Христианский Форум ProBoga: Может ли женщина нести служение?... - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (16 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Может ли женщина нести служение?... ....Например служение АПОСТОЛА? Оценка: ***-- 2 Голосов

#1 Пользователь офлайн   Христиана Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Иконки сообщения  Отправлено 14 мая 2009 - 01:14

МОЖЕТ ЛИ ЖЕНЩИНА НЕСТИ СЛУЖЕНИЕ....например АПОСТОЛА?Изображение
- МОЖЕТ!
- Всех, кого посылает Господь на Своё задание, можно назвать апостолами - т. е. посланниками, т. е. посланными Господом.

- Не Бог в этом виноват. Это люди всё извратили.... , перевернули с ног на голову... Женщины не придатки, а помощницы.... Значит есть в чём ПОМОГАТЬ!!! Значит мужчина сам справиться без ПОМОЩИ другого человека=женщины со всем не может... "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему" (Быт.2:18). И слово «соответственно» - обозначает, такого помощника как он – т. е. не хуже, не лучше, а равноправного, с равными правами. Кстати напомню всем нам, что женщина – это в первую очередь человек, а не животное… И дети у неё рождаются (мужского пола в том числе) полноценными человеками!

-Мы задумывались над этим Словом??? - " Ибо все вы сыны Божьи по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники" (Гал.3:26-29). И мы, Рождённые Свыше, друг другу являемся братьями и сёстрами и членами Тела Христова - Церкви Христовой=Невесты Христовой, вне зависимости от пола, расы, цвета кожи, деноминации..... Все мы по вере во Христа Иисуса, во Христа облеклись.... Все мы СЫНЫ!

Иисус Сын Божий! Значит на ВСЕХ, кто во Христе (вне зависимости от пола, расы, цвета кожи, деноминации.....), Отец Небесный Смотрит как на Сына Своего! "Ибо все, водимые Духом Божьим, суть СЫНЫ Божьи" (Рим.8:14). Изображение
Верим ли мы этому??? Изображение Изображение
0

• (16 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Amgrace Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 мая 2009 - 09:27

Долой мужчин ! Даеш матриархат! Мужчин в кандалы! Ты нагребла всего понемножку а по сути ничего. С чего ты взяла что равный это равный в правах а не скажем по количеству ног или это о плоти такой же как у мужчины. А как же место где жене глава муж? Или женщина в церкви пусть молчит? В вопросе спасения не имеет значения мужчина ты или женщина. И если ты мужчина это не значит что в спасении ты приоритетней женщины. Женщина может нести служение но учить нет.
0

#3 Пользователь офлайн   Христиана Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 14 мая 2009 - 12:06

Просмотр сообщенияAmgrace (14.05.2009 - 10:27) писал:

Долой мужчин ! Даеш матриархат!

- Вы наверно не внимательно читаете и посты и Библию.
0

#4 Пользователь офлайн   selah2007 Иконка

• Новичoк

Отправлено 15 мая 2009 - 03:08

[quote name='Христиана' date='14.05.2009 - 02:14' post='173909']
МОЖЕТ ЛИ ЖЕНЩИНА НЕСТИ СЛУЖЕНИЕ....например АПОСТОЛА?Изображение
- МОЖЕТ!
- Всех, кого посылает Господь на Своё задание, можно назвать апостолами - т. е. посланниками, т. е. посланными Господом.

Шалом!!!! Не может сестра нести служение которое связано с управлением, и учительством. В Евангелии описываются 7служений и пять открыты женщинам. Есть очень интересная проповедь одного брата, где он очень подробно описывает эту тему, и раскладывает по непонимающим, а вернее по непонятным вопросам. Я даю ссылку на эту проповедь ее можно бесплатно скачать и послушать. Это проповедь Дерека Принса 219 Женщины в Церкви
]]>http://1molitva.ru/?q=node/6]]>
0

#5 Пользователь офлайн   Daniil Иконка

• Строгий админ
  • Иконка

Отправлено 15 мая 2009 - 09:28

краткий ответ: да, может
почему? воспользуйтесь поиском на этом форуме, обсуждалось очень много раз
0

#6 Пользователь офлайн   Вик Иконка

• Новичoк

Отправлено 15 мая 2009 - 22:24

Нет, не может проповедовать женщина и учить мужчин. Так Господь повелел и так пишется в Библии. Наши "женщины" приспосабливаются к этому миру , чтоб командовать не только в семье, но и в мире христианском. И что получаеться?.... Я тоже жена человека, что проповедует. "Троян"-люцифер командует, как хочет. Давайте не забывать Адама и Еву. Мы, люди, не меняемся, такие же, только одежда и окружение другое.
0

#7 Пользователь офлайн   Amgrace Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 мая 2009 - 10:53

Просмотр сообщенияDaniil (15.05.2009 - 11:28) писал:

краткий ответ: да, может
почему? воспользуйтесь поиском на этом форуме, обсуждалось очень много раз

По ответу да полагаю что ты из Харизматской церкви.
0

#8 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 мая 2009 - 11:13

Апостолом женщина явно не может быть, ну в Писании я такого по крайней мере не нахожу...
0

#9 Пользователь офлайн   Христиана Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 16 мая 2009 - 13:47

Просмотр сообщенияAmgrace (16.05.2009 - 11:53) писал:

По ответу да полагаю что ты из Харизматской церкви.

- А Вы из какой церкви? И что Вы имеете против хризматов - тех, кто признаёт ВСЕ Дары Духа Святого для всех: детей, мужчин, женщин, стариков, юношей...???
0

#10 Пользователь офлайн   Lemuil Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 17 мая 2009 - 21:56

я тоже считаю, что женщина не может нести служение апостола и, вообще учить или управлять церковью. Я уже насмотрелся этого. Сколько лет не проходило, а несмотря на повышение образования, опыта женщина не становится способной занимать управляющие посты в церкви и учить тоже. Кроме того в Писании написано, что запрещено женщинам (древнее слово "жена" это не то что сейчас - обязательно замужняя женщина, это женщина вообще). В общем я и на практике видел что несмотря на течение времени (годы) и в Писании вижу, что женщина создана совершенно для другого.
Ну и если акцент делается на помощнике, ксттати правильный акцент, то как она будучи апостолом будет помощником своему мужу. Я бы хотел посмотреть на эту семью. Или же взять по меньше статус, женщина пастор церкви. Тоже, интересная модель. А кто тогда должен быть муж. И вообще что делать мужчинам в ее церкви, в которой она властвует над мужчинами и учит ее. Ее должность предусматривает учительство. Снова несостыковка. Короче ерунда это, со всеми учениями буд-то бы женщина может быть лидером в церкви. Я это не воспринимаю абсолютно.
0

#11 Пользователь офлайн   anly Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 мая 2009 - 23:34

Просмотр сообщенияLemuil (17.05.2009 - 21:56) писал:

женщина может быть лидером в церкви. Я это не воспринимаю абсолютно.
не только ты конечно, многие не воспринимают этого. Я думаю что это как раз твоя проблема. Это гордость и, как ни странно, - лень.
Я слушал проповеди женщин, до которых многим мужчинам расти и расти.
Вообще то я с тобой согласен, что мужчина должен быть лидером. Но лидером он должен стать только на правах того, что он лучше женщины делает это. А не путём запрета женщине заниматься той же деятельностью.
Поэтому если кого коробит, что женщина впереди, это не говорит о том что она плохая женщина. Это говорит о том что он плохой мужчина.
0

#12 Пользователь офлайн   Amgrace Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 мая 2009 - 10:02

Просмотр сообщенияanly (18.05.2009 - 01:34) писал:

не только ты конечно, многие не воспринимают этого. Я думаю что это как раз твоя проблема. Это гордость и, как ни странно, - лень.
Я слушал проповеди женщин, до которых многим мужчинам расти и расти.
Вообще то я с тобой согласен, что мужчина должен быть лидером. Но лидером он должен стать только на правах того, что он лучше женщины делает это. А не путём запрета женщине заниматься той же деятельностью.
Поэтому если кого коробит, что женщина впереди, это не говорит о том что она плохая женщина. Это говорит о том что он плохой мужчина.

Это говорит что она не на своем месте.
0

#13 Пользователь офлайн   anly Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 мая 2009 - 10:10

Просмотр сообщенияAmgrace (18.05.2009 - 10:02) писал:

Это говорит что она не на своем месте.
да, она на том месте где следует быть мужчине, а ей лучше бы быть помощницей ему. Но кишка у мужчин тонка.
0

#14 Пользователь офлайн   Amgrace Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 мая 2009 - 10:15

Просмотр сообщенияanly (18.05.2009 - 12:10) писал:

да, она на том месте где следует быть мужчине, а ей лучше бы быть помощницей ему. Но кишка у мужчин тонка.

Судя по всему что тонка она у мужчин в харизматских церквях. Потому что в остальных церквях мужчины несут это служение. Напрашивается страшный вывод...
0

#15 Пользователь офлайн   Lemuil Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 18 мая 2009 - 15:11

"Это гордость и, как ни странно, - лень."
- ну, что же, будешь перед Богом отвечать за свои слова. Я тебя не судил. А ты меня не знаешь и судишь. Дождемся суда, когда будут давать ответ за праздные слова, посмотрим что ты тогда скажешь... Я удивляюсь, вы с такой легкостью произносите суд, даже не вникая. О каких серьезных вещах с вами тогда можно говорить?!
0

#16 Пользователь офлайн   anly Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 мая 2009 - 16:00

Просмотр сообщенияLemuil (18.05.2009 - 15:11) писал:

"Это гордость и, как ни странно, - лень."
- ну, что же, будешь перед Богом отвечать за свои слова. Я тебя не судил. А ты меня не знаешь и судишь. Дождемся суда, когда будут давать ответ за праздные слова, посмотрим что ты тогда скажешь... Я удивляюсь, вы с такой легкостью произносите суд, даже не вникая. О каких серьезных вещах с вами тогда можно говорить?!
не знаю кто кого больше осудил: я тебя или ты женщин? Которых ты "не воспринимаешь абсолютно". Они что: ни одного здравого слова сказать не в состоянии?
Если серьёзно(как ты настаиваешь) подойти к твоим словам то: либо эти женщины совершенные дуры, либо ты совершенный гордец, смотришь на них свысока.
Но, заметь, я не думаю ни первое, ни второе.

Объясню почему я выше так написал(про гордость и лень).
Гордость коробит, что женщины у руля. Лень не даёт занять это место по праву.
Единственное сетование на данную проблему я приемлю такое: сожаление о том что мало сильных мужчин.
0

#17 Пользователь офлайн   Amgrace Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 мая 2009 - 18:39

Едиственное решение заниматься женщине тем чем Бог позволяет ей заниматься, а гордость говорит что ты достойна большего.
0

#18 Пользователь офлайн   Daniil Иконка

• Строгий админ
  • Иконка

Отправлено 18 мая 2009 - 21:07

Amgrace
смею вас огорчить, почтенный человек... скорее всего в других конфессиях эту проблему не замечают или не хотят видеть... как говориться и потянуть не могут, и отдать боятся...
впрочем это уже отвлечение от темы и демагогия, поэтому выражайтесь пожалуйста конструктивнее..
0

#19 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 мая 2009 - 11:40

Daniil я бы не спешил с выводами, например, в нашей церкви проблем в данном вопросе нет! и слава Богу!
0

#20 Пользователь офлайн   Daniil Иконка

• Строгий админ
  • Иконка

Отправлено 19 мая 2009 - 12:24

ktima
я лишь сделал предположение в стиле оратора к которому я обращался
0

• (16 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2