Христианский Форум ProBoga: Страсть - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Страсть вопрос больше к женатикам, но прошу высказываться всех желающих. Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   sestraalla Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 20 Май 2009 - 12:56

Такой у меня вопрос:

Присутствует ли в ваших отношениях с супругой(ом) страсть? Что это по вашему? Каково ваше к ней отношение? Каково, по вашему, отношение к ней Бога? :unsure:
0

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   sestraalla Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Июль 2009 - 16:23

Спасибо всем за ответы!
ulcigor,расставил точки над "i" :) спасибо!
0

#22 Пользователь офлайн   Ksenia Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 29 Июль 2010 - 09:47

Если бы у меня с мужем не было страсти, я даже не представляю, как можно иметь с ним интимные отношения?нормальные интимные отношения.ведь если Бог дал эти чуства человеку, значит они на что-то нужны.не было бы страсти, люди не грешили бы вне брака. а в браке занимались этим крайне редко, и то для того, чтобы родить ребеночка, или несколько.для того и пишется в писании, что если не можешь сдержать себя-женись.о чем идет речь?разве не о страсти,которой суждено увидеть свет ТОЛЬКО в браке?
0

#23 Пользователь офлайн   калинка Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Июль 2011 - 08:33

Страсть это некоторым образом необузданное желание. Что хорошего в необузданности, когда ты не властен над своими желаниями? Над твоими желаниями властвует кто-то другой, уж точно это не Бог.
0

#24 Пользователь офлайн   Головин Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Июль 2011 - 10:06

Просмотр сообщенияsestraalla (20 мая 2009 - 13:56) писал:

Такой у меня вопрос:

Присутствует ли в ваших отношениях с супругой(ом) страсть? Что это по вашему? Каково ваше к ней отношение? Каково, по вашему, отношение к ней Бога? :unsure:
" Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах."
(1Пет.3:7)В страсти всё разгромить можно.
0

#25 Пользователь офлайн   Zolyshka Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2011 - 13:31

а я думаю, что страсть может быть в интимной жизни - ведь это так прекрасно, когда и мужа и жену охватывает поцелуй и ты просто наслаждаешься этим чувством!! ничего плохого в данной ситуации я не вижу... поцелуй, объятья, ласка - это ведь так приятно!! :clapping:

Не думаю, что мне или моему мужу было бы приятно, если бы я была как "бревно"... равнодушная к его проявлениям нежности...
0

#26 Пользователь офлайн   Звезда Полынь Иконка

• Ветеран форума
  • Иконка

Отправлено 11 Июль 2011 - 17:33

Просмотр сообщенияZolyshka (11 июля 2011 - 14:31) писал:

а я думаю, что страсть может быть в интимной жизни - ведь это так прекрасно, когда и мужа и жену охватывает поцелуй и ты просто наслаждаешься этим чувством!! ничего плохого в данной ситуации я не вижу... поцелуй, объятья, ласка - это ведь так приятно!! :clapping:

Не думаю, что мне или моему мужу было бы приятно, если бы я была как "бревно"... равнодушная к его проявлениям нежности...

Поддерживаю)

Просмотр сообщениякалинка (10 июля 2011 - 09:33) писал:

Страсть это некоторым образом необузданное желание. Что хорошего в необузданности, когда ты не властен над своими желаниями? Над твоими желаниями властвует кто-то другой, уж точно это не Бог.

Не поддерживаю)))

Если вы чем-то не управляете, это не значит, что этим управляет кто-то другой.
0

#27 Пользователь офлайн   калинка Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Июль 2011 - 06:27

А что это значит? Они сами по себе? И потом мы говорим не о любви и нежности, а о страсти. А бревно и равнодушие это уже другая крайность.
0

#28 Пользователь офлайн   Звезда Полынь Иконка

• Ветеран форума
  • Иконка

Отправлено 12 Июль 2011 - 15:21

Просмотр сообщениякалинка (12 июля 2011 - 07:27) писал:

А что это значит? Они сами по себе? И потом мы говорим не о любви и нежности, а о страсти. А бревно и равнодушие это уже другая крайность.

Изменённое состояние сознания)) Это некий транс.
0

#29 Пользователь офлайн   калинка Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Июль 2011 - 18:23

А разве в трансе человек ведает что творит?
Состояние аффекта, это ведь тоже транс. Это неуправляемое действие. Как неуправляемая машина.
Плохо не потому, что это случилось в постели, плохо что однажды это может случиться в не её. Идет постоянное расшатывание сознания, если не притормаживать, то со временем оно станет слишком подвижным и будет скакать как зайчик туда-сюда. Я думаю, с ним надо аккуратней, если не уверен, лучше не шатать. Есть люди с подвижной психикой, есть со статичной. Без духовной подготовки в таком деле не обойтись. Сначала заложить основу, а потом уже двигать. Я так думаю.
0

#30 Пользователь офлайн   ME4TAU Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Июль 2011 - 20:37

калинка а вы замужем?
1

#31 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 14 Июль 2011 - 14:03

Просмотр сообщенияsestraalla (20 мая 2009 - 13:56) писал:

Присутствует ли в ваших отношениях с супругой(ом) страсть?

У нас вчера страсть зашкаливала. Но после бессонной ночи с детворой она куда-то пропала:) Что я, что жена на утро были настолько уставшие, что не до страсти:). Для нее нужно время, желание и фантазия.

Вот вспомнил Шевченка. Пришла к нему женщина. Христианка. Говорит что чего-то муж к ней не испытывает того, чего в молодости...

А Шевченко видит, что она просто напросто неухожена, уставшая, в не красивой одежде, и говорит ей: "Слушайте, а вы бы за собой немножко присмотрели и всё наладиться... В наряде каком-то новом встретьте его с работы, а не в халате; устройте ужин при свечах, музыка и т.д."...

На что она ему: "Я ему что - девка, чтобы бегать за ним? Я - его жена!"
0

#32 Пользователь офлайн   Головин Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Июль 2011 - 21:29

Просмотр сообщенияZolyshka (11 июля 2011 - 14:31) писал:

" Ты сотворил Адама и дал ему помощницею Еву, подпорою-- жену его. От них произошел род человеческий. Ты сказал: нехорошо быть человеку одному, сотворим помощника, подобного ему.
И ныне, Господи, я беру сию сестру мою не для удовлетворения похоти, но поистине как жену: благоволи же помиловать меня, и дай мне состариться с нею!
И она сказала с ним: аминь."
(Тов.8:6-8)
"Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление."
(1Кор.7:3-6)
0

#33 Пользователь офлайн   калинка Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Июль 2011 - 06:07

В одной христианской книге написано, скажу в двух словах, нехорошо принаряжаться и украшать себя.., мазать лицо и прочее. Дабы видеть и ценить внутреннюю красоту, а не внешнюю. Это к посту Алексея о христианской семье. Еще раз убедилась, что несмотря на всю кажущуюся потребность этого чувства, страсть не от духа.
0

#34 Пользователь офлайн   Звезда Полынь Иконка

• Ветеран форума
  • Иконка

Отправлено 15 Июль 2011 - 09:18

Просмотр сообщениякалинка (15 июля 2011 - 07:07) писал:

Еще раз убедилась, что несмотря на всю кажущуюся потребность этого чувства, страсть не от духа.

Похоже для вас страсть это проявление той животной природы которая была у Адама и Евы до ихнего "обожения" через т.н. грехопадения?
0

#35 Пользователь офлайн   калинка Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Июль 2011 - 10:57

не очень понятно, а то, что я поняла, думаю нет.

Подходящее мне определение нашлось в инете.
Страсть — сильная, стойкая, всеохватывающая эмоция, доминирующая над другими побуждениями человека и приводящая к сосредоточению на предмете страсти. Основным признаком страсти является её действенность, слияние волевых и эмоциональных моментов. Часто это слово используется как синоним слов «эмоция», «аффект». В христианстве страсть оценивается отрицательно как следствие ошибочного (греховного) представления разума о благе и зле. В то же время, православный богослов А.И. Осипов считает страсти ничем иным, как извращёнными (искажёнными) добродетелями, например, гнев может быть как праведным, так и греховным.

СТРАСТЬ- сильно выраженное чувство, крайнее увлечение, превратившееся в прочную симпатию, подчиняющее все мысли, чувства и желания человека, поставившее их себе на службу и, следовательно, делающее - как и аффект, только в более сильной степени и более продолжительно - человека несвободным. Оценка страсти должна сообразовываться с тем, направлена ли она на более низкую или более высокую ценность.

Ещё один смысл, в котором часто используется слово «страсть» — для обозначения высокой степени сексуального возбуждения в сочетании с эмоциональным влечением к партнёру. В этом смысле страсть, порой, отождествляют с любовью.

И Христианство призывает бороться с человеческими страстями (от слова страсть, как губительный сигнал) Грех зачастую взаимозаменяется словом страсть.
В каждой страсти есть элемент греховного удовольствия для человека.
Как говорит преподобный Иоанн Лествичник, "страстью" называют уже самый порок, от долгого времени вгнездившийся в душе и через навык сделавшийся как бы природным ее свойством, так что душа уже произвольно и сама собой к нему стремится» (Лествица. 15: 75). То есть страсть – это уже нечто большее, чем грех, это греховная зависимость, рабство определенному виду порока.
0

#36 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 15 Июль 2011 - 14:08

Просмотр сообщениякалинка (15 июля 2011 - 07:07) писал:

В одной христианской книге написано, скажу в двух словах, нехорошо принаряжаться и украшать себя.., мазать лицо и прочее. Дабы видеть и ценить внутреннюю красоту, а не внешнюю. Это к посту Алексея о христианской семье
никогда такого не встречал... В Песне Песней как раз наоборот много раз встречаю то, как девушка УКРАШАЕТ себя всякими кольцами, серьгами и ожерельями... И это ничуть не мешает жениху видеть ее внутреннюю красоту. ...если она есть.
0

#37 Пользователь офлайн   калинка Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Июль 2011 - 14:29

Это же не песнь святых была. В песне и не такое услышишь. Я думала вы по писанию живете, а не как в песне поется.
0

#38 Пользователь офлайн   Звезда Полынь Иконка

• Ветеран форума
  • Иконка

Отправлено 15 Июль 2011 - 14:45

Просмотр сообщениякалинка (15 июля 2011 - 15:29) писал:

Я думала вы по писанию живете, а не как в песне поется.

Песнь Песней это как-раз одна из книг библии)
0

#39 Пользователь офлайн   калинка Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Июль 2011 - 15:15

Я ее не знаю. Но хорошо бы спросить, а зачем себя украшать? Ответ "просто так" не считается, потому что просто так ничего не бывает.
0

#40 Пользователь офлайн   wererer1234 Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2011 - 18:30

Просмотр сообщениякалинка (15 июля 2011 - 15:15) писал:

Я ее не знаю. Но хорошо бы спросить, а зачем себя украшать? Ответ "просто так" не считается, потому что просто так ничего не бывает.

Согласен.Если жена украшает себя для мужа(чтобы привлечь сексуально)и затем выходит на улицу,то не подает ли повода к блуду и прочим "нехорошим вещам"?И здесь не говорится о яркости "боевого раскраса",а о намерении соблазнить(соблазнительный не значит разукрашенный"до безобразия").
0

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4