Христианский Форум ProBoga: Страсть - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Страсть вопрос больше к женатикам, но прошу высказываться всех желающих. Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   sestraalla Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 20 Май 2009 - 12:56

Такой у меня вопрос:

Присутствует ли в ваших отношениях с супругой(ом) страсть? Что это по вашему? Каково ваше к ней отношение? Каково, по вашему, отношение к ней Бога? :unsure:
0

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 15 Июль 2011 - 21:21

Просмотр сообщенияwererer1234 (15 июля 2011 - 19:30) писал:

Согласен.Если жена украшает себя для мужа(чтобы привлечь сексуально)и затем выходит на улицу,то не подает ли повода к блуду и прочим "нехорошим вещам"?И здесь не говорится о яркости "боевого раскраса",а о намерении соблазнить(соблазнительный не значит разукрашенный"до безобразия").
КАЖДАЯ женщина в большей или меньшей мере желает выглядеть КРАСИВО. И не только для мужа, а и для себя.

Ну что это за женщина, если она ходит повседневно в засаленном халате, с немытой головой и нестрижеными ногтями, а выходит на люди с чёрным пакетом "BOSS" через плечо вместо сумочки и пахнет не приятными духами, а "естественным запахом"?

А в Библии как раз нет ни одного текста, который говорит о запрете украшения женщины самой себя.
1

#42 Пользователь офлайн   ME4TAU Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Июль 2011 - 21:23

Просмотр сообщениякалинка (15 июля 2011 - 17:15) писал:

Я ее не знаю.

может в этом и ответ..
0

#43 Пользователь офлайн   wererer1234 Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2011 - 21:27

Просмотр сообщенияAlexej (15 июля 2011 - 21:21) писал:

КАЖДАЯ женщина в большей или меньшей мере желает выглядеть КРАСИВО. И не только для мужа, а и для себя.

Ну что это за женщина, если она ходит повседневно в засаленном халате, с немытой головой и нестрижеными ногтями, а выходит на люди с чёрным пакетом "BOSS" через плечо вместо сумочки и пахнет не приятными духами, а "естественным запахом"?

А в Библии как раз нет ни одного текста, который говорит о запрете украшения женщины самой себя.

В Библии и о стриптизе ничего не говорится.
0

#44 Пользователь офлайн   калинка Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Июль 2011 - 06:50

Алексей, а зачем крайности? я же не предлагаю себя изуродовать. К тому же вы опять отвечаете за всех женщин. А быть красивой для себя это отмазка или неверное понимание зачем она это делает. Мы говорим о неком намерении, а не о факте красоты. Можно выглядеть сногсшибательно от природы.

ME4TAU Если я не знаю всех песен на свете, это ни о чем не говорит. А вам надо быть немного последовательной, если сказали "А", говорите и "Б"
0

#45 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 16 Июль 2011 - 10:55

Просмотр сообщенияwererer1234 (15 июля 2011 - 22:27) писал:

В Библии и о стриптизе ничего не говорится.
шутки у вас... Как об обнажении тела (не перед мужем) говориться много!!!

Просмотр сообщениякалинка (16 июля 2011 - 07:50) писал:

Алексей, а зачем крайности? я же не предлагаю себя изуродовать. К тому же вы опять отвечаете за всех женщин. А быть красивой для себя это отмазка или неверное понимание зачем она это делает. Мы говорим о неком намерении, а не о факте красоты. Можно выглядеть сногсшибательно от природы.
кто говорит об уродовании? Я нарисовал образ женщины без украшений, а вы почему-то сразу же ее приняли уродливой. Намерение моей жены выглядеть красиво (для меня, для себя, для окружающих) лично мне очень нравиться. Я за!!!
1

#46 Пользователь офлайн   wererer1234 Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2011 - 10:56

Просмотр сообщенияAlexej (16 июля 2011 - 10:52) писал:

шутки у вас... Как об обнажении тела (не перед мужем) говориться много!!!

Да,но одевшись "соблазнительно" для мужа и выйдя так на улицу,не подает ли повод к соблазну другим?
0

#47 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 16 Июль 2011 - 11:03

Просмотр сообщенияwererer1234 (16 июля 2011 - 11:56) писал:

Да,но одевшись "соблазнительно" для мужа и выйдя так на улицу,не подает ли повод к соблазну другим?
или не одевшись совсем? Ну это и ежу понятно. Не об этом ведь говорим.
0

#48 Пользователь офлайн   wererer1234 Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2011 - 11:23

Просмотр сообщенияAlexej (16 июля 2011 - 11:03) писал:

или не одевшись совсем? Ну это и ежу понятно. Не об этом ведь говорим.

"Намерение моей жены выглядеть красиво (для меня, для себя, для окружающих) лично мне очень нравиться. Я за!!! "-красиво духовно?
0

#49 Пользователь офлайн   калинка Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Июль 2011 - 12:23

Просмотр сообщенияAlexej (16 июля 2011 - 10:55) писал:

Намерение моей жены выглядеть красиво (для меня, для себя, для окружающих) лично мне очень нравиться. Я за!!!

Мы не говорим о том, кому и что нравиться. Я пытаюсь углубиться почему нравится и что за этим стоит. Тут ведь и страсть многим нравится и многое другое людям нравится. Мне тоже приятней смотреть на красивого человека, нежели на урода. Мы не в игре "нравится-не нравится". Если вам неинтересна причина вашего "нравится", то я хочу разобраться в своем "нравится"
Женщина без украшений не равнозначна засаленному халату.. (поэтому он крайность)
Можно ведь и в халате и в украшениях и в косметике с немытой головой..
0

#50 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 16 Июль 2011 - 15:31

Просмотр сообщенияwererer1234 (16 июля 2011 - 12:23) писал:

"Намерение моей жены выглядеть красиво (для меня, для себя, для окружающих) лично мне очень нравиться. Я за!!! "-красиво духовно?
давайте определимся - мы о какой красоте говорим?
0

#51 Пользователь офлайн   wererer1234 Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2011 - 15:43

Просмотр сообщенияAlexej (16 июля 2011 - 15:31) писал:

Вот и я хочу понять-красота плоти или духа?Красота женщины-к соблазну мужчины и наоборот ,если эту красоту кто-то подчеркивает специально ,то такие вещи называются -провокация.
0

#52 Пользователь офлайн   калинка Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Июль 2011 - 16:13

Просмотр сообщенияAlexej (16 июля 2011 - 15:31) писал:

Мы говорим не просто о красоте, а о намерении к внешней красоте, к приукрашиванию уже существующей красоты, т.е. стремление сделать красоту еще красивее.
0

#53 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 16 Июль 2011 - 17:51

Просмотр сообщениякалинка (16 июля 2011 - 13:23) писал:

Мы не говорим о том, кому и что нравиться. Я пытаюсь углубиться почему нравится и что за этим стоит. Тут ведь и страсть многим нравится и многое другое людям нравится. Мне тоже приятней смотреть на красивого человека, нежели на урода. Мы не в игре "нравится-не нравится". Если вам неинтересна причина вашего "нравится", то я хочу разобраться в своем "нравится"
Женщина без украшений не равнозначна засаленному халату.. (поэтому он крайность)
Можно ведь и в халате и в украшениях и в косметике с немытой головой..
а что ж тут выяснять? Бог таким меня создал, что мне красивое нравиться больше, чем некрасивое.
0

#54 Пользователь офлайн   калинка Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Июль 2011 - 18:24

Просмотр сообщенияAlexej (16 июля 2011 - 17:51) писал:

а что ж тут выяснять? Бог таким меня создал, что мне красивое нравиться больше, чем некрасивое.

Нет, вы красоты не увидели, именно поэтому хотите ее переделать, доделать и приукрасить.. Раз жена в вечернем платье красивее, чем в халате.
Между прочим жена осталась та же самая, только платье изменилось. А вы говорите увидели красоту... (платья что ли?)
Бог то создал, только вы забыли глаза открыть.
0

#55 Пользователь офлайн   ME4TAU Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Июль 2011 - 17:44

Просмотр сообщениякалинка (16 июля 2011 - 08:50) писал:

ME4TAU Если я не знаю всех песен на свете, это ни о чем не говорит. А вам надо быть немного последовательной, если сказали "А", говорите и "Б"

это говорит лишь о том, что с Библией вы не очень знакомы. все очень последовательно.

а насчет платья и халата. просто платье само по себе более красиво, чем халат. просто так есть и все. на красивого, ухоженного, чистого человека приятнее смотреть. такова натура человека и это хорошо, ибо мы должны следить за своими телами.
соблазнить какого то можно не только в одежде и кто этого хочет, добьется своего. а у человека с чистым сердцем такого не будет, вот и все. дело в сердце. не пойму я вашего мнения насчет того, что женщина не должна украшать себя.
0

#56 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 18 Июль 2011 - 13:17

Просмотр сообщениякалинка (16 июля 2011 - 19:24) писал:

Нет, вы красоты не увидели, именно поэтому хотите ее переделать, доделать и приукрасить.. Раз жена в вечернем платье красивее, чем в халате.
Между прочим жена осталась та же самая, только платье изменилось. А вы говорите увидели красоту... (платья что ли?)
Бог то создал, только вы забыли глаза открыть.
если б так действительно было, как вы пишите - вы бы (женщины) не покупали бы столько нарядов, а ходили бы в одной и той же "лахе" что дома, что на работе, что на служении...
0

#57 Пользователь офлайн   калинка Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Июль 2011 - 14:51

Просмотр сообщенияME4TAU (17 июля 2011 - 17:44) писал:

это говорит лишь о том, что с Библией вы не очень знакомы. все очень последовательно.

Я и не утверждала, что очень знакома с Библией, по моему я где-то даже писала об этом. Я знакома с ее основами, это что-то кардинально меняет?

Мы сильно удалились от страсти, поэтому надо закруглятся. Фокусирование на внешней форме при небреженом состоянием внутренней сущности было одним из основных объектов строгой критики Иисуса Христа.
Апостол начинает эту тему с повеления женщинам украшать себя определённым образом «Итак желаю .... чтобы также и жёны... украшали себя...». Украшать- основное значение этого слова - «приводить в порядок». В этом тексте, Павел не выражает протеста по поводу стремления женщин украшать себя. Павел не устанавливает какого-то особого, «святого» стиля одежды. Он начинает с того, что утверждает первый важный принцип - чтобы их внешний вид был в порядке.
Вторым принципом, верного отношения к внешнему виду, он называет наличие некоторых качеств её сердца. Им необходимо помнить, что основным источником их красоты является красота их души. Павел не сводит этот вопрос к упрощённым формулам предписания стилей и форм внешнего вида. Вместо этого он утверждает, что каждая христианка должна иметь духовные качества, которые сделают её способной самостоятельно принимать правильные решения, касающиеся её одежды и украшений. Апостол конкретно называет эти качества - стыдливость и целомудрие.
Павел представляет несколько конкретных примеров неверного подхода к внешнему виду: концентрация на плетении волос, увлечение дорогими украшениями из золота и жемчуга, а также стремление к дорогой одежде. Хотя "плетение волос" обычно означает, "что-либо перекрученное, переплетённое, вплетённое," в этом контексте оно указывает на особо грандиозные причёски, являющиеся нескромными и кричащими, привлекающими на себя внимание. Павел не имел ввиду полный запрет на причёски вообще. Женщина должна быть причесанной.

Как женщина определяет тонкую грань между приличным одеянием и одеянием концентрирующемся на желании быть в центре внимания? Ответ находиться в намерении её сердца. Женщине необходимо анализировать свои мотивы и цели, является ли её желанием показать грациозность и очаровательность ее женственности? Стремиться ли она подчеркнуть свою любовь и посвящённость своему мужу, а так же его доброту к ней? Ищет ли она возможности выразить своё сердце посвящённое поклонению Богу? Или же она добивается того, чтобы привлечь внимание к себе выставляя напоказ своё богатство и красоту? Или что ещё похуже..
Женщина которая концентрируется на поклонении Богу будет очень внимательна к тому как она одевается, потому что её сердце будет подсказывать ей, что приемлемо и что не приемлемо для неё.

Когда я отвечала на первый пост Алексея, мои мысли относились к понятию страсть.
0

#58 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 18 Июль 2011 - 15:48

Просмотр сообщениякалинка (18 июля 2011 - 15:51) писал:

Я и не утверждала, что очень знакома с Библией, по моему я где-то даже писала об этом. Я знакома с ее основами, это что-то меняет?
многое
0

#59 Пользователь офлайн   калинка Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Июль 2011 - 16:59

это не ответ...
0

#60 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 18 Июль 2011 - 18:35

Просмотр сообщениякалинка (18 июля 2011 - 17:59) писал:

это не ответ...

а так:
"Знакомство с основами учебника по Географии, прочтение учебника Географии и знание Географии - это одинаковые понятия или разные?"
0

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4