Присутствует ли в ваших отношениях с супругой(ом) страсть? Что это по вашему? Каково ваше к ней отношение? Каково, по вашему, отношение к ней Бога?
Страсть вопрос больше к женатикам, но прошу высказываться всех желающих.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 18 Июль 2011 - 19:37
Если вычеркнуть слово "учебник", то с основами географии можно вполне сориентироваться на местности и найти дорогу по солнцу, без компаса. А с основами физики починить розетку не будучи профессиональным электриком.
Не вижу смысла дальше продолжать тему таким образом. Если для вас библия-учебник, ради Бога. Для меня жизнь-учебник, разум-учебник... Наши учебники по сути не отличаются, лишь в деталях и в изложениях. Основы одни (мы правда, друг-другу ничего не докажем ковыряясь в деталях)
Дальше оффтопить? Или вернемся к нашим страстям?
Не вижу смысла дальше продолжать тему таким образом. Если для вас библия-учебник, ради Бога. Для меня жизнь-учебник, разум-учебник... Наши учебники по сути не отличаются, лишь в деталях и в изложениях. Основы одни (мы правда, друг-другу ничего не докажем ковыряясь в деталях)
Дальше оффтопить? Или вернемся к нашим страстям?
Отправлено 18 Июль 2011 - 19:59
sestraalla (20 мая 2009 - 12:56) писал:
Такой у меня вопрос:
Присутствует ли в ваших отношениях с супругой(ом) страсть? Что это по вашему? Каково ваше к ней отношение? Каково, по вашему, отношение к ней Бога?
Первое,я не женат,поэтому в моих отношениях её нет.Второе,по моему-это часть интимных отношений,а значит для супругов норма-это ответ на третий вопрос.Третье,а каково отношение Бога к завтраку?
Отправлено 21 Июль 2011 - 19:25
Нести вдохновение можно. И любовь можно, даже нужно. Нести не в смысле как ношу, а в смысле отдавать, дарить, нести людям, нести другому..
Тут проявляется двоякий смысл слова "нести". Можно нести кому-то, можно нести с собой, в любом случае лучше их нести, а не полагаться на них.
Чувства свободны, но к свободе они не несут.
В чем есть большее благо?
Улететь на крыльях любви? Или принести Любовь?
Отдаться вдохновению? Или дать вдохновение?
В первом случае благо для себя, во втором - для других.
Тут проявляется двоякий смысл слова "нести". Можно нести кому-то, можно нести с собой, в любом случае лучше их нести, а не полагаться на них.
В чем есть большее благо?
Улететь на крыльях любви? Или принести Любовь?
Отдаться вдохновению? Или дать вдохновение?
В первом случае благо для себя, во втором - для других.
Отправлено 21 Июль 2011 - 19:49
калинка (21 июля 2011 - 10:55) писал:
Зачем писать "чрезмерная страсть", если само понятие "страсть" уже означает чрезмерность чувств? Чрезмерность чрезмерного что-ли? Чрезмерность чего-либо это не норма. Чрез-мерность (через - меру)
Вы тему читали?
Вы тему читали?
Не знаю я такого определения страсти,но если опираться на вашу трактовку слова"страсть"-как чрезмерность в чём -то,тогда это не здраво.Бесстрастно желающий вам добра wererer.
Отправлено 22 Июль 2011 - 23:13
калинка (21 июля 2011 - 20:25) писал:
Нести вдохновение можно. И любовь можно, даже нужно. Нести не в смысле как ношу, а в смысле отдавать, дарить, нести людям, нести другому..
Я тут чуток запуталась. Мы говорили о контроле чувств, и именно в этом контексте я и писала.
Другим конечно нести можно...
Отправлено 02 Февраль 2012 - 12:26
sestraalla (20 мая 2009 - 12:56) писал:
Такой у меня вопрос:
Подумаем логически: Бог сотворил секс, но этот же секс может быть развратным. Если посмотреть вокруг, то всё, что нас окружает может быть использовано для добра и для зла. Нам выбирать. Секс не должен быть эгоистичным, то есть когда каждый ищет удовольствия только для себя. Ведь секс подразумевает и определённые действия которые не дают удовольствие тебе, но очень приятны для партнёра. То есть акт заботы и полового ухаживания. Если отталкиваться от такой позиции, то страсть это более активное поведение во время половых отношений. И если оно обоюдно оговорено и соглашено, тогда это нормально.

Вход

Цитата