда позволяет говорить такое,что мне стыдно.И даже говорит такое о муже и дочерях.Но я не имею права делать ей замечания,пусть Бог ее исправит.Я вспомнила Маяковского-сейчас ведь начало мая Так вот даже пролетарский поэт учил советских детей культуре поведения.И его стишок о том,что такое хорошо и что такое плохо и нам перечитать неплохо.
0

#9 Пользователь офлайн   galla2006 Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Май 2009 - 15:00

Просмотр сообщенияVit (1.05.2009 - 11:50) писал:

:thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:
думаю даже с нашим чавканьем мы будем выглядеть куда более приличней чем они, когда едят руками)))
по теме: согласен, нужно учиться быть аккуратным и культурно себя вести везде. Проблема в том, что этому в церкви не учат, однажды Алексей Ледяев пробовал учить народ вести себя культурно, так было море возмущений, что он превратил кафедру в цирк. А на род то разный бывает и из-за невежд обливают грязью всю церковь.

Ну,рыбу тоже едят руками.И печеную картошку.Но я удивляюсь тем людям,которые считают себя интеллигентными,мечтают разбогатеть и поехать за границу,пойти в дорогой ресторан.А при этом даже мороженое не могут аккуратно есть.Но ведь это-Европа,там могут за это просто из ресторана выставить,Наших сразу узнают по их привычке громко стучать по чашке,размешивая сахар в чае.И "сьорбать"чай,вместо того,чтобы его тихонько пить.А из-за этого плохо думают обо всей нашей стране!Лично я тоже из "пролетарской семьи",папа закончил техникум,мама-педучилище,дедушка был просто неблагополучным.Но почему-то я знала,в какой руке держать нож и вилку,как вести себя за столом,что надо руки перед едой мыть.А нынешние"интеллигенты",что,этого не знали?Или в школу не ходили?Почему они стали такими?Ну,пусть бывшему алкоголику простительно,исправится!Но им!Я часто бываю в такой семье,где люди небедные,все христиане,дочь учится в престижном вузе.Но папа...Сидеть с ним за столом-просто пытка!
0

#10 Пользователь офлайн   Dariyo Иконка

• Новичoк

Отправлено 03 Май 2009 - 18:34

[quote name='galla2006' date='3.05.2009 - 17:00' post='173555']
Ну,рыбу тоже едят руками.И печеную картошку.Но я удивляюсь тем людям,которые считают себя интеллигентными,мечтают разбогатеть и поехать за границу,пойти в дорогой ресторан.А при этом даже мороженое не могут аккуратно есть.Но ведь это-Европа,там могут за это просто из ресторана выставить,Наших сразу узнают по их привычке громко стучать по чашке,размешивая сахар в чае.И "сьорбать"чай,вместо того,чтобы его тихонько пить.А из-за этого плохо думают обо всей нашей стране!Лично я тоже из "пролетарской семьи",папа закончил техникум,мама-педучилище,дедушка был просто неблагополучным.Но почему-то я знала,в какой руке держать нож и вилку,как вести себя за столом,что надо руки перед едой мыть.А нынешние"интеллигенты",что,этого не знали?Или в школу не ходили?Почему они стали такими?Ну,пусть бывшему алкоголику простительно,исправится!Но им!Я часто бываю в такой семье,где люди небедные,все христиане,дочь учится в престижном вузе.Но папа...Сидеть с ним за столом-просто пытка!
--------------------------------------------------------------------------------
(Мат.15:2) Зачем ученики Твои преступают предание старцев?
ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.

(Мат.15:11) Не то, что входит в уста, оскверняет человека,
но то,что выходит из уст, оскверняет человека.

(Мат.15:17-20) Еще ли не понимаете, что всё, входящее в
уста, проходит в чрево и извергается вон?

А исходящее из уст - из сердца исходит -
сие оскверняет человека,

Ибо из сердца исходят злые помыслы,
убийства,прелюбодеяния, любодеяния,
кражи, свидетельства,хуления -

Это оскверняет человека;а есть
неумытыми руками - не оскверняет человека.
0

#11 Пользователь офлайн   ME4TAU Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Май 2009 - 23:18

Просмотр сообщенияgalla2006 (3.05.2009 - 17:00) писал:

Ну,рыбу тоже едят руками.

просто если уж на то пошло, то рыбу не едят руками ;) тоже стоило бы ознакомиться с правилами этика прежде чем на других пенять (имхо)

Просмотр сообщенияgalla2006 (3.05.2009 - 17:00) писал:

в какой руке держать нож и вилку

ну вот это кстати очень спорный вопрос! мне удобно их держать совсем наоборот. и знаете ли никому это еще не мешало. я понимаю этикет и принимаю конечно, но только в том виде, чтоб мое поведения никому не доставляло неудобства. тут Господа не всегда найти можешь, а если еще и пищу принимать по два часа со всеми тонкостями, то когда жить то в конце концов?
а вы не замечали как едят старые люди, у которых и зубов то нет. это же не значит, что за это их стоит перестать любить. а при ухаживании за лежачим больным так вообще очень много "неприятных" (мягко сказано) моментов..
я это все к тому, что заморачиваться на поведении других - да так всю жизнь проживешь с негодованием на людей, о службе им и говорить не приходится в таком случае.
если бы меня сильно напрягало-сказала бы Богу сначала, если бы не услышала ответа - непосредственно человеку, если бы не было реакции - просто не подходила бы на то расстояние с которого чувствуется запах или звук..
0

#12 Пользователь офлайн   hotstone Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Май 2009 - 12:40

вы не видели, как едят азиаты, южнокорейцы, к примеру: они специально чавкают и рот открывают! это означает, что все вкусно и еда им нравится.
я думал, только у простых людей такая привычка, ан нет, с боссом один раз обедал, он прямо как франкенштейн какой-то за столом был!

а про носки - меня раздражает, когда пасторы в проповедях рассказывают, мол, какие они и их жены терпеливые, к ним приходят молодые христиане в "пахнущих" носках, и они это стойко переносят! а потом молодые христиане меняются, и культурность появляется и чистоплотность! а пасторы-то да, они такие терпеливые и стойкие, и теперь могут об этом всем рассказывать (ну или хотя бы намекать)!

а сами пасторы, при их культурности, терпении и стойкости, не знают, что в русском языке нет таких слов, как "пасторА" и "служителЯ".

а если серьезно, то такие замечания к гостям и новообращенным - как яд, нельзя таких замечаний по отношению к ним допускать. а к зрелым христианам - надо ))
вон, Свидетели Иеговы и мормоны такие опрятные всегда, с ними и поговорить отказаться неудобно. а христиане/христианки - даже в церковь приходят с голыми животами, выглядывающими трусами, в обтягивающих штанах, с серьгами в носу, в рваных джинсах и мятых футболках.
0

#13 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 05 Май 2009 - 14:24

простите, а культура нашего пищепоедания приближает или отдаляет нас от Бога? или то в каких мы носках ходим?
0

#14 Пользователь офлайн   Amgrace Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Май 2009 - 14:59

Просмотр сообщенияAliunya (5.05.2009 - 16:24) писал:

простите, а культура нашего пищепоедания приближает или отдаляет нас от Бога? или то в каких мы носках ходим?

Это отделяет нас от людей которые нуждаются в благой вести.
0

#15 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 05 Май 2009 - 15:24

Просмотр сообщенияAmgrace (5.05.2009 - 15:59) писал:

Это отделяет нас от людей которые нуждаются в благой вести.

ну по твоей теории ничего не может оттолкнуть человека, который предопределен Богом
0

#16 Пользователь офлайн   Amgrace Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Май 2009 - 17:27

Просмотр сообщенияAliunya (5.05.2009 - 17:24) писал:

ну по твоей теории ничего не может оттолкнуть человека, который предопределен Богом

Совершенно верно, но только они не будут разговаривать со свиньей и о благой вести узнают от другого человека, да и мнение общее о христианах сложится как о неряхах или свиньях.
0

#17 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 06 Май 2009 - 07:20

Просмотр сообщенияAmgrace (5.05.2009 - 18:27) писал:

Совершенно верно, но только они не будут разговаривать со свиньей и о благой вести узнают от другого человека, да и мнение общее о христианах сложится как о неряхах или свиньях.

какая разница, все равно ведь спасется - а это главное
0

#18 Пользователь офлайн   Amgrace Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Май 2009 - 15:47

Просмотр сообщенияAliunya (6.05.2009 - 09:20) писал:

какая разница, все равно ведь спасется - а это главное

Для него никакой, про тебя будет плохое мнение, ты даш повод неверующим людям лишний раз обвинить христианство и Христа.
0

#19 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 07 Май 2009 - 07:26

Просмотр сообщенияAmgrace (6.05.2009 - 16:47) писал:

Для него никакой, про тебя будет плохое мнение, ты даш повод неверующим людям лишний раз обвинить христианство и Христа.

опять же из твоей логики, какая разница... все равно все предопределено
0

#20 Пользователь офлайн   Amgrace Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Май 2009 - 14:42

Просмотр сообщенияAliunya (7.05.2009 - 09:26) писал:

опять же из твоей логики, какая разница... все равно все предопределено

В вопросе спасения да, а вот будет христианское общество обществом свиней или обществом культурных людей есть разница. Алина у тебя такая же логика согласно которой Бог увидел твою веру и выбрал тебя свинья ты или нет он на сердце смотрит. А вот образ Христа ты показываеш рыгающего и с грязью под ногтями.
0

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »