Евангелия писались долго, те части, которые не вошли в официальную редакцию, назывались апокрифами. Трудно сказать, с чем оперировал Борхес, но прочитать,наверное, стоит (как многое, что написал "безбожный" Борхес)
мені колись дуже подобався цей автор, мені здається він дуже глибоко розуміє Бога. Особливо його новела про Каїна та Авеля. Це - найкраща проповідь!!! на жаль не можу дати лінку зараз, пошукайте самі
його стиль та стиль мислення - просто неперевершений!
Каким образом на соборе производился отбор всем нам известных 4-х евангелий среди прочих?
Кто его производил?(то бишь, здесь, конечно, имеются догадки, но...)
Какими принципами они руководствовались?
После смерти Авель увидел Каина. Они шли по пустыне высокие, и видно их было издалека. Они сели на землю, развели костер и согрели себе еду. Молчали, как всякий уставший после долгого трудного дня.
На небе зажглась одна, еще никем не названная звезда. Каин сказал брату:
-- Прости.
-- Я не помню уже. Мы вместе опять. Кто кого убивал, брат?
-- Вот теперь ты простил меня, Авель. Забыть -- это значит простить. И я постараюсь не помнить.
-- Да, мой брат. Лишь пока вспоминаешь -- виновен.
хорошая история... как художественная литература пойдет
правда на правду не похоже, ведь Каин за убийство никак не попадает вместе с Авелем... вот так вот, как это не печально
хорошая история... как художественная литература пойдет
правда на правду не похоже, ведь Каин за убийство никак не попадает вместе с Авелем... вот так вот, как это не печально
А что будет, если Каин покаялся? Ведь много людей, которые совершили убийство - и ни для кого из них нет спасения?
Ого вы здесь темы поднимаете. Я с такой точки зрения творчества Борхеса еще не оценивал. Я очень любою творчество Борхеса, мне кажется, что многие просто не в состоянии понять его, осознать все серьезность и глубину творчества, увидеть подтекст. Очень интересным открытием для меня было узнать на каких же книгах рос, и скажем так, воспитывался сам автор http://www.rekomenda...on/BorgesJorge/ – многие я читал, некоторые меня удивили, другие же я так и не осилил )). На мой взгляд ознакомление с этими книгами позволяет лучше понять автора.