Присутствует ли в ваших отношениях с супругой(ом) страсть? Что это по вашему? Каково ваше к ней отношение? Каково, по вашему, отношение к ней Бога?
Страсть вопрос больше к женатикам, но прошу высказываться всех желающих.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 29 Июль 2010 - 09:47
Отправлено 10 Июль 2011 - 10:06
sestraalla (20 мая 2009 - 13:56) писал:
Присутствует ли в ваших отношениях с супругой(ом) страсть? Что это по вашему? Каково ваше к ней отношение? Каково, по вашему, отношение к ней Бога?
(1Пет.3:7)В страсти всё разгромить можно.
Отправлено 11 Июль 2011 - 13:31
Не думаю, что мне или моему мужу было бы приятно, если бы я была как "бревно"... равнодушная к его проявлениям нежности...
Отправлено 11 Июль 2011 - 17:33
Zolyshka (11 июля 2011 - 14:31) писал:
Не думаю, что мне или моему мужу было бы приятно, если бы я была как "бревно"... равнодушная к его проявлениям нежности...
Поддерживаю)
калинка (10 июля 2011 - 09:33) писал:
Не поддерживаю)))
Если вы чем-то не управляете, это не значит, что этим управляет кто-то другой.
Отправлено 12 Июль 2011 - 18:23
Состояние аффекта, это ведь тоже транс. Это неуправляемое действие. Как неуправляемая машина.
Плохо не потому, что это случилось в постели, плохо что однажды это может случиться в не её. Идет постоянное расшатывание сознания, если не притормаживать, то со временем оно станет слишком подвижным и будет скакать как зайчик туда-сюда. Я думаю, с ним надо аккуратней, если не уверен, лучше не шатать. Есть люди с подвижной психикой, есть со статичной. Без духовной подготовки в таком деле не обойтись. Сначала заложить основу, а потом уже двигать. Я так думаю.
Отправлено 14 Июль 2011 - 14:03
sestraalla (20 мая 2009 - 13:56) писал:
У нас вчера страсть зашкаливала. Но после бессонной ночи с детворой она куда-то пропала
Вот вспомнил Шевченка. Пришла к нему женщина. Христианка. Говорит что чего-то муж к ней не испытывает того, чего в молодости...
А Шевченко видит, что она просто напросто неухожена, уставшая, в не красивой одежде, и говорит ей: "Слушайте, а вы бы за собой немножко присмотрели и всё наладиться... В наряде каком-то новом встретьте его с работы, а не в халате; устройте ужин при свечах, музыка и т.д."...
На что она ему: "Я ему что - девка, чтобы бегать за ним? Я - его жена!"
Отправлено 14 Июль 2011 - 21:29
Zolyshka (11 июля 2011 - 14:31) писал:
И ныне, Господи, я беру сию сестру мою не для удовлетворения похоти, но поистине как жену: благоволи же помиловать меня, и дай мне состариться с нею!
И она сказала с ним: аминь."
(Тов.8:6-8)
"Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление."
(1Кор.7:3-6)
Отправлено 15 Июль 2011 - 06:07
Отправлено 15 Июль 2011 - 09:18
Отправлено 15 Июль 2011 - 10:57
Подходящее мне определение нашлось в инете.
Страсть — сильная, стойкая, всеохватывающая эмоция, доминирующая над другими побуждениями человека и приводящая к сосредоточению на предмете страсти. Основным признаком страсти является её действенность, слияние волевых и эмоциональных моментов. Часто это слово используется как синоним слов «эмоция», «аффект». В христианстве страсть оценивается отрицательно как следствие ошибочного (греховного) представления разума о благе и зле. В то же время, православный богослов А.И. Осипов считает страсти ничем иным, как извращёнными (искажёнными) добродетелями, например, гнев может быть как праведным, так и греховным.
СТРАСТЬ- сильно выраженное чувство, крайнее увлечение, превратившееся в прочную симпатию, подчиняющее все мысли, чувства и желания человека, поставившее их себе на службу и, следовательно, делающее - как и аффект, только в более сильной степени и более продолжительно - человека несвободным. Оценка страсти должна сообразовываться с тем, направлена ли она на более низкую или более высокую ценность.
Ещё один смысл, в котором часто используется слово «страсть» — для обозначения высокой степени сексуального возбуждения в сочетании с эмоциональным влечением к партнёру. В этом смысле страсть, порой, отождествляют с любовью.
И Христианство призывает бороться с человеческими страстями (от слова страсть, как губительный сигнал) Грех зачастую взаимозаменяется словом страсть.
В каждой страсти есть элемент греховного удовольствия для человека.
Как говорит преподобный Иоанн Лествичник, "страстью" называют уже самый порок, от долгого времени вгнездившийся в душе и через навык сделавшийся как бы природным ее свойством, так что душа уже произвольно и сама собой к нему стремится» (Лествица. 15: 75). То есть страсть – это уже нечто большее, чем грех, это греховная зависимость, рабство определенному виду порока.
Отправлено 15 Июль 2011 - 14:08
калинка (15 июля 2011 - 07:07) писал:
Отправлено 15 Июль 2011 - 18:30
калинка (15 июля 2011 - 15:15) писал:
Согласен.Если жена украшает себя для мужа(чтобы привлечь сексуально)и затем выходит на улицу,то не подает ли повода к блуду и прочим "нехорошим вещам"?И здесь не говорится о яркости "боевого раскраса",а о намерении соблазнить(соблазнительный не значит разукрашенный"до безобразия").

Вход

Цитата